Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
NikaVik писал(а) 28 фев 2014, 22:54:Где то на форуме я прочитала,что не во всех арендуемых авто есть в наличии запасное колесо.Это нормальная практика в Чехии?Я уж не спрашиваю про жилет и аптечку?Стоит ли уточнить это у прокатной компании или меня сочтут
Алексей из Праги писал(а) 01 дек 2013, 02:18:"Если ночью - паркуйтесь в синей" - совет очень неправильный, машину запросто увезут эвакуатором на штрафстоянку, особенно если авто не на местных номерах - это очень всем бросается в глаза!
P.S. адрес отеля напишите - тогда подскажем конкретно.
rocky08 писал(а) 05 мар 2014, 09:38:Будем жить в Праге в отеле Aparthotel Austria Suites (Прага 5). Пожалуйста, подскажите, где можно поблизости парковать машинку на ночь бесплатно? Я по карте посмотрела, рядом с отелем есть TESCO. На его стоянке можно парковаться? И вообще ночь - это со скольких и до скольких?
Curt писал(а) 08 май 2014, 12:27:Всем привет, планируем снять минивен в праге этим летом, до этого момента не сталкивался с этим, ездил на своей. Нашел несколько сайтов,http://www.budget.cz/en/ ., так же посмотрел https://cars.awd.ru/ . Но почему то при поиске на https://cars.awd.ru/ в поиске находится vw multiwan bи прокатчиком показывает budget. А в поиске напрямую http://www.budget.cz/en из 7ми местных только опель зафира. Чего ожидать? может подскажите какую нибудь другую контору?
almstar писал(а) 15 май 2014, 07:18:"страховка для Чехии и Европы, зеленая карта"
almstar писал(а) 15 май 2014, 07:18:"Марка для езды по автобану в Чехии"
s7901 писал(а) 08 июн 2014, 20:34:так собственно вопрос о машинке - в машине я да жена будем - на легке по Чехииправда во мне 100 кг при росте 175в Москве на таких машинах не ездил....кто ездил на таком авто? или брать что-то вроде гольфа
s7901 писал(а) 09 июн 2014, 12:54:2 вопроса
1) budjet или rentalcars что выбрать в аэропорту Праги?
2) у бронирования через rentalcars предлагается "Защита франшизы" за 273 руб в день
(франшиза 800(повреждения) и 3000(угон) евро соответственно)
по сумме я так понимаю только покрывает 800 евро?
при покупке защита франшизы - на карте будут замораживать 800 и 3000?
s7901 писал(а) 10 июн 2014, 10:18:budget в аэропорту Праги
в условиях сказано
• Cross border traffic is allowed into Austria, Belgium, Croatia, Denmark, France, Finland, Germany, Holland, Hungary, Italy, Luxembourg, Norway, Poland, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden Switerland, and United Kingdom at an additional fee of 42.35 EUR per rental.
т.е если я заеду в Германию -мне надо сообщить прокатной конторе и они снимут с меня 42,35 EUR?
или это касается только United Kingdom?
s7901 писал(а) 10 июн 2014, 10:18:сдача машины - офис работает до 22-00 (мой рейс 0-30)
за сколько до закрытия лучше сдать машину?
насколько быстро происходит сдача машины?
s7901 писал(а) 10 июн 2014, 10:18:и еще - при получении машины у меня я так понимаю заморозят 800 евро на карте?
планирую взять у . с пакетом защиты франшизы
s7901 писал(а) 10 июн 2014, 10:18:чешская виньетка - это проезд по платникам - она как я понял включена в прокатную машину?
при заезде в Германию мне надо немецкую виньетку где-то покупать? или не ездить по платникам?
s7901 писал(а) 19 июн 2014, 18:50:подскажите если при заборе машины я обнаружу сколы, царапины и вмятины - где и как это должно зафиксироваться?
Alex_z9 писал(а) 07 сен 2014, 13:42: Можно ли, взяв машину на центральном ж.д. вокзале, сдать её а аэропорту?
wxolms писал(а) 09 окт 2014, 11:52:1. Собираюсь взять машину в Праге, и поехать в Австрию. Вот интересует, есть ли по дороге до Вены (на австрийской территории) платные дороги, и смогу ли я заранее купить виньетку для этих дорог у прокатчика?
wxolms писал(а) 09 окт 2014, 11:52:2. Читал выше про зимнюю резину. планирую поездку в середине ноября, следовательно , авто уже будет с зимней резиной. Но возникает вопрос: сама дорога от Праги до Вены, и в обратном направлении , от Вены до Пльзени насколько отличается от наших (Московско областных) дорог? Чистят их, поливают, какими-нибудь, антигололедками? Вроде как , погодные условия в ноябре 4-10 градусов , но на всякий случай хочется знать подробностей.
s7901 писал(а) 29 июн 2014, 21:20:отпишусь
брал через . машину класс гольф - контора budget
вообщем - брать у budget стоит - у них дешевле всего - и всегда была очередь в отличие от других прокатных контор
в принципе понравилось
а еще - заморозили 20000 крон депозита - жду их обратно - кредитная карта предпочтительнее дебетовой
barmaleichik писал(а) 17 ноя 2014, 17:23:1) Есть ли зимние шины (у какого-то другого агрегатора увидел что они не включены). Хотя я не понимаю как - вроде же в ЕС все машины зимой должны быть обуты в зимние шины. У rentalcars декларируют за 2,59 в сутки, но тоже непонятно нужно ли их заказывать зимой.
barmaleichik писал(а) 17 ноя 2014, 17:23:2) Есть ли стикер на стекло для автобанов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело