olegkravitz писал(а):Какая категоричность! Приехали на ночь в столицу уникальной и красивейшей страны и сделали выводы за все государство!
Это все равно что делать, к примеру, впечатление о всей России, увидев Москву и Москоу Сити.
Я в Осло не был и не собираюсь, зато побывал в невероятных фьордах......
Вот знаете, я с Вами не соглашусь. И категоричность, как мне кажется, именно в Ваших словах.
Для меня (да и для многих форумчан, то есть путешественников, туристов - как угодно называйте), который никогда не был в Норвегии, в данном случае весьма значимо и ценно будет мнение
Moisalex, а не только человека, восторгающегося природой Норвегии. Я интересуюсь Скандинавией, давно рассматриваю вариант хотя бы "галопом", но посетить из Питера Швецию и Норвегию. Я прекрасно знаю, что природа в Норвегии красива и уникальна, читал на форуме массу отчетов о потрясающей красоте фьордов, о поездках питерцев на мыс Нордкап и т.д.
Но не одной же природой (если вы не поклонник экологического туризма) ограничивается выбор того или иного места, страны. Например, на Таити потрясающая природа, но если цель только увидеть экзотичное море, пляжи, пальмы, то гораздо бюджетнее - Мальдивы или Филиппины. Не хуже ведь.
Если финансы неограниченны - не вопрос. Если же на одну чашу весов красивые фьорды, а на другую все те минусы, о которых ТС пишет, то Норвегия отнюдь не первая в списке стран куда я лично собираюсь. То есть обычное value for money.
ТС писал об Осло. О столице. Но не думаю, что в норвежской провинции как-то по другому все. И Ваш пример с Москвой здесь неудачен. В подавляющем большинстве, приезжающие в Россию иностранцы смотрят Москву, Питер и города "золотого кольца". То, что они видят в других городах, имхо, не улучшает их мнения о стране. Сибирская тайга, вулканы Камчатки - это вообще для небольшого процента иностранцев.
Moisalex для меня лично "америки не открыл". А просто подтвердил то, о чем я и раньше читал и слышал. Это и ценно в его отзыве.