Детско-недетские приключения в Тролльем Королевстве

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Детско-недетские приключения в Тролльем Королевстве

Сообщение Nora L » 31 янв 2016, 14:43

Еще раз перечитываю отчет. Очень полезный и интересный труд. Срисовываю треки.

Но все же после увиденных дорог за прошедшие две недели, а горных среди них было тоже немало, дорога 243 нас не впечатлила. Был бы снег

Как говорится , каждому своё. Мое мнение не совпадает с твоим , Руфина. Думаю , это уже усталость от многих походов. На каждой дороге куча мест , куда стоит от дороги только отойти , недалеко , и попадаешь в сказку. Когда мы ехали по другой высокогорной , по 45 (337) дороге , нам было удивительно , почему столько много стоянок машин и куда идут эти люди , бросившие свои машины. Оказалось – за красотой.
Так и дорога 243. Красоты здесь отменные. Например , если подниматься по 243 дороге от Лаердал ,
то на серпантине , вот в этом месте имеется долина Trolkenholet (опять без троллей не обошлось).

Если просто хочешь взглянуть на красоту , то нужно остановиться на уширении дороги слева и отойти от дороги 5-10 метров (красная стрелка). Шум сразу нескольких водопадов зашкаливает. В кадр попадает сразу два водопада на параллельных реках(фото с карты)

А всего здесь , в одном месте сливается 5 рек и множество водопадов, правда они не большие. А если нужно пройтись по этой красоте , то нужно остановиться чуть ниже , недалеко мост через реку и тропы по долинам рек (синие стрелки).
Нам очень понравилось и это только начало дороги , не говоря о том , что один красивый водопад возле дороги в самом начале уже проехали…
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 751 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Veil* » 06 фев 2016, 13:01

Nora L писал(а) 31 янв 2016, 14:43:Еще раз перечитываю отчет. Очень полезный и интересный труд.

Спасибо, мне приятно!

Nora L писал(а) 31 янв 2016, 14:43:Как говорится , каждому своё. Мое мнение не совпадает с твоим , Руфина.

Ну так все люди разные, это нормально )).

Nora L писал(а) 31 янв 2016, 14:43:Думаю , это уже усталость от многих походов.

Очень сомневаюсь. Пресытиться на тот момент мы еще не успели, было сожаление, что приходится уезжать. Тем более, походы и проезды по дорогам в машине - принципиально разные вещи.

Nora L писал(а) 31 янв 2016, 14:43:На каждой дороге куча мест , куда стоит от дороги только отойти , недалеко , и попадаешь в сказку.

Во-первых, мы таки прошлись пешком по некоторым близко доступным местам на 243 дороге - симпатично, я ж не спорю, но "вау" ничего не вызвало.
Во-вторых, этот день был в большинстве своем перегонным, времени на долгие прогулки у нас не было, поэтому мы рассчитывали просто полюбоваться тем, что доступно без углубления в детали.

Еще раз отмечу, что именно в тот день и при тех условиях дорога 243 и ее смотровые точки, включая знаменитую Стегастейн, нам оказались совсем "не в жилу". Так вышло, что мы вынуждены были осмотреть все наспех, проскочить в цейтноте, без длительных прогулок, среди кучи народа, из-за которого даже не хотелось фотографировать Аурландфьорд со Стегастейн, приткнувшись между китайским и европейским туристами, да еще и под начавшимся дождем.
Все эти недостатки позволили сделать очень полезный вывод на будущее: никогда больше не планировать излишние многокилометровые крюки (особенно в попсовых местах), когда есть сильное ограничение во времени.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Непоседа123 » 05 апр 2018, 17:25

Спасибо за прекрасный отчет! И изумительные фотографии.
У Вас получился офигенный отпуск, вы все молодцы, но Паша покорил мое сердце!
Veil* писал(а) 20 авг 2014, 22:30:И вот тут Серого «ужалило» в одно место. Взбрело ему в голову прогуляться очень быстренько («полчаса, и я вернусь!») до ближайшего снежника на, казалось бы, соседнем холме.

Это Вы говорите про снежник в середине фотографии с черной "дыркой"? Действительно кажется, что он на расстоянии "вытянутой руки". Как все обманчиво в горах....
Непоседа123
полноправный участник

Благодарил (а): 446 раз.
Страны: 25

Сообщение Veil* » 07 апр 2018, 14:08

Спасибо за ваш чудесный отзыв! Приятно получать отклики через несколько лет после написания отчета.

Да, это тот самый снежник, который казался таким близким. На самом деле он расположен на другом холме, путь до которого пролегал через реку, то есть необходимо было полностью спуститься и потом снова подниматься.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Непоседа123 » 09 апр 2018, 12:03

Это Вам спасибо! И отдельное спасибо за ссылки и координаты.
По таким детальным отчетам гораздо легче составлять свой маршрут. Такие отчеты не устаревают.
А еще у Вас очень хороший слог, легко читается.
Непоседа123
полноправный участник

Благодарил (а): 446 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль