Аренда автомобиля в Праге

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Праге

Сообщение pr1me » 01 ноя 2009, 14:46

Прокат авто в Чехии в Праге. Обсуждение и вопросы по теме аренда автомобиля в Праге.

С российской банковской картой

Бронирование авто в Чехии без депозита, с российской банковской картой
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Re: Аренда автомобиля в Праге

Сообщение Naumoff » 19 май 2015, 17:02

Пользовался услугами https://cars.awd.ru Брал седан Пассат дизель с автоматом и прочими прелестями типа кожаного салона, полного электропакета, раздельного климат контроля и т.д. Одиннадцать дней обошлись в 388$, включая страховку и доставку машину в/из аэропорта (300 и 250 крон) Сюда же входила плата за выезд в Италию в размере 800 крон (Германия, Австрия, Швейцария бесплатно). Залог 400$, платить можно наличкой. Машина побегавшая, но за 2600 км никаких проблем не было. При этом еще очень экономичная, на заправку приходилось заезжать очень редко.
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Natalirn » 21 май 2015, 16:21

Уважаемые эксперты, кто поточнее скажет, где офис ( стоянка) Budget в Праге?
Пишут у ЖД вокзала.
Ориентиры поточнее подскажете?
По навигатору не вижу.
Заранее спасибо!
Natalirn
новичок

Сообщение Alex_z9 » 22 май 2015, 11:20

Natalirn писал(а) 21 май 2015, 16:21:Уважаемые эксперты, кто поточнее скажет, где офис ( стоянка) Budget в Праге?
Пишут у ЖД вокзала.
Ориентиры поточнее подскажете?
По навигатору не вижу.
Заранее спасибо!

У них в Праге 2 офиса. Один в здании ж.д. вокзала, проще всего спросить у девушки в справочной, она направит к стойке, а от стойки уже направят на стоянку. В аэропорту, найти ещё проще, нужно выйти из здания аэропорта, перейти через дорогу в здание многоярусной стоянки, там при входе на первом этаже офисы нескольких арендных компаний. Ну, и машины там по-новее. На ж.д. вокзале был только авто с пробегом 136 тыс. км., ну, и движения по немецким автобанам не выдержал - накрылась коробка передач. Правда, в аэропорту другая проблема: приписывают неполный бак. Взяв машину в аэропорту можно сдать её на жд вокзале и наоборот, это бесплатно.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Natalirn » 22 май 2015, 14:42

Спасибо!
Natalirn
новичок

Сообщение IOpa_Gagarin » 24 май 2015, 13:32

добрый день!
планируем в сентябре посетить Прагу и на 3 дня съездить в Вену, для чего арендуем авто.
хочу взять с 19.09 (суббота) по 23.09
на cars.awd.ru - rentplus не дает в этот период забронировать - пишет, что суббота-воскресенье у них выходной
хотя на сайте rentplus все норм. все таки где правда? - не хотелось бы столкнуться с закрытым офисом в субботу.
тем более хочу полную страховку - а у брокера только стандартная.
5314 крон за VW Golf дизель на автомате на 4 дня с полной страховкой - это нормально?
это с учетом 10% скидки при полной оплате при бронировