Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 2
kortchak писал(а):В пещеры я не пошёл. Не любитель я пещер.
keiser писал(а):kortchak
Вы только плз не тяните с отчетом - крайний срок - до мая. Мне в июне туда ехать, я уже понял, что вашу поездку возьму за базис.
kortchak писал(а):Виды неба сумашедшие!!!
kortchak писал(а):Когда я в феврале заказывал отели на летнюю поездку, то мест в отелях уже не было, практически!
kortchak писал(а):Как вам жить в ТАКОМ уединении?
Но! Какая парковка у отеля!!!
konatava писал(а):Т.е. отель в Хоннингсвоге надо так задолго бронировать? Это только на лето или вообще всегда так? Просто приехать и где-нибудь остановиться не получится? Не хочется быть привязанными к определенному дню.
Mike111 писал(а): А позади Вас - это и есть отель? Обшарпанный такой
Mike111 писал(а): Отчет классный! Ваш стиль изложения информации очень нравится.
Trolll писал(а):На 99% уверен, что это типа нашей дачи. Любят норвежцы такое уединение. Приезжать и чтобы никто не трогал.
Слышал такое высказывание, норвежцы считают, что еси во время отпуска им не попался не один человек, то отпуск удался
konatava писал(а):kortchak писал(а):Эх, жалко, в ледяной бар не попадаем. Посмотрела по ссылке расписание, он только до 1-го сентября работает. Давно хотелось там побывать
Ligeia писал(а):Не расстраивайтесь. Ледяной бар есть еще в Стокгольме. Работает круглогодично, а за стойкой для пущей колоритности - "афрошведка".
kortchak писал(а):Цифрой 3 отмечен "мой" самый северный в мире отель Rica Nordkapp.
kortchak писал(а):Хрен их поймёшь, этих норвежцев и меня, уважаемый Rudankort!
У них, что не сооружение или скала, так она самая-самая. )))
Может, я ошибся, а они имели ввиду, что самый северный в "континентальной" Европе?
Разве это так принципиально, уважаемый Rudankort?
Норвежцы ведь и остров Магероя "приклеили" к континентальной Европе. ))) И глазом не моргнули.
Знаете, а я и не против. В Норвегии всё уникально, мне кажется.
kortchak писал(а):В поездке 2009-го года так изучил маршрут и подготовился, что за 4000 км ни разу на заглянул в карту.
Всё запомнил наизусть. О навигаторах даже и не упоминаю.
К поездке 2010 года, похоже, подготовился ещё дотошнее.
kortchak писал(а):Скажите, уважаемый Rudankort, а про "самый-самый" отель - единственое "полезное" впечатление от отчёта?
kortchak писал(а):
Ну, как раз в плане "чтоб зацепило", мы с Вами похожи.
Rudankort писал(а):В плане подготовки к поездкам мы с вами, похоже, движемся в противоположных направлениях. У вас чем дальше, тем тщательнЕе, а я чем дальше, тем большим становлюсь раздолбаем. Планирую только остановки, по нескольку дней в каждой, а дальше смотрю по ситуации. Две последние поездки были спланированы именно в таком стиле, очень понравилось. Пришёл к выводу, что расписывать весь отпуск по минутам - это не моё.
Rudankort писал(а):Пошаговые инструкции о том, как знакомиться с отдельно взятым местом, или со страной в целом, что нужно смотреть, а что не нужно и т. д. почему-то напрочь отбивают у меня охоту ехать туда вживую. По сути дела, единственное, что для меня важно в отчёте - это фото, причём такие, чтобы захотелось сразу же купить билет и помчаться в то место.
Rudankort писал(а):Согласен, что подготовка тоже может доставить немало удовольствия. Но если я сейчас начну готовиться к поездке где-нибудь летом, то у меня така-а-ая ломка начнётся... Лучше не будить в себе голодного до путешествий зверя. Он и так не высыпается.
По поводу остального, подходы всё-таки у всех разные. Лично я решил для себя, что останавливаться у каждого камня и фотографировать его не буду. Никакого удовольствия от такой поездки. Да и в любом случае, нельзя увидеть всё. В Норвегии пешеходных троп несколько десятков тысяч километров. У меня нет возможности пройти их все. И практически ни у кого нет. Что же теперь, расстраиваться из-за этого. Я лучше осознанно ограничу круг интересующих меня достопримечательностей, но зато они будут самые-самые, и познакомиться с ними я смогу не торопясь, обстоятельно, со всех сторон. А протоколированием пусть Гугл занимается, у него денег много...
Что касается фотографирования, вы только представьте, как же раньше, до изобретения фотоаппарата, люди жили. Никакого удовольствия от прогулок. Наверно сидели все по домам, никуда не ходили и не ездили. ;) Я из двухнедельной поездки обычно отбираю порядка 100 фотографий. Зато их пересматривать приятно, причём не только мне, но и другим. А когда фоток больше, мало кто их выдерживает. Разве что из вежливости вида не показывают... Завидую людям, у кого красивых, художественных фоток получается больше. Мне такое не по зубам. Плохой я фотограф.
Rudankort писал(а):...Лично я решил для себя, что останавливаться у каждого камня и фотографировать его не буду. Никакого удовольствия от такой поездки...
...Завидую людям, у кого красивых, художественных фоток получается больше. Мне такое не по зубам. Плохой я фотограф.
kortchak писал(а):Сейчас иду по маршруту, остановился, сфоткал, огляделся... Ещё остановился, сфоткал, огляделся... Так каждую минуту-две.
Всё спокойно, основательно, с чувством. Что мешает это делать? Какие противопоказания против ЕЖЕМИНУТНОГО созерцания?
А в это время мимо меня проносятся (!!!) путешественники, которые "не любят фотографировать". Тоже вариант. )))
kortchak писал(а):Тут Вы крвите душой, Rudankort. Фотографируете Вы много. Скажем в отчёте о зимней поездке у Вас много повторяющихся, практически, фотографий, но они все замечательны и интересны.
По поводу умения или неумения фоторафиовать... Фотографируете Вы классно.
С трудом понимаю, правда, рамки и копирайты на фотках. От лукавого это. Но тут право каждого и дело его вкуса. )))
kortchak писал(а):Из тысяч своих фото о путешествиях я тоже иногда сотню самых-самых могу выделить.
Только вот ведь какая штука получается. Сегодня я одну сотню выделяю, а завтра совсееееем другие фото в сотню входят. )))
И когда публикую, окружающим нравятся совсееееем другие фото, чем мне.
Rudankort писал(а):Что касается фотографирования, вы только представьте, как же раньше, до изобретения фотоаппарата, люди жили. Никакого удовольствия от прогулок. Наверно сидели все по домам, никуда не ходили и не ездили. ;)
Rudankort писал(а):Завидую людям, у кого красивых, художественных фоток получается больше. Мне такое не по зубам. Плохой я фотограф.
Rudankort писал(а):Да и в любом случае, нельзя увидеть всё. В Норвегии пешеходных троп несколько десятков тысяч километров. У меня нет возможности пройти их все. И практически ни у кого нет. Что же теперь, расстраиваться из-за этого. Я лучше осознанно ограничу круг интересующих меня достопримечательностей, но зато они будут самые-самые, и познакомиться с ними я смогу не торопясь, обстоятельно, со всех сторон.
Rudankort писал(а):Я лучше осознанно ограничу круг интересующих меня достопримечательностей, но зато они будут самые-самые, и познакомиться с ними я смогу не торопясь, обстоятельно, со всех сторон.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии