Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,

Сообщение Putnikk » 14 авг 2019, 18:22

5 полос 40 крон 120 минут P-P-0-B-1
или O-B-1-2-3
или Б-1-2-3-4
или пять смежных внешних полос
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение zloy__77 » 15 авг 2019, 10:04

Stepan1258490 писал(а) 14 авг 2019, 18:05:Попробую уточнить, где конкретно там валидатор и напишу.

Валидатор находится в переходе, ведущем к платформам
zloy__77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Putnikk » 15 авг 2019, 10:09

и что там компостируют 4-х зонный, чтобы ехать по нему 4 зоны за пределами Праги при наличии действующего проездного по Праге?
Putnikk
путешественник

Сообщение shnek102115 » 15 авг 2019, 10:29

Добрый день.

У меня возникло несколько вопросов.
1. Планирую доехать из Праги до Бастая, используя летний проездной (Ticket for Summer (Jízdenka na léto)), но он действует только до границы с Германией. А вот что мне нужно докупить на отрезок пути от границы с Германией до Stadt Wehlen? Что будет оптимальным по цене для двух взрослых людей (день может быть как выходным, так и будним)?
2. В описании Ticket for Summer (Jízdenka na léto) написано, что к нему необходимо докупать резервацию мест на те поезда, где это требуется. Как узнать, требуется ли резервация места на конкретный поезд по какому-то маршруту?
3. Также в описании Ticket for Summer (Jízdenka na léto) написано, что билет действует только в CD trains. Как понять при планировании маршрута, что поезд относится к CD trains? Или внутри Чехии поезда других стран не ездят?
shnek102115
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 15 авг 2019, 12:24

shnek102115 писал(а) 15 авг 2019, 10:29:что мне нужно докупить на отрезок пути от границы с Германией до Stadt Wehlen

Считать надо. Ибо зависит от ваших планов на день. Либо разовые билеты от/до последней чешской станции (какой именно - опять же зависит от маршрута), либо проездной Лаба-Эльба.
shnek102115 писал(а) 15 авг 2019, 10:29: Как узнать, требуется ли резервация места на конкретный поезд по какому-то маршруту?

Внутри Чехии резервация требуется на скоростные поезда Пендолино, на бизнес-класс в рейлджетах и на спальные места в ночных поездах.
shnek102115 писал(а) 15 авг 2019, 10:29:Или внутри Чехии поезда других стран не ездят?

Ездят. Российские, австрийские, словацкие, польские. Но как правило во всех этих поездах внутри Чехии есть чешские вагоны.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение shnek102115 » 15 авг 2019, 13:13

Посчитал. Для двух взрослых самым дешевым вариантом будет докупить Group Weekend Ticket+Germany (Skupinová víkendová jízdenka+Německo) для региона Usti за 379 крон на двоих. Только ехать надо в выходной день.

@SolarKitten,

скажите, пожалуйста, то есть ограничений нет, и я с набором Ticket for summer + Group Weekend Ticket+Germany могу, например, на поезд EC 176 по маршруту Прага - Bad Schandau садиться?
shnek102115
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 авг 2019, 13:28

shnek102115 писал(а) 15 авг 2019, 13:13:Group Weekend Ticket+Germany (Skupinová víkendová jízdenka+Německo) для региона Usti за 379 крон на двоих. Только ехать надо в выходной день.

Билет Лаба-Эльба на двоих стоит те же самые деньги (380 крон) и не имеет ограничения по дням действия. Но имеет ограничения по поездам - не действует в EC, придется выходить в Дечине и садиться на электричку до Бад Шандау.
SolarKitten

Сообщение shnek102115 » 15 авг 2019, 14:47

Безусловно, с Elbe ticket было бы гораздо удобнее. Нет привязки к выходному дню. И пересадка в Дечине не проблема. Только, насколько я понял, в Праге его не купить. То есть надо выйти в Дечине, зайти в кассу и купить билет. А на пересадку всего 10 минут, это если еще никто не опоздает. А поезда Дечин-Бад Шандау ходят нечасто.
shnek102115
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 15 авг 2019, 14:54

Putnikk писал(а) 15 авг 2019, 10:09:и что там компостируют 4-х зонный, чтобы ехать по нему 4 зоны за пределами Праги при наличии действующего проездного по Праге?

Я понимаю ваши сомнения - ведь по этому набору билетов можно легко провезти какого-нибудь чешского пассажира до границы Праги и небескорыстно), а затем использовать этот же набор собственно для поездки до Бенешова (5 зонный+30-дневный) !

После отправления с вокзала по поезду идет кондуктор, возможно, его отметка на билете помешает вам провезти еще кого-либо с собой(((

Я запрашивал CD о порядке проезда с пражским проездным, ответ привел:
Vážený zákazníku,
pokud chcete kupovat jízdenku dle tarifu PID a máte vnitřní pásma pokrytá, je nutné zakoupit jízdenku na 5 pásem za 40 Kč a tuto jízdenku označit v podchodu k nástupištím.

Поправьте меня, если я дал неверный перевод.
В любом случае, остается возможность спросить в кассе вокзала перед посадкой
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение SolarKitten » 15 авг 2019, 15:19

shnek102115 писал(а) 15 авг 2019, 14:47: надо выйти в Дечине, зайти в кассу и купить билет. А на пересадку всего 10 минут, это если еще никто не опоздает. А поезда Дечин-Бад Шандау ходят нечасто.

10 минут - это если ехать связкой R + RB. А если выехать из Праги пораньше, на поезде EC, то на пересадку будет 40 минут - хватит и билет купить, и пива/чаю/кофе попить.
SolarKitten

Сообщение Sprostý » 15 авг 2019, 16:12

Stepan1258490 писал(а) 15 авг 2019, 14:54:Я запрашивал CD о порядке проезда с пражским проездным, ответ привел:
Vážený zákazníku,
pokud chcete kupovat jízdenku dle tarifu PID a máte vnitřní pásma pokrytá, je nutné zakoupit jízdenku na 5 pásem za 40 Kč a tuto jízdenku označit v podchodu k nástupištím.

Поправьте меня, если я дал неверный перевод.
В любом случае, остается возможность спросить в кассе вокзала перед посадкой

Это классно, что вы узнали непосредственно в ČD. Думаю, этот ответ максимально точно отражает действительность. Выглядит, конечно, несколько странно, что билет на зоны 12345 компостируется в зоне P, но по такой своеобразной формуле оплаты/зонности и не может быть идеально лёгкого решения, наверное))

А то, что можно кого-то провезти бесплатно, думаю, не сильно их заморачивает. Насколько я знаю менталитет чехов, там нет такого жёсткого противостояния, где государство хочет выжать максимум соков из граждан, а те, в свою очередь, максимально надуть систему. Всё как-то спокойнее и проще. Сомневаюсь, что люди будут массово так хитрить и ездить вдвоём- один выходя в пределах Праги, другой в 5-й зоне Если бы государство пыталось максимально затянуть гайки, в метро Праги давно бы появились, например, турникеты с кучей контролёров- охранников"; да и все "прелести" наших отечественных транспортных реалий могли бы ввести... а-ля отурникеченные и озаборенные пригородные направления из Москвы с толпами перебегающих/перелезающих зайцев

Majusha1, обычный железнодорожный билет, купленный, например, в Праге на Главном вокзале (Hlavní nádraží), нигде компостировать не надо. В кассе на вокзале так и говорите- один (два, три) билета до Карлштейна. Получите билет(ы) с указанием, что они от Праги до Карлштейна, и едете на любом поезде себе, кроме люто быстрых/фирменных))) Во 2-м классе, если не уточнили специально в кассе, что вам надо в 1-й. Но 1-й класс там и не к чему, чтобы за него доплачивать. Можно сразу туда-обратно купить.
Мы тут жарко выясняли именно про зонные билеты, которые не столь часто нужны, и являются уже n-ным уровнем повёрнутых чехофилов и прагоманьяков
На Hlavní nádraží не могу посоветовать обменник, наверное, есть, но не было необходимости выяснять, есть ли он. Недалеко там есть улица Panská, мы когда-то давно там меняли деньги у арабов, не надувающих со скрытой комиссией (то есть, какой курс написан,по такому и поменяют), и неплохо говорящих по-русски. Арабские обменники на этой улице до сих пор хвалят. Адрес конкретно того не помню, помню, что зайти в арку и вглубь двора, если это чем-то поможет))
Последний раз редактировалось Alexandr_L 15 авг 2019, 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Sprostý
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Putnikk » 15 авг 2019, 17:39

В кассе на вокзале так и говорите- один (два, три) билета до Карлштейна. Получите билет(ы) с указанием, что они от Праги до Карлштейна, и едете на любом поезде себе, кроме люто быстрых/фирменных)))

нет, неправильно
Если Вас 2 и более - надо покупать 1 билет зпатечный (тудаобр) и сказать количество особей - добрдэн, просиим зпатечну йезденку do Karlštejna a zpět pro 2 osoby
Putnikk
путешественник

Сообщение Sprostý » 15 авг 2019, 21:18

Putnikk писал(а) 15 авг 2019, 17:39: Если Вас 2 и более - надо покупать 1 билет зпатечный (тудаобр) и сказать количество особей -

Никакой разницы нет, купить отдельные билеты или один на всех.
Я написал так, чтобы не нагружать девушку излишней информацией. В тонкостях она потом сама, я думаю, разберётся, если ей нужно будет.
А то мы и так её несколько напугали нюансами зонных билетов )))
Sprostý
участник

Сообщение Stepan1258490 » 15 авг 2019, 22:28

Sprostý писал(а) 15 авг 2019, 21:18:Никакой разницы нет, купить отдельные билеты или один на всех.

Это не так. Групповой билет от 2-х человек
Первый пассажир платит 100%, второй со скидкой 25%, третий и следующие за полцены
В группе от 6 чел все за полцены.
Надо просить "скупиновоу йизденку"

https://www.cd.cz/typy-jizdenek/vnitros ... ky/-26056/

Skupinová jízdenka nabízí:

Skupinovou jízdenku nabízíme už od 2 spolucestujících:
první cestující zaplatí celé (obyčejné) jízdné
druhý cestující má slevu 25 %
třetí a každý další cestující mají slevu dokonce 50 %
u skupiny 6 a více osob má každý cestující slevu 50 %

Продается:

Skupina od 2 do 5 osob
u pokladní přepážky***** в кассе
v e-shopu***** в интернете
u průvodčího ve vlaku (pokud jedete ze stanice, ve které nebyla otevřená pokladna) *****у проводника, если на станции нет или не работает касса
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Sprostý » 15 авг 2019, 22:57

Странно, вроде раньше для 2-х человек скидок у ČD не было...
Ездили весной с женой Прага-Пльзень-Прага... Прага-Оломоуц-Прага... вроде как брали по 2 отдельных билета, но ведь и кассиры- а я их частенько допрашиваю насчёт видов билетов, скидок- ничего подобного и не предлагали...
Ну в любом случае, будем знать. Спасибо!
Sprostý
участник

Сообщение igor 320 » 17 авг 2019, 00:00

За сколько по времени можно сдать билеты, купленные в приложении (или на сайте), чтобы получить обратно полную или частичную стоимость?
igor 320
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 авг 2019, 09:35

Sprostý писал(а) 15 авг 2019, 22:57:Ездили весной с женой Прага-Пльзень-Прага... Прага-Оломоуц-Прага... вроде как брали по 2 отдельных билета

Там реляционный тариф, который перебивает большинство других скидок.
igor 320 писал(а) 17 авг 2019, 00:00:За сколько по времени можно сдать билеты, купленные в приложении (или на сайте), чтобы получить обратно полную или частичную стоимость?

Зависит от условий тарифа. Какие-то за 15 минут до отправления, какие-то до полуночи предыдущего дня, какие-то никогда (я правда ни разу не видел у чехов полностью невозвратного билета, но мало ли).
SolarKitten

Сообщение Putnikk » 17 авг 2019, 10:18

Акционные нельзя, и интересно просто какие билеты вы планируете сдавать - по Чехии или международные?
Внутренние всегда можно купить перед отправлением. Автобус - максимум летом за 2-4 дня в ЧКрумлов. Редко в КВары , и то на первый рейс и сдать можно за час. Проблема вернуть на карту. Других вариантов мало. Даже интересно какие. Был случай в воскресенье вечером в 19 часов сел в Кутне Горе в июле на проходящий поезд из Брно в Прагу . Не было сидячих мест. Стояло человек 5. Ехали с дч чехи. Контроллер дико извинялся. Через 45 минут доехали. Больше не было.
Putnikk
путешественник

Сообщение SolarKitten » 17 авг 2019, 10:34

Putnikk писал(а) 17 авг 2019, 10:18:Внутренние всегда можно купить перед отправлением

Можно, но иногда это будет дороже чем заранее.
SolarKitten

Сообщение Гал@ » 20 авг 2019, 15:54

Про Хеб. Идет реконструкция платформы. Экспресс на Нюрнберг отправляется с 6 платформы,которая довольно далеко от остальных.Если короткое время пересадки,будьте внимательны. Мы так опоздали,потому что не знали о реконструкции. И хорошая новость, после ремонта будет лифт на платформе. Может уже писали,но я не видела.
Гал@
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение ЕленаЕ » 31 авг 2019, 22:57

https://www.cd.cz/en/typy-jizdenek/vnit ... ky/-28401/ Вот нашла информацию о предоставлении скидки 75% пассажирам 65+. Написано, что всем, а по факту действительно всем или только чехам или гражданам Евросоюза? Кто нибудь пользовался этой скидкой? Попробовала купить билет онлайн, до момента ввода данных карты вроде как позволяет это сделать.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kaaa » 01 сен 2019, 01:17

ЕленаЕ писал(а) 31 авг 2019, 22:57:дки 75% пассажирам 65+. Написано, что всем, а по факту действительно всем или только чехам или гражданам Евросоюза?

Как вы себе это представляете? В условиях сказано - показать документ, дающий право на скидку, т.е. фото с именем и возрастом. Всё.

Другое дело, что эта скидка не на все категории билетов действует, а только на
Obyčejné jízdenky, Akční jízdenky, SuperAkční jízdenky, Zpáteční jízdenky nebo Traťové jízdenky pro 2. třídu

Но этого обычному туристу хватит.
kaaa
почетный путешественник

Страны: 87

Сообщение ЕленаЕ » 01 сен 2019, 05:57

kaaa писал(а) 01 сен 2019, 01:17:Как вы себе это представляете? В условиях сказано - показать документ, дающий право на скидку, т.е. фото с именем и возрастом. Всё.

Показываю паспорт.
ЕленаЕ
участник

Сообщение hrstv » 20 окт 2019, 15:43

Собираюсь взять три билета на 5 ноября (середина недели, выезд в 12.00) из Братиславы в Прагу

Сайт чешских жд дорог предлагает доплатить за выбор места, но выбора как такого нет - просто места назначаются автоматически.
Довольно странная опция за деньги получается..

Соответственно, вопрос. Может сэкономить эти 700 рублей, если все равно получу за них непонятно что?

Опытные путешественники - насколько велика вероятность ехать стоя/в разных концах вагона/в разных вагонах?
Или, скорее всего, получится спокойно найти места рядом друг с другом?

И как, при покупке билетов без резервации места, при входе в поезд понять, какие места зарезервированы , а какие свободны?
hrstv
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Chuck_11 » 20 окт 2019, 16:54

hrstv писал(а) 20 окт 2019, 15:43: при входе в поезд понять, какие места зарезервированы , а какие свободны?

Входите в свой вагон. У входа в каждое купе на стене будут вставлены бумажки с обозначением маршрута (например, Будапешт-Прага) и номер места - это зарезервированные места, их занимать нельзя. Все остальные места свободны и можно занимать любое из них.
Chuck_11
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Иван12 » 20 окт 2019, 20:37

Удалено
Иван12
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Марсианин » 21 окт 2019, 14:54

Отписываюсь - успешно съездил в Kutna-Hora и обратно по 11-зонному 6 часовому билету, попутно заскочив в Колин. Погода была премерзейшая, так что погулять особенно не вышло, но главное что у контролеров CD никаких вопросов к такому билету не возникало.
Марсианин
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Putnikk » 21 окт 2019, 15:06

так он вроде на 5 часов? или я ошибаюся?
ъ
files/45/51/530257_42b071691a3f14dfc9f7a6d56ef041cd.jpg
Последний раз редактировалось Putnikk 21 окт 2019, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Putnikk
путешественник

Сообщение Марсианин » 21 окт 2019, 15:07

Putnikk, да, перепутал
Марсианин
участник

Сообщение Putnikk » 21 окт 2019, 15:10

как обычно - пишите точно, если экономией занимаетесь - с какого времени он действовал и где компостировали
Putnikk
путешественник

Сообщение Марсианин » 21 окт 2019, 15:13

Putnikk, Как я уже трижды писал в теме - активировал билет в приложении, сидя в поезде, когда он отправлялся от Hlavni Nadrazi ( зонный Пражский билет у меня тоже был активен)
Марсианин
участник

Сообщение Putnikk » 21 окт 2019, 15:16

а почему там активировали , а не позднее перед выездом из Праги
Putnikk
путешественник

Сообщение Stepan1258490 » 21 окт 2019, 20:13

Možnost posunutí časové a pásmové platnosti jednotlivé jízdenky (kombinace s předplatní jízdenkou pro Prahu)

Pokud vyrážíte do Regionu (vnějších pásem) a máte předplatní jízdenku pro Prahu, můžete ji výhodně kombinovat s jednotlivou (krátkodobou) jízdenkou pro vnější pásma (1 až 7). Při zakoupení jízdenky u řidiče příměstského autobusu, nebo při označení předem zakoupené jízdenky v nástupní vlakové stanici v Praze, se aplikuje časový a pásmový posun platnosti této jízdenky. Čas a pásmo se počítá až od poslední stanice/zastávky v Praze a tudíž neplatíte za území Prahy dvakrát.

Příklad: Chci vyrazit na výlet do Kostelce nad Černými lesy, který leží ve 3. pásmu. Jelikož nastupuji v Praze v pásmu 0, potřeboval bych normálně pětipásmovou jízdenku za 40 Kč (pro pásma 0, B, 1, 2, 3) platnou 120 minut. Protože ale vlastním předplatní (dlouhodobou) jízdenku pro Prahu, mohu si zakoupit pouze třípásmovou jízdenku za 24 Kč (pro pásma 1, 2, 3) platnou 60 minut, neboť pražská pásma (0, B) již mám předplacena. Musím však řidiči autobusu předložit předplatní jízdenku pro Prahu ke kontrole! Je třeba také dbát i časové platnosti, délka cesty od hranice Prahy nesmí překročit časovou platnost jízdenky!

Mohu zvolit ještě jednu možnost – zakoupit si třípásmovou jízdenku v předprodeji a označit si ji až v okamžiku změny tarifního pásma z 0 nebo B na 1.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Putnikk » 22 окт 2019, 13:05

да непонятно это - если перед выездом из пределов Праги компостировать 11 зонный - то он будет 5 часов так? можно ехать до 7 зоны Кутны? и до 11 зоны?
а если за 68 крон - то 4 часа..., зачем 11-зонный компостировать на главном вокзале? ради 20-40 минут ?
Putnikk, Как я уже трижды писал в теме - активировал билет в приложении, сидя в поезде, когда он отправлялся от Hlavni Nadrazi ( зонный Пражский билет у меня тоже был активен)

Изображение
Putnikk
путешественник

Сообщение Putnikk » 22 окт 2019, 13:17

такие варианты - что вы активировали-то? или что-то другое
Вложения
Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,
Putnikk
путешественник

Сообщение Stepan1258490 » 22 окт 2019, 15:22

Putnikk писал(а) 22 окт 2019, 13:17:что вы активировали-то?

В приложении 2 способа активации:

1. От станции: Станция А до Станция Б
У меня не получилось активировать от нужной остановки, я был от нее еще далеко и не дало ее выбрать

2. От Зоны А до Зоны Б
я активировал билет на 2 зоны поставил галочки на зону 1 и 2.
Ехал из зоны 1 в Прагу (Зона В)

Время начнет тикать с момента активации.
Поправка - через 2 мин после нажатия кнопки

Вы можете купить самый дешевый билетик за 12 крон (2 зоны, 15 мин)
и попробовать его активировать, откроются варианты активации, но, пока не нажмете кнопку активировать, билет не потратите.
При покупке не ставьте признак "активировать сразу"

К сожалению, скриншотов вариантов активации я не сделал. И в гугле не нашел(((
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Putnikk » 22 окт 2019, 20:22

такие варианты - что вы активировали-то? или что-то другое

мне интересно услышать и от Марсианина про поездку в Кутну... думаю, не мне одному
Putnikk
путешественник

Сообщение orfelia » 28 окт 2019, 21:02

За сколько дней начинается продажа билетов на сайте чешских жд? Нужен билет на 17 декабря, уже пару недель высвечивается доступность до 14 декабря. Не пойму когда будут нужные, если в интернетах пишут, что за 60 дней продажа, то вроде должны уже?
orfelia
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chuck_11 » 29 окт 2019, 08:04

orfelia писал(а) 28 окт 2019, 21:02:Нужен билет на 17 декабря, уже пару недель высвечивается доступность до 14 декабря.

Просто еще не вышло зимнее расписание, поэтому и не продают. Нужно подождать.
Chuck_11
участник

Сообщение Putnikk » 29 окт 2019, 08:38

orfelia писал(а) 28 окт 2019, 21:02:За сколько дней начинается продажа билетов на сайте чешских жд? Нужен билет на 17 декабря

Какой билет Вам нужен?
Реально думаю Прага - Кутна Гора на электричку? За все годы не было проблем с покупкой жд билетов в Чехии, включая и день отправления.
Putnikk
путешественник

Сообщение yulkzaya » 29 окт 2019, 11:59

случайно купила билеты не на ту дату((( Прага-Вена 26.12 в 9.44 отправление из Праги. 2 билета.
может кому пригодятся. покупала за 28 евро, отдам дешевле
yulkzaya
участник

Страны: 25

Сообщение Putnikk » 29 окт 2019, 12:19

они невозвратные и не персонализированные?
Putnikk
путешественник

Сообщение yulkzaya » 29 окт 2019, 12:30

Putnikk писал(а) 29 окт 2019, 12:19:они невозвратные и не персонализированные?

да уже поняла что они персонализированные и расстроилась еще больше. Грусть
yulkzaya
участник

Страны: 25

Сообщение orfelia » 29 окт 2019, 16:14

Putnikk писал(а) 29 окт 2019, 08:38:Какой билет Вам нужен?

Карловы Вары -Нюрнберг. Да проблем с покупкой на месте не будет, в курсе, так и планировали. Но вот на ровном месте не приняли документы на визу без всех перемещений.
Chuck_11 писал(а) 29 окт 2019, 08:04:Просто еще не вышло зимнее расписание

А случайно не подскажете, где найти информацию, когда примерно это самое расписание появится? Нужно сориентироваться, чтобы на подачу на визу записаться
orfelia
участник

Сообщение Chuck_11 » 29 окт 2019, 16:46

orfelia писал(а) 29 окт 2019, 16:14:А случайно не подскажете, где найти информацию, когда примерно это самое расписание появится? Нужно сориентироваться, чтобы на подачу на визу записаться

Может по прошлому году сориентироваться получится. Посмотрите историю в этой теме годичной давности. Вроде в ноябре было.
Chuck_11
участник

Сообщение SolarKitten » 29 окт 2019, 23:36

orfelia писал(а) 29 окт 2019, 16:14:Нужно сориентироваться, чтобы на подачу на визу записаться

На любую подачу на визу вместо билетов принимается аргументированное обоснование - почему их нет.
Ну и кстати вам никто не запрещает купить билет на сайте дойчбана. Баварско-богемский билет на декабрь, к примеру, абсолютно спокойно продается.
SolarKitten

Сообщение orfelia » 01 ноя 2019, 15:51

orfelia писал(а) 29 окт 2019, 16:14:А случайно не подскажете, где найти информацию, когда примерно это самое расписание появится?

Отвечаю для статистики, может через год кто-то так же будет мучаться. Зимнее расписание с 15 декабря открыли, пошла покупать билеты
orfelia
участник

Сообщение rabbit1975 » 02 ноя 2019, 11:23

на сайте cd.cz уже можно купить на новое расписание.
Прага-Тересполь от 29 евро в вагоны Прага-Брест. До Бреста чешский сайт скорее всего продавать просто не умеет, Брест не в ЕвроСоюзе.
Острава-Тересполь от 19 евро.
Бржецлав-Тересполь от 24 евро в вагоны Будапешт-Тересполь.
К слову, к последнему, чтобы не рисковать, можно из Вены в Бржецлав подъехать на RegioJet в 10:39 за 7 евро.
rabbit1975
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 02 ноя 2019, 12:22

rabbit1975 писал(а) 02 ноя 2019, 11:23:Бржецлав-Тересполь от 24 евро в вагоны Будапешт-Тересполь.
К слову, к последнему, чтобы не рисковать, можно из Вены в Бржецлав подъехать на RegioJet в 10:39 за 7 евро.

В чем смысл сего действа - ехать за 24+7 вместо того чтобы поехать без пересадок за 29?..

P.S. Кстати потыкал в Прага - Тересполь - купить нельзя, выдает "билетов по этой цене не найдено, повторите поиск".
SolarKitten

Сообщение Dtr174 » 07 ноя 2019, 02:09

Приветствую!
Вопрос по поезду EC 174 Berliner, бронирование мест в 1 классе.
На схеме обозначен вагон 1 класса, а какое направление движения поезда? С одной стороны на схеме WiFi, с другой WC.
И судя по расположению отмеченных оконных проемов, некоторые места неудобно расположены в плане обзора.
Проконсультируйте.
Dtr174
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль