Муся_travel писал(а) 25 ноя 2014, 22:13:Господа! Объясните, пожалуйста, может ли быть такое...Очень большая разница 72 и 35 евро! Может ли быть такое, покупать ли мне это на чешском сайте?
Конечно может. По моим личным наблюдениям это очень часто при поездках из/в Чехию. Возможно вы вообще на акцию Чешских жд попали.
Дядя Коля писал(а) 25 ноя 2014, 19:33:...из Праги сгонять в Вену и обратно переночевав в Вене, ориентировочно 7-8 января.
1) На какой поезд лучше садиться?
Прага-Вена
Рекомендую RJ 71 Gustav Mahler или RJ 73 Bedřich Smetana - это беспересадочные поезда. Первый отправляется с главного вокзала Праги в 6:42 утра, второй через 2 часа в 8:42
в пути проведете 4:18
Вена-Прага
Рекомендую проходной RJ 370 Joseph Haydn в 16:59 местного из Вены. В пути обратно на 1 минуту больше.
Дядя Коля писал(а) 25 ноя 2014, 19:33: 2) Нужно ли резервировать места или обычно можно свободно сесть, где понравится?
В принципе, можно не резервировать и сесть на свободные, не думаю, что 7-8 ледня будет много желающих, но если есть возможность - я бы рекомендовал это сделать, иначе (в самом худшем варианте) придется ехать в коридоре вагона на откидных
В общем случае нет, достаточно 5значного кода подтверждения, присланного на ваш телефон, но очень рекомендую все же для международных поездок распечатывать билет на листе А4. Сворачивайте так. что б не прегибался 2D код, иначе проводникам будет сложно идентифицировать билет.
Пожалуй в Вашем случае единственный подводный камень в том, что пражские поезда идут НЕ через основные венские вокзалы. Остановка "Вена" - это проходная для большинства поездов и не конечная. Вокзал называется Wien Meidling (совмещен со станцией венского метро)
Дядя Коля писал(а) 25 ноя 2014, 19:33: Ни разу не ездил на поездах в Европе, жду какой-то подставы...
Зря, Европейские железные дороги в сравнении с РЖД вообще сказка (почти всегда, в крайнем случае точно не хуже)