Как добраться в Чешский Крумлов из Карловых вар

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться в Чешский Крумлов из Карловых вар

Сообщение antel18 » 20 авг 2015, 19:36

sanych_85 писал(а) 19 авг 2015, 18:06:Может кто-то предложит что-то увлекательное вне Крумлова, даже с отъездом на целый день?

1. Замок Глубока http://www.zamek-hluboka.eu/
2. На целый день Lipno nad Vltavou, есть где не дорого поесть, парковка бесплатно, есть супермаркет Coop, прокат велосипедов, летом мини луна-парк.
Тропа над деревьями http://www.stezkakorunamistromu.cz/en/, подняться на кресельном подъемнике http://www.lipnoservis.cz/en/active-par ... chairlift/, спуститься пешком по лесу.
Тобоган http://www.slideland.cz/
Озеро Липно
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение provider20 » 21 авг 2015, 10:01

Lapka писал(а) 20 авг 2015, 18:24:
provider20 писал(а) 20 авг 2015, 14:23:Вот отсюда поподробней пожалуйста)))

Надеюсь, что вы не как предыдущий оратор надеятесь на прямой рейс скоростного трамвая от Крумлова до Гальштата:-) У нас поездка заняла около 3 часов. При этом там на пути никаких крупных городов нет, поэтому и пробок тоже скорее всего не будет. Дорога очень живописная - традиционные австрйские деревушки с пасущимися лоснящимся от счастья коровками как в рекламе "Милкивея", на подъезде к Гальштату будет пара очень красивых горных озер - можно просто остановиться, полюбоваться, перекусить. Вы их точно не проедите. В самом городе рекомендую посетить соляные пещеры. Вообще этот участок я описала в своем отчете:
Hallstatt, Werfen, Salzburg 06/2012

Из Гальштата ехать потом в Вену не совсем логично, да и далековато для одного дня. Если Вена не "маст хев" то лучше посетите тоже Айсризенвельт (с ночевкой в одном из небольших городков), если нет стариков и инвалидов в группе:-) А потом в Зальцбург - тоже велеколепный австрийский город. По дороге в Зальцбург и на подъездах к Вене будьте готовы к пробкам.
Для дальнейшего обсуждения этой темы советую уже перейти в австрийский раздел форума

Спасибо. за ответ. Нет , я на машинке неспеша поеду а не на трамвае. Но честно признаюсь Вена была маст хевом-) Хотя бы на полный день по ней походить, понять что же это такое и насколько там прекрасно как все пишут в интернете. А зальцбург меня в меньшей степени интересовал. И западнее я уже ехать не собирался. Понимаю что от Гальштата до Вены есть еще хотя бы Мельк. Но приехать в Вену днем например и уехать уже с утра, наверное это хуже чем отдать ей целый полный день. Так бы можно было переночевать где то между Гальштатом и Веной.
provider20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andrei-otono » 22 окт 2015, 17:14

Скажите пожалуйста, много ли зелени в Крумлове и имеет ли смысл оставаться на ночь в середине ноября? Просто может быть там в это время такой холод, что не погуляешь ни по каким пустынным улочкам вечером, так как просто тупо будет холодина страшная... Какой тогда смысл оставаься на ночь?
И правильно ли я понимаю, что в ноябре все замки уже будут закрыты и их можно будет осмотреть только снаружи?
andrei-otono
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение успевающий987 » 22 окт 2015, 17:39

andrei-otono писал(а) 22 окт 2015, 17:14:Скажите пожалуйста, много ли зелени в Крумлове и имеет ли смысл оставаться на ночь в середине ноября?

Историческая часть маленькая, улицы узкие, мощеные, так что зелени нет ( насколько я помню). Смысл остаться на ночь есть, просто погулять по средневековым улицам без туристической толпы.
andrei-otono писал(а) 22 окт 2015, 17:14: Просто может быть там в это время такой холод, что не погуляешь ни по каким пустынным улочкам вечером, так как просто тупо будет холодина страшная... Какой тогда смысл оставаься на ночь?

Я там был в самом начале апреля, нормальная погода внутриконтинентальной Европы.
andrei-otono писал(а) 22 окт 2015, 17:14:И правильно ли я понимаю, что в ноябре все замки уже будут закрыты и их можно будет осмотреть только снаружи?

Дворы замка открыты даже ночью. А вот по поводу посетить помещения Крумловского замка, так я туда и не собирался почитав не сильно лестные отзывы об этой экскурсии. Вот сайт замка
http://www.castle.ckrumlov.cz/docs/en/atr3.xml
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Hloucalova » 23 окт 2015, 12:10

andrei-otono писал(а) 22 окт 2015, 17:14:Скажите пожалуйста, много ли зелени в Крумлове и имеет ли смысл оставаться на ночь в середине ноября? Просто может быть там в это время такой холод, что не погуляешь ни по каким пустынным улочкам вечером, так как просто тупо будет холодина страшная...

Я была в середине ноября. Правда, года 3 назад. Было холодно: я была в короткой дубленке с меховым воротником и в шапке. И даже так не очень комфортно себя чувствовала. Но это вечером, и когда было пасмурно. На солнышке было лучше, хотя и морозно.
С другой стороны, вечером, намахнув пару пив, и залакировав парой сливовиц/фернетов/медовин, холод уже так не почувствуете . А вот улицы таинственно пусты и приятны для прогулок по "средневековому" Крумлову.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение andrei-otono » 23 окт 2015, 15:25

По поводу погоды примерно понял. Самое обидное, что не будет желто-багряной листвы и красивой осени, раз там совсем нет растительности! Это просто безобразие какое-то! Сказочные городки просто обязаны иметь достаточное количество зеленых насаждений, чтобы осенью радовать людей!
andrei-otono
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Зеленоглазка » 24 окт 2015, 07:04

Насчет "совсем нет растительности" - не надо воспринимать все так буквально. Внутри узких улочек - действительно мало (там зелень во внутренних дворах). А в парках, вдоль реки и т.п. - куда она делась - зелень? Красивых видов "с деревьями" для туристов там предостаточно
Зеленоглазка
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение mosbbts » 21 ноя 2015, 20:36

andrei-otono писал(а) 22 окт 2015, 17:14:Скажите пожалуйста, много ли зелени в Крумлове и имеет ли смысл оставаться на ночь в середине ноября? Просто может быть там в это время такой холод, что не погуляешь ни по каким пустынным улочкам вечером, так как просто тупо будет холодина страшная... Какой тогда смысл оставаься на ночь?
И правильно ли я понимаю, что в ноябре все замки уже будут закрыты и их можно будет осмотреть только снаружи?

Всё зависит от целей поездки. Если вы хотите подальше от крупных городов и суеты, то ЧК это отличный вариант, чтобы провести здесь несколько дней. Мы, вот, например, в этом году на НГ-каникулы пять дней в ЧК были. И отлично провели время. Да и ценник на отель был невысоким. Зелени в ЧК достаточно, но не в центре города, конечно,
В середине ноября деревья уже будет в основном без листьев стоять.
Зимой открыт старый замок, что около башни. Там есть выставка об истории города. Выходной - понедельник.

Последнее время ЧК очень полюбили азиаты. В конце-сентября-начале октября 2015, например, их в городе было, наверное, 70% от всех встречавшихся там людей. В некоторых ресторана сидели только они, а многие и ювелирные магазины осаждали до глубокого вечера.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение Iron_Butterfly » 24 ноя 2015, 09:50

А есть ли у кого-нибудь опыт отмечания НГ в ЧК? Поделитесь, как лучше это сделать, по-вашему?
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение ever1 » 26 ноя 2015, 02:03

Был вчера,зашел в Barbakan. Ресторан не работает. Хозяина не видел, какая то девушка в номерах сказала, что на зиму закрыт.
ever1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lapka » 01 дек 2015, 11:54

ever1 писал(а) 26 ноя 2015, 02:03:Был вчера,зашел в Barbakan. Ресторан не работает. Хозяина не видел, какая то девушка в номерах сказала, что на зиму закрыт.

Огромное спасибо за информацию. Собирались на Рождество туда, но тогда поедем в Прагу.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение testarossa » 14 янв 2016, 11:35

ever1 писал(а) 26 ноя 2015, 02:03:Был вчера,зашел в Barbakan. Ресторан не работает. Хозяина не видел, какая то девушка в номерах сказала, что на зиму закрыт.

Судя по их сайту, закрыт навсегда http://www.krcmabarbakan.cz/
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение russakowalena » 17 янв 2016, 16:59

Поедем в феврале в Баварию и Зальцбург, стоит еще до Крумлова ехать и ночь там переночевать или лучше в теплое время года?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Iron_Butterfly » 17 янв 2016, 18:00

russakowalena писал(а) 17 янв 2016, 16:59:Поедем в феврале в Баварию и Зальцбург, стоит еще до Крумлова ехать и ночь там переночевать или лучше в теплое время года?

Почему нет? Крумлов всегда хорош.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение andreww71 » 17 янв 2016, 18:05

russakowalena
нечего там в феврале особо делать, особенно переться туда из Баварии
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104

Сообщение Lapka » 19 янв 2016, 23:08

russakowalena писал(а) 17 янв 2016, 16:59:Поедем в феврале в Баварию и Зальцбург, стоит еще до Крумлова ехать и ночь там переночевать или лучше в теплое время года?

Ну да, из Баварии далековато все таки и на Крумлов я бы советовала хотя бы пару денечков. Хотя в феврале там очень даже здорово!!! Именно в межсезонье можно увидеть Крумлов во всей его красе. Я была там первый раз 22 февраля, а после во все времена года и могу с уверенностью сказать что февраль - самое оно. НО все таки далеко... ради одной ночи не стоит. Посмотрите мой отчет по Австрии может там лучше что-то найдете:
Lapka
активный участник

Сообщение russakowalena » 23 янв 2016, 01:30

Lapka писал(а) 19 янв 2016, 23:08:

Ну да, из Баварии далековато все таки и на Крумлов я бы советовала хотя бы пару денечков. Хотя в феврале там очень даже здорово!!! Именно в межсезонье можно увидеть Крумлов во всей его красе. Я была там первый раз 22 февраля, а после во все времена года и могу с уверенностью сказать что февраль - самое оно. НО все таки далеко... ради одной ночи не стоит. Посмотрите мой отчет по Австрии может там лучше что-то найдете:

я думала, если сочетать с Баварским лесом и Зальцбургом, т е ВОсточной Баварией.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение kraftwahrheit » 26 янв 2016, 21:47

Крумлов летом очень хорош. У мельницы в двухэтажном кафе попробуйте медовые свиные ребрышки. Это лучшее, что пробовал в Чехии. В Праге не так их готовят.
kraftwahrheit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ВКонстанта » 22 фев 2016, 12:55

Знатоки Чешского Крумлова, подскажите, пожалуйста, уютное (но не слишком дорогое) кафе с видом на реку.

И ещё - с каких точек открываются красивые виды на город (смотровые площадки и т.п.)?
ВКонстанта
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Lapka » 22 фев 2016, 13:02

ВКонстанта писал(а) 22 фев 2016, 12:55:Знатоки Чешского Крумлова, подскажите, пожалуйста, уютное (но не слишком дорогое) кафе с видом на реку.

И ещё - с каких точек открываются красивые виды на город (смотровые площадки и т.п.)?

Почитайте всю ветку и многое станет понятнее. Вообще Крумлов не такой большой, как Вам кажется и если вы будете гулять пару часов то 100% не пропустите ни одного красивого вида. А кафе выбирайте любое - цены примерно одинаковые.
Lapka
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль