Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,

Сообщение ЕленаЕ » 07 сен 2015, 18:19

Мне бы очень подошел недельный проездной, но такого не нашла(((. Еще прочитала про пенсионерскую скидку (60-69 лет) в 25%, только не поняла, какую опцию выбрать в пункте, требующем указать дисконт. Там какие то приказы и, выбрав один из них, увидела скидку на обычный билет, а вот цена скидочного билета не изменилась. Или приказы только для чехов? Вообщем, непонятно, могу ли я получить эту скидку.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение SolarKitten » 07 сен 2015, 21:39

ЕленаЕ писал(а) 07 сен 2015, 18:19:Мне бы очень подошел недельный проездной, но такого не нашла(((.

восьмидневный (8 любых дней из месяца) Интеррейл для Чехии во 2 классе - 148 евро, шестидневный - 125. Не уверен что это окупится.

ЕленаЕ писал(а) 07 сен 2015, 18:19:Еще прочитала про пенсионерскую скидку (60-69 лет) в 25%, только не поняла, какую опцию выбрать в пункте, требующем указать дисконт. Там какие то приказы и, выбрав один из них, увидела скидку на обычный билет, а вот цена скидочного билета не изменилась. Или приказы только для чехов? Вообщем, непонятно, могу ли я получить эту скидку.

Насколько я в курсе, для получения пенсионерских льгот на чешских ЖД надо за 50 крон оформить карточку, и вот уже по ней будут скидки. Деталей не знаю за ненадобностью, на сайте где-то об этом есть информация.
От 70 и старше скидка просто по паспорту.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение ЕленаЕ » 08 сен 2015, 11:54

Интеррейл, даже 6-дневный, однозначно не окупится. Ездить планирую много, но на короткие расстояния. Из Градец Кралове в Ийчин, Турнов, Трутнов... интересуют скальные города и близлежащие замки. Еще Южная Моравия из Оломоуц. Скидочные онлайн-билеты пока выходят дешевле, чем пенсионерские (со скидкой 25%), а можно ли купить именные билеты в кассе (автомате), или там только обычные (дорогие) продаются? Буду, конечно, покупать онлайн, так, на всякий случай спрашиваю.
ЕленаЕ
участник

Сообщение ЕленаЕ » 08 сен 2015, 12:30

Еще немного про пенсионерскую карточку. Так, для информации. На сайте вроде бы все понятно написано про нее, но я задала вопрос в информационный центр жд и вот какой ответ получила: "card pensioner is only for EU citizens. I´m sorry, but cou can´t buy it in Czech Republic". Только для граждан Евросоюза...
ЕленаЕ
участник

Сообщение SolarKitten » 08 сен 2015, 18:55

ЕленаЕ писал(а) 08 сен 2015, 11:54:Скидочные онлайн-билеты пока выходят дешевле, чем пенсионерские (со скидкой 25%), а можно ли купить именные билеты в кассе (автомате), или там только обычные (дорогие) продаются?

Можно, причем в случае покупки в кассе/автомате они будут неименные. Но - там цена зависит от того, насколько заранее до поездки брать (для онлайна это тоже справедливо). Первый уровень цены заканчивается за 7 дней, второй за 3, третий в день продаж. Если квоту раскупили, то все заканчивается естественно раньше.
SolarKitten

Сообщение AQUARIUS » 05 окт 2015, 09:32

SolarKitten писал(а) 30 июл 2015, 13:52:Это может быть чревато, потому что схемы поездов и типы вагонов все же немного разные. К примеру в вагоне с 6-местными купе места 35 и 36 будут в одном купе, а в вагоне открытого типа - на разных рядах кресел.

Приветствую.

Возвратился из путешествия. Несколько слов о поездах из Праги в Дрезден. Туда мы уезжали 176-м поездом "Иоганнес Брамс". Его маршрут: Брно - Гамбург - Брно. 2-й класс - это стандартные 6-местные купе. В вагоне есть WiFi, пользуйтесь, кто хочет. (WiFi присутствует и в скоростном поезде "Пендолино". Эти составы ходят по Чехии с востока на запад и обратно, от Остравы до Франтишковых Лазен.)
Обратно выбрал тот же вагон с теми же местами. Поезд 179-й "Алоиз Негрелли", маршрут Прага - Берлин - Прага. На станции "Дрезден - Главный" сели в свой 257-й вагон, с стандартным расположением кресел 2 + 2. Наши 35-е и 36-е оказались друг за другом, но у окна. Пересели в мини-купе (это я его так назвал, всё в одном вагоне), чтобы сидеть лицом к лицу. Вагон шёл до Праги почти пустой. Занято не больше 10-15 процентов мест. В соседнем вагоне почти полпути, до станции Усти-над-Лабой сидел один пассажир. Возможно, это был будничный день, вторник, 29.09.2015, потому так малолюдно в поезде?
В любом случае - если хочется - выбираете себе места при покупке билетов на сайте, не желаете тратить чуть более полусотни крон - садитесь в Дрездене так. Места, в т.ч. и рядом - будут всегда. Не уверен за выходные дни. Возможно, трафик увеличивается.

Добавлю.
Выше рекомендовалось проштамповать билеты из Дрездена в кассе пражского вокзала. Так вот: в кассе Главни Надражи в Праге мне сказали, что этого делать не нужно, билеты проверят на обратном пути чешские контролёры. Так и произошло. До станции Дечин (первый город за чешско-германской границей) по поезду вяло прошли двое немецких полицейских. Документы у нас никто не проверял. После Дечина двинулись чешские контролёры. Проверка распечатанного билета, сверка с паспортом - и всё. То же было и на пути в Дрезден. После станции Бад Шандау по поезду прошла пара немецких полицейских, лениво, но профессионально цепко глядя на лица пассажиров. В любом случае - паспорта брать с собой в такую поездку обязательно.
Последний раз редактировалось AQUARIUS 13 окт 2015, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Nika T. » 12 окт 2015, 17:45

Здравствуйте! Он-лайн купила билеты Прага-Карлштейн, правильно я понимаю, что их нигде компостировать не надо? С распечатанными идем сразу в поезд?
Nika T.
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Loria_ » 12 окт 2015, 17:50

С распечатанными идем сразу в поезд?

Да.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение SolarKitten » 12 окт 2015, 19:02

Nika T. писал(а) 12 окт 2015, 17:45:Прага-Карлштейн, правильно я понимаю, что их нигде компостировать не надо? С распечатанными идем сразу в поезд?

Да, но не забудьте průkaz (документ который вы указывали при покупке билета), кондуктор его скорее всего спросит.
SolarKitten

Сообщение Муся_travel » 18 ноя 2015, 15:16

Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
Неоднократно покупала билеты на чешском сайте жд (e-shop), из Чехии в Германию и обратно. Но всегда один билет. А в этом году покупала два. Сняли с карты деньги за два, на бумажке отпечатались два места с номерами, резервация по Германии. Но уже когда все закончила, поняла, что почему-то меня спросили и я заполнила ФИО и номер паспорта только одного пассажира. И теперь думаю, так сойдет или писать на сайт и спрашивать, как второго вписывать? Или вообще достаточно данных только одного пассажира? Едем вместе.
Спасибо заранее.
Муся_travel
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 41

Сообщение AQUARIUS » 19 ноя 2015, 05:19

Муся_travel писал(а) 18 ноя 2015, 15:16: что почему-то меня спросили и я заполнила ФИО и номер паспорта только одного пассажира. И теперь думаю, так сойдет

Сойдёт.
Паспорт покупателя билетов. Его данные на билете. Контролёры сверят с Вашим паспортом.
AQUARIUS
активный участник

Сообщение Муся_travel » 19 ноя 2015, 10:38

Плюсанула, спасибо. Про покупателя все понятно, раньше заполняла неоднократно. Но выходит, что второй пассажир идет безымянным и он никого не интересует? Странно как-то
Муся_travel
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 41

Сообщение AQUARIUS » 20 ноя 2015, 06:05

Муся_travel писал(а) 19 ноя 2015, 10:38:что второй пассажир идет безымянным и он никого не интересует? Странно как-то

Возможно, после терактов в Париже, заинтересует. В любом случае, имейте с собой паспорта и медстраховки. У нас когда проверяли билеты (с десяток перемещений на поезде по Чехии и вне), сверяли с электронным билетом только паспорт покупателя.
AQUARIUS
активный участник

Сообщение ЕленаЕ » 20 ноя 2015, 13:50

Здравствуйте! В сентябре съездила в Чехию и вот снова в декабре собираюсь. В связи с этим новые вопросы, на сей раз касательно резервации места в поездах. Обычно я их не резервирую, но на популярном направлении (поезд шел от восточной границы Чехии до Праги) столкнулась с тем, что пришлось пересесть на другое место (повезло просто), а народ вообще стоял. Сейчас меня интересуют утренние поезд Прага Мюнхен (Франц Кафка) до Плзеня в будний день и поезд Прага-Берлин (Алоиз Негрелли) тоже в будний день. Я могу, конечно, мониторить на сайте наличие мест и решить, нужна мне эта резервация или нет, но хотелось бы узнать мнение бывалых, т.к. направления популярные. Или нет? До Плзеня пока на 17.12 предлагают бесплатную резервацию, а вот на 23.12 до Берлина за 83 кроны.
ЕленаЕ
участник

Сообщение AQUARIUS » 20 ноя 2015, 18:21

ЕленаЕ писал(а) 20 ноя 2015, 13:50:Сейчас меня интересуют утренние поезд Прага Мюнхен (Франц Кафка) до Плзеня в будний день и поезд Прага-Берлин (Алоиз Негрелли) тоже в будний день. Я могу, конечно, мониторить на сайте наличие мест и решить, нужна мне эта резервация или нет, но хотелось бы узнать мнение бывалых, т.к. направления популярные.

Возвращался поездом "Алоиз Негрелли" во вторник из Дрездена в Прагу. Почти пустой вагон. В Дрезден ехали поездом Брно-Гамбург "Иоганнес Брамс". В шестиместном купе, кроме нас двоих, ехала девушка от Праги до Усти-над-Лабем. На станции Усти-над-Лабем сел мужчина до следующей станции, Дечин. Вагон был полупустой. Решайте сами. ИМХО, 240 рублей (83 кроны) - невеликие деньги, чтобы экономить. Можете столкнуться с тем, что вас попросят с места. Мне пришлось так отправить с наших мест в другой вагон (по билетам) группу каких-то арабов при посадке в поезд в Праге.
AQUARIUS
активный участник

Сообщение ЕленаЕ » 23 ноя 2015, 23:10

Я читала ваше предыдущее сообщение и отметила, что народа мало. Думала, на более ранний поезд окажется побольше. Но место, скорее всего, зарезервирую.
ЕленаЕ
участник

Сообщение walicca » 07 дек 2015, 16:25

Всем привет! Планирую в середине декабря из Праги съездить на Теплицкие скалы и вернуться за 1 день. Туда: Прага - Starkoč - Теплице над Метью - Теплице над Метью,скалы. Пересадка в Starkoč 6 мин. Теплице над Метью пересадка 2мин.
Подскажите, пож.
1. Электричку в Starkoč и Теплице искать по № или по названию конечной станции? Эта информация на платформе, в переходе, др???
2. В Starkoč как много платформ, с которых отходят электрички?
3. Около названия станций Теплице над Метью, Теплице над Метью,скалы стоит значок "перечеркнутая дверь(прямоугольник)" - это значит самим дверь открывать или предупреждать? (кого?когда?как?)(стоянка 1 мин )
Обратный ход. Через Starkoč или Trutnov střed. Пересадки уже больше - 8мин, 18мин ... НО опять "перечеркнутая дверь" на посадке Теплице над Метью,скалы и Trutnov střed...поезд стоит 1 мин... Очень хочется заранее знать, что делать! Заранее спасибо!!!
walicca
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение SolarKitten » 07 дек 2015, 17:03

walicca писал(а) 07 дек 2015, 16:25:стоит значок "перечеркнутая дверь(прямоугольник)" - это значит самим дверь открывать или предупреждать?

Этот значок означает что на станции нет кассы и билет приобретается у кондуктора в поезде. А двери в большинстве чешских поездов открывают сами пассажиры.
SolarKitten

Сообщение Deegan » 24 дек 2015, 07:42

Такой вопрос.
Купленный билет по конкретному внутричешскому маршруту действует сутки (в билете написано от 00:00 такого-то числа до 24:00 следующего числа). Но ниже пропечатано расписание поезда, который я выбрал при покупке билета. Могу ли я воспользоваться другим поездом/поездами (если с пересадкой) в этот день в рамках своего маршрута?
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 24 дек 2015, 16:48

Deegan писал(а) 24 дек 2015, 07:42:Такой вопрос. Купленный билет по конкретному внутричешскому маршруту действует сутки (в билете написано от 00:00 такого-то числа до 24:00 следующего числа).

Более корректно сказать так - он действует двое суток, но сесть в поезд вы должны до конца первых суток.

Deegan писал(а) 24 дек 2015, 07:42: Могу ли я воспользоваться другим поездом/поездами (если с пересадкой) в этот день в рамках своего маршрута?

Другим - можете, но если у вас была на этот поезд резервация - она пропадет.
С пересадками - можете, если по тому же маршруту что и выписан билет. А вот про остановку в пути (к примеру у вас билет Прага-Брно а вы решили выйти погулять в Пардубице и дальше опять сели на Прага-Брно) не в курсе.
SolarKitten

Сообщение quattrokz » 24 фев 2016, 21:01

Знающие, подскажите пожалуйста. Можно ли приобрести билет из Германии в Чехию на сайте cd.cz, или же я обязан их покупать на bahn.de, т.к. страна отправления - Германия?
Когда-то слыхал про такое правило. Действительно ли оно сейчас, или же немецким контролерам без разницы - был куплен билет на их сайте или через партнеров?
quattrokz
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2016, 21:41

quattrokz писал(а) 24 фев 2016, 21:01:Можно ли приобрести билет из Германии в Чехию на сайте cd.cz, или же я обязан их покупать на bahn.de, т.к. страна отправления - Германия?
Когда-то слыхал про такое правило

Можно, но не на все варианты проезда.
Правило было раньше и связано было с тем что немецкие кондуктора не могли проверить валидность чешского электронного билета. Сейчас - могут.
SolarKitten

Сообщение P0leg » 25 фев 2016, 02:59

quattrokz писал(а) 24 фев 2016, 21:01:Знающие, подскажите пожалуйста. Можно ли приобрести билет из Германии в Чехию на сайте cd.cz, или же я обязан их покупать на bahn.de, т.к. страна отправления - Германия?
Когда-то слыхал про такое правило. Действительно ли оно сейчас

Не было такого правила. Было правило, что билет с сайта CD нужно проштамповать у чешского кондуктора перед поездкой за границу. Это правило и сейчас действует для всех международных билетов кроме направлений из/в Германи, Австрию, Словакию.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение ASusanin » 25 фев 2016, 11:02

P0leg, с этим штампом у меня прикол был 2 года назад. Я как самый правильный пошел перед отправлением в кассу с просьбой проштамповать онлайн-билет в Варшаву (спальный вагон), там мне сказали не дурить им голову и ехать. Кондуктор в спальнике только спросил можно ли ему распечатку оставить себе для отчета. После этого не выдуриваюсь: есть распечатка - значит можно ехать. Это вроде только у венгров и итальянцев можно "по-дурости" купить билет из-за границы с получением билета в автомате внутри страны
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 фев 2016, 17:24

ASusanin писал(а) 25 фев 2016, 11:02:После этого не выдуриваюсь: есть распечатка - значит можно ехать.

Не всегда. К примеру, если вы купили билеты Прага-Будапешт и Будапешт-Прага и не проштамповали обратный - венгерский кондуктор вас не посадит по распечатке.
Более того, если каким-то чудом у вас по пути в Будапешт не проверили билет - тоже будут проблемы с венгерским кондуктором.

P0leg писал(а) 25 фев 2016, 02:59:Это правило и сейчас действует для всех международных билетов кроме направлений из/в Германи, Австрию, Словакию.

Там чуть шире список где не действует. Вот официальная версия - какие надо штамповать, какие не надо.
SolarKitten

Сообщение Виктор-79 » 12 мар 2016, 03:53

Всем здравствуйте!
На майские собрались в Праге провести несколько дней. Летим из Москвы в Братиславу Победой и обратно. Билеты на поезд из Братиславы и обратно решили приобрести на сайте cd.cz. В связи с тем, что будем пользоваться этим ресурсом впервые, то у меня несколько вопросов к опытным путешественникам:
1. Выбрав поезд EC 272 Csárdás отправление в Прагу 3.05.2016 в 18-10 получается что цена одного билета во 2-м классе 414 крон (1200 руб.). Это окончательная цена или где то нужно будет доплачивать?
2. Какая заполняемость вагонов на этом маршруте? Резервировать ли места?
3. Не будет ли проблем что берем билеты на чешском сайте, а первоначальный пункт Братислава?

Заранее спасибо откликнувшимся!!!
Виктор-79
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 мар 2016, 06:31

Виктор-79 писал(а) 12 мар 2016, 03:53:1. Это окончательная цена или где то нужно будет доплачивать?
3. Не будет ли проблем что берем билеты на чешском сайте, а первоначальный пункт Братислава?

1. Доплачивать не надо. Учтите, что хоть на билете и будет написано что он действует двое суток, но условию этого тарифа необходимо использовать указанный в нем поезд, так что если опоздаете - билеты пропадут.
2. По-разному, это лотерея. Поезд кстати идет не из Братиславы, это проходящий из Будапешта.
3. Нет
SolarKitten

Сообщение ASusanin » 12 мар 2016, 07:02

Такой билет лучше разбить по Брно. Получим самую нижнюю цену 189+193 кроны. Плюсы этого варианта: билет Брно-Прага будет возвратный со штрафом 35 крон + можно взять бесплатную резервацию на этот участок на этапе покупки билета.
ASusanin
путешественник

Сообщение Виктор-79 » 12 мар 2016, 14:03

SolarKitten писал(а) 12 мар 2016, 06:31:
Виктор-79 писал(а) 12 мар 2016, 03:53:1. Это окончательная цена или где то нужно будет доплачивать?

1. Доплачивать не надо. Учтите, что хоть на билете и будет написано что он действует двое суток, но условию этого тарифа необходимо использовать указанный в нем поезд, так что если опоздаете - билеты пропадут.
2. По-разному, это лотерея. Поезд кстати идет не из Братиславы, это проходящий из Будапешта.
3. Нет

Тогда подскажите :
1. раз выбранный нами поезд проходящий из Будапешта, то может он опаздывать?
2. сколько времени уйдет на дорогу от аэропорта до ж\д вокзала? Есть поезд который идет в 16-15 в Прагу, но боюсь не успеть на него, поэтому и выбрали этот, так сказать с запасом времени.
Виктор-79
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 мар 2016, 14:34

Виктор-79 писал(а) 12 мар 2016, 14:03:1. раз выбранный нами поезд проходящий из Будапешта, то может он опаздывать?
2. сколько времени уйдет на дорогу от аэропорта до ж\д вокзала? Есть поезд который идет в 16-15 в Прагу, но боюсь не успеть на него, поэтому и выбрали этот, так сказать с запасом времени.

1. Да он и прямой может, сегодня утренняя "Slovenská strela" Братислава-Прага опоздала больше чем на два часа.
2. Правильно боитесь, в Братиславе очень тугой на скорость погранконтроль, там можно зависнуть больше чем на час. 61й автобус ходит раз в 15 минут, идет 25 минут плюс может задержаться из-за пробок минут на 10-15.
Я бы вам кстати рекомендовал рассмотреть вариант автобуса Student Agency на 17-45 (Будапешт-Братислава-Прага). Будет стоит 250 крон если брать заранее, не менее чем за час до отъезда можно через личный кабинет сдать или перебронировать на другой рейс (актуально если будет задерживаться самолет, следующий рейс в 20-45). От аэропорта до автостанции ехать от 35 минут (61 автобус до Bajkalská и 205 троллейбус до Autobusová stanica (Mlynské Nivy) до часа если очень уж не повезет с ожиданием автобуса и троллейбуса.
SolarKitten

Сообщение Джек » 13 мар 2016, 19:32

Хочу на сайте чешских ж/дорог купить билет на 21 марта из Праги в Будапешт, ночным поездом EN477,дохожу до выбора тип резервирования,выпадает назаначения: Couchette и Sleeper (гугл переводит спальное место и шпала),выбираю Couchette ,а вот место не получаеться,я хочу спальное место,нижнюю полку(повредил ногу ),но окно не активно.Может что то не так делаю?Подскажите.Второй вопрос,стоит ли подождать,что бы цена упала?
Джек
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение ASusanin » 13 мар 2016, 19:43

