Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
agritsai писал(а):Спасибо! Очень информативно!
В 2010 году мы осуществили одну из мечт проехали 10 000 по Европе на мотоциклах. Начали со Скандинавии и, касательно норвежского участка путешествия, проехали из Стокгольма до Осло - Восс - Берген - Ставангер - Кристиансанн и далее на пароме в Данию. Южная часть Норвегии тоже очень интересна.
В 2011 году планируем так же на мото осуществить проезд северным маршрутом. Заехать в Норвегию через Мурманск и далее на Нордкапп и от туда на юг мо 6-й, 17-й, опять 6-й дороге наверное до Бергена, затем на Осло и домой.
Думаю, что определённую информацию по маршруту почерпну из Вашего отчёта!
agritsai писал(а):Спасибо! Очень информативно!
В 2010 году мы осуществили одну из мечт проехали 10 000 по Европе на мотоциклах. Начали со Скандинавии и, касательно норвежского участка путешествия, проехали из Стокгольма до Осло - Восс - Берген - Ставангер - Кристиансанн и далее на пароме в Данию. Южная часть Норвегии тоже очень интересна.
В 2011 году планируем так же на мото осуществить проезд северным маршрутом. Заехать в Норвегию через Мурманск и далее на Нордкапп и от туда на юг мо 6-й, 17-й, опять 6-й дороге наверное до Бергена, затем на Осло и домой.
Думаю, что определённую информацию по маршруту почерпну из Вашего отчёта!
konatava писал(а):Tino4ka писал(а):Ну вот, к моему разочарованию у нас не получится летом в отпуск. Только в сентябре. А в это время в Норвегию, на север уже не хочется.
А почему не хочется?! Мы были как раз в сентябре в Северной Норвегии. Это сказка! Такое буйство красок! Пейзажи потрясающие!
Конечно угововаривать не буду, у каждого свои предпочтения... Тем более, что Франция, наверное, тоже здорово. А от Норвегии, правильно Metrolog77 сказал, вы всё равно никуда не денетесь .
agritsai писал(а):Да дело не в экономии на бензине, просто хотелось ещё и Мурманск посетить. А про качество дорог в сторону Мурманска те кто туда ездил в 2009 и 2010 годах ничего плохого не говорили. На самом деле, после тех дорог по которым нам пришлось проехать по части Западной Украины и Молдавии уже ничего не страшно :-)) А места на севере красивые, хочется самим увидеть!
Trolll писал(а):в окресностях Апатитов или Ковдора можно фильмы снимать о временах после ядерной войны.
Mike111 писал(а):Trolll писал(а):в окресностях Апатитов или Ковдора можно фильмы снимать о временах после ядерной войны.
Точнее и не скажешь! именно такое впечатление лютого индастриала остается от кажущихся давно заброшенными и развалившимися, а на самом деле вполне жилых домов.
agritsai писал(а): На самом деле, после тех дорог по которым нам пришлось проехать по части Западной Украины и Молдавии уже ничего не страшно :-)) А места на севере красивые, хочется самим увидеть!
Tino4ka писал(а):Наверное уже холодно для ночёвок в палатке? Можно и под снежок попасть. Мне кажется самое лучшее время середина июля-начало августа. имхо
T.F.R. писал(а):А не подскажете название кемпинге в Лулеа, в котором вы останавливались. Судя по фото, очень неплох.
ku_palinka писал(а):Спасибо огромное вам за отчет и проделанную статистическую работу! Явно не столько для себя, сколько для будущих поколений путешественников по Норвегии конспектировали все цены, км, часы и градусы:)
И ещё. У вас очень интересный маршрут! И не юг, и не север. А и то, и то, но по центру. Соответственно, вы действительно объяли необъятное, но при этом не мотали тыщи километров в день! Это круто!
Посмотрев ваш отчет, решила, что с собой надо брать побольше разных шапочек, чтобы менять для фотканья, или там купить сувенирную... Хоть наша самая северная точка - Алесун, но всё равно боюсь замёрзнуть:)
Mrs Weiss писал(а):По поводу спальников, мы брали на -7 именно коконом.
Кокон на мой взгляд предпочтительнее.
bencheG писал(а):В коконе есть один хинт - переворачиваться нужно не внутри, а вместе с ним ;)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии