Осенняя Норвегия: подробный фотоотчет.

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Осенняя Норвегия: подробный фотоотчет.

Сообщение УлетающийДжин » 14 дек 2011, 13:58

Потрясающе красивые фотографии, юморной привлекательный слог, интересный маршрут. Ничего лишнего. И масса полезного.
Вы добавили весомый аргумент "за" в мои размышления о поездке в эти края.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Fyodur » 14 дек 2011, 20:03

Carapun, shprotina, УлетающийДжин, большое спасибо!
Fyodur
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33
Отчеты: 17

Сообщение Дмитрий (MURZILKA) » 16 дек 2011, 10:26

Прочитал и посмотрел все Ваши отчеты! Скандинавия «улыбнула». Просто на одном дыхании. Скажите, пожалуйста на какую камеру снимали?
Внимательно слушает тот, кто смотрит, откуда ветер дует.
Дмитрий (MURZILKA)
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Fyodur » 16 дек 2011, 11:36

Дмитрий (MURZILKA) писал(а) 16 дек 2011, 10:26:Прочитал и посмотрел все Ваши отчеты! Скандинавия «улыбнула». Просто на одном дыхании. Скажите, пожалуйста на какую камеру снимали?

Спасибо! Nikon D700 + Nikkor 14-24/2.8 + 24-70/2.8 + 70-300/4-5.6
Fyodur
активный участник

Сообщение Subic » 17 дек 2011, 00:25

Fyodur, спасибо за отчет.

Много чего хотел сказать, но пока досмотрел (в три присеста) все позабыл : -)
Первую часть с севером пролистал быстро, начиная от Лофотен "зависал" дольше - нравится мне, чтоб зелень была, деревья. Мне кажется по отчету те люди, кто пока не был в Норвегии, могут определять необходимость поездки и в какие именно места.
В фоторяде очень не хватает текста, ваших личных впечатлений, эмоций, каких-нибудь подробностей (ну как это было в исландском).. тем более вы обладаете таким отличным чувством юмора!
Здорово, что проехали всю страну и так много хороших фотографий, но темп просто бешеный (для меня). Раз при этом еще получили кайф и успевали насладиться моментом - могу позавидовать.

Конструктивная критика - наметанному глазу видна работа осветляющей кисточкой в лайтруме. Само по себе действие безобидное, и даже нужное, но иногда вылезает на небе ореолами, в основном вокруг деревьев.

А, вот, еще вспомнил - в магазин заходили один раз - удивило... ну а как же хлеб? его ж не везли с собой?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Fyodur » 17 дек 2011, 15:24

Subic писал(а) 17 дек 2011, 00:25:Fyodur, спасибо за отчет.

Subic писал(а) 17 дек 2011, 00:25:...ваших... ...вы...

Subic, спасибо за отзыв! Предлагаю на "ты"

Subic писал(а) 17 дек 2011, 00:25:Мне кажется по отчету те люди, кто пока не был в Норвегии, могут определять необходимость поездки и в какие именно места.
В фоторяде очень не хватает текста, ваших личных впечатлений, эмоций, каких-нибудь подробностей (ну как это было в исландском)

Я когда готовился, очень не хватало в имеющихся отчетах именно понимания, как выглядит местность в том или ином месте. Есть много деталей, схем и маршрутов, фотки известных мест, а вот по какой дороге ехать - решить трудно. Поэтому и вставлял иногда "лишние" фотки, и писал номера дорог, чтобы было полезно для будущих путешественников по Норвегии А текстом я всегда стараюсь не злоупотреблять (слово-то какое ), потому что нетерпеливых читателей мне кажется, все-таки больше... Ты сам пишешь: "...пока досмотрел..."

Subic писал(а) 17 дек 2011, 00:25:Здорово, что проехали всю страну и так много хороших фотографий, но темп просто бешеный (для меня). Раз при этом еще получили кайф и успевали насладиться моментом - могу позавидовать.

Вообще не напрягались, смотрели, отдыхали, кайфовали, мокли

Subic писал(а) 17 дек 2011, 00:25:Конструктивная критика - наметанному глазу видна работа осветляющей кисточкой в лайтруме. Само по себе действие безобидное, и даже нужное, но иногда вылезает на небе ореолами, в основном вокруг деревьев

Спасибо! Печально. Надеюсь, таких не много. И еще надеюсь что видят их далеко не все Иногда так бывает - когда обрабатываешь, в полном размере вроде бы все оболее-менее незаметно, а когда делаешь маленькие фотки в srgb для отчета, ореолы проявляются.

Subic писал(а) 17 дек 2011, 00:25:А, вот, еще вспомнил - в магазин заходили один раз - удивило... ну а как же хлеб? его ж не везли с собой?

Везли Мы его много не едим. В Алых Парусах продается офигенный черный хлеб собственной пекарни, продается затянутым в пленку, мы взяли восемь маленьких булочек и возили их в холодильнике. Последнюю доели на пароме в ригу
Fyodur
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 дек 2011, 22:13

Здорово! Молодцы! А фотки просто супер!

Мне тоже очень нравится и смотреть и читать отчеты с полноразмерными фотками. А в уменьшенные даже и не кликаю, надоест кликать, просто пролистываю. Замечательный отчет. Кое что и себе взяла на заметку, особенно информацию по штрафам за первышение, а то тоже любитель притопить немного больше.

Пойду вашу Исландию почитаю.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Trolll » 23 дек 2011, 11:45

Давайте не будем снова про размеры фотографий. Есть личные предпочтения, а есть общественные интересы. И я предпочитаю отчёты с большими фотками.
Делать некоторые фотографии небольшого размера не обязательное требование на форуме, а пожелание для авторов, чтобы отчёт могли нормально загружать и читать всё
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Fyodur » 25 дек 2011, 13:07

Scarlet-Cet писал(а) 22 дек 2011, 22:13:Здорово! Молодцы! А фотки просто супер!
Кое что и себе взяла на заметку, особенно информацию по штрафам за первышение, а то тоже любитель притопить немного больше.

Спасибо! Рад что понравилось. Камеры там на каждом углу, но что хорошо - перед камерой за сотню метров всегда есть предупреждающий знак. Не знаю, когда начинает фотать камера, сразу после знака или нет, проверять с такими штрафами желания не было
Fyodur
активный участник

Сообщение Mike111 » 26 дек 2011, 16:36

Отличный отчет с качественными полноразмерными фотками, как я люблю

Удивил ваш темп передвижения при довольно насыщенной пешей программе. Под два сорвавшихся треккинга - Бессеген и Язык - у вас были свободные дни отведены или, если бы они состоялись, пришлось бы сокращать оставшийся маршрут?
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 21
Отчеты: 14

Сообщение Fyodur » 27 дек 2011, 10:34

Mike111 писал(а) 26 дек 2011, 16:36:Отличный отчет с качественными полноразмерными фотками, как я люблю

Спасибо, Mike111!

Mike111 писал(а) 26 дек 2011, 16:36:Удивил ваш темп передвижения при довольно насыщенной пешей программе. Под два сорвавшихся треккинга - Бессеген и Язык - у вас были свободные дни отведены или, если бы они состоялись, пришлось бы сокращать оставшийся маршрут?

Темп на самом деле не был диким, спали мы по 9 часов, перед наступлением темноты разворачивали лагерь, "варили" ужин, спокойно принимали по 200, утром спокойно собирались.

Изначально я не планировал Austerdalsbreen, но посмотрев на первый ледник, понял, что хочу его увидеть. Пожертвовать решил языком, или Бессегеном, если погоды не будет. Погоды не было ни там, ни там В итоге получилось время на осмотр Осло. Ну и при планировании я конечно немного перестарался - после походов опрометчиво думал, что можно одолеть еще большое расстояние на машине. На самом деле после серьезного похода хочется только бухануть и в палатку Еще я ошибался, думая что можно за один день проскочить от Кьерага до Стокгольма.

В итоге Бессеген был поменян на Austerdalsbreen, язык был ошибкой планирования, а еще мы не пошли на Кьераг из-за погоды, и вместо него мы погуляли по Осло. Наверное, выкидывать часть маршрута из-за языка я бы не стал - места на юге красивые, а язык - это всего лишь необычная скала с неработающим фуникулером
Fyodur
активный участник

Сообщение Tessochka » 06 янв 2012, 21:47

отличный отчет.

летом планирую прокатиться по похожему маршруту, только без юга Норвегии и без Нордкаппа.
уже почерпнула массу ценной информации - за что отдельное спасибо

п.с. одно покоробило - чего это вы наших полицейских с вашими сравниваете? Наши честно заботятся о том, что бы пьяные дебилы с парома не наделали делов в городе, и вовсе не стремятся срубить с вас денег (это делает суд, а не полиция на месте).
Tessochka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение L-Green » 07 янв 2012, 01:41

Trolll писал(а) 12 дек 2011, 22:33:Напишу тоже пару слов.
Напрасно не зашли в турцентр на Нордкаппе, фильм там очень хороший показывают. Хотя платить по 1000 рублей за билет на человека, конечно было бы дороговато.

Вот этот фильм http://vimeo.com/13769670
Я и не знал, что там за вход столько платить нужно. Меня бесплатно пропустили (может потому, что в велоодежде был). Ну то, что за проезд на Магеройа и за въезд к Нордкапу денег не взяли, это ещё понятно - я же не на машине. А вот насчёт музея и фильма оказалось приятной неожиданностью. В Нордкаповском баре работает наша бывшая соотечественница, подсказала, где там можно палаточку поставить.
"He who would travel happily must trаvel light" - Antoine de Saint Exupery.
L-Green
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 30

Сообщение Trolll » 07 янв 2012, 10:44

Платят не фильм, а за въезд на стоянку
Trolll
Старожил

Сообщение Fyodur » 07 янв 2012, 11:11

Tessochka писал(а) 06 янв 2012, 21:47:отличный отчет.
п.с. одно покоробило - чего это вы наших полицейских с вашими сравниваете? Наши честно заботятся о том, что бы пьяные дебилы с парома не наделали делов в городе, и вовсе не стремятся срубить с вас денег (это делает суд, а не полиция на месте).

Спасибо, рад, что отчет полезен - не зря ушла неделя

Вы только не обижайтесь! Я совсем не хочу сказать что полицейский хотел срубить денег. Просто то, что он не представился, его походка, морда - все это было прям как у наших. Молча сунул прибор в окно и ткнул пальцем куда выдыхать. У нас вообще-то тоже за пьяную езду наказывает суд, но это не мешает им периодически неплохо зарабатывать. Хорошо, что вы верите в честность вашей полиции
Fyodur
активный участник

Сообщение Trolll » 07 янв 2012, 11:22

Потому что наши берут деньги, а в Норвегии....... попробуйте предложить. Штрафом не отделаетесь, посадят однозначно
Trolll
Старожил

Сообщение Fyodur » 07 янв 2012, 11:31

L-Green писал(а) 07 янв 2012, 01:41:Вот этот фильм http://vimeo.com/13769670

Большое спасибо за ссылку! И правда, красивый фильм. Но все-таки не зря мы не стали платить по 1000 руб. с носа за 15-ти минутное кино
Fyodur
активный участник

Сообщение Fyodur » 07 янв 2012, 11:35

Trolll писал(а) 07 янв 2012, 11:22:Потому что наши берут деньги, а в Норвегии....... попробуйте предложить. Штрафом не отделаетесь, посадят однозначно

Да в Норвегии-то точно не берут, мы про Ригу говорим. Просто их полицейские и наши родились в одной стране, а это, как известно, с детства прививает своеобразное понятие честности.
Fyodur
активный участник

Сообщение Trolll » 07 янв 2012, 11:52

Fyodur писал(а) 07 янв 2012, 11:31:
L-Green писал(а) 07 янв 2012, 01:41:Вот этот фильм http://vimeo.com/13769670

Большое спасибо за ссылку! И правда, красивый фильм. Но все-таки не зря мы не стали платить по 1000 руб. с носа за 15-ти минутное кино

Впечатление от просмотра этого фильма на экране монитора компьютера такое же, как попытка разобрать вкус блюда на расстоянии 10 метров.
Там эффект совсем другой
Trolll
Старожил

Сообщение Arctic lynx » 13 янв 2012, 19:41

получила огромное удовольствие от фотографий, в текст особо не вчитывалась . Лиший раз убедилась, что хорошая погода-это наше все))): дождь и туман отнюдь не друзья фотографа (были после вас и до начала октября и, просматривая свои фотографии, грешила на кривые руки)
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 13 янв 2012, 19:50

Ссылку на Ваш отчёт, как один из лучших, поместил пользователь Visitnorway а своей страничке ВКонтакте. А может быть и в Твиттере и Фэйсбуке(я не знаю, туда не хожу)
Я немножко поспособствовал, но выбор был за пользователем
И на отчёт Александра Rudankort о зимней поездке на Лофотены
Trolll
Старожил

Сообщение Tessochka » 13 янв 2012, 20:04

ого!! очень почетно, поздравляю авторов!!!

п.с. есть куда стремиться )))
Tessochka
полноправный участник

Сообщение Fyodur » 15 янв 2012, 18:26

Grulla, Tessochka, спасибо!

Trolll писал(а) 13 янв 2012, 19:50:Ссылку на Ваш отчёт, как один из лучших, поместил пользователь Visitnorway а своей страничке ВКонтакте. А может быть и в Твиттере и Фэйсбуке(я не знаю, туда не хожу)

Это приятно Только меня тоже нет вконтакте, это что-то вроде информресурса по Норвегии?

Trolll писал(а) 13 янв 2012, 19:50:Я немножко поспособствовал, но выбор был за пользователем

Спасибо
Fyodur
активный участник

Сообщение Kamal » 15 янв 2012, 19:12

Fyodur писал(а) 15 янв 2012, 18:26:Только меня тоже нет вконтакте, это что-то вроде информресурса по Норвегии?

Грамотная ссылка в ВКонтакте это очень мощный пиар. Visitnorway это официальный туристический портал Совета по туризму Норвегии. Так что, размещение там это очень неплохо - мои поздравления!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tessochka » 15 янв 2012, 19:42

а я тут случайно наткнулась на отчет поездки по Исландии, и начала читать, как-то не посмотрела на автора.
Но потом чувствую - что-то сильно знакомое... смотрю - ба, да это же он, мой кумирЪ

В общем, больше отчетов, больше!
Tessochka
полноправный участник

Сообщение Fyodur » 15 янв 2012, 19:53

Kamal писал(а) 15 янв 2012, 19:12:Грамотная ссылка в ВКонтакте это очень мощный пиар. Visitnorway это официальный туристический портал Совета по туризму Норвегии. Так что, размещение там это очень неплохо - мои поздравления!

Нихерррасебе! [опять голосом Александра Родионовича Бородача] Так это тот самый сайт! Круто!
Последний раз редактировалось Fyodur 15 янв 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Fyodur
активный участник

Сообщение Fyodur » 15 янв 2012, 19:57

Tessochka писал(а) 15 янв 2012, 19:42:а я тут случайно наткнулась на отчет поездки по Исландии, и начала читать, как-то не посмотрела на автора.
Но потом чувствую - что-то сильно знакомое... смотрю - ба, да это же он, мой кумирЪ
В общем, больше отчетов, больше!

Tessochka, я покраснел... Спасибо!
Fyodur
активный участник

Сообщение Oks123 » 15 янв 2012, 19:59

Спасибо за удовольствие, полученное при прочтении отчета. Фотки обалденные. А мы прав не имеем , придется на велосах путешествовать по просторам Норвегии.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Fyodur » 15 янв 2012, 20:08

Oks123 писал(а) 15 янв 2012, 19:59:Спасибо за удовольствие, полученное при прочтении отчета. Фотки обалденные. А мы прав не имеем , придется на велосах путешествовать по просторам Норвегии.

Спасибо! Не завидую я вам... Езжайте хотя бы в июле, когда потеплее
Fyodur
активный участник

Сообщение Tessochka » 15 янв 2012, 20:10

Fyodur писал(а) 15 янв 2012, 19:57:Tessochka, я покраснел... Спасибо!

кстати, фотки вставили только из Норвегии и Исландии. В остальных отчетах как-то... ну, не знаю. Возможно, югА, азияты - это не мое.

Oks123, радуйтесь!! здорово сэкономите на бензине
Tessochka
полноправный участник

Сообщение Trolll » 15 янв 2012, 20:22

Fyodur писал(а) 15 янв 2012, 18:26:Grulla, Tessochka, спасибо!

Trolll писал(а) 13 янв 2012, 19:50:Ссылку на Ваш отчёт, как один из лучших, поместил пользователь Visitnorway а своей страничке ВКонтакте. А может быть и в Твиттере и Фэйсбуке(я не знаю, туда не хожу)

Это приятно Только меня тоже нет вконтакте, это что-то вроде информресурса по Норвегии?

Trolll писал(а) 13 янв 2012, 19:50:Я немножко поспособствовал, но выбор был за пользователем

Спасибо

За меня уже ответили.
Кстати, как и говорил, может не только вконтакте, но и в твитере и фейсбуке. Кто при делах может посмотреть, проверить
Trolll
Старожил

Сообщение роза ветров » 15 янв 2012, 20:50

Спасибо!!!! Отчет- супер!!!! Перечитывала 2 раза))!!!!!
роза ветров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oks123 » 15 янв 2012, 22:56

Fyodur писал(а) 15 янв 2012, 20:08: Не завидую я вам... Езжайте хотя бы в июле, когда потеплее

Да, спасибо, давно присматриваемся. Летом и только летом. Немного Центральную Европу обкатаем, и с накатанным багажом рванем по горам Норвегии.

Oks123, радуйтесь!! здорово сэкономите на бензине

По Норвегии все же на машине лучше, теплее...
Но, сами виноваты, что правами не обзавелись, ну ни как не тянет за руль садиться

Fyodur

Еще раз спасибо за фотки. Я даже мужа усадила за просмотр, и знакомым ссылки кинула. Очень красиво. Очень!!!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Max-the-Rider » 16 янв 2012, 00:43

Fyodur, а может за кемпинг надо было тоже деньги в коробочку положить, как за сливы? А то потом будут говорить, что русские не платят?
Max-the-Rider
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Fyodur » 16 янв 2012, 20:11

роза ветров, Oks123, спасибо!

Max-the-Rider писал(а) 16 янв 2012, 00:43:Fyodur, а может за кемпинг надо было тоже деньги в коробочку положить, как за сливы? А то потом будут говорить, что русские не платят?

Нам 100 крон не жалко У слив была нарисована цена и коробочка приделана. В кемпингах ресепшен закрыт, цены нет, и коробочки тоже нет, я же ходил, специально проверял. И мы никуда не убегали, все утро демонстративно маячили. Просто так оставить бабла под камешком у ресепшена нам показалось все-таки перебором.
Fyodur
активный участник

Сообщение Fyodur » 16 янв 2012, 20:53

Tessochka писал(а) 15 янв 2012, 20:10:кстати, фотки вставили только из Норвегии и Исландии. В остальных отчетах как-то... ну, не знаю. Возможно, югА, азияты - это не мое.

Я тоже север люблю. Не меньше, чем юг
Вообще чаще всего слышу осторожное "север конечно же - интересно, но юг как-то получше...". Наверное, это идет из нашего советского прошлого, когда слово "отдых" вызывало только одну ассоциацию "Черное море"
Fyodur
активный участник

Сообщение Tessochka » 16 янв 2012, 22:56

Федор, наверное да. Почему-то считается, что хорошо отдохнуть можно только на югах.

А меня вот на юг летом - палкой не загонишь. Даже за бесплатно. Зимой - если бесплатно, я ещё подумаю. Но вся эта многолюдная Европа, туристы на каждом шагу... Я не социопат, но отдыхать предпочитаю активно, и максимум в компании двух-трех человек Поэтому я не понимаю, как можно ехать в Испанию, Турцию, Египет (хоть это уже и не Европа даже) и т.д. - ЛЕТОМ!!!
Tessochka
полноправный участник

Сообщение SeveRnaya » 26 фев 2012, 16:51

Федор! Прочитала отчет на одном дыхании, спасибо! Фото - супер!
SeveRnaya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Fyodur » 26 фев 2012, 19:08

SeveRnaya писал(а) 26 фев 2012, 16:51:Федор! Прочитала отчет на одном дыхании, спасибо! Фото - супер!

Спасибо!
Fyodur
активный участник

Сообщение pd2 » 28 фев 2012, 13:47

Обалденные фотки! Спасибо за доставленное наслаждение!
pd2
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Fyodur » 28 фев 2012, 20:12

pd2 писал(а) 28 фев 2012, 13:47:Обалденные фотки! Спасибо за доставленное наслаждение!

Спасибо, рад что понравилось!
Fyodur
активный участник

Сообщение konatava » 25 мар 2012, 08:21

Fyodur писал(а) 12 дек 2011, 00:19:Ночевали мы конечно же в палатке, поэтому везли с собой стол, стулья, газовые горелки, кастрюли, холодильник и кучу других всяких нужных дивайсов – спиннинги, фотоаппараты, объективы, видеокамеру и мангал.

Интересует холодильник (остальное всё есть ). В этот раз решили в поездку холодильник прикупить, вот изучаю теперь. У Вас какой? Сколько литров? Хватало? И вообще, нужен он?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Tessochka » 25 мар 2012, 08:24

konatava писал(а) 25 мар 2012, 08:21: И вообще, нужен он?

А как же!! Теплая водка - это же невкуууусно

п.с. меня тоже интересует вопрос холодильника. Осенью ведь как осенью, а летом ясен пень, все быстро протухнет, даже в норвежском лете.
Tessochka
полноправный участник

Сообщение Trolll » 25 мар 2012, 09:14

Ага, а ещё личную массажистку и тренера по йоге
Мо-моему, совсем нетрудно покупать, что может испортится, перед его текущим приготовлением. Магазинов там хватает
Trolll
Старожил

Сообщение Fyodur » 25 мар 2012, 11:56

konatava писал(а) 25 мар 2012, 08:21:Интересует холодильник (остальное всё есть ). В этот раз решили в поездку холодильник прикупить, вот изучаю теперь. У Вас какой? Сколько литров? Хватало? И вообще, нужен он?

Я купи вот такой: Campingaz Powerbox 28L Deluxe. Это не то чтобы действительно холодильник в классическом понимании, он охлаждает на 15-20 градусов от температуры окружающей среды, что в Норвегии достаточно - внутри где-то +3 +5. Настоящий холодильник с компрессором стоит уже неразумных денег. По высоте он как раз входил в багажник моего седана, и там у меня есть розетка. Мы 2,5 недели возили в нем хлеб из дома, и он так и не испортился. Еще там постоянно жил сыр, колбаса, пиво и водка. Пригодился он, когда мы рыбы наловили, и когда покупали в магазине замороженную. Объема 28 л хватало, почти всегда было свободное место. В него стоймя (есть такое слово? ) влазит 1,5 л бутылка.

У этой модели есть особенность - он автоматически отключается при падении напряжения в бортовой сети, ну чтобы аккумулятор не разрядить. Вещь казалось бы полезная, но обернулась геморроем - каждый раз, когда заводишь машину, напряжение проседает, и холодильник вырубается. Чтобы включить его, надо достать-вставить вилку из розетки. Выглядело это так: останавливаемся сфотаться, сфотались, садимся, трогаемся, разгоняемся, "МЛЯ, ХОЛОДИЛЬНИК!!!", тормозим посреди дороги, я бегу в багажник и включаю холодильник. Так что при выборе учтите этот параметр

В этом году собираемся летом в Финляндию с детьми, в кемпингах пожить, к природе приучить, там холодильник точно пригодится, так что о покупке не жалею.

Tessochka писал(а) 25 мар 2012, 08:24:А как же!! Теплая водка - это же невкуууусно

Золотые слова

Trolll писал(а) 25 мар 2012, 09:14:Мо-моему, совсем нетрудно покупать, что может испортится, перед его текущим приготовлением. Магазинов там хватает

Кроме холодной водки Да и вообще, ехать и постоянно думать о том, что надо к вечеру найти магазин - не кайф. Хватает того, что постоянно думаешь, что надо найти кемпинг
Fyodur
активный участник

Сообщение Trolll » 25 мар 2012, 12:38

Просто не люблю, когда машина доверху забита шмотками. И эти ежедневные разгрузки-погрузки.
Кто-то сказал золотые слова: "Возьми в путешествие с собой поменьше вещей и побольше денег"
Trolll
Старожил

Сообщение Fyodur » 25 мар 2012, 12:57

Trolll писал(а) 25 мар 2012, 12:38:Просто не люблю, когда машина доверху забита шмотками. И эти ежедневные разгрузки-погрузки.
Кто-то сказал золотые слова: "Возьми в путешествие с собой поменьше вещей и побольше денег"

Видимо, правильно звучит так: "Возьми в путешествие с собой поменьше вещей и в два раза больше денег"
Fyodur
активный участник

Сообщение Trolll » 25 мар 2012, 13:00

Чем больше, тем лучше. Их ведь никогда много не бывает. Да и сделать соотношение между деньгами и вещами сложновато
Trolll
Старожил

Сообщение Fyodur » 25 мар 2012, 13:10

Trolll писал(а) 25 мар 2012, 13:00:Чем больше, тем лучше. Их ведь никогда много не бывает. Да и сделать соотношение между деньгами и вещами сложновато

Я это к тому, что если везти все с собой, то поездка получается ну очень дешевой. Да и относится это только к продуктам, а не к лагерным вещам, которые как ни крути, а иметь с собой надо и на месте покупать - вряд ли разумно.
Да и вообще спорно, что проще - купить один раз все в Ашане, и потом это возить с собой, или каждый день заезжать в магазин, и покупать то же самое, но в 3 раза дороже, тратя на это лишний час.
Fyodur
активный участник

Сообщение Trolll » 25 мар 2012, 13:45

Я имел в виду, чтобы хватало питаться не совим кормом, а приготовленным.(в общепите) Или покупать готовое и только разогревать
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль