Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kaaa писал(а) 19 янв 2014, 02:05:Даже в киевском метро есть разменные автоматы: сунешь ему полтинник-сто гривен - он тебе размен. DPP на заметку.
Kille писал(а) 19 янв 2014, 02:08:с введением поголовным opencard и на обычные йизденки проблема отпадет за ненадобностью, как это и случилось в большинстве стран. и тогда никто на туристов которым "влом" обращать внимание не будет. не захочешь озаботиться тем как работает система - не поедешь.
Kille писал(а) 19 янв 2014, 02:03:вот правила пользования пражским транспортом
Cestující kupující si jízdenky nastupuje předními dveřmi; v zájmu plynulého odbavování cestujících je třeba, aby cestující měl připravenou hotovost v ceně kupovaných jízdenek, popř. přiměřená platidla do hodnoty 100 Kč nebo podle ceny jízdenek. Zakoupení jízdenky je možné pouze v zastávce. Při nesplnění podmínek – zakoupení jízdenky v zastávce a neprodleného označení jízdenky – je cestující, který se neprokáže platným jízdním dokladem
Так что либо у вас 100 крон, либо водитель имеет право отказать и в этом случае вы - безбилетник...
Вазген Гургенович писал(а) 19 янв 2014, 12:21:вместо фискального чека,пытаются дать бумажку с черточками и иными иероглифами.
kaaa писал(а) 19 янв 2014, 12:45:Вазген Гургенович писал(а) 19 янв 2014, 12:21:вместо фискального чека,пытаются дать бумажку с черточками и иными иероглифами.
Фискальные чеки в Чехии отсутствуют как класс с 2006 года. По просьбе клиента обязательно дадут налоговый документ.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 04 фев 2014, 21:52:муж запланировал вылазку в авиамузей, он я так понимаю за городом, туда нужны такие же билеты, как и из аэропорта?
Kille писал(а) 04 фев 2014, 22:00:Только в зависимости от того какая сторона Вацалавачки то Мостек или Музеум. Где вы там пересадку-то нашли в метро? Прямая линия от Дейвицкой.
kaaa писал(а) 05 фев 2014, 01:16:Вольная дочь Тосканы писал(а) 04 фев 2014, 21:52:муж запланировал вылазку в авиамузей, он я так понимаю за городом, туда нужны такие же билеты, как и из аэропорта?
Авиамузей в Летнянах-Кбелах - в черте города. Или какой вы имеете в виду?
NikaVik писал(а) 29 мар 2014, 20:35:... проездной на 3 дня,для взрослых стоимость составляет 310 крон, указано что для ребенка нет льготного тарифа.Это значит что ему нужно покупать тоже билет.
Ян1984 писал(а) 04 апр 2014, 08:34: Нашёл проездной за 670 Крон,но он работает только в зонах P,0,B. Зону 1 он не охватывает.
Может быть есть другие виды проездных чтобы удешевить проезд из зоны 1 и кататься потом по Праге в течении всех дней?
olehn писал(а) 04 апр 2014, 10:03:Ян1984 писал(а) 04 апр 2014, 08:34: Нашёл проездной за 670 Крон,но он работает только в зонах P,0,B. Зону 1 он не охватывает.
Чтобы охватить зону 1, к проездному за 670 нужно еще докупить купон за 300 крон...Может быть есть другие виды проездных чтобы удешевить проезд из зоны 1 и кататься потом по Праге в течении всех дней?
Увы...
Ян1984 писал(а) 04 апр 2014, 10:05:То есть 970 крон и я могу безлимитно кататься по Праге с зоной 1?
Ну про 670 крон проездной я понимаю, а что за проездной за 300 крон? Его там же можно купить?
kaaa писал(а) 04 апр 2014, 10:15:Ян1984 писал(а) 04 апр 2014, 10:05:То есть 970 крон и я могу безлимитно кататься по Праге с зоной 1?
Ну про 670 крон проездной я понимаю, а что за проездной за 300 крон? Его там же можно купить?
Да, можете там же. Это дополнительный купон к городскому проездному на одну зону. Раз Есенице находится в первой зоне, то вам хватит одной добавочной зоны.
Ян1984 писал(а) 04 апр 2014, 10:19:Итого имеем 670 Крон месячный безлимит по P,0,B
И купон на 300 крон месячный безлимит чтобы кататься в зону 1?
И можно ли эти два проездных купить прямо в Аэропорту Рузыне?
Sasha_MSK писал(а) 23 апр 2014, 16:13:Подскажите, пожалуйста, на счет провоза багажа - как строго к нему относятся? У нас на двоих будет 2 чемодана размером меньше, чем 25x45x70 cm (как указано в правилах), плюс у меня обычный рюкзак, а у жены дамская сумка. Нужно ли нам приобретать билеты на провоз багажа, или с таким комплектом мы можем не волноваться?
Sasha_MSK писал(а) 30 апр 2014, 07:28:Еще вопросик про месячный проездной - в чем все-таки разница между проездным за 550 и за 670 Крон? Правильно ли я понимаю, что первый проездной именной, а второй можно передавать другому лицу?
kaaa писал(а) 27 июл 2013, 14:47:Кстати, если будете регистрироваться в полиции, то ваша районная иностранная полиция находится в Хомутове. Не путайте её с отделением пребывания иностранцев МВД, которое там же.
Анапа писал(а) 14 май 2014, 13:11:Lancer475
Если вы будете проживать в отеле, отель сам подаст ваши данные в полицию.
Но это тема про транспорт, регистрация здесь - оффтоп, модераторы будут ругаться.
Lancer475 писал(а) 14 май 2014, 12:36:...что лучше взять в качестве проездных двум взрослым и ребенку, которому 13-14 лет? На указанные даты, само собой. В планах прогулки по городу и пара-тройка выездов в пригород или чуть далее (Крумлов, КВ). Проживание у метро Ладви.
Sasha_MSK писал(а) 22 май 2014, 12:37:Будьте внимательнее!
Мы в Праге были уже в пятый раз и знаем ее, как облупленную, но это доставило нам существенные неудобства.
Lancer475 писал(а) 22 май 2014, 13:14:Маршрут (наземный) от аэропорта до вокзала на Флоренс это как-то затрагивает?
Helga17 писал(а) 29 июл 2014, 11:44:Прочла всю тему, но так и не поняла, помогите, пожалуйста.
Lancer475 писал(а) 29 июл 2014, 12:03:Helga17 писал(а) 29 июл 2014, 11:44:Прочла всю тему, но так и не поняла, помогите, пожалуйста.
Срок действия билета распространяется с момента компостирования на любой транспорт в городе (метро, автобус, трамвай). За это время можно использовать хоть десять трамваев. Главное чтобы выход в точке назначения был совершен в нужном интервале времени.
Что делать на практике если "упс"?! Наверное доплачивать. В автобусе 40 крон тариф вроде бы.
Если сомневаетесь по времени - постарайтесь оценить маршрут точнее. На некоторых станциях метро есть компостеры прямо на перроне. Это куда выгоднее, ибо пока спустишься, пока по переходу (если надо) пройдешь, пока поезд приедет - может и 15 минут пройти.
Если нужны частые и длинные поездки - есть смысл подумать о "длинных" проездных.
Стоит учесть так же, что в выходные и в поздние часы интервалы движения транспорта увеличиваются, порой в два раза. Это тоже минуты-минуты-минуты.
Kille писал(а) 29 июл 2014, 14:46:Там есть машинки чтоб например дополнительный билет пробить не ходя наверх.
Kille писал(а) 29 июл 2014, 14:46:Неправильно. Билетная зона начинается за турникетами. А не внизу. Там есть машинки чтоб например дополнительный билет пробить не ходя наверх.
kaaa писал(а) 29 июл 2014, 14:50:Kille писал(а) 29 июл 2014, 14:46:Там есть машинки чтоб например дополнительный билет пробить не ходя наверх.
Это где такие, к примеру?
Lancer475 писал(а) 29 июл 2014, 21:35:Kille писал(а) 29 июл 2014, 14:46:Неправильно. Билетная зона начинается за турникетами. А не внизу. Там есть машинки чтоб например дополнительный билет пробить не ходя наверх.
Мы догадались, что это неправильно, но, ИМХО, неправильно и то, что порой теряется большАя часть времени билета вовсе не по вине пассажира. Не раз попадали в ситуацию, когда на переходах между линиями куча времени теряется, да еще поезд ждать неизвестно сколько. Один раз ждали 10 минут. В итоге поездка на 25 минут растянулась до сорока. А билетов на 60 минут нет.
Это мой менталитет, но мне не нравится, что некоторые проблемы транспортной системы оплачивать должен я. В конце концов можно и разовые билеты (одна поездка на одном виде транспорта) ввести, как в Вене. Да и с "длинными" билетами как-то у австрийцев понятнее и доступнее.
Kille писал(а) 29 июл 2014, 21:52:за 90 минут я не представляю куда можно не уехать в Праге включая ночные интервалы. билет на 90 минут стоит далеко не как 3 штуки на 30 минут, так что я не понимаю вашего недовольства. хотя да, я понимаю откуда оно. мне с европейскими привычками из разряда "поезд идет в 11.23 - а это значит не в 11.21 и не в 11.25" как то не в лом при покупке билета глянуть в апп на вопрос сколько времени поездка займет. а российскому люду непривычному к хождению транспорта по расписанию - это непривычно и непонятно. вы идете в метро, не задумываясь об интервалах и прочем. вы не будете гадать, что счас глубокий вечер и автобус, на который вы днем пересаживаетесь с метро ходит с получасовым интервалом вместо 5 минутного, и стоит проехать одну станцию больше и поехать на другом автобусе который стыкуется с этим поездом. ну не понимаете вы после российского транспорта этих "приколов". так что...
Lancer475 писал(а) 29 июл 2014, 22:00:Kille писал(а) 29 июл 2014, 21:52:за 90 минут я не представляю куда можно не уехать в Праге включая ночные интервалы. билет на 90 минут стоит далеко не как 3 штуки на 30 минут, так что я не понимаю вашего недовольства. хотя да, я понимаю откуда оно. мне с европейскими привычками из разряда "поезд идет в 11.23 - а это значит не в 11.21 и не в 11.25" как то не в лом при покупке билета глянуть в апп на вопрос сколько времени поездка займет. а российскому люду непривычному к хождению транспорта по расписанию - это непривычно и непонятно. вы идете в метро, не задумываясь об интервалах и прочем. вы не будете гадать, что счас глубокий вечер и автобус, на который вы днем пересаживаетесь с метро ходит с получасовым интервалом вместо 5 минутного, и стоит проехать одну станцию больше и поехать на другом автобусе который стыкуется с этим поездом. ну не понимаете вы после российского транспорта этих "приколов". так что...
Тут в общем и целом сидят и рассуждают туристы, которые в гости едут, между прочим - деньги тратить, поднимая экономику принимающей страны. И немножко позаботиться о туристах страна могла бы, разными способами!
Мне как туристу, забредшему на окраину, откушавшему ужина и выпившему пивка, оченно стрёмно лезть куда-то и вычислять - сколько времени займет мой проезд в другой конец Праги. Славбоу, что один билетик на 90 минут есть! А уж метаться ночью по метро в поисках монеток, чтобы докупить билетик - вообще жесть.
Опять же, венский опыт куда практичнее - купил на 72 часа билет и забыл на эти часы все проблемы. Цена правда кусачая, но...
Надо еще будет сравнить - сколько мы потратили в Праге и в Вене! По дням были одинаково.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело