Otta08 писал(а) 20 апр 2012, 23:53:Rudankort, спасибо! Особенно приятно, что Вам понравилось..Вы же всё это тоже видели..На самом деле всё вообще фантастически, правда?
Да, вот об той зимней поездке остались очень приятные воспоминания. Обязательно хочется как-нибудь повторить, но уже поглубже и пошире. Забраться, допустим, на тот же Рейнебригген - там зимой как раз солнце с правильной стороны должно стоять... В общем, как только звезды выстроются в правильном порядке - сразу же рванем.
Всегда считал, что весной больше солнечных дней, а тут просто какое-то облачное царство. И ещё об ощущениях. Такое чувство, что острова на зиму засыпают. И люди тоже. под снежнооблачным одеялом
Trolll писал(а) 21 апр 2012, 11:38:Всегда считал, что весной больше солнечных дней, а тут просто какое-то облачное царство. И ещё об ощущениях. Такое чувство, что острова на зиму засыпают. И люди тоже. под снежнооблачным одеялом
По поводу солнца- это, наверно, у меня фотографии такие тёмные Острова засыпают? Пожалуй нет у меня такого ощущения..Туристов нет, это да..Кемпинги закрыты..Но жизнь кипит! Пожалуй, осенью и зимой на улицах больше норвежцев, чем летом...ИМХО, конечно..
Этот день порадовал нас солнышком.. До Рейне мы ехали долго, часто останавливались и фотографировали..
Трески уже выловили много..Мы видели и свежую, и уже довольно подсохшую..
В Рейне зимой так же красиво, как и летом.
Периодически шёл, если так можно выразиться, "грибной снег" - снег и солнце
Наблюдали за прогулкой малышей из детского сада. Они шли, держась за верёвочку, похожие на пингвинят. Пурга не помешала двум воспитательницам вывести их на прогулку. Воспитательницы были в одинаковых красно-черных комбинезонах.
В Рейне зашли в магазин и слегка перекусили. Потом двинулись в О.
Вот про это место я говорила. Зимой здесь было много чаек, а осенью- почти не было..
Дамы устроили настоящую фотоохоту..
Катера стояли на берегу со снежными шапками
Понаблюдали, как развешивают треску
Прогулялись по поселку..
Всюду треска..треска...
А вечером мы были приглашены в гости к Миле и Брору. Каждый вечер Мила приходила нас проведать, мы ей рассказывали, где побывали, показывали фотографии..и , видимо, замучили расспрсами про треску- где её можно купить..Мила принесла нам сухой трески их своих запасов, мы её поглодали.. Но расспросы не прекратили Ну и вот Мила пригласила нас на обед, "на треску" Брор запёк треску в фольге и отдельно была приготовлена икра. Потрясающе вкусно..То, что под видом трески у нас в магазинах продается, никакого отношения к тому, что мы там пробовали, не имеет.. Мы ели вкусности, беседовали о том, о сем..Хозяин дома сидел отдельно, в кресле и иногда вставлял своё веское слово в нашу болтовню. Результатом этих посиделок было решение поехать на следующий день в Лекнес, на шопинг
Эх! До чего же красиво!!! Зимние Лофотены - символ отрешенности от суеты окружающего мира, домик на краю земли... Потрясающе, просто супер !!! Мечта!!!
Не иди туда, куда ведёт дорога, иди туда, где дороги нет. И оставь свой след.
моя племянница, с которой мы на Германа ходили, зимой выиграла в Москве соревнования по горным лыжам и получила приз от норвежского посольства - поездку в Трюсиль на двоих плюс ребенок. Случилось так, что на Новый год они туда ездили своим ходом, а в марте - призовая поездка. Очень довольны! Вот что написали не нарушайте правила форума (заодно в этом блоге можно найти немало интересной информации)
Последний раз редактировалось Sherg 04 май 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Рейне, конечно, в снегу и под солнцем хорош!!! Сугробы глубокие? А на гору не возникло желание подняться?... Вид зимней трески дополнил картину, было интересно посмотреть как выглядит в начале процесса... Этой зимой, как я понял из письма, которое мне прислал наш старый знакомый из Сёрвагена, улов был у всех очень хороший!
Sherg писал(а) 04 май 2012, 18:21:моя племянница, с которой мы на Германа ходили, зимой выиграла в Москве соревнования по горным лыжам и получила приз от норвежского посольства - поездку в Трюсиль на двоих плюс ребенок. Случилось так, что на Новый год они туда ездили своим ходом, а в марте - призовая поездка. Очень довольны!
Sherg писал(а) 04 май 2012, 18:32:Рейне, конечно, в снегу и под солнцем хорош!!! Сугробы глубокие? А на гору не возникло желание подняться?... Вид зимней трески дополнил картину, было интересно посмотреть как выглядит в начале процесса... Этой зимой, как я понял из письма, которое мне прислал наш старый знакомый из Сёрвагена, улов был у всех очень хороший!
В гору хотели, конечно, я была настроена хотя бы на Квалвику, но в первый же день стало ясно- не получится..Снегу полно было, проваливались..Даже на смотровые площадки не сходить, не то, что в гору Около "нашего пляжа" попробовали немного подняться, а там под снегом -камни, покрытые льдом Там же за неделю до нашего приезда уже тепло было, потом морозом прихватило, а сверху снегом замаскировало.. В следующий раз, если зимой поеду, обязательно снегоступы возьму! На улов посмотрим в июне!
Sherg писал(а) 04 май 2012, 18:21:моя племянница, с которой мы на Германа ходили, зимой выиграла в Москве соревнования по горным лыжам и получила приз от норвежского посольства - поездку в Трюсиль на двоих плюс ребенок. Случилось так, что на Новый год они туда ездили своим ходом, а в марте - призовая поездка. Очень довольны!
Здорово! Молодцы! А Егорка - просто супер .
Вообще балдею от малышей на горных лыжах! В январе была в северной Швеции, так там 5-6-летних малышей родители привозили на склон( там по вечерам подъемники работали) и оставляли..Детки совершенно самостоятельно катались, а родители их через пару часов забирали..Я позавидовала ..И детям, и родителям...