И тут выяснили, что нет одного нужного черного пакета, в котором была обувь Татьяны. Не просто обувь, а необходимые трекинговые ботинки и резиновые сапоги! Причем каждый помнит этот пакет, как держал в руках, но нигде его нет. Предположили что вполне возможно, что у того порога Стурфоршен в Швеции он и улетел в открытую дверь..либо просто остался дома. Хорошо, что у Иры были ботинки и сапоги, и размер оказался Татьяне впору.
На гору Ryten отправились: я, Таня и Ира. Минут через 20 нашего подъема, мой язык уже висел на плече, но с каждым шагом открывался невероятно красивый вид. Я признаюсь, я первый раз отправилась в горы, и почти сразу пронзительно просила сделать остановку буквально на чуть-чуть. Татьяна пообещала, что через некоторое время мы сделаем привал в красивом месте, где попьем чайку.

Пока я с любопытством разглядывала во все стороны открывающиеся виды, пыталась найти подходящий камушек, чтобы установить штатив, сменить объектив, все ушли далеко вперед. Когда казалось что идти уже совсем тяжко, докричаться: «Бросьте меня здесь!» уже было невозможным (признаюсь я кричала!) стало понятно, что так или иначе, а маршрут этот я пройду.

Меня просто разрывало на части это той красоты, которая мне открывалась. Хотелось прильнуть к каждой травинке, кустику, камушку, остановиться и наслаждаться. Но надо было догонять остальных. Часа через 1,5-2 мы сделали наш долгожданный привал, тот самый о котором я так мечтала. С потрясающим видом на пляж. (Предполагаю что это пляж Kvalvika) Сладкий черный чай и яблочко, казались невероятно вкусными. Хотя предпочитаю исключительно зеленый и без сахара. Ира и Таня отправились дальше, а я пошла на спуск. Спуск – это самое приятное, открываются другие виды, можно спокойно нафотографироваться и подойти к каждому пригорку.

Когда я подняла глаза вверх, увидела огромную тучу надвигающуюся все ближе. Мы договорились встретиться на соседней горе у красного домика, куда я и устремилась. Дождь моросил, ветер дул, через пару минут объектив был уже в каплях, но это было здорово. Мы встретились у домика, попили сладкого чаю и стройными рядами пошли на спуск.

Тем временем уже смеркалось. А дома нас ждал вкусный ужин, заботливо приготовленный Леной. Вечером на ужин к нам спустилась Мила и приехал Дима (Trolll) с друзьями. За разговорами вечер пролетел не заметно. Кокур из Массандры от Иры и глинтвейн от Татьяны ушли на ура! Ребята уехали оставив язычки трески и бутылочку виски. Это был невероятный день! Спасибо всем и каждому)