Subic писал(а) 05 ноя 2016, 01:14:Ох, какой же Lovatnet бывает удивительный!
Мне очень понравилось озеро на Ваших фотографиях (читала Ваш отчет): удивительное сочетание темной воды и заснеженных гор.
Subic писал(а) 05 ноя 2016, 01:14:Давайте уже следующий день
Сейчас усё будет!
День 9. Loen - Lovatnet (Sande, круиз до Kjenndalstova) – Loen
Впервые я увидела Lovatnet на фотографиях в отчете Rudankort. С тех пор желание увидеть это озеро стало едва ли не навязчивой идеей. При планировании путешествия по Норвегии Lovatnet было сразу включено в маршрутный лист, и это было верным решением. День, проведенный на озере, стал жемчужиной нашего путешествия.
По фотографиям я определила, что наиболее зрелищный вид на озеро - в самой дальней его части. Возник вопрос: как туда добраться? Пешком – далеко. Автобусы вдоль берега Lovatnet не ходят (за исключением единственного рейса в школьные дни, когда с утра автобус идет в направлении Loen, а вечером возвращается обратно). Идея пришла внезапно: если есть озеро, и такое красивое, значит, должен быть и кораблик. Поиски привели к группе на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, где размещались новости о навигации по озеру Lovatnet. В 2016 г. кораблик ходил в высокий сезон раз в день в выходные дни.
Из кемпинга в тот день мы вышли рано: нам предстояло дойти до Sande, сориентироваться на местности, возможно, приобрести билеты, а оставшееся время мы планировали скоротать на берегу озера.

Кораблик мы увидели издалека, он стоял у небольшого деревянного причала, не доходя до «Sande camping». Желающих совершить водную прогулку не наблюдалось, поэтому мы прошли дальше, в сторону кемпинга, взяли по стаканчику кофе и спустились вниз. На берегу чуть в стороне от кемперов стоял деревянный стол и две скамьи – отличное место для пикника.

Вернулись к причалу. У кораблика уже собрался народ. Капитан объяснил, что билеты можно будет приобрести в здании кафе «Kjenndalstova», т.е. в конечной точке маршрута.