Потом начал периодически останавливаться - частично от усталости, частично от страха.
Тут пройдено около трети пути. На фото хоть не так страшно, как было на самом деле!

А вверх еще идти и идти...

По мере восхождения попадалось все больше отсутствующих ступенек, участков с обломанными ветром и лавинами перил. Со временем и ступеньки стали обледенелыми. Ботинки так и норовили соскользнуть с них...

Мелкий противно моросящий дождь стал превращаться в снег. По сторонам склоны горы тоже из серо-зеленых стали серо-белыми.
Но вот визуально пройдена половина пути. Назад отступать уже нельзя - только вперед!
А лестница в небо начала преподносит сюрпризы в виде сугробов до 30-40 см.

И чем дальше, тем труднее и страшнее был путь.
Еще полчаса взбирания и оказалось, что пройдена половина пути. Я не ошибся. Опять и опять была половина пути, так как чем выше я поднимался, тем больше дальнейшего пути мне открывалось.
Тем временем сугробы, укрывшие хлипкую деревянную лестницу, стали около 1,5 метра высотой. Благо, что альпинистское снаряжение было с собой - сложенный зонтик
Именно им я и размахивал из стороны в сторону, разгребая снежные завалы.
"Трусишка зайка серенький под елочкой... сидел" - это вовсе не песня. Наверное я так рьяно расчищал себе путь, да и был эдакой небылью на этой заброшенной дороге, что белый заяц сидел под деревом, с интересом наблюдая за моим занятием. Пока я доставал фотоаппарат, косой испугался и немного отбежал, спрятавшись в кустах.
Попробуйте найти его на фото!

Параллельно сделал фото окружающего пейзажа - красота неимоверная!

Зайца я спугнул и двинулся вверх. Вокруг уже просто бесновалась вьюга, но мне оставалось не более четверти пути.
На ум приходили многочисленные песни Высоцкого и Визбора. А на телефоне не было связи даже на emergency call - страшно вот так оставаться один на один со стихией, такой, как горы...

Забравшись на самый верх (3100 ступенек), я обнаружил знак "Проход запрещен" и абсолютное отсутствие какого-либо пути дальше - только неприступные скалы и 4-5-метровые сугробы. Понятно, что дальнейшее движение к главной цели моего подъема закончилось. Досада была, но главным было то, что я покорил эту гору. Вроде бы и немного я прошел. Я взял высоту всего 428 метров. Хотя, если представить, что это 17 поставленных друг на друга девятиэтажек - всё становится интереснее
Обратный путь занял всего около часа, хотя вверх я взбирался около 2-х часов.
Вот он, путь назад примерно с половинной отметки...