У меня там получилось ровно то же самое - ходил по этой горе со своим семейством, но так и не нашел точку, откуда сделана приведенная в отчете фотка. Причем вроде бы и понимал, что надо дойти до края обрыва, но очень не хотелось уходить слишком далеко и обратно идти с дочкой на плечах в темноте. Именно из-за позднего времени (в тот же день я я ходил по Romsdalseggen, который занял больше времени, чем планировалось), я тоже не стал искать обзорные точки на Мардалсфоссен. И тоже не стал оставаться наверху ночевать, чтобы погулять там завтра - слишком холодно было.
В Sæbø заселились в домик в кемпинге Hjørundfjord
Я в этот кемпинг заезжал и он показался каким-то перенаселенным по сравнению со вторым кемпингом в Sæbø (с другой стороны моста, не помню названия). Вот в этом другом мы провели целую неделю - он еще и недорогим оказался, всего 100 нок, а после двух проведенных в нем ночей (как водится, ночевали в машине) хозяин сжалился и предоставил нам за эту же цену просторный домик со всеми удобствами.
Saksa, Stålberghornet и Slogen - вот, собственно, и все, что было предложено нашему вниманию в Суннмёрских Альпах. Можно смело считать, что мы вообще тут не были, и этот район остается несомненным приоритетом в планах будущих поездок.
В который раз удивляюсь, что отчетов по горам Норвегии все больше, а этот регион кроме меня практически никто не исследует. Там же такая красота!
Сразу за Øye находится довольно примечательная долина Norangsdalen.
Она очень узкая и глубокая (у навигатора там нет ни единого шанса).
Странно, у меня навигатор там ни разу не сбился. Хотя я пользуюсь простенькой китайской коробочкой, купленной еще в 2009 году.
В озере с развалинами древнего поселения как раз наблюдали аквалангистов. Причем мне сначала показалось, что это опять дельфины (мы их несколькими днями ранее наблюдали во фьорде около Андалснеса), но дельфины в таком небольшом озере были для меня сверх границ реальности, поэтому я лишь обрадовался, опознав в них аквалангистов.
Следующий отрезок похода был следствием досадной ошибки, которую я допустил при подготовке. Bakkanosi - очень популярное место, там побывали уже многие, и я в разное время читал не один отчет на эту тему.
Вот ведь популярный маршрут! Я тоже в прошлом году в сторону от тропы на финальном участке зарулил, только вправо. Получается, без приключений на Бакканоси дошла только Chip`s - хотя в том отчете подробностей не было, может приключений там тоже хватало. Рад, что вам повезло с погодой в тот день - с удовольствием посмотрел еще раз на Неройфьорд с высоты.
А вот Gaustatoppen я для себя тоже отметил как точку интереса - подниматься не планировал, но хоть с дороги ее сфотографировать собирался. Но она совершенно не впечатлила - посмотрел из окна машины и поехал дальше, не сделав ни одной фотографии.
Отчет классный! Читал с особым интересом, так как все пытаюсь прикинуть, с какого возраста мою Соню можно будет брать на восхождения типа Finnan и Romedalstinden.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.