Цена не упадет, нижние места будут с цифрой 1 или 2 в конце. Если система не дает его выбирать, а выдает сама, то кладите в корзину пока не выдаст нужное, перед оплатой удалите лишнее. Кушет - 4/6 мест в купе, спальный (Sleeper) - 1,2 или 3 в зависимости от категории. В этом поезде места 31,33,35; 41,43,45; 51,53,55 - это Делюкс купе с душем и туалетом. Спальный вагон - Siemens (аналогичны немецким CNL)
ASusanin
путешественник

Сообщение Джек » 13 мар 2016, 19:55

ASusanin писал(а) 13 мар 2016, 19:43:Цена не упадет, нижние места будут с цифрой 1 или 2 в конце. Если система не дает его выбирать, а выдает сама, то кладите в корзину пока не выдаст нужное, перед оплатой удалите лишнее. Кушет - 4/6 мест в купе, спальный (Sleeper) - 1,2 или 3 в зависимости от категории. В этом поезде места 31,33,35; 41,43,45; 51,53,55 - это Делюкс купе с душем и туалетом. Спальный вагон - Siemens (аналогичны немецким CNL)

Я выбрал Кушет,выпало 72 место,значит нижнее.Правильно я понял?Оно тоже спальное?Sleeper 12.Цена одна и таже,только не пойму расположение места в Sleeper,начиная с нижнего 1,2,3?
Джек
полноправный участник

Сообщение ASusanin » 13 мар 2016, 20:27

Джек, sleeper и кушет суть разные категории. Кушет - расшаренное купе 4 или 6 мест в 6-ти местном купе, подушка и простынь с пододеяльником в наличии, а спальный вагон - 3-х местное "половое" купе, в одно-, двух- или трехместном варианте с подушкое, одеялом, раковиной, шкафчиком для одежды и умывальником (в делюкс - душ и туалет в купе). Если выпала одинаковая цена спальника с кушетом, то однозначно - спальник (не забудьте указать правильно свой пол)
ASusanin
путешественник

Сообщение Джек » 13 мар 2016, 20:30

ASusanin писал(а) 13 мар 2016, 20:27:Джек, Если выпала одинаковая цена спальника с кушетом, то однозначно - спальник (не забудьте указать правильно свой пол)

В спальнике 3 места,выпало 12 место,это нижняя или средняя полка,мне нужно нижнюю
Джек
полноправный участник

Сообщение ASusanin » 13 мар 2016, 20:31

Джек - нижняя, берите. Пол не забудьте указать. ЕМНИП 1 и 2 купе (т.е. места с 11 по 26 в последних четырех купе) несколько больше обычных класса эконом в этом вагоне. Вагон WLABmz очень удобный и тихий, оцените я думаю
ASusanin
путешественник

Сообщение Джек » 13 мар 2016, 20:40

Взял..
Джек
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 13 мар 2016, 22:38

Джек писал(а) 13 мар 2016, 19:32:вот место не получаеться,я хочу спальное место,нижнюю полку(повредил ногу ),но окно не активно.Может что то не так делаю?Подскажите.

476/477 не чешский поезд, поэтому система выбора конкретного места неактивна, о чем вас предупреждают открытым текстом - "Ve vlaku EN 477 Metropol nemusí být rezervovaná místa vedle sebe, protože jejich rezervace vyřizuje zahraniční rezervační systém." Надо брать "что дают".
По номерам мест вам уже сказали, я просто оставлю эту картинку тут чтобы остальным была. Сверху вниз - слипер, кушет 4м, кушет 6м.
Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,

Джек писал(а) 13 мар 2016, 19:32:Второй вопрос,стоит ли подождать,что бы цена упала?

Упасть она не может, только вырасти.
Последний раз редактировалось SolarKitten 15 мар 2016, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение testarossa » 14 мар 2016, 11:24

Виктор-79 писал(а) 12 мар 2016, 14:03:Тогда подскажите :
1. раз выбранный нами поезд проходящий из Будапешта, то может он опаздывать?

О, да!
Я ехал на нем из Брно в Прагу. В Брно он пришел с опозданием минут в 40.
А дальше вообще случился какой-то форс-мажор и мы ехали в Прагу на нем 5,5 часов.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Macedonsky » 20 мар 2016, 10:29

Добрый день.Подскажите пожалуйста,vcasna yezdenka evropa это обычный билет, ибо мне на одном форуме сказали что он только для членов ЕС .
И второе на ес178 Негрелли, входные двери нужно и открывать и закрывать вручную?
Понимаю что вопросы несколько наивные, но надеюсь будете снисходительны. :-)
Macedonsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 20 мар 2016, 10:58

Macedonsky писал(а) 20 мар 2016, 10:29:Подскажите пожалуйста,vcasna yezdenka evropa это обычный билет, ибо мне на одном форуме сказали что он только для членов ЕС.

Нет, это акционный билет с определенными ограничениями. Но он для всех, на форуме ошибаются.

Macedonsky писал(а) 20 мар 2016, 10:29:второе на ес178 Негрелли, входные двери нужно и открывать и закрывать вручную

обычно у чехов это кнопкой делается, вручную совсем уж на захолустных линиях.
SolarKitten

Сообщение Macedonsky » 20 мар 2016, 12:28

Большое спасибо,хорошего дня !
Macedonsky
новичок

Сообщение eugenia1304 » 22 мар 2016, 11:43

добрый день!хочу купить билеты прага-вена-прага , билеты 2 класса, входит ли в эту стоимость багаж? может у кого есть ссылка где посмотреть по габаритам и ограничениям багажа?
eugenia1304
новичок

Сообщение Sprostý » 30 мар 2016, 22:32

Добрый вечер всем!
В мае будем в Чехии, будут перемещения по жел. дороге:
1. Praha- Ceský Krumlov 13 мая
2. Ceský Krumlov- Ceské Budejovice 15 мая
3. Ceské Budejovice- Praha 15 мая

( то есть, на обратном пути по Будейовице погуляем несколько часов)

Билеты хотим брать вживую, в кассах.
Вопросы. Пример того, что выдаёт сайт по маршруту Прага-Крумлов:
http://www.cd.cz/spojeni/conn.aspx

то есть, на каждый вариант проезда он выдаёт два поезда- сначала R 1541 ( R 635, R 1543...), а ниже- поезда на "Os" ( 8103, 8105..)
R- рыхлик, Os- пассажирский, верно?

Далее. Это- два разных поезда, и надо делать пересадку, или могут быть прицепные беспересадочные вагоны до самого Крумлова, проходящие на сайте, как 2 разных поезда?

Ещё вопрос. Допустим, мы взяли билеты в Праге в 11.00 утра в пятницу. Они действуют до 0.00 ночи с пятн. на субб., или же до 11.00 утра субботы (если билет в один конец), или как-то ещё?
Из Праги в Будейовице/Крумлов несколько маршрутов. Как называть в кассе маршрут, каким хочу ехать, чтобы меня прав. поняли? Напр., по крупным городам (Табор, Писек..) или иначе?
И как понять, каким именно маршрутом идёт тот или иной поезд? По табличкам на вагонах, на табло указано?
Как на пересадке в Будейовицах найти поезд на Крумлов, просто ли это?
Есть ли скидка, если едем вдвоём, в пятницу? А в воскресенье?
Прошу простить, если вопросы в чём-то наивны и/или корявы. Едем на поездах по Чехии впервые, ещё не освоились)
Sprostý
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Sprostý » 30 мар 2016, 22:39

И ещё заодно: например, поезд R 1543 Anton Bruckner едет до Линца, т е международный. Продажа билетов в него по тем же принципам, что и во внутрричешские поезда? Т е брать обычный билет, без привязки к поезду, который по умолчанию продадут во 2-й класс- можно на него? И да, а по умолчанию- точно продадут во 2-й класс, или надо уточнять, какой мне нужен класс, при покупке?
Ещё раз спасибо.
Sprostý
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Ir_Ma » 30 мар 2016, 22:46

eugenia1304 писал(а) 22 мар 2016, 11:43:добрый день!хочу купить билеты прага-вена-прага , билеты 2 класса, входит ли в эту стоимость багаж? может у кого есть ссылка где посмотреть по габаритам и ограничениям багажа?

Входит.

розмер не должен превышать 90 x 60 x 40 cm, но есть исключения. см. на официальных страницах ЧЖД
http://www.cd.cz/vnitrostatni-cestovani/zavazadla-a-zvirata/rucni-zavazadla/-3670/
Ir_Ma
участник

Страны: 32

Сообщение Ir_Ma » 30 мар 2016, 22:50

Sprostý писал(а) 30 мар 2016, 22:39:И ещё заодно: например, поезд R 1543 Anton Bruckner едет до Линца, т е международный. Продажа билетов в него по тем же принципам, что и во внутрричешские поезда? Т е брать обычный билет, без привязки к поезду, который по умолчанию продадут во 2-й класс- можно на него? И да, а по умолчанию- точно продадут во 2-й класс, или надо уточнять, какой мне нужен класс, при покупке?

Если в кассах, то без привязки к поезду, достаточно сказать, что до Линца, насчет класса лучше уточнить, что эконом.
Если покупаете через инет, то только с привязской к опеределенному поезду, там есть опция выбора, но стоит автоматически эконом.
Ir_Ma
участник

Сообщение Ir_Ma » 30 мар 2016, 22:57

Sprostý писал(а) 30 мар 2016, 22:32: то есть, на каждый вариант проезда он выдаёт два поезда-

Чем обусловлен выбор средства передвижения? Автобус ходит чаще и без пересадки, отходит со станции м. Андел, выход Na Knizeci.
Ir_Ma
участник

Сообщение SolarKitten » 30 мар 2016, 23:16

Sprostý писал(а) 30 мар 2016, 22:32:( то есть, на обратном пути по Будейовице погуляем несколько часов)

в Будейовицах не очень есть где гулять, лучше попробуйте на этот день спланировать визит в Глубоку-над-Влтавой или

Sprostý писал(а) 30 мар 2016, 22:32:Билеты хотим брать вживую, в кассах.

а смысл? хотите постоять в очереди и попрактиковаться в знании чешского языка на кассире? если у вас все запланировано, берите онлайн через сайт.
Тем более что чем раньше, тем дешевле.
Sprostý писал(а) 30 мар 2016, 22:32:R- рыхлик, Os- пассажирский, верно?
Это- два разных поезда, и надо делать пересадку, или могут быть прицепные беспересадочные вагоны до самого Крумлова, проходящие на сайте, как 2 разных поезда?

R - региональный, аналог нашего пассажирского. Os - особовый, аналог нашего пригородного.
два разных, вагонов не будет.
Sprostý писал(а) 30 мар 2016, 22:32:Ещё вопрос. Допустим, мы взяли билеты в Праге в 11.00 утра в пятницу. Они действуют до 0.00 ночи с пятн. на субб., или же до 11.00 утра субботы (если билет в один конец), или как-то ещё?

или как-то еще, зависит от тарифа
(пример - на скидочном билете Včasná jízdenka Česko написано что он действует в течение двух дней, но по факту если вы не начали поездку в первый день, то во второй он не действителен)
Sprostý писал(а) 30 мар 2016, 22:32:Из Праги в Будейовице/Крумлов несколько маршрутов.

прямым поездом - ровно один, через Tábor.
Sprostý писал(а) 30 мар 2016, 22:32:Как на пересадке в Будейовицах найти поезд на Крумлов, просто ли это?

разберетесь, вокзал маленький. заранее по расписанию посмотрите какой поезд вам нужен (Крумлов не конечная).
SolarKitten

Сообщение 8008 » 31 мар 2016, 01:13

Sprostý писал(а) 30 мар 2016, 22:32:В мае будем в Чехии, будут перемещения по жел. дороге:
1. Praha- Ceský Krumlov 13 мая
2. Ceský Krumlov- Ceské Budejovice 15 мая
3. Ceské Budejovice- Praha 15 мая

Я бы тоже советовал не мудрить и ехать на автобусе StudentAgency В декабре их автобусами перемещались Прага-Будеевице, Будеевице-Крумлов, Крумлов-Прага - от транспортных средств, дорог, расписания, впечатления только положительные точно не дороже, ходят чаще, быстрее
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль