Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zettas писал(а) 27 сен 2016, 11:24:Одним словом, как оказалось, в полиции регистрироваться все-таки нужно, всем туристам.
jammie писал(а) 27 сен 2016, 13:53:Волнует вопрос с регистрацией. Я не планирую платить за жилье, так как буду жить у подруги, но она она сама живет (платит за жилье) в съемной квартире с друзьями. Мне нужно просто при регистрации указать ее адрес или потребуется присутствие того, кто сдает ей квартиру? Просто все пишут, что надо это, если в оплачиваемом месте, но я же лично платить не буду, я просто гость (под опекой подруги), который приедет на 10-11 дней и потом спокойно уедет. Или есть смысл зарегистрироваться в общежитии или отеле? И вообще при регистрации записывается какое количество дней я там буду находиться? А то вдруг я забронирую 1 день в отеле, зарегистрируюсь там, а на самом деле буду жить у подруги?
kaaa писал(а) 27 сен 2016, 15:03:Обязанность регистрироваться относится ко всем иностранцам, кроме тех, кого зарегистрируют владельцы жилья. Не создавайте себе лишних проблем регистрацией в отеле, достаточно приехать на Ольшанскую вместе с подругой и там вас зарегистрируют (предполагается, что у подруги есть какое-то разрешение на пребывание в Чехии и медстраховка). Не забудьте собственную медстраховку!
kaaa писал(а) 27 сен 2016, 15:27:Достаточно. Вы же не приобретаете никаких прав по отношению к недвижимости, а просто сообщаете свой адрес, как предписано законом.
kaaa писал(а) 27 сен 2016, 15:33:Бланк в полиции, паспорт, подруга и страховка. На паспортном контроле не спрашивают про регистрацию, а спрашивают о цели визита и месте, куда едете.
kaaa писал(а) 27 сен 2016, 21:07:Нет. Это не регистрация, это сообщение адреса. У долгосрочно пребывающих иностранцев и чехов (но не в полиции) могли бы быть проблемы, но у вас не должно быть.
kaaa писал(а) 27 сен 2016, 21:07:Нет. Это не регистрация, это сообщение адреса. У долгосрочно пребывающих иностранцев и чехов (но не в полиции) могли бы быть проблемы, но у вас не должно быть.
Бусичка писал(а) 20 окт 2016, 12:35:А как быть, если в течении поездки меняем несколько городов? Регистрироваться в каждом?
rfrnec20 писал(а) 01 янв 2017, 12:34:при повторном въезде по одной и той же мультивизе я могу не регистрироваться в полиции. Действительно ли это так?
kaaa писал(а) 01 янв 2017, 14:17:rfrnec20 писал(а) 01 янв 2017, 12:34:при повторном въезде по одной и той же мультивизе я могу не регистрироваться в полиции. Действительно ли это так?
Это не так. В законе ничего не сказано о повторном въезде, но сказано об обязанности сообщить место проживания после въезда в ЧР в определённый срок.
kaaa писал(а) 01 янв 2017, 14:33:Если у вас краткосрочная виза - да, можете. Не забудьте страховой полис.
Alena_corgi писал(а) 03 янв 2017, 23:21:сказали, что сейчас участились штрафы за отсутствие регистрации, и могут быть проблемы с последующим получением визы
Alena_corgi писал(а) 03 янв 2017, 23:21:нам еще детей здесь учить
Alena_corgi писал(а) 04 янв 2017, 02:57:Оштрафовать могут: причём и иностранца, и владельца квартиры. Читайте законы.
Alena_corgi писал(а) 04 янв 2017, 14:16:Основная мысль моего сообщения - не запугать, не поспорить, а просто сообщить следующее: если вы приехали в Чехию и остановились не в отеле, и хозяева квартиры не проявили инициативы с регистрацией, не поленитесь и съездите сами в полицию. Это не займёт много времени, это бесплатно, и это соответствует требованиям закона.
tusa2014 писал(а) 07 янв 2017, 16:50:А если в отеле останавливаюсь, есть ли 100% гарантия, что зарегистрируют? Или все же лучше в полицию сходить?
Марат01 писал(а) 07 янв 2017, 20:39:Я поехал в Чехию по долгосрочной визе. И незнамо что надо регистрироваться в полиции. Прошло три месяца, осталось ещё месяц. Что мне делать идти в полицию или нет?
peoples писал(а) 16 фев 2017, 10:34:Буду сперва 3 дня в Брно, а потом 3 дня в Праге. Что нужно регистрироваться в каждом городе?
kaaa писал(а) 16 фев 2017, 10:56:Если живёте в отеле/пенсионе/и т.п. - не надо.
peoples писал(а) 16 фев 2017, 11:24:С собой надо что-то носить для подтверждения что проживаю в хостеле?
DmitryD писал(а) 13 мар 2017, 09:45:Добрый день!
3 раза был в Чехии за последние годы и ни разу не слышал и не читал про регистрацию. Правда всегда жил в отелях.
В нынешнюю поездку планирую снимать квартиры. Можете дать ссылки на закон/ы, которые требуют иностранному туристу регистрироваться?
А как вообще быть с регистрацией, если собираюсь двигаться по Чехии, по 1-2 дня в разных городах и дней 5 в Праге? Не буду же в городе, куда приехал на день бежать в полицию и тратить время на регистрацию?
Данная тема не пестрит сообщениями - с 2013 года всего 7 страниц. Получается, что практически никто не регистрируется и написать нечего?
DmitryD писал(а) 13 мар 2017, 09:45:по 1-2 дня в разных городах и дней 5 в Праге? Не буду же в городе, куда приехал на день бежать в полицию и тратить время на регистрацию?
Alnaz2004 писал(а) 13 мар 2017, 17:09:Вопрос. Идти в полицию на регистрацию или нет?
P.S. У меня виза 90/180 на несколько лет
DmitryD писал(а) 13 мар 2017, 09:45:Можете дать ссылки на закон/ы, которые требуют иностранному туристу регистрироваться?
julietta_lip писал(а) 14 апр 2017, 09:05:делать самим, и в таком случае сколько стоит регистрация? Тут на форуме мелькнула инфа что услуга для самостоятельного туриста платная
julietta_lip писал(а) 14 апр 2017, 09:05:Обратно возвращаюсь 8 мая, то есть в понедельник. Самолет прилетает уже вечером в среду, получается для регистрации этот день не учитывается? Или все таки учитывается? в таком случае получается я там пробуду два рабочих и три выходных дня.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии