Случай свел меня с Норвегией.

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Evelena » 26 июн 2013, 10:56

Привет всем!

Путешествие длилось 4 дня с 08-12.06.13

Краткое отступление.

У меня есть полугодовая шенгенская виза. Получила ее в первый раз на такой срок. Выдали в Испанском консульстве. Поэтому, чтоб не пропадала зря, решили с подругой поехать куда-нибудь, вообще не задумывались куда. Весомым аргументом было только то, чтобы билеты были дешевые, у меня планка была не более 6000 рублей. Купили за 6200 . Вот так, нехитрым образом выбор пал на Норвегию. О чем я благодарю счастливый случай.

Подготовка к поездке.

Первым делом, естественно, купили билеты, как я уже написала, совсем по бросовым ценам. Купили у компании Айр Балтик. Без определенных мест, без еды, без багажа .
Затем продумали план поездки: купили билеты на поезд Oslo-Voss он-лайном и Берген-Осло. А также купили он-лайном билеты на теплоход или пароход Флом-Гудванген. Билеты на автобус покупали у водителей уже.
Поменяли рубли на кроны, расплачивались только наличкой. Знаю, что там картами можно везде. Но нам было проще наличкой рассчитываться.
И составили сам план:
08 июня
11:00 – примерное время прибытия в Аэропорт
12.50 – вылет из Шереметьево Е, рейс ВТ 425
13.35 – прилет в Ригу
4 часа свободного времени
17.55 – вылет из Риги в Осло
18.50 – прилет в Осло, аэропорт Гардермуэн
Размещение в хостеле Anker

09 июня
Прогулки по Осло:
Парк Вегеландспаркен
Норвежская опера (здание из стекла и мрамора, прогулка по крыше)
Holmenkollen Ski Museum, панорамный вид на Осло-фьерд, станция метро Frognerseteren
Крепость Архус – в центре Осло
Национальная галерея – бесплатный вход по воскресеньям
Дешевые супремаркеты: Риши – в здании главного вокзала, Киви, марка Firstprice – самая дешевая
23:23 – отправление поездом с жд вокзала в Берген (Восс), 7 вагон

10 июня
05:25 – прибытие в Восс,
3 часа свободного времени
08:30 - отправлением автобусом из Восса во Флом
09:38 - прибытие во Флом
Свободное время во Фломе (примерно 3,5 часа)
13:20 – отправление на пароме из Флома в Гудванген
15:30 – прибытие на пароме из Гудвангена
1 час свободного времени
16:36 – отправление на автобусе в Берген
19:15 – прибытие на автовокзал Бергена
Размещение в гостинице Basic Hotel Victoria

11 июня
Выезд из гостиницы в Бергене до 11:00 (до 12 )
11:58 – отправление поездом в Осло, 3 вагон
19:05 – прибытие в Осло

Свободное время по самые не балуйся, вечером – трансфер в аэропорт с жд вокзала

12 июня
06:00 – вылет из Осло, Гарденмуэн, ВТ 153
08:45 – прилет в Ригу
09:35 – вылет из Риги в Москву
12:15 – прилет в Москву
Домой спать))

Еще по совету Форумчан приготовили себе сухой паек, начитавшись, что в Норвегии все дорого, о чем нисколько не пожалели!

Взяли с собой по рюкзаку, и все, вперед! Норвегия нас ждет)))))))))))))

Описание поездки.

Собралась я быстро, покидала вещички в рюкзак, сухой паек засунула, примерила рюкзак на себя, сел как влитой. Ах да, забыла сказать, до этого только с чемоданами ездила. Такая пешая прогулка у меня состоялась в первый раз.

Вылетали мы из Шереметьево.
Как упоминала выше, билеты были без мест, подошли к администратору на нашем гейде, попросили посадить нас вместе. Нас посадили, даже спросили, какие желаем места, в каком месте самолета. Самолет был заполнен на 2/3.
Вылет задержали буквально на минут 20, и все мы в небе, летим к Риге! Полет был быстрый, самолет не качало. Рига встретила нас солнцем и жарой.
Изображение
Изображение
Вышли из транзитной зоны, погуляли вокруг аэропорта. И пошли искать ресторан, про который тут писали, "Лидо". Ух мы там натрескались, едой . Намного вкуснее чем в нашем кафе в БЦ. И дешево очень! В общем провели там какое-то время. Ну а после еды надо же жирок протрясти. Собрались на прогулку еще раз. Я вспомнила, про описанный здесь музей авиатехники, туда мы и отправились. Нашли его очень быстро, по указателям. Походили вдоль стены, вышли к воротам, а они закрыты, но не на замок. Увидели проходящего мимо дядечку, покричали его, можем ли мы войти. Он сказал подождите, щас главного позову. Позвал кого-то. Тот сказал, да можете пройти вовнутрь, но за билетики нужно заплатить. ХМ. "А где касса"- спрашиваем. А он такой - "мне давайте по 2 лата", ХМ. Мы ему заплатили, но билетов он нам не дал, интересно, это реальная стоимость была, или мы пожертвовали в помощь малоимущим .
Нагулялись там вдоволь.
Изображение
Изображение
Кстати, хочу заметить, там только советская техника, со звездами!
Пошли на посадку до Осло. Увидели свой самолетик))))))))))))))))) Прелесть. Кстати, полет перенесла очень легко в нем, уши не закладывало совсем
Изображение
Изображение
Ну теперь уж точно, вперед в Норвегию!
Прилетели, быстро вышли, мы ж без багажа.
Пошли искать поезда до Осло. Нашли очень быстро. Купили билеты в автомате по 90 кронн за билет, увидели на табло, что до ближайшего поезда буквально 7 минут осталось, пошли на перрон ждать. Веселые такие, стоим ждем. Поезд пришел, сели в последний вагон. И тут меня сомнения взяли терзать. Легко что-то очень. И в Вагоне никого, кроме службы охраны. Двое таких норвежских пареньков . Я попросила у Юли спросить, правильно ли мы едем, ну так на всякий случай. Она долго не сопротивлялась, подошла к ним, и тут я слышу "No", одновременно с этим двери закрываются, и мы поехали в противоположную сторону от Осло. Кто ж знал. Благо там табло висит и до ближайшей остановки ехать то всего пять или шесть минут. Подходим к ребятам в форме, объясняем ситуацию, что ошиблись, что делать, и билеты то уже куплены, 90 кронн на дороге то не валяются! ЭХ. Ребята сказали, ладно не волнуйтесь. Выйдите на следующей станции, и сядьте в обратную сторону, объясните кондуктору вашу ошибку. Может он войдет в ваше положение .
В общем доехали, вышли, перешли пути. Смотрим, а эти "в форме" за нами идут, держат расстояние. Мы остановились, смотрим на них, они улыбнулись и мимо прошли. Ну ладно думаем. Вот же какие, наверное, такие добрые и вежливые, что решили нас сопроводить, чтоб мы ненароком не сели опять куда-нибудь. Поезд быстро пришел. Мы сели в один вагон, они в другой. И поехали! А тут Оппа! опять они, идут в нашу сторону, и приглашают нас с ними пройти к кондуктору. Чуть ли под белы рученьки нас взяли и повели. Я с Юлькой не знаем что думать, переглядываемся, все в недоумении. Оказывается! эти мальчики, такие честные! чтоб их))) Привели нас к кондуктору, поставили друг против друга, и сказали, ну теперь объясняйте что у вас и как. Ужс. Мы не растерялись, рассказали. Кондуктор говорит, нет проблем! НЕ волнуйтесь, стоимость одна и та же, что вы из конечной станции едете, что из Аэропорта. Ваши билеты в порядке. Езжате, ради бога. Наслаждайтесь видами. УФ! Пропечатал он нам наши билеты, мы уселись в удобные кресла и вперед в Осло, на центральный вокзал.

Evelena
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1
дания отзывы

Re: Случай свел меня с Норвегией.

Сообщение Nastya80 » 26 июн 2013, 20:10

Evelena, поздравляю с первым отчетом! Отличное начало
Evelena писал(а) 26 июн 2013, 10:56:Как упоминала выше, билеты были без мест, подошли к администратору на нашем гейде, попросили посадить нас вместе.

Что-то я не припомню, чтобы я покупала билеты на самолет с местами а Вы куда и у кого покупали с местами?

И как пожелание: видно, что фотографии интересные, но они очень маленькие. Ничего не разглядеть.
Если можно, сделайте покрупнее тем более, представляю какая дальше норвежская красота пойдет!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Evelena » 27 июн 2013, 08:36

Спасибо за поздравления))))
Билеты покупались без мест, но когда регистрируешься в он-лайне, то как фортуна выберет, так и будет. Я с таким полетом, на самом деле, в первый раз столкнулась, что даже за выбор мест (если едешь не один) надо платить. Но все это перевешивает огромный ПЛЮС - полет за копейки.

А фото еще научусь загружать, прям сейчас инструкцию прочту.
Evelena
участник

Сообщение Evelena » 27 июн 2013, 15:36

Приехали на вокзал, большой, красивый
Пошли искать свой хостел Anker. Нашли быстро. Все рядом находится.
Покидали вещи и побежали осматриваться. Были белые ночи..., поэтому ход времени мы потеряли.

Прошу прощения за качество фото, но снимала только на телефон в основном, так быстрее было, а то пока по сторонам глазеешь, все из головы вылетает, просто живешь мгновениями увиденного.
Гуляли очень долго. Обессиленные вернулись в отель. Отель оказался совсем молодежный. Ну просто совсем. Есть кухня, кофемашина (кофе совсем паршивый), и бесплатно кипяток! Еще забыла сказать, в этом отеле нужно покупать белье, стоит 50 кронн. Кровати удобные.
Ночь прошла ужасно! Хостел-то молодежный, а я уже не тех годах, когда можно не спать всю ночь! А постояльцы не спят, орут, буянят, празднуют что-то во дворе. Окна не откроешь, при закрытых душно. В общем кому-то было весело, но не мне.
Утром мы с Юляшкой встали, позавтракали своим провиантом, перед этим сходили на ресепшен, взяли кипятка (чай с собой был). Собрали свои вещички, белье сдали.
А это вид из нашего окна.

На этот день у нас запланирован Осло и только Осло!

Осло встретил нас отличной солнечной, а в тени прохладной погодой.
Я целый день, то снимала, то одевала свою куртку. А Коренные жители ничего, только в футболках, редко в кофтах. А дети у них без шапок, в босоножках на голую ногу. Вот же закаленная нация. И еще в фонтанах плещутся... А люди, я в полном восторге, такие отзывчивые все! Даже если торопятся, остановятся, помогут, и поболтают с тобой .
С утра сходили на Мунка посмотрели, у них выставка до 13 октября идет. Билет на взрослого 130, до 19 лет бесплатно. Выставка большая, картин много, людей тьма! Все хотят посмотреть. Когда уходили из музея, это было примерно в 13.00, народ в огромную очередь выстроился.
Кстати, хочу отметить, в путеводителе мы прочитали, что по воскресеньям вход бесплатный. Но ни тут то было! Все платное, абсолютно! Поэтому, свой круг посещения музеев (Юлек очень любит ходить по музеям) мы сузили буквально до пары или тройки, не помню сейчас.
Вышли из музея, огляделись, нашли скверик, сели на скамейку и подкрепились все еще сухим пайком из России.
Вокруг нас сидели такие же люди, все ели и пили из термосов что-то вкусненькое, это я сделал вывод по их довольным лицам.
После отправились на набережную, опять же гуляли, ели мороженное и наслаждались окружающими нас видами.

Женщина понравилась

А парень-то какой холеный! Жаль руками нельзя было потрогать.

Ну и просто люди:

А это я не знаю чему посвящено, я назвала этот монумент "Большие Титьки!", ну и поклонник у них сразу же нашелся.

Затем начался дождь, который то лил, то капал, то останавливался вовсе. В общем скучать не дал.
Мы сходили в музей современного искусства. Билет стоит 100 кронн.

И отправились на метро в Ski-музей. Вот это было самое замечательное!место из музеев))))) Там была обзорная площадка!
Расскажу как пользовались метро: купили билеты (30кронн), и пошли. Я когда в Праге была в метро, там при входе через турникет нужно было прокатывать билет, где у тебя дата и время фиксировались, а здесь такого нет. Смотрела смотрела, не увидела такого ноу-хау. Ну что же, нет его, так нет. Билеты то у нас на руках. Зашли во внутрь. Сели и стали ждать на табло появление нашей электрички. Подходили люди со стаканчиками, просили положить "копеечку", интеллегентно так подходили, иногда даже извинялись. Дождались, сели. Ох, это не московское метро))))))), в вагонах практически пусто. Сижу рассматриваю свой билетик и вижу: Validate your ticket. Все думаю, приехали, не "завалидатили". Юле говорю, чего делать будем, где ж его отметить то надо . А на улице как назло дождь, ну как из ведра полил. НЕ выйдешь на перрон, потому, что перрон без крыши, а из-за какого-то проезда мокнуть не охота. Посчитали, что на штраф у нас наберется, если вдруг станут проверять контролеры, ну или, в конце-концов, не поймем язык, мы же туристы!

В общем тихо мирно доехали и вышли! Никто нас не поймал.
Отправились в музей. Заплатили по 100 кронн, И! Вот же красота-то была! И лыжи посмотрели и историю лыж почитали, и даже фильмом о прыжках насладились. Но самое главное обзорная вышка! И радуга! огромная, многоцветная радуга! К сожалению на фото ее плохо видно, но Юлька сказала, что такой целой и толстой радуги она никогда не видела. На вышке, постояли, пофоткались, поприкалывались с англичанами о погоде в Норвегии, о субнорвежском экваторе Кстати, при музее есть сувенирная лавка, одна из не дорогих, на мой взгляд.

Это был наш последний музей в Норвегии, на большее у нас времени не хватило.

Когда обратно в центр Осло поехали, билеты на метро уже "завалидировали", поэтому уже тут мы наслаждались видами из окон, как же красиво! К сожалению фотографий нет, я как начинаю по сторонам глазеть, обо всем забываю
Приехали, вышли на какой то из центральных станций, и пошли искать кафе! Ну чтоб горячего уже наконец-то сегодня поесть. И конечно же мы обязательно СУП хотели . Уж искали, искали, думали все, нет в Норвегии супов в меню, ах да, был но только "луковый"- он не вкусный И Тут! мы вышли на кафе Nilsen Spiseri. Заходим и с ходу спрашиваем, суп есть в меню? А нас индус встречает такой и говорит: "Вы из России! Это по требуемому супу понятно! Заходите, гости дорогие, у нас в меню, специально для русских туристов есть суп! И какой вкусный, довольные останетесь!". И правда, суп оказался вкусный, норвежский рыбный. Правда он туда сметану добавил, сказал, что это специально для нас, т.к. мы везде сметану добавляем . Инет в этом кафе быстрый, мы в нем до поезда и остались, попивая я -кофе, Юлек-чай. Болтая ни о чем с этим индусом, рассказал, что у него жена русская, и малышка уже есть. Несколько слов на русском нам продемонстрировал. Весело было.
Ну что же! день закончился, пора отправляться на вокзал. В ПУТЬ до фьордов!
Последний раз редактировалось Evelena 28 июн 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Evelena
участник

Сообщение Trolll » 27 июн 2013, 19:39

А радуга-то двойная была. На фото видно
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Evelena » 28 июн 2013, 08:53

Trolll писал(а) 27 июн 2013, 19:39:А радуга-то двойная была. На фото видно

Да, точно двойная , я этого даже и не заметила
УРААААААААААААА, это значит меня двойная удача ждет!
Evelena
участник

Сообщение Evelena » 28 июн 2013, 09:36

Ну что же, поехали дальше!

С жирным рыбным норвежским супом в животе мы отправились на центральный вокзал. Быстро нашли свой "гейт", вышли на перрон, поезд уже ждал нас .
Билеты, как я уже писала, были приобретены заранее (249 кронн), при покупке оформили их выдачу на борту, так сказать из рук кондуктора в наши.
Места у нас были сидячие, но комфортабельные. На каждом месте пакетик с пакованными в него: плед, повязка на глаза, надувная подушка и беруши. Все индивидуально.

Мы наконец-то расслабили наши ноги, сходили умылись, кондуктор себя долго ждать не заставил, пришел, спросил наши имена, по-моему, он даже не просил нас показать ему распечатанные билеты, и выдал нам по именному билетику. Такой добрый дяденька, по отечески нас выслушал, что нас надо разбудить перед выходом в Воссе, он пообещал. Все же люди в Норвегии сама душевность, я на самом деле не встречала таких больше нигде.

Все СПАААААААТЬ!

Поезд шел плавно, почти бесшумно, я даже смогла прикорнуть ( я очень, очень плохо сплю в дороге, жалею, что не ребенок уже, т.к. раньше от любой укачки вырубалась намертво).
И так я продремала аж до 3.30 то ли ночи, то ли утра. Не понятно было, белые ж ночи нас сопровождали.

И тут начался шок, ну у меня по-крайней мере

Я еще когда ехала, чувствовала, как-будто что-то слепит меня, нон понять не могла, т.к. была в повязке на глазах. Открыла глаза, повернула голову в сторону, а там снег! настоящий!

Я еще когда просматривала здесь на форуме фото из Норвегии, видела, что люди фотографировались с большими глыбами снега, но, я то думала, что мы так далеко не заедем, да и вообще, лето же на дворе.

У меня паника, что же делать, одежду теплую я не взяла, так, только куртку на тонюсеньком синтепоне, и все. Ну были у меня еже пара футболок с длинными рукавами, их потом и одела, сразу две, чтоб наверняка не замерзнуть.

Разбудила Юлю, говорю: "смотри в окно! куда мы приехали? "

Так мы немного ошарашенные от смены климата, ехали и глядели в окно, наслаждаясь видами Как же красиво! У меня нет такого словарного запаса, чтоб описать увиденное.

Железная дорога в Норвегии это как отдельная история, сказка по которой ты едешь. За окнами холод, а ты в поезде, в теплом, комфортном и уютном.

Ближе к станции пришел кондуктор, сказал, что приближаемся к Воссу, готовы ли мы на выход. Пожелал нам удачи и ушел.

Кстати, в поездах Норвегии, как и в Чехии, в вагоне висит электронное табло, где точно указана температура снаружи, следующая станция и точное время.

Когда мы направились к выходу, температуру нам показали, по-моему, градуса 4. Эх! значит будем бегать быстрее, мы же запланировали знакомство с Воссом! а не на станции отсиживаться.
Evelena
участник

Сообщение MRIINKA » 28 июн 2013, 10:29

Необычное путешествие. Смелое! Как там в в Voss, не замерзли?
Кстати, Voss Поставляет в Россию замечательную воду.
Я не владею испанским, немецким, французским.
Мой кругозор остается достаточно узким -
Только любовь, только воздух и суша, и море,
Только цветы и деревья в моем кругозоре.
MRIINKA
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Evelena » 28 июн 2013, 11:59

О воде даже не знала, подскажите, пожалуйста, как называется вода?

Не, не замерзли, все время прыгали и бегали, согревались ))))))))))))))))))))
Evelena
участник

Сообщение pragrom » 28 июн 2013, 12:17

Вы, наверное, удивитесь. VOSS называется)
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение Evelena » 28 июн 2013, 12:52

Вышли на станции Восс.

Сначало зябко было, но рюкзак согревал мне спину А потом и солнышко начинало припекать, так что мы всегда были под лучами его солнца, кстати, оставшиеся два дня была просто обалденная погода, солнце и чистейший воздух!

Огляделись вокруг, на станции заприметили магазин сувениров с огромным троллем, красивый такой мужчина!
Фото только нет, засмотрелась и как всегда забыла сделать фото

Станция небольшая, узнали, у рядом стоявшего таксиста, что автобус прям с этого же места уходит, т.е. с одной стороны железная дорога, с другой автобусная станция. Расписание мы узнали заранее в инете, оно подтвердилось и висящим на стене станции.

На против станции, через дорогу, находится культурный центр Восса, как мы поняли, в нем находились все развлекательные действия Восса, библиотека, кинотеатр, еще что-то, уже не помню. Правда, было совсем раннее утро, а они открываются только с 10 утра и мы не попали во внутрь. За ним раскинулось озеро, в нем наверное ловят рыбу!

Какой же там чистый воздух, а может это просто было раннее холодное утро, и мое тело просто просыпалось. Кстати, тело требовало утреннего кофе!
Мы отправились искать хоть что-нибудь открытое, где есть кофейный автомат. Но заведения с кофе открываются только с семи утра. Нет у них ничего круглосуточного. Спят люди! Норвежский народ себя любит, работа днем, а ночью положенный отдых. Вот это я понимаю. Никаких переработок, нервов наверное тоже мало тратят. Эх страна Норвегия- почему я не твой гражданин?????

И мы пошли, пямо от станции, по направлению в неизвестность мимо часовни или церкви до речки, названия которой я не помню
У речки мы повернули направо, и отправились по тропинке в лес. Мимо домиков, мимо маленького стадиона, мимо школы, прям в лес. Для чего мы туда пошли, я не знаю, может кто-то вел, вышли мы к столу и стульям из камня там и решили остановиться ненадолго, солнце припекало, вода текла, кругом тишина....
Привели себя в порядок, подкрасились, ну мы же девочки, надо хорошо выглядеть. Съели по бутерброду, запили водой, и отправились в обратный путь.

На обратном пути, уже проснувшиеся, стали лучше оглядываться по сторонам, все так мило! отельчики стоят, народ стал выходить, идут куда-то не торопятся, на работу наверное. Понедельник же был. Важные такие. А мы по сторонам глядим.

Вот что увидели, новая коллекция на лето!

Основательно так, куртки и штаны Как раз для такой погоды!

Ну и так, детишек

Т.к. было уже семь, то заправки наконец-то открылись. А что нам надо было на заправке? Да! КОФЕ! Кстати, кофе мне в Норвегии понравилось, вкусное и ароматное. А еще как-то горячий шоколад покупали в сети 7eleven, тоже на высоте оказался, не как обычное какао.

Остановились мы на заправке, которая была рядом со станцией. Выпили кофе, ну совсем хорошо стало. Холода, как такового, уже не чувствовалось.

Подкрепились снова, думаем что же дальше делать, до автобуса примерно минут сорок оставалось.

Хм, ну что же все равно ничего не успеем, просто прогулялись. В Воссе есть фуникулер, но открывался он только с девяти утра. Мы бы на него не попали.

Но за то! открылся сувенирный магазин. Тоже можно время провести.

В общем Voss мне понравился!

Подошел наш автобус, мы купили билеты у водителя за 210 кронн на двоих до Флома.

Кстати, хочу обратить внимание! Если покупаешь больше одного билета за один раз, то дают скидку. Так что покупайте вскладчину

Флом нас ждет!
Evelena
участник

Сообщение Evelena » 28 июн 2013, 12:54

pragrom писал(а) 28 июн 2013, 12:17:Вы, наверное, удивитесь. VOSS называется)

Не обращала внимания, куплю обязательно, попью, понастольгирую
Evelena
участник

Сообщение Sherg » 28 июн 2013, 14:09

Из любопытства, почему вы во Флом решили через Восс на автобусе ехать, а не из Myrdal по жд?
Sherg
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 13
Отчеты: 16

Сообщение MRIINKA » 28 июн 2013, 14:14

26-27 июня 3013 г. Горнная вода. Норвегия 027.jpg
Водичка вкусная,но дорогая. Разливается в стеклянные бутылки оригинального дизайна от Calvin Klein, приятные для глаза и для прикосновения.
Вы правы ностальгия. И привет из Восса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MRIINKA
полноправный участник

Сообщение Next68 » 28 июн 2013, 14:34

200 руб. за бутыль 0,375 - не очень бюджетно как то.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Trolll » 28 июн 2013, 14:37

ну, тут каждый своё выбирает. По желаниям и возможностям. Кому-то и Ламборджини мало, а кого-то и велик "Украина" за глаза устраивает
Trolll
Старожил

Сообщение MRIINKA » 28 июн 2013, 15:11

Trolll писал(а) 28 июн 2013, 14:37:Кому-то и Ламборджини мало, а кого-то и велик "Украина" за глаза устраивает

На уроке Канадский гуру-йожик посоветовал воду пить не из пластиковой бутылки, а из стеклянной. После урока, уже на рецепшн посмотрела внимательнее на витрину и увидела знакомые буквы на бутылке. 350 за 0,8 не стерли с моего лица радостную улыбку.
Теперь в бутылке Липецкий бювет . А в руках экологичная бутылка VOSS Я должна была попробовать!
MRIINKA
полноправный участник

Сообщение Trolll » 28 июн 2013, 15:13

Что-то типа Adibas или Puna получается
Trolll
Старожил

Сообщение MRIINKA » 28 июн 2013, 15:21

Я попробовала натуральную Восс. Прислушалась к совету учителя.
Теперь пью на уроке из стекла, и в следующий раз возможно там будет любимая чешская Сулинка.
MRIINKA
полноправный участник

Сообщение Evelena » 28 июн 2013, 15:45

Sherg писал(а) 28 июн 2013, 14:09:Из любопытства, почему вы во Флом решили через Восс на автобусе ехать, а не из Myrdal по жд?

На сколько я помню, когда мы смотрели инфо в инете, в Myrdal нам не очень понравилась станция и время прибытия, видимо что-то не стыковалось. В Восс же мы прибыли ранним утром, не ночью, и там точно можно было, если что, и прикорнуть на станции.
Evelena
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль