Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,

Сообщение SolarKitten » 28 июн 2019, 08:24

Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 07:35:там билет у контролера можно купить...если что

И обойдется это удовольствие в 40 крон - сбор за продажу билета в поезде. И только в случае если вы сразу после посадки отправились искать кондуктора.
Если же он вас нашел самостоятельно - то штраф за безбилетный проезд в Чехии 400 крон при оплате на месте и 1000 по квитанции.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Putnikk » 28 июн 2019, 08:31

это исключение - купить билет на электричку - не было проблем никогда, просто планируйте приход на станцию минут за 10-15, а не экономьте время , как деньги - типа процент на обмен пониже искать..
но надо помнить, что там из пункта А в Б можно попасть разными путями - через разные города, так вот в билете указываются и промежуточные станции - так , из Кутна горы можно и на Мазариков и на главный вокзалы в Праге - соответственно и билеты разные - по Гланому нельзя до Мазарикова
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение SolarKitten » 28 июн 2019, 09:04

Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 08:31:так , из Кутна горы можно и на Мазариков и на главный вокзалы в Праге - соответственно и билеты разные - по Гланому нельзя до Мазарикова

Замечательно можно на разные вокзалы по одному и тому же билету, только надо ехать не по железнодорожному тарифу, а по пражскому пригородному. Кутна Гора - 7 зона, сама Прага - 4 зоны, итого нужен билет на 11 зон. Он кстати и дешевле чисто железнодорожного.
SolarKitten

Сообщение Putnikk » 28 июн 2019, 09:26

SolarKitten писал(а) 28 июн 2019, 09:04:
Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 08:31:так , из Кутна горы можно и на Мазариков и на главный вокзалы в Праге - соответственно и билеты разные - по Гланому нельзя до Мазарикова

Замечательно можно на разные вокзалы по одному и тому же билету, только надо ехать не по железнодорожному тарифу, а по пражскому пригородному. Кутна Гора - 7 зона, сама Прага - 4 зоны, итого нужен билет на 11 зон. Он кстати и дешевле чисто железнодорожного.

Сколько он стоит- 240 крон... его надо еще найти где купить незнающему, а тупо проезд стоит - Прага - Кутна Гора в 1 сторону - 113 крон.... , а если есть еще проездной по Праге - то еще дешевле 106 крон
Putnikk
путешественник

Сообщение Gleb Abdulov » 28 июн 2019, 09:37

Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 07:35:там билет у контролера можно купить...если что

Это касается всех электричек?
Gleb Abdulov
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 6

Сообщение SolarKitten » 28 июн 2019, 09:44

Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 09:26:
SolarKitten писал(а) 28 июн 2019, 09:04:Замечательно можно на разные вокзалы по одному и тому же билету, только надо ехать не по железнодорожному тарифу, а по пражскому пригородному. Кутна Гора - 7 зона, сама Прага - 4 зоны, итого нужен билет на 11 зон. Он кстати и дешевле чисто железнодорожного.

Сколько он стоит- 240 крон... его надо еще найти где купить незнающему, а тупо проезд стоит - Прага - Кутна Гора в 1 сторону - 113 крон.... , а если есть еще проездной по Праге - то еще дешевле

240 - это дневной билет по всему Среднечешскому краю. Просто разовый билет в 11 зону стоит 84 кроны; если есть проездной по Праге - то нужен билет на 7 зон за 54 кроны.
Искать где купить не надо - билеты как по городу, так и в пригород продаются в обычном автомате по продаже билетов. Надписи на белом фоне "4 pásma, 5 pásem" и т.д - это и есть число пригородных зон на которые можно купить билет нажав кнопку.
Единственное отличие - "городской" билет надо засунуть в валидатор на платформе перед посадкой в поезд.

Gleb Abdulov писал(а) 28 июн 2019, 09:37:Это касается всех электричек?

Прочтите выше - что я написал про покупку билета в поезде и штраф. Касается всех поездов, в том числе электричек.
Сбор за оформление билета в поезде не берется, если на станции нет кассы или автомата либо они не работают.
SolarKitten

Сообщение Putnikk » 28 июн 2019, 09:47

Просто разовый билет в 11 зону стоит 84 кроны

и по нему можно именно на электричке R 977 Vysočina в Кутну Гору за 54 кроны при наличии городского проездного или 30-ти дневного городского долгосрочного проездного, то тарифы P, 0 и B уже оплачены???? Прикольно - не знал - https://pid.cz/tarif-web/adult.php?cat= ... lt=1&lang=
а обратно как - еще 1 купить или успеть за 5 часов?? так почему все чехи так не покупают или покупают? какой смысл в жд билете тогда..
А до Карлштейна - 3 зона можно вообще не за 54 ( в кассе жд - билет жд стоит 57 крон),а за 24 кроны или меньше еще при наличии проездного в городе? где мы ошиблись?
https://pid.cz/wp-content/uploads/mapy/ ... eznice.pdf
и тут
http://www.dpp.cz/jizdne-v-primestske-doprave/
24-часовой билет действителен в Центральной Чехии (за пределами Праги от 1 до 7 полос) - стоит 150 крон
как разобраться ? например , до Карлштейна минимально сколько и какие билеты
а до Кутны Горы минимально сколько при наличии чего еще...

Город и пригород, в свою очередь, делятся на несколько тарифных зон.
В самой Праге 4 зоны -
Двойная тарифная зона P
Тарифная зона 0
Тарифная зона B

7 тарифных зон пригорода
Зона P включает в себя: все метро, городские автобусы (маршруты под номерами 100 – 299 и 901 — 930) и трамваи, а также паромы, фуникулер и некоторые участки железной дороги.
Зоны 0 и B – это некоторые пригородные автобусы (маршруты 300 – 420 и 951 – 979).
Putnikk
путешественник

Сообщение SolarKitten » 28 июн 2019, 10:52

Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 09:47:и по нему можно именно на электричке R 977 Vysočina в Кутну Гору

Можно на всём, что нарисовано на этой схеме (за исключением станций обозначенных белым кружком).
На всех особовых поездах и на региональных поездах (R, Rx) которые перечислены в приложении 12 к тарифу.

Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 09:47:а обратно как - еще 1 купить или успеть за 5 часов??

Обратно "интереснее". Потому что в Кутной Горе нет валидатора ни на одной из станций.
Успеть за 5 часов, если я правильно помню, не получится, ибо в пригородном тарифе оплата идет за каждое пересечение границы зоны. Но не уверен, так что пусть жители Праги подтвердят или опровергнут.
Так что ехать обратно скорее всего придется по ЖД тарифу.
Можно конечно провалидировать билет в 381 автобусе который ходит раз в час - но тогда уже проще на нем и вернуться в Прагу.

Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 09:47:почему все чехи так не покупают

Потому что чехи которые регулярно ездят между Прагой и Среднечешским краем - берут проездной. Ну и см. выше про сложности с валидацией в ряде случаев.

Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 09:47:А до Карлштейна - 3 зона можно

Можно.
SolarKitten

Сообщение Putnikk » 28 июн 2019, 11:10

Я хочу добраться из центра Праги в Кутна Гора. Она располагается в 7 тарифном округе, а центр – в P, то во время поездки я пересеку 11 зон P+0+B+1+2+3+4+5+6+7.
Если у меня нет городского 30-ти дневного проездного или можно другой- но какой?, то мы видим, что нужно приобретать тот, который на 270 минут и позволяет пересекать 11 тарифных округов. Его цена 84 кроны для взрослого.
А если у меня есть 30-ти дневный городской долгосрочный проездной, то тарифы P, 0 и B уже оплачены. У меня будет всего 7 тарифных зон пересечено, а значит, что мне достаточно купить билет за 54 кроны. Обратно я поеду за сколько крон? купить в кассе жд Кгоры до границ Праги - на 7 зон - до Праги либен за 106 крон и далее в зонах POB - показывать 30-ти дневный проездной или как? можно с пересадкой через Колин до Праги Клановице за 88 крон ? Итого будет минимум 54 +106 = 160 крон... однако плюс 30-ти дневный проездной
А за 240 крон я куплю на 24 часа , втч по Праге, как я понимаю... Утром в 10 компостирую я по нему на метро-трамвае до жд вокзала, потом электричка до кутны и вечером обратно и еще я по нему могу на метро и трамвае до 10 утра сл дня? тогда в 9 часов на сл день я еду по нему в Карлштейн ? Из Карлштейна я покупаю билет потом отдельно итого
24 кроны (60 минут трамвай в Праге ) - 3 раза - 24х3=72 кроны и 240-72=168 крон - В кутну и обратно и в Карлштейн туда - за 168 крон...
или тупо по тудаобратному билету жд за 215 крон.. в чем прикол?
получается за 240 крон на 24 часа выгоднее всего - если уезжать за город в 10-00 от жд вокзала или в 9-30 от отеля или ранее
Putnikk
путешественник

Сообщение SolarKitten » 28 июн 2019, 12:06

Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 11:10:Я хочу добраться из центра Праги в Кутна Гора.

Не забывайте только что там два вокзала - Kutná Hora hl.n. (рядом с которым костница) и Kutná Hora město (рядом с которым центр, чтобы на него попасть - на главном надо сделать пересадку). Обычно приезжают на один, уезжают с другого.

Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 11:10:купить в кассе жд Кгоры до границ Праги - на 7 зон - до Праги либен за 106 крон и далее в зонах POB - показывать 30-ти дневный проездной

Да. Проездной годится любой - дневной, трехдневный и так далее.

Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 11:10:А за 240 крон я куплю на 24 часа , втч по Праге, как я понимаю... Утром в 10 компостирую я по нему на метро-трамвае до жд вокзала, потом электричка до кутны и вечером обратно и еще я по нему могу на метро и трамвае до 10 утра сл дня? тогда в 9 часов на сл день я еду по нему в Карлштейн?

Теоретически вариант годный, практически в районе 11 часов нет прямой электрички на Кутну Гору (есть в 10-03 и 12-03) и надо будет пересаживаться в Колине. Ну и до Карлштайна вы должны доехать до истечения срока действия билета. Ну и плюс валидатор в Карлштайне надо найти - он там не на платформе, а где-то снаружи рядом с вокзалом.
SolarKitten

Сообщение Putnikk » 28 июн 2019, 12:13

ну в 10 уже уехать в Кутну с жд вокзала и на след. день в 9 уехать в Карлштейн - на обратную дорогу его уже не хватит и не надо там его валидации подвергать...
в свое время более 10 лет назад я был навсегда уволен с паралфорума, когда местные турагенты предлагали Кутну за 50 евро на автобусе экскурсию
, типа с заездом в Костницу ... я рекомендовал общтранспорт за 7 евро... теперь уже все забыли про эти экскурсии и ищут более дешевый общ транспорт, пытаясь сэкономить несколько крон...
Putnikk
путешественник

Сообщение Наталья В » 28 июн 2019, 18:47

Собираюсь купить билет на Западный экспресс № 357 Мюнхен-Прага 2-ой класс на 25 августа.Ставлю резервирование мест, выпадает -Ни один поезд не может быть зарезервирован на указанную дату / маршрут – это может быть связано с эксплуатационными ограничениями (например, закрытие деятельности). В этом поезде едут без резервирования мест?
Наталья В
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение sorciere_rousse » 28 июн 2019, 19:52

Наталья В писал(а) 28 июн 2019, 18:47:В этом поезде едут без резервирования мест?

На bahn.de по этому поезду вот такая информация:

ALX 357 EX 357 alex - Die Länderbahn GmbH DLB Direction: Praha hl.n.
Tickets available on board train , space for wheelchairs , vehicle-mounted accessaid , SnackPoint/Snacks on board the train
Runs as ALX 357 up to Furth i Wald, then as EX 357
Operator: alex - Die Länderbahn GmbH DLB, alex - Die Länderbahn GmbH DLB

Видимо, резервация невозможна из-за этого регионального оператора.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Наталья В » 28 июн 2019, 20:24

Т.е. я могу купить билеты на сайте, но есть вероятность, что все 5 часов мы можем провести стоя?
Наталья В
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 28 июн 2019, 20:33

Наталья В писал(а) 28 июн 2019, 20:24:Т.е. я могу купить билеты на сайте, но есть вероятность, что все 5 часов мы можем провести стоя?

А вы откуда будете ехать? На станции отправления места будут, мне кажется, а дальше - кто знает...
Если вы хотите 100% иметь место, может вам лучше посмотреть в сторону Фликсбаса, например?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Наталья В » 28 июн 2019, 20:48

Я буду ехать из Мюнхена. На автобусе не хочу.
Наталья В
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 28 июн 2019, 20:53

Наталья В писал(а) 28 июн 2019, 20:48:Я буду ехать из Мюнхена

Значит вы будете садиться, фактически, в пустой поезд, ведь он не проходящий. Уверена, при посадке в Мюнхене места найдутся.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Stepan1258490 » 02 июл 2019, 18:07

SolarKitten писал(а) 28 июн 2019, 10:52:Обратно "интереснее". Потому что в Кутной Горе нет валидатора ни на одной из станций.

Можно использовать MOBILNÍ APLIKACI PID LÍTAČKA

Pro krátkodobé jízdní doklady můžete využít novou MOBILNÍ APLIKACI PID LÍTAČKA. Stahněte si aplikaci do svého mobilního telefonu, nakupujte jízdenky přes platební bránu a cestujte v
PID pouze se svým telefonem. Jízdenky nakoupíte online, ostatní již probíhá offline – aktivace dokladu před nástupem do vozidla, odbavení a kontrola jízdenky pomocí QR kódu.

Купите билет через платежный портал и путешествуйте с телефоном
Билет покупается через интернет, все остальное - активация пред посадкой в поезд, регистрация и контроль при помощи QR кода...

Еще можно прокомпостировать билет в компостере поезда немедленно после посадки.
В случае отсутствия/поломки компостера в поезде компостирование билета произведет персонал поезда.
https://pid.cz/tarifni-pojmy/odbaveni-ve-vlacich-pid/

SolarKitten писал(а) 28 июн 2019, 10:52:Putnikk писал(а) 28 июн 2019, 09:47:
и по нему можно именно на электричке R 977 Vysočina в Кутну Гору

Можно на всём, что нарисовано на этой схеме (за исключением станций обозначенных белым кружком).

Не сочтите за занудство, просто пытаюсь понять, в каком месте следующей страницы прописано про R977?
https://m.cd.cz/typy-jizdenek/regionaln ... ds/-26613/

Может здесь:
V rámci PID jsou na vybraných tratích integrovány i spoje dálkové dopravy. Jízdenku PID je možno od 4. 2. 2018 využít na rychlíkových linkách:
R9 v úseku Praha – Kutná Hora hl. n. – Golčův Jeníkov město

Эта строка описывает все поезда, начинающиеся на R9 ?
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение SolarKitten » 02 июл 2019, 18:44

Stepan1258490 писал(а) 02 июл 2019, 18:07:Еще можно прокомпостировать билет в компостере поезда немедленно после посадки.

Если станция отмечена красным - значит нет ни компостера на станции, ни компостера в поездах этой линии.

Stepan1258490 писал(а) 02 июл 2019, 18:07:В случае отсутствия/поломки компостера в поезде компостирование билета произведет персонал поезда.
https://pid.cz/tarifni-pojmy/odbaveni-ve-vlacich-pid/

Персонал поезда может отметить билет только на "синих" станциях, и это явно указано в табличке.
Кроме того, по ссылке прямо прописана обязанность пассажира купить билет по железнодорожному тарифу если поездка начинается на "красной" станции и билет не был валидирован до этого иным способом.
Pokud z jakéhokoliv důvodu není možné označit jízdenku PID, je cestující povinen opatřit si jízdenku dle tarifu železničního dopravce

Stepan1258490 писал(а) 02 июл 2019, 18:07:Не сочтите за занудство, просто пытаюсь понять, в каком месте следующей страницы прописано про R977?

Я же писал: "На всех особовых поездах и на региональных поездах (R, Rx) которые перечислены в приложении 12 к тарифу". Открываете приложение - и там табличка всех направлений и поездов, в которых можно.
SolarKitten

Сообщение Stepan1258490 » 02 июл 2019, 21:03

SolarKitten писал(а) 02 июл 2019, 18:44:Кроме того, по ссылке прямо прописана обязанность пассажира купить билет по железнодорожному тарифу если поездка начинается на "красной" станции и билет не был валидирован до этого иным способом.

Если станция обозначена красным с доп.символом:
Bez označovače, s možností zakoupení jízdenky na pokladně ČD (ve schématu vyznačeny červeně a symbolem )
Тогда Postup pro označení jízdenky:
Zakoupit jízdenku na pokladně ČD. Jízdenka se již dále neoznačuje a platí buď ihned, nebo od vámi zvoleného času.
В этом случае, в кассе ČD можно купить Jízdenku PID (которую уже не надо валидировать) ?
SolarKitten писал(а) 02 июл 2019, 18:44:Кроме того, по ссылке прямо прописана обязанность пассажира купить билет по железнодорожному тарифу если поездка начинается на "красной" станции и билет не был валидирован до этого иным способом.

