Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Veil* писал(а) 27 авг 2015, 11:43:А в нашу поездку год назад было целых пять треков абсолютно безлюдных. Тоже в высокий сезон.
Но некоторые из них были совсем-совсем малоизвестные.
alka* писал(а) 31 авг 2015, 18:35:Совершенно не ясно почему, ведь мы всю дорогу провозили с собой штатив и ни разу не достали)
alka* писал(а) 31 авг 2015, 18:35:Макс очень опечален тем, что не увидел свою мечту ледник Erdalsbreen. Вчера мы только доезжали до парковки, пытались понять как далеко можно проехать.
Veil* писал(а) 31 авг 2015, 21:45:alka* писал(а) 31 авг 2015, 18:35:Совершенно не ясно почему, ведь мы всю дорогу провозили с собой штатив и ни разу не достали)
А я себя переборола, поэтому у нас было несколько семейных фото ))
Veil* писал(а) 31 авг 2015, 21:45:Есть немного информации на ut.no в карте.
Насколько я помню, нужно ехать по долине до местечка Greidung (и дорога, по-моему, платная называлась), где есть парковка. Оттуда уже идти к леднику и озеру. Сколько по времени - даже не знаю, но примерно на середине пути есть приют Vetledalseter, принадлежащий DNT. Как они пишут, от Greidung до приюта примерно 2 часа ходьбы и где-то три сотни метров набора высоты (может, чуть больше) - точно не знаю, потому как неизвестно, на какой высоте находится сама парковка.
alka* писал(а) 31 авг 2015, 22:36:Судя по картам, тропа проходит в долине и особого набора высоты действительно нет. Но протяженность не менее 7 км в одну сторону
alka* писал(а) 14 авг 2015, 14:03: Говорим, что на вершине спрятан клад!
Да-да, его рвение в долине водопадов нас очень впечатлило. Поэтому маленькие подарочки (машинки Hotwills), которые я для него заблаговременно приготовила, решаем прятать в клад. И действительно, сработало! Столько радости у него было! Машинок этих у меня было заготовлено предостаточно, поэтому все следующие походы у нас будут проходить в поисках клада
alka* писал(а) 06 авг 2015, 23:47:Были немного удивлены, что разница во времени стёрлась, почему-то я очень рассчитывала на этот "лишний час"
alka* писал(а) 10 авг 2015, 16:50:Следующее по пути озеро Stavatn удивляет нас ещё больше. Это что тут лёд? Нет, вы серьёзно? Конец июля на дворе!
alka* писал(а) 10 авг 2015, 16:50:Макс вычитал где-то на форуме, что после Roldal есть высокогорная дорога в объезд Roldalstunnelen... Дорога заканчивается. Совсем! Упираемся в сугроб...Теперь ясно почему шлагбаум был закрыт!
Эх, а мы то не знали! А я так завидовала компании, уютно сидящей прохладным вечером на берегу у костра. Бум знать!alka* писал(а) 10 авг 2015, 18:06:кемпинг Ringoy... понравился он нам двумя пунктами: дрова и лодка с вёслами бесплатно!
alka* писал(а) 26 авг 2015, 12:26:Сложилось впечатление, что местные как могут "продвигают" этот трек.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии