Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Два последних предложения в цитируемом высказывании заставляют усомниться в первом. Я бы его, как минимум, закончил вопросительным знаком. А уж когда Вы про автостоп упомянули...Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:без машины - дешевле и интереснее, качественнее. Конечно, не для всех. И не всегда
Нет, она будет стоять столько времени, сколько надо мне по плану и текущим обстоятельствам! И здесь не имеет значения, будет ли эта машина арендована или своя.Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:... Сильно обидно, если она будет стоять где-то по нескольку дней без пробега, правда?
Совпадают полностью, за исключением одного обстоятельства. Я не хочу при подготовке тратить время на изучение маршрутов общественного транспорта. А потом еще и подстраиваться под его расписание! Я лучше возьму машину (если могу это себе позволить).Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Мои главные приоритеты таковы
Моя первая поезда в Норвегию, на Лофотены, была без машины. После нее сделал вывод, что там она необходима. Поэтому через год, познакомившись со стоимостью аренды, ценами на перелет из Москвы и пр. сопутствующими деталями, решился на то, что поеду на своей. Это при том, что дальше дачи я не ездил и рассуждал примерно как и вы (сейчас, впрочем, уже имея некий опыт, по-прежнему к "магистральному" вождению отношусь как к осознанной работе, а не как к отдыху). Получилось дешевле (особенно если учесть, что ездили небольшой компанией) и на этот раз добрались до всех намеченных мест.Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Итак, Норвегия будет дешевле без машины, если ограничить себя небольшим районом и исследовать его преимущественно пешком, передвигаясь на общественном транспорте на короткие расстояния.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:без машины - дешевле и интереснее, качественнее
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:длина нашего маршрута составила 500 км транспортом (из них 300 - доброска из Отта в Трондхейм), пешком пройдено около 50 км.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:кто приезжают на своей машине (да, есть и такие ) - при активной езде (по другому они не могут) выкладывают на бензин суммы, превышающие даже наши расходы на двоих на общественный транспорт
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:а это значит, что можно заброситься в любое нужное место
.Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Это стресс, напряженность, сосредоточенность на единственном аспекте окружающего мира - асфальте
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:1. Важнее посетить меньше мест, но прочувствовать их, прожить, проходить, чем устраивать гонки и проставлять "галки" посещенных мест.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Автобусные остановки расположены каждые несколько километров.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Кроме того, легко можно использовать автостоп - активно останавливаются как сами норвежцы, так и иностранные туристы (чаще)
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Но вот мясные продукты (колбасы, сосиски), сыры, орехи, соки, косметика и средства гигиены
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:3. Люблю планировать свои путешествия - зная, где и сколько проведу времени, что буду делать - соответственно, способен заранее найти и купить распродажные (промо) билеты на автобусы и поезда, забронировать нужные мне домики в нужных местах по пути следования.
Сергей 1957 писал(а) 31 июл 2016, 18:32:Улыбнула буря в стакане воды.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:управлять транспортом - во всяком случае, автомобилем, и уж тем более - на отдыхе, в путешествии. Это стресс, напряженность, сосредоточенность на единственном аспекте окружающего мира - асфальте Без машины - дешевле и интереснее! Трудно поверить, что таким образом можно наслаждаться красотами и получать удовольствие от Норвегии. Но верю, верю, такие способные люди есть рядом с нами.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Прежде всего, мне не доставляет никакого удовольствия управлять транспортом - во всяком случае, автомобилем, и уж тем более - на отдыхе, в путешествии. Это стресс, напряженность, сосредоточенность на единственном аспекте окружающего мира - асфальте Трудно поверить, что таким образом можно наслаждаться красотами и получать удовольствие от Норвегии. Но верю, верю, такие способные люди есть рядом с нами.
Trolll писал(а) 31 июл 2016, 15:07:Вы не получаете удовольствия от управления автомобилем? Скорее всего, вы просто не умеете нормально ей управлять, тем более в горах. Боитесь. Если вообще умеете и ищите себе оправдания высказываниями
alexiraz писал(а) 31 июл 2016, 22:02:Ну зачем так грубо, наехали на человека катком для асфальта ,каждому свое
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 22:51:И какой смысл со мной спорить и чего-то доказывать?
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:без машины - дешевле и интереснее, качественнее
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Мои главные приоритеты таковы (если они совпадают с вашими, то велик шанс, что у вас получится не хуже, чем у меня)
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Итак, Норвегия будет дешевле без машины,
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Уверен, что при аренде машины и покупке бензина, этой суммы хватит дня на два.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 23:11:Вы пришли ко мне в гости
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии