konatava писал(а) 01 ноя 2015, 15:27:А как же я-то упустила :sad:
Да просто забыли, слишком много воды с тех пор уже утекло. Мы с вами об этом разговаривали здесь:
Re: Голубые льды Юстедаля (июль-август 2013, трафик!)
konatava писал(а) 01 ноя 2015, 15:27:Sherg писал(а) 01 ноя 2015, 12:19:насчет подступов у меня лично было и остается другое мнение, ровно обратное!
И у меня :smile:
Спорить не буду, а свою мысль разверну. Такие виды, как по дороге на Германа, могут нравиться или не нравиться, но они на Лофотенах встречаются много где. И виды, и озера с льдинами, и все остальное. Уникальным Германа делают именно виды с вершины, и именно из-за его высоты. Другой вершины, с которой разворачивается полная панорама островов, на Лофотенах нету. Формально, конечно, есть Higravstinden, но Флакстад и Москенес от него слишком далеко, и как следствие, виды проигрывают.
Ну и на злобу дня - вторая и последняя цитата из моего дневника. Тоже не для спора, а исключительно ради плюрализма мнений. :)
Это была моя уже третья встреча с тропой на Мункебю, и я могу с уверенностью сказать: она мне не нравится. Во-первых, она длинная и весьма геморная. На ней можество некомфортных участков, на больших валунах можно запросто подскользнуться или переломать ноги. Особенно это касается подъема, где на одном участке натянуты цепи. Во-вторых, видами с этой тропы я не проникся. Да, мы видим целый ряд выдающихся гор, таких как Стовла, Мункан и Герман, но красивой панорамы не складывается. А в озерах нет ничего особенного. Добавьте к этому тот факт, что тропа очень популярна и по ней ходит множество народу - и портрет будет готов. Поэтому я никому не советую этот маршрут в отрыве от подъема на одну из окружающих вершин, таких как Мункан или Герман.