Я так понял, что это касается следующей строки - станций, обозначенных красным и без символа*
Там билет ПИД может быть использован только, если ранее прокомпостирован при переходе с другой линии
Stepan1258490
путешественник

Сообщение SolarKitten » 03 июл 2019, 00:31

Stepan1258490 писал(а) 02 июл 2019, 21:03:Если станция обозначена красным с доп.символом:
В этом случае, в кассе ČD можно купить Jízdenku PID (которую уже не надо валидировать) ?

В теории можно. На практике - сколько таких станций вы видите на схеме?..
SolarKitten

Сообщение Gleb Abdulov » 09 июл 2019, 21:13

Ничего не пойму в этой транспортной системе Чехии.))
Есть сайт www.dpp.cz Это городской транспорт?
А сайт https://pid.cz/ это что за зверь? Пригородное сообщение?
Gleb Abdulov
участник

Сообщение kaaa » 09 июл 2019, 22:02

Систему интегрированного транспорта составляют и другие компании, кроме собственно муниципальной пражской транспортной компании.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 87

Сообщение lhalpawvcef » 09 июл 2019, 22:31

Gleb Abdulov писал(а) 09 июл 2019, 21:13:Ничего не пойму в этой транспортной системе Чехии.))
Есть сайт http://www.dpp.cz Это городской транспорт?
А сайт https://pid.cz/ это что за зверь? Пригородное сообщение?

pid.cz - это интегрированная система в которую входят метро, трамваи, автобусы, пригородные поезда, канатные дороги и паромы.
Эта система обслуживается разными операторами.
Просто перевозчик Праги - dpp.cz - самый крупный, он держит метро, трамваи, часть автобусов и канатные дороги.
lhalpawvcef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gleb Abdulov » 10 июл 2019, 07:06

lhalpawvcef,
pid.cz - это интегрированная система в которую входят метро, трамваи, автобусы, пригородные поезда, канатные дороги и паромы.
Эта система обслуживается разными операторами.
Просто перевозчик Праги - dpp.cz - самый крупный, он держит метро, трамваи, часть автобусов и канатные дороги.

Но при этом сезонка действует на все виды транспорта, включая пригородные поезда, в рамках зон P, 0 и B?
Gleb Abdulov
участник

Сообщение lhalpawvcef » 10 июл 2019, 09:28

Gleb Abdulov писал(а) 10 июл 2019, 07:06:Но при этом сезонка действует на все виды транспорта, включая пригородные поезда, в рамках зон P, 0 и B?

Да.

https://pid.cz/tarifni-pojmy/tarifni-pasma-pid/

Pražská integrovaná doprava je rozdělena pro potřeby Tarifu PID na jednotlivá tarifní pásma. V Praze se nacházejí tarifní pásma P, 0 a B, ve Středočeském kraji (dále též „Regionu“) jsou tarifní pásma číslována od 1 výše a tvoří soustředné pomyslné „mezikruží“ kolem Prahy.

Пражский проездной включает и поезда:

Platí na všech linkách PID Metro Tramvaj Autobus Vlak Lanovka Přívoz (kromě linky AE)

Линия R и S:

https://pid.cz/praha/?tab=2

Vlak PID linky R a S

Сама Прага - это 4 тарифных зоны формально, P - двойная :

Území Prahy se počítá jako 4 tarifní pásma P+0+B (pásmo P je dvojité)

Земли Праги - P, 0 , B; земли Края - от 1 до 9:

Území Středočeského kraje je rozděleno do pásem 1 až 9

Для выезда в край нужно покупать отдельно и комбинировать с пражским:

Lze kombinovat s předplatným jízdným pro Prahu (pásma P+0+B)
lhalpawvcef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 10 июл 2019, 09:38

lhalpawvcef писал(а) 10 июл 2019, 09:28:Для выезда в край нужно покупать отдельно и комбинировать с пражским:

Комбинировать - только если с проездным. А если по разовому ехать, то можно покупать сразу одним билетом на нужное число зон, в обычном пражском автомате по продаже билетов. Только не забывать что при старте из центра - центр считается как две зоны.
SolarKitten

Сообщение Gleb Abdulov » 12 июл 2019, 20:50

lhalpawvcef,

Я так понял интегрированная система покрывает только Прагу и Среднечешский Край?
Gleb Abdulov
участник

Сообщение Putnikk » 12 июл 2019, 21:04

я думаю не стоит компостировать мозг ради экономии 50 крон на проезд - тупо купили билет от точки а до точки б и поехали..
Putnikk
путешественник

Сообщение Stepan1258490 » 12 июл 2019, 22:51

SolarKitten писал(а) 10 июл 2019, 09:38: при старте из центра - центр считается как две зоны

Можно на http://pid.idos.cz/spojeni/ проверить цену, чтобы не ошибиться
Stepan1258490
путешественник

Сообщение kaaa » 13 июл 2019, 02:54

Gleb Abdulov писал(а) 12 июл 2019, 20:50:Я так понял интегрированная система покрывает только Прагу и Среднечешский Край?

Пражская интегрированная система покрывает только Прагу и Среднечешский край (не целиком). Южноморавская система покрывает Брно и частично Южноморавский край.

Вообще в Чехии довольно много интегрированного транспорта.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 87

Сообщение Gleb Abdulov » 18 июл 2019, 12:31

Подскажите, а на главном вокзале Праги кассы делятся как-то по направлениям следования поездов/электричек?
Кассы дальнего следования или пригородные кассы.

И как найти на сайте полное расписание электричек в требуемом направлении на определенную станцию.
Поиск выдает только № электрички.
Вложения
Gleb Abdulov
участник

Сообщение avgustis » 19 июл 2019, 07:43

Лет пять назад был общий билетный офис и стойки с местными и международными направлениями. В этом году на вокзале, похоже, все по-прежнему.
Расписание по направлениям https://czech-transport.com/index.php?search=trains
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение Gleb Abdulov » 21 июл 2019, 14:03

Еще вопрос.
Маршрут состоит из двух пересадок.
В кассе необходимо покупать билет до конечной станции? Или на каждый сегмент отдельно?
Gleb Abdulov
участник

Сообщение avgustis » 21 июл 2019, 14:44

На сайте cd.cz вводите начальную и конечную станции. Дополнительно можете указать станцию пересадки. Смотрите все возможные варианты и цены, срок действия, условия возврата и т. п. . Покупаете электронный билет. Если вам нужен именно бумажный билет, то в кассе вам предложат такие же варианты. Обычно, это единый билет если вам не нужен стоповер.
avgustis
полноправный участник

Сообщение Putnikk » 21 июл 2019, 17:01

Куда едете .если внутри страны. То для100 и более км пересадка в любое время. Если менее- то на ближайшей или 2 билета
Putnikk
путешественник

Сообщение SolarKitten » 22 июл 2019, 10:04

Gleb Abdulov писал(а) 21 июл 2019, 14:03:Маршрут состоит из двух пересадок.
В кассе необходимо покупать билет до конечной станции? Или на каждый сегмент отдельно?

Это зависит от конкретного маршрута (а также наличия реляционного тарифа на каком-либо участке, даты и времени) , поэтому надо сравнивать оба варианта и покупать тот что дешевле.
Поясняю на примере:
Прага - Личков 239 крон
На те же самые поезда Прага - Усти-над-Орлици 169, Усти-над-Орлици - Личков 60 - итого в сумме 229.
SolarKitten

Сообщение Gleb Abdulov » 22 июл 2019, 19:20

avgustis, т.е. я в кассе называю конечную точку маршрута и мне выдают "единый" билет до конечной станции?
Gleb Abdulov
участник

Сообщение Gleb Abdulov » 22 июл 2019, 19:21

Putnikk, планирую добраться до Плесицких скал.
Подскажите. В комбинированном поиске транспорта и на сайте ж.д. мне предлагаются конкретные номера поездов. Если я замешкаюсь на станции пересадки, смогу ли я на ближайший прыгнуть?
Gleb Abdulov
участник

Сообщение SolarKitten » 22 июл 2019, 19:49

Gleb Abdulov писал(а) 22 июл 2019, 19:21:В комбинированном поиске транспорта и на сайте ж.д. мне предлагаются конкретные номера поездов. Если я замешкаюсь на станции пересадки, смогу ли я на ближайший прыгнуть?

Надо условия тарифа смотреть (нажав на кнопочку с ценой). Может быть два варианта:
Lze použít v jakémkoliv vlaku po uvedené trase - можете ехать по маршруту на любом поезде.
Lze použít pouze v konkrétním vlaku. Povinný vlak XXX v úseku YYY – ZZZ - на участке YYY-ZZZ можете ехать только на поезде XXX, на остальных участках - на любом.
SolarKitten

Сообщение avgustis » 23 июл 2019, 05:49

Gleb, вот уже вторая страница пошла, а мы так и не узнали откуда и куда вы хотите ехать. Если бы вы сразу написали маршрут, вам бы уже давно "купили" самый оптимальный билет.
avgustis
полноправный участник

Сообщение Gleb Abdulov » 24 июл 2019, 09:07

Планирую добраться из Праги до Адршпашско-Плесицких скал.
Я так-то разобрался на каких электричках доехать, просто осталась пара вопросов.)
И всё-таки, в кассе я должен просить билет до конечной станции назначения? И мне должны продать один билет, который я буду показывать контроллерам и водителям на каждом сегменте маршрута? Или я беру 2 билета (как мне комбинированный поиск выдал): Прага-Трутнов и Трутнов-Теплице н.Метуци (или как там пишется:)).
В России ведь нельзя купить
Gleb Abdulov
участник

Сообщение SolarKitten » 24 июл 2019, 09:16

Gleb Abdulov писал(а) 24 июл 2019, 09:07:Я так-то разобрался на каких электричках доехать
Теплице н.Метуци

Точно разобрались? Ибо там еще ближе можно подъехать к скалам, станция называется Adršpach

Gleb Abdulov писал(а) 24 июл 2019, 09:07:В России ведь нельзя купить

В смысле нельзя? На сайте без проблем покупается.
SolarKitten

Сообщение Gleb Abdulov » 24 июл 2019, 15:36

SolarKitten, я планирую выйти на Теплице и дойти пешком до Адршпаша и оттуда назад в Прагу.)
Про Россию я имел ввиду, что нельзя купить "сборный" единый билет, если маршрут из нескольких сегментов состоит.
Gleb Abdulov
участник

Сообщение SolarKitten » 24 июл 2019, 16:15

Gleb Abdulov писал(а) 24 июл 2019, 15:36:Про Россию я имел ввиду, что нельзя купить "сборный" единый билет, если маршрут из нескольких сегментов состоит.

Можно, но только по конкретному набору маршрутов "поезд+автобус".
SolarKitten

Сообщение avgustis » 27 июл 2019, 14:13

Вариантов по вашему маршруту много. Вот , например, с одной пересадкой, без автобуса. Выбирайте самый подходящий. Все условия подробно расписаны.Билет единый на весь маршрут.По билету за 208 крон с этой пересадкой в Градец Кралове можете ехать на любых поездах.
avgustis
полноправный участник

Сообщение souchastnik » 29 июл 2019, 10:58

Эксперты, подскажите. Покупаю билеты Прага-Будапешт. По инструкциям с других ресурсов везде пишут, что нужно вводить данные паспорта, как то имя и фамилию и номер паспорта. Но при покупке не вижу поля для ввода номера, только имя и фамилия. Это норм? Проводнику этих данных хватит?
souchastnik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 29 июл 2019, 11:03

souchastnik писал(а) 29 июл 2019, 10:58:Это норм? Проводнику этих данных хватит?

Да. Не нужен там никакой номер паспорта.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение souchastnik » 29 июл 2019, 11:11

sorciere_rousse писал(а) 29 июл 2019, 11:03:Да. Не нужен там никакой номер паспорта.

Спасибо.
А ещё тут наткнулся на такой текст "Распечатанный билет, который вы купили по акции Včasná jízdenka Evropa, перед пересечением государственной границы нужно дать отметить проводнику ČD или на кассе ČD. Это обязательно, если поезд следует в Польшу и Венгрию (старайтесь найти проводника всеми силами). Это условие не действует, если вы едете в Германию, Бельгию, Швейцарию, Францию, Австрию и Словакию."
Это реально? Вроде как уже даже на международных рейсах можно со смартфона показывать билет. Или уже устарело?
souchastnik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение avgustis » 29 июл 2019, 11:46

У польских и венгерских проводников нет полноценного оффлайн контроля(сканера) зарубежных электронных распечаток билетов, отметка чешского проводника для них будет свидетельством валидации билета. Чешский кондуктор обязательно сделает оттиск на распечатке.Просто вы не забудьте проконтролировать сами. Если по какой то маловероятной причине в поезде не окажется чешского кондуктора до венгерской границы, полагаю , венгерский будет в курсе и войдет в положение.
avgustis
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль