Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Andrey Popov писал(а): Не вижу особого кайфа подниматься по обычным ступеням на высоту... Есть очень классный гребень Bessegen в Ютунхаимене. Перепад высот с 1370 - 1620 примерно. По камням вверх.
kortchak писал(а):Горы тоже неповтроимы, согласен. Кому что больше нравится!
На Синае подъём на гору Моисея начинается с высоты 600 м от монастыря Святой Екатерины и заканчивается на высоте 2250 метров, если не ошибаюсь. Обратно можно спуститься по естественному камнепаду в ущелье, где монахи упорядочили камни. Там с высоты метров 500 просто прямой камнепад к монастырю. Очень красиво! И оччччень тепло!
Андрей. У Вас в отчёте нет ни хребта, ни озёр Ютунхаймена. Жаль.
Такое впечатление они на Вас произвели, что места в отчёте им не нашлось?
Мы даже обсуждаем этот парк, опираясь на отчёт gglaga.
Разместили бы фотки свои для наглядности! Как Вы ходили, в чём одеты были, как Вы там смотрелись... Интересно же!
Стадо оленей на фото оттуда у Вас очень прикольное!!!
Я посмотрел за сегодня много материалов про Ютунхаймен. Даже отвлёкся от Лофотен под Вашим натиском. ))
Боюсь, я в Норвегии на высоту 1620 метров не полезу. Я люблю горы, но не до такой степени.
Но это мой личный взгляд. Да и Ютунхаймен проживёт без меня, мне кажется.
Andrey Popov писал(а):Всё необходимое снаряжение у меня есть, мне его только в машину загрузить надо будет. И фотки тоже будут! Это я обещаю.
kortchak писал(а):На том и порешили. А с меня отчёт о Лофотенах и окрестностях. Тоже будущий, июльский.
Влад-р писал(а):Сколько там камешков для духов сложено!
Вот еще олешек, пытался таранить нашу машину, но я оказался ловчее
Вообще Север - это здорово! Красоты неземные и никого народа! Вообще никого!
Влад-р писал(а):Сколько там камешков для духов сложено!
Andrey Popov писал(а):Ну и я по Лофотенам прокачусь... В этот раз глобально еду, почти на месяц!
kortchak писал(а):Andrey Popov писал(а):Ну и я по Лофотенам прокачусь... В этот раз глобально еду, почти на месяц!
Завидую. Я первый раз В Норвегии был 4 дня, потом 10, теперь 16. Можно прикинуть, на сколько в следующий раз поеду.
ppaul писал(а):И отдельный вопрос к kortchak и всем, кто был - ледник Nigardsbreen стоит того, чтобы к нему ехать? Можно ли там увидеть тот самый нереально синий лед? Изначально планировали ехать на Briksdalbreen, но как я понял, после прошлого года он почти растаял. На какой ледник посоветуете поехать?
Влад-р писал(а):Я бы сейчас, при второй поездке не поехал на Далснибу. Подъем очень опасен и совсем не интересен. Гравийный серпантин, очень узкий, совершенно не обустроенный (за что деньги берут?), без единого ограждения с бесконечной вереницей машин и автобусов. Да и наверху вид не впечатляет, видел и поэфектнее, даже на Кавказе. Толпа оголтелых туристов. Совершенно очаровательные серпантины с потрясающими видами на 63 дороге по пути от Эйсдала к Гейрангеру и унылый, невзрачный подъем на Далснибу.
ppaul писал(а):4. Ранним утром поход на Preikestolen, пока не слишком много народу. Далее по 13 дороге до Eidfjord. Ночевка в этом районе. За день 280 км.
5. День без поездок. Прогулка на Voringfossen и по округе.
Влад-р писал(а):С автобусом было никак не разъехаться. Он плотно к скале прижался, а мне места все равно не хватает, правые колеса съезжать начинают вбок.
Влад-р писал(а):Кстати, жили 2 дня в Ондалснесе. Очаровательный хостел! Недорого и душевно. Огромная комната с видом на фьорд. Могу адрес дать.
kortchak писал(а):5. Едете через Эйдфьорд. Прогулка на Voringfossen и по округе. 120 км.
За Эйдфьордом будет сумашедший туннель 18%, который делает две полные спирали в горе!!! Это уже 7-я дорога. Там не страшно. Он широкий. Но 18%!!!
kortchak писал(а):Во, Вы попали! Я бы обкакался. Чесслово!!! Врагу не пожелаешь!
Там если сорваться, лететь до пункта оплаты будешь. Зацепиться вообще не за что!!!
kortchak писал(а):Andrey Popov! У Вас немного черезмерная бравада. ))) Вам не кажется. )))
Вы пытаетесь хвалиться на форуме самостоятельных путешественников. Достаточно самонадеянно с Вашей стороны. )))
Люди спрашивают совета и им всё равно, как именно путешествовали Вы. Ездить ЧЕТЫРЬМЯ машинами??? Я бы и врагу такого не пожелал.
Мы с Вами дня два обсуждали Ютенхемен. Оказалось, зря. Вы даже не смогли подняться там на гребень.
У Вас очень много дельных советов. Хорошо бы, чтобы их не приходилось каждый раз отфильтровывать от Вашей бравады.
Я председатель спортклуба, я оооочень много видел шапкозакидателей, которым БЫЛО и 20 лет, и 26 лет... Им столько и осталось...
Давайте надеятся, что у Вас и правда всё впереди, как Вы писали. Если Вы будете лихачить на гравийном серпантине Далсниббы, то может так статься, что Ваши путешествия окажутся все в прошлом. Увы.
Я председатель спортклуба, я оооочень много видел шапкозакидателей, которым БЫЛО и 20 лет, и 26 лет... Им столько и осталось...
kortchak писал(а):Люди спрашивают советов. Давайте им советовать. Они сам выбирут полезное.
Вам, кстати, спасибо ещё раз за полезные советы мне.
А разве кто-то лихачил? Тихо поднимались себе четырьмя машинами, как я понимаю. И мы поднимались. Если не интенсивное движение и не надо разъезжаться с автобусами - очень себе нормальный подъём - спуск, не надо людей пугать.kortchak писал(а):Если Вы будете лихачить на гравийном серпантине Далсниббы, то может так статься, что Ваши путешествия окажутся все в прошлом. Увы.
ppaul писал(а):1. Вычитал на сайте паромной компании, что автомобильные места на паром Lysebotn-Lauvvik нужно бронировать заранее.
ppaul писал(а):Скажите, а из Гейрангера далеко до водопада 7 сестер по воде? На весельной лодке реально доплыть или лучше на моторной? Или вообще только на пароме?
Rezoner писал(а):Из Гейрангера регулярно отплывают прогулочные катера по фьорду мимо всех водопадов. С рассказом на разных языках об окружающих красотах. Наверно, разумно ими воспользоваться. (Если собираетесь выезжать из Гейрангера с машиной не на пароме)
kortchak писал(а): А к Nigardsbreen Вы подойдёте легко. И потрогаете лёд , и походите по нему внизу. И он оооочень красив! Кстати, в 18.00 пункт оплаты на подъезде закрывается( 25 крон, кажется). Шлагбаум поднимают и проезд "бесплатный" становится (дань уважения местным экономам). Но! И катера перестают ходить.
Elsa писал(а):Здравствуйте! Прочитала на сайте новрежского посольства:Индивидуальные туристы должны предъявить медицинскую страховку, подтверждение о бронировании гостиницы (все ночи) и описание маршрута с местами ночевок (посуточный маршрут). Вопрос: напрягла приписка "(все ночи)" маршрут на 14 дней. Действительно в посольстве так серьезно относятся к брони кемпингов "на все ночи"? Или вполне хватит 3-4 подтверждениий? Визу получаем в москве.
И по поводу а\б: прилетаем \улетаем из стокгольма, там арендуем машину, но основное время пребывания будет в норвегии (10 из 14 дней), будут ли в этом случае проблемы с получением визы в норвежском посольстве?
Может я повторяюсь с вопросом(скорее всего), тогда буду благодарна за ссылку на обуждение этой темы.
Elsa писал(а): а можно подробнее, как попасть на ледник?
Andrey Popov писал(а):Elsa писал(а): а можно подробнее, как попасть на ледник?
Вы хотите понять, где он вообще находится или что? Несколько не понял вопроса...
Elsa писал(а):Andrey Popov писал(а):Elsa писал(а): а можно подробнее, как попасть на ледник?
Вы хотите понять, где он вообще находится или что? Несколько не понял вопроса...
как к нему поехать? гугл его чего то не ищет!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии