От Лома до 258 дороги как-то не было желания останавливаться: мокровато, дождевато и хорошая прямая дорога и 90кмч разрешенной скорости. По пути вроде попадались кемпинги на берегах озер.
В Гротли по совету старожилов свернули на 258 дорогу. Вначале был легкий шок, т.к. какая-то часть дороги грунтовка, она подраскисла и на камушках начала отлично проскальзывать... Но это мелочи не стоящие внимания. И понимаешь это только после того, как проедешь чуть дальше... Нам повезло быть в этой местности в мерзопакостную погоду, с уходящей грозой, холодно, пасмурно. Но елки-палки именно это сделало эти марсианские пейзажи еще более нереальными... Это просто Must see !!! Для тех кто понимает красоту природы, естественно. Столько восторгу после куда как более вроде бы красивущей и живописной 55 дороги.... Здесь другая красота. Холодная, величественная. К сожалению, фотографии так себе. Там нужно снимать панорамы, чтобы по-настоящему передать красоту тех мест. Это просто надо видеть.... Я могу написать еще много нечленораздельщины, но надо ли? Просто проезжая там сделайте этот небольшой крюк. Браво человеку, открывшему эту красоту!!!

На Далсниббу-таки залезли, хотя шлагбаум никак не хотел подниматься... Если ничего не путаю, то в итоге деньги за проезд так и не сняли. Серпантин, по которому нужно подниматься, простым назвать не могу, крутой довольно. Но от этого только интереснее. Фотографий достойных не вышло - холодно, противно, Наверно, буду советовать не лазить туда в плохую погоду: красивых фотографий вряд ли удастся добиться, т.к. внизу все тонет в хмари, ветродуй на верху... У меня эта смотровая действительно не вызвала никаких особо эмоций. Дальше просто спустились вниз и встали в кемпинге. Много времени, да и погода не айс куда-то еще лазить. При хорошей погоде в Гейрангере стоит провести несколько дней. Облазить смотровые, Дорога орлов осталась на потом (на завтра посмотрели на нее с парома, но как-то дикого восторга сам серпантин не вызывал, но вроде бы смотровая там интересная, в следующий раз оценю). Наверняка, есть треки в горы интересные. Не может их там не быть.
Если ничего не путаю - фото ниже спуск Гейрангеру со стороны Далсниббы.

Начало дня
Завтра