Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Trolll писал(а):Ну вот и я наконец осилил отчёт.
ОченьТЩАТЕЛЬНЫЙ подход к поездке. Встречал подобное у форумчанина с ником Vag. Не могу так подходить к поездке, люблю более свободный режим, ну, да каждому своё. Зато чувства, при посещении Норвегии испытываю точно такие же.
Trolll писал(а):Хотел спросить несколько вещей по отчёту - удивляюсь, неужели норвежцы не настояли на спасжилетах при прогулке на такой серьёзной лодке???
Trolll писал(а):Отзывы восторженные по серпантину около Лисеботн не потому что там красивые виды с неё открываются, да и её саму почти невозможно сфотограффировать красиво с поверхности земли, по-моему, только с вертолёта можно, а именно из-за того, что это, можно сказать, почти самый серпантинистый серпантин.
Trolll писал(а):Так и не понял. приходилось ли Вам до этого бывать на языке??? Я обошёл озеро с обеих сторон о чем рассказывал тут. Северный путь очень непрост, но поверьте, южный сложнее во много раз. Я шёл почти 14 часов почти без передыхов. Очень серьёзно к нему готовиться надо
Rudankort писал(а):Да я и сам не считаю GPS панацеей на все случаи жизни, но мне банально не хватило времени проработать все маршруты "ручками". Успел только координаты записать. А атласы я листал несколько штук на заправках, но чё-то не понравился ни один. Если попадётся нормальный - куплю обязательно.
А до водопада, что на Гейрангере, я ещё доберусь.
Grulla писал(а):А у вас получился неплохой путеводитель Я себе наметила парочку-тройку мест, куда надо будет податься. Но очень хочется по золотой осени.
kortchak писал(а):С удовольствием прочитал Ваш отчёт!
Должен Вам заметить, что восприятие у каждого человека разное.
Я всё время составлял маршруты по Норвегии, в которых я куда-то стремился и что-то покорял.
Я ехал на покорение Тролльтунга, Къерага, Прекестолена, Нордкапа, Торгхаттен и т.п.
А по пути смотрел виды Норвегии и балдел от них.
И вдруг допустил ошибку. Я решил просто посмотреть Лофотены. И они оказались "обычными" норвежскими пейзажами.
Да, очень красивыми, но для Норвегии "стандартными". )))
Так уж устроена башка спортсмена, что должна быть цель. Остальное по пути. )))
Просто бродить и созерцать у меня, скажем, не получается. Не получаю от этого удовольствия. )))
Вам удачи в новых путешествиях по Норвегии!
Rudankort писал(а):
Спасибо на добром слове. Что касается восприятия, целиком и полностью с вами согласен. И не только у спортсменов башка так устроена. ))) Я, например, тоже считаю, что красивые пейзажи+преодоление трудностей - это лучше, чем просто красивые пейзажи. И именно поэтому больше люблю пешеходныне маршруты, а не "приехал, остановился, сфоткал, поехал дальше". Но и "преодоление трудностей" у каждого человека своё. Наверное, многие маршруты, по которым ходил я, вам бы показались слишком простыми, и поэтому скучными. А по мне так они очень даже ничего. ;) Кроме того, на отдыхе я обычно не ставлю перед собой спортивных целей, таких как пройти маршрут за определённое время, или пройти три трудных маршрута подряд за три дня. В этом наши с вами подходы отличаются. Но это и правильно. То, что подходит одному, не подойдёт другому. Я даже чисто по состоянию здоровья не могу себе позволить "отдыхать на износ". ;) Достаточно один раз не рассчитать силы, и можно испортить себе весь последующий отдых. Именно это произошло у нас в 2007 году. Ну да не будем о грустном. ))) Удачи вам в будущих покорениях! Ждём отчёта по северной Норвегии! ;)
Trolll писал(а):Сложно как-то все к этой теме подходят.
А для меня в Норвегии главное БЫТЬ. А "преодолевать" или "не преодолевать", без разницы.
Advocat73 писал(а):А вот мне тоже думается, что Норвегия - это для неспешного передвижения. Рассказы о героических преодолеваниях горных трудностей в этой стране - извините, сказки для старших. Не то это, чем можно хвастаться или гордиться. Я бы пожелал всем, кто пишет отчеты, скажем про Трольтунга убрать вообще высокие ноты, связанные с фразой, типа "уф, я сделал это". Ну, а про Прекестолен, Кьераг и прочую туристическую требуху - вообще и говорить не стоит, как о достижении какой-то заранее поставленной цели, как о покорении. Обычное турместо. Вы же не будете годиться, если перейдете какой-нибудь город, протопав километров 15. Ну, устанете, но не покорение же это?!
У меня двухлетгний ребенок дошел до Кьерага. Обычный заурядный пацан.
Нет, господа, Норвегия - это для созерцания. Бить рекорды, покорять - это в другие места.
Всё-таки согласитесь, что от конкретного наполнения поездки зависит очень многое. Просидеть весь отпуск в музеях Осло или пройти многодневный круговой маршрут по Хардангервидде - это две большие разницы. Причём найдутся люди, которым больше понравится как первый, так и второй вариант. ;)
Лично я вряд ли поеду в Норвегию по спланированному кем-то другим, без учёта моих предпочтений маршруту. Зачем? Отпуск не резиновый, время дорого. Лучше уж я сам как-нибудь...
Trolll писал(а):"Конкретно" я наполнял первые пять поездок в Норвегию. А сейчас немного по-другому стало.
А маршрут всегда конечно сам прокладываю. Но это я сам. А некоторым(большинству), по крайней мере по началу, легче прислушаться к советам других, кто там уже бывал.
Только в этом году, больше двадцати раз встречался с людьми лично(часа по 2-3), кто просил помочь в разработке маршрута. На форуме тоже довольно часто приходится на подобные вопросы отвечать. По телефону тоже. Вобщем общаться с теми кто живёт в других городах или не имеет возможности для личной встречи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии