Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Алексей из Праги писал(а) 18 ноя 2013, 17:03:Достаточно купить "дальнични знамку", вписать номер машины и наклеить на лобовое стекло
Алексей из Праги писал(а) 19 ноя 2013, 11:04:Туристу проще всего купить марку оплаты дорог на АЗС при въезде в Чехию, а продается еще на почте, автосервисе, в клубе автомобилистов и т.д.
Vik_Tor писал(а) 19 ноя 2013, 13:00:эту марку так же нужно "вешать" на лобовое стекло, и на какой срок она действует? Про виньетку - "дальнични знамку" я читал, что она минимум на 10 дней. А я буду в Чехии максимум 3 дня.
bez_pardon писал(а) 19 ноя 2013, 18:31:Жить буду у Карловой площади, ул Reznicka. Буду очень признателен подсказавшим где лучше парковать машину в данном месте. Машиной во время нахождения в Праге пользоваться не планмрую. Хотелось бы узнать о безопасном месте (на машине - "гробик" с лыжами и амуницией.
Грегори писал(а) 19 ноя 2013, 16:55:нам в праге разбили в сентябре разбили заднее стекло у авто. оно стояло на улице у отеля вместе с немецкими авто. Рецепшен в принципе предупреждал . но мы такой подлости не ожидали
bez_pardon писал(а) 19 ноя 2013, 21:54:Спасибо за быстрый ответ! А на таких парковках места ближе к ночи бывают? Приезд будет поздним вечером, поэтому и боюсь, что мест не будет.
bez_pardon писал(а) 19 ноя 2013, 21:54:Просветите еще - если есть бесплатные парковки (как я понимаю -это просто места около домов на дороге), там можно оставить машине и не трогать ее несколько суток? Не вызовет интереса у полиции такая машина?
bez_pardon писал(а) 19 ноя 2013, 21:54:Еще вопрос - зимой машин в Праге больше или меньше?
Неужели в Праге тоже крадут из припаркованных на улице машин?
kaaa писал(а) 11 янв 2014, 21:36:По улице Витезной (продолжение моста Легий) проходит граница Праги-1 и Праги-5 (к югу). В Праге-5 можно парковаться без ограничений и там нет "синей зоны". Просто смотрите на знаки парковок, чтобы не было надписи "reserve" и вообще запрета парковки. Ну и на таблички с номерами домов смотрите, чтобы Praha 5 была указана.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Транспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело