Осенью (конец сентября - начало октября) 2010 года мы впервые побывали в Норвегии. Это было не совсем обычное путешествие, а в некотором роде фольклорная экспедиция, ориентированная на знакомство с норвежским музыкальным инструментом мунхарпа (это варган по-нашему). Вдобавок к основной цели нашего визита - участию в варганном фестивале в Фагернесе, мы посетили много красивых мест, воспользовавшись прокатным автомобилем, и увидели удивительные красоты этой необычной страны. Основу моего отчета составят фотографии и видео ролики снятые там, с которых я пожалуй и начну, но сначала пара слов о маршруте. Карта путешествия 21-23 Сентября Осло 24 - 26 Сентября Фестиваль в Фагенресе Затем началось авто путешествие: 1 день (27 сентября): Переезд Fagernes – Lom, (147км 3ч) 2 день (28 Сентября): Переезд Lom - Geiranger, (96км 2ч). 3 день (29 Сентября): Geiranger, поездка на дорогу троллей. 4 день: (30 Сентября): Geiranger, Прогулки пешком, к водопаду Storseterfossen. 5 день: (1 Октября): Geiranger, поездка в Dalsnibba 6 день (2 Октября): Переезд Geiranger - Olden по 60 дороге, с двухчасовой экскурсией на пароме (87 км 1ч40м) Подъем на ледник. Ночевка. 7 день (3 Октября): Olden Loen Valley. 8 день (4 Октября): Переезд Olden - Voss (240км 5ч) 9 день (5 Октября): Voss - Eidfjord 10 день (6 Октября): Eidfjord 11 день (7 Октября): Eidfjord -Vøringfossen - Аэропорт Гардермуэн, (341км 6ч) . 12 день (8 Октября): Осло
Красиво! И ролики великолепные! Уже по третьему разу посмотрела Вообще, в этот раз повезло с погодой тем, кто осенью поехал. Мы тоже в сентябре ездили, правда, в начале. Только я второй день не могу фотографии загрузить