Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
машину запросто увезут эвакуатором на штрафстоянку,
Лера Тоболевич писал(а) 06 дек 2013, 17:20:Я получила права в апреле 2013 года, к моменту поездки в Прагу стаж будет меньше года. Машину в прокате возьмет подруга со стажем больше года. Смогу ли я ее водить?
Лера Тоболевич писал(а) 06 дек 2013, 17:20:И чем мне это грозит?
drews писал(а) 09 дек 2013, 09:45:Здравствуйте!
Планирую с семьей побывать в Чехии на НГ праздниках.
Хочу взять в прокат Toyota Prius. Почему именно эту машину?
Во-первых, очень хочется полноценно потестировать авто с целью возможного приобретения в будущем. Так сказать, приятное с полезным совместить.
Во-вторых, машина все-равно нужна большая (4 взрослых + 1 ребенок).
В-третьих, при этом расход бензина на ней должен быть как на малолитражке, что тоже плюс.
Нашел пока только один прокат с такими авто и приемлемыми ценами. Это rentalcaralimero, но очень мало про них информации и отзывов.
Посоветуйте куда еще обратить свое внимание и можно ли доверять указанному выше прокату?
Hloucalova писал(а) 15 дек 2013, 00:37:http://www.toyotatsusho.cz/servis-prislusenstvi/ostatni-sluzby
Вот здесь еще прокат Тойот. В Праге два отделения, но далеко не в центре.
Вообще, в Праге много Тойот не видела: все больше немецкие марки да Шкодовки.
Алексей из Праги писал(а):Только учтите, что у Приуса сильно покатая крыша и рослым взрослым сзади места для головы практически нет, крыша сильно "давит".
В отличии от просторного гибридного автомобиля Хонда Сивик седан, у которого просторно и сзади спокойно трое взрослых размещаются с комфортом - в отличии от Приуса
Profile12 писал(а) 16 дек 2013, 22:50:По моему, в Праге тенденция к японским машинам)
Тот же ранвелл имеет процентов 80 Ниссанов и Тойот. и мы купили Рав4 как приехали жить в Прагу.
Ромбез писал(а) 09 янв 2014, 18:24:Нужен авто на 6 человек.Очень мало прокатных контор имеют такие.Желательно Зафиру или Туран.Подскажите где посмотреть.Едим в феврале,машина нужна на 4 дня.Спасибо
Ромбез писал(а) 09 янв 2014, 18:24:Нужен авто на 6 человек Желательно Зафиру или Туран.
Czeh писал(а) 22 янв 2014, 23:56:Мы летом на Зафире ездили из России в Европу я с женой и двое детей с кошкой, нам было маловато места, некомфортно
spy74 писал(а) 02 фев 2014, 20:25:Может кто знает как на изитерре или других брокерах обозначить что мне надо дизель?
spy74 писал(а) 02 фев 2014, 20:25:Кто брал дизель, это реально выгодно?
spy74 писал(а) 02 фев 2014, 20:25:А то может и не стоит этим заморачиваться?
Константин Снигарев писал(а) 06 фев 2014, 11:23:1. Машины есть эконом и компакт. Нас двое, различие в машинах понятны, но именно на этой трассе стоит брать эконом или все же поживее компакт?
Константин Снигарев писал(а) 06 фев 2014, 11:23:2. Машину сдают назад помытую и заправленную. Тут в середине ветки мелькало про заправку, но не четко. Где-т она въезде в аэропорт есть все удобства - помыть, заправить, не пропущу?
Константин Снигарев писал(а) 06 фев 2014, 11:23:3. Ни и традиционное: http://vivarent.cz/ кто слышал?понятно, что наши, конторка небольшая, но вроде все выглядит прилично.
Czeh писал(а) 06 фев 2014, 12:53:Не берите КОМПАКТ/ХЕТЧБЕК, на трассе не очень комфортно на коробченке ехать. Седан/универсал , но по деньгам сами смотрите.
Где-т она въезде в аэропорт есть все удобства - помыть, заправить, не пропущу?
Czeh писал(а) 06 фев 2014, 12:53:Может "Константин Снигарев" просто рекламирует эту контору?
Конечно подешевле исчите. Зачем Вам практически новые машины в прокат? Не берите КОМПАКТ/ХЕТЧБЕК, на трассе не очень комфортно на коробченке ехать. Седан/универсал , но по деньгам сами смотрите.
С 1-го марта в Чехии официально машины переобувают в летнюю резину.
Или вся Европа - плюс-минус центр одинаково с шинами.
Как вариант - не шипы.
Antikvar писал(а) 07 фев 2014, 15:36:По законодательству ЧР не так прямолинейно. Но в любом случае срок - до 31 марта.
§41a zákona č. 361/2000 Sb.:“
(1) V období od 1. listopadu do 31. března, pokud:
a) se na pozemní komunikaci nachází souvislá vrstva sněhu, led nebo námraza, nebo
cool.gif lze vzhledem k povětrnostním podmínkám předpokládat, že se na pozemní komunikaci během jízdy může vyskytovat souvislá vrstva sněhu, led nebo námraza, lze užít motorové vozidlo kategorie M nebo N 2) k jízdě v provozu na pozemních komunikacích pouze za podmínky použití zimních pneumatik, a to u motorových vozidel s maximální přípustnou hmotností nepřevyšující 3 500 kg na všech kolech a u motorových vozidel s maximální přípustnou hmotností převyšující 3 500 kg na všech kolech hnacích náprav s trvalým přenosem hnací síly. Zimní pneumatiky podle věty prvé musí mít hloubku dezénu hlavních dezénových drážek nebo zářezů nejméně 4 mm a u motorových vozidel o maximální přípustné hmotnosti převyšující 3 500 kg nejméně 6 mm.
(2) Ustanovení odstavce 1 se nepoužije pro náhradní pneumatiku použitou v případě nouzového dojetí.“
Alex Viktorovich писал(а) 23 янв 2014, 11:49:Делюсь опытом. Был в Праге в начале января, брал авто на 8 дней. Запросил цены у трех частных контор, в итоге взял в Finecar. Заказывал Fabia Combi II 1.4, цена за 8 дней с учетом новогодних расценок 6607 крон с навигатором, детским креслом, лыжными креплениями, цепями.Ездили в Словакию на горнолыжку. По факту предоставили Рено меган универсал 1,6 в нормальном состоянии. Расплачивался на месте картой, никаких залогов, депозитов не взяли. Сдал в аэропорту без проблем. Хозяин Петр говорит на русском (правда мужик который пригонял авто не особо). В целом - рекомендую.
ещё один дядя Вася писал(а) 13 фев 2014, 02:36:Мало того, я второпях права дома забыл, что не явилось препятствием в получении машины
Ромбез писал(а) 30 янв 2014, 15:42:Подскажите кто нибудь заказывался в Economy Car Rentals.Знаю ,что это брокер ........надо выяснить надежность.Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело