pragrom » 17 авг 2014, 23:00
(пишу отдельными постами, т.к. не хочется набрать текст, а потом что-нибудь кликнуть не так - все таки уже успел в сауне и в баре отметиться)
2. После Баренц бара, самого серверного бара в мире, наступила потребность пройти-таки к почтовому ящику Санты, заглянуть на вечеринку в Mary Ann c рок-н-роллом, и, не пожелав заплатить 250 крон до двух ночи, отправиться в Huset - строение 1951 г., находящееся изрядно от центра, но привлекающее тем, что вчера с 0:00 до 4:00 там предполагалась Ред Калар вечеринка со всеми вытекающими.
Не спеша дошел, наслаждаясь светящим прямо в глаз полярным солнцем, где-то без 15 час ночи. Народ уже был подогрет, но аншлага не было.
Тут ожидало несколько разочарований. Во-первых, все, исключительно все (5 лиц) барменов были барменшами. Естественно, на внезапно всплывший вопрос, а кто у вас тут и когда будет "продьюсить локал биир"? В ответ получал лишь блондинистые улыбки и вздохи непонимания. Потом подошла главная. Она была, некоторым образом, более информирована. Говорит, а офигеть, прикинь, месяц назад губер как раз разрешил производить местное пиво, а то все экология и экология. Так что, в след. году - вилькоменн).
Во-вторых, пиво у них было только тарное (и это, по-сути, в единственном ночном клубе поселения). Спросил что тут в основном пьют. Ответили Карлсберг. Я кивнул, и она, совершенно беспардонно взяла банку карслберга (по виду полный аналог продающихся в наших ларьках за 60 рублей) и, опрокинув ее вверх дном, наполнила бокал (52 кроны - почти 10 долл). Поскольку на мне еще была рубашка поло с красными цветовыми вставками, угостила еще шотом из Капитана Моргана с гренадином).
Короче, я продолжил баночным Гинессом четыре раза и никаких фотографий здесь не приложу.
После двух ночи, как и предполагалось, зал гудел. Народ в нетвердых руках не удерживал бутылки и на полу уже было мокро. Периодически, ко мне подсаживались лихие норвеги и пытались что-то доказать. В основном, получалось, ай эм дранк. Вери дранк. Где-то без 15 три начались первые драки. А вообще, большинство народу еле на ногах держались. Понравилось только как шестидесятилетние ребята отжигают (и парни и бабушки)). Подождал еще 15 минут, пока охрана всех не порастаскивает, до четырех сидеть не стал, т.к. утром надо было вставать в 7, опять же отхватить можно. А завтра в Баренцбург же.