Два последних предложения в цитируемом высказывании заставляют усомниться в первом. Я бы его, как минимум, закончил вопросительным знаком. А уж когда Вы про автостоп упомянули...Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:без машины - дешевле и интереснее, качественнее. Конечно, не для всех. И не всегда
Нет, она будет стоять столько времени, сколько надо мне по плану и текущим обстоятельствам! И здесь не имеет значения, будет ли эта машина арендована или своя.Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:... Сильно обидно, если она будет стоять где-то по нескольку дней без пробега, правда?
Совпадают полностью, за исключением одного обстоятельства. Я не хочу при подготовке тратить время на изучение маршрутов общественного транспорта. А потом еще и подстраиваться под его расписание! Я лучше возьму машину (если могу это себе позволить).Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Мои главные приоритеты таковы
Моя первая поезда в Норвегию, на Лофотены, была без машины. После нее сделал вывод, что там она необходима. Поэтому через год, познакомившись со стоимостью аренды, ценами на перелет из Москвы и пр. сопутствующими деталями, решился на то, что поеду на своей. Это при том, что дальше дачи я не ездил и рассуждал примерно как и вы (сейчас, впрочем, уже имея некий опыт, по-прежнему к "магистральному" вождению отношусь как к осознанной работе, а не как к отдыху). Получилось дешевле (особенно если учесть, что ездили небольшой компанией) и на этот раз добрались до всех намеченных мест.Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Итак, Норвегия будет дешевле без машины, если ограничить себя небольшим районом и исследовать его преимущественно пешком, передвигаясь на общественном транспорте на короткие расстояния.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:без машины - дешевле и интереснее, качественнее
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:длина нашего маршрута составила 500 км транспортом (из них 300 - доброска из Отта в Трондхейм), пешком пройдено около 50 км.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:кто приезжают на своей машине (да, есть и такие ) - при активной езде (по другому они не могут) выкладывают на бензин суммы, превышающие даже наши расходы на двоих на общественный транспорт
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:а это значит, что можно заброситься в любое нужное место
.Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Это стресс, напряженность, сосредоточенность на единственном аспекте окружающего мира - асфальте
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:1. Важнее посетить меньше мест, но прочувствовать их, прожить, проходить, чем устраивать гонки и проставлять "галки" посещенных мест.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Автобусные остановки расположены каждые несколько километров.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Кроме того, легко можно использовать автостоп - активно останавливаются как сами норвежцы, так и иностранные туристы (чаще)
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Но вот мясные продукты (колбасы, сосиски), сыры, орехи, соки, косметика и средства гигиены
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:3. Люблю планировать свои путешествия - зная, где и сколько проведу времени, что буду делать - соответственно, способен заранее найти и купить распродажные (промо) билеты на автобусы и поезда, забронировать нужные мне домики в нужных местах по пути следования.
Сергей 1957 писал(а) 31 июл 2016, 18:32:Улыбнула буря в стакане воды.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:управлять транспортом - во всяком случае, автомобилем, и уж тем более - на отдыхе, в путешествии. Это стресс, напряженность, сосредоточенность на единственном аспекте окружающего мира - асфальте Без машины - дешевле и интереснее! Трудно поверить, что таким образом можно наслаждаться красотами и получать удовольствие от Норвегии. Но верю, верю, такие способные люди есть рядом с нами.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Прежде всего, мне не доставляет никакого удовольствия управлять транспортом - во всяком случае, автомобилем, и уж тем более - на отдыхе, в путешествии. Это стресс, напряженность, сосредоточенность на единственном аспекте окружающего мира - асфальте Трудно поверить, что таким образом можно наслаждаться красотами и получать удовольствие от Норвегии. Но верю, верю, такие способные люди есть рядом с нами.
Trolll писал(а) 31 июл 2016, 15:07:Вы не получаете удовольствия от управления автомобилем? Скорее всего, вы просто не умеете нормально ей управлять, тем более в горах. Боитесь. Если вообще умеете и ищите себе оправдания высказываниями
alexiraz писал(а) 31 июл 2016, 22:02:Ну зачем так грубо, наехали на человека катком для асфальта ,каждому свое
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 22:51:И какой смысл со мной спорить и чего-то доказывать?
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:без машины - дешевле и интереснее, качественнее
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Мои главные приоритеты таковы (если они совпадают с вашими, то велик шанс, что у вас получится не хуже, чем у меня)
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Итак, Норвегия будет дешевле без машины,
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Уверен, что при аренде машины и покупке бензина, этой суммы хватит дня на два.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 23:11:Вы пришли ко мне в гости
Robirt писал(а) 01 авг 2016, 00:45:Также классно вблизи Далсниббы, но не там где открывается попсовый открыточный вид на Гейрангер, а с другой стороны -на озеро и снежные верхушки.
Robirt писал(а) 01 авг 2016, 00:57:я ничего никому не навязываю,а делюсь опытом.
Robirt писал(а) 01 авг 2016, 00:45:в этом году выдалось холодное лето
Trolll писал(а) 01 авг 2016, 09:22:минуло только два месяца лета. Ещё целый август впереди
Вот высказывания об этом лете тех, кто только что вернулся из Норвегии...
Марина я писал(а) 31 июл 2016, 08:00:Добрый день, Robirt! Я путешествую таким же способом и не сочтите за наглость мою просьбу: поделитесь, пожалста, своим следующим маршрутом, если он будет проходить по Лофотенам - очень хочется туда и жду эмоционального поста))
snowlynx писал(а) 01 авг 2016, 11:31:Мне кажется, в этом отчете не хватает фотографий!
А о плюсах передвижения по Норвегии на машине и говорить просто нечего. Все бы ездили на автобусах, если бы это было действительно лучше.
Хотя, действительно, по каким-то местам Норвегии проехаться на общественном транспорте реально. Но не по всем, и много интересного останется за бортом автобуса.
Антон Столешников писал(а) 01 авг 2016, 12:35:Каждому свое. Мне доставляет удовольствие крутить руль и жать на педаль. И смотреть окружающие красоты. Если есть возможность взять авто (или поехать на своем), то я безусловно этим воспользуюсь. Это мобильность, возможность посмотреть те места, куда на общественном транспорте не доедешь.
Robirt писал(а) 01 авг 2016, 12:08:Марина я писал(а) 31 июл 2016, 08:00:Добрый день, Robirt! Я путешествую таким же способом и не сочтите за наглость мою просьбу: поделитесь, пожалста, своим следующим маршрутом, если он будет проходить по Лофотенам - очень хочется туда и жду эмоционального поста))
В следующий раз маршрут хочу такой: поездом до Myrdal, пешочком до Флама, там дня 3-4 пожить, погулять по окрестностям, поплавать по фьорду, выйти где нибудь с парома в глуши - там побродить, затем Гудванген-Сталхейм дня на 3-4, оттуда есть серьезные треки наверх. Потом в Берген автобусом дня на два. Расходы на транспорт ожидаются примерно как и в первом путешествии, если не меньше.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 00:53:Поэтому люди, арендующие машину - вынуждены ехать-ехать-ехать, стараясь увидеть как можно больше визуального ряда, как можно меньше гуляя пешком и плохо погружаясь (из-за нехватки времени) в атмосферу и душу местности. На мой взгляд, чтобы погрузиться в состояние и почувствовать атмосферу места - нужно пожить там как минимум два, а лучше три-четыре дня.
Robirt писал(а) 31 июл 2016, 22:51:Те же,кто наматывает по 8 тыс км и имеет другое представление о путешествии и другие ценности-да пожалуйста
Robirt писал(а) 01 авг 2016, 00:45:Из автодорог-дорога троллей, но только если идти пешком по тропам вблизи нее,чего никогда не выйдет у держащего в руках руль,конечно.
Veil* писал(а) 01 авг 2016, 17:43:Да хоть из России в Норвегию пешком - никто не оспаривает такую возможность, если есть желание.
Меня же зацепили отдельные фразы, пройти мимо которых не сочла возможным
Zebra21 писал(а) 01 авг 2016, 19:27:но вот форма, в которую облечено это, заряд уничижения, заложенный во многие фразы - это вызывает отторжение.
Trolll писал(а) 31 июл 2016, 23:58:Robirt
Да вы же сами первый начали тут всех учить. Неужели не видно палки в своём глазу. Присмотритесь повнимательнее.Пощупайте,если надо
Думаю, что надо переименовать название отчёта - Без машина, лично для меня, дешевле и интереснее. И подредактировать первый пост с вашими категоричными заявлениями, тогда и в последующих сообщения с несогласием, заметьте, не только от меня, не появились бы.
Robirt писал(а) 02 авг 2016, 12:51:Мне не до конца ясна подноготная вот этого дурного желания - вломиться в чужой дом и начать выражать недовольство тем, что там происходит, да еще и с поучениями и в хамской манере.
Robirt писал(а) 02 авг 2016, 12:51:Мне не до конца ясна подноготная вот этого дурного желания - вломиться в чужой дом и начать выражать недовольство тем, что там происходит, да еще и с поучениями и в хамской манере. Это - мой топик, мое путешествие, мои ценности и взгляды - и я буду выражать их так, как считаю правильным и нужным. Если кому-то не нравится, как я излагаю или вы не согласны с чем-то - это нормально, но необязательно мне об этом докладывать, попробуйте справиться с этим шоком самостоятельно, вы ведь взрослые люди. И, наконец, всегда есть прекрасный вариант - не входить в дом человека, который тебе не нравится. Мудро, правда?
Danaez2 писал(а) 02 авг 2016, 17:00:У Вас же со всем этим, по чести говоря, "напряжёнка".
russakowalena писал(а) 03 авг 2016, 01:49: этот жанр маловостребован
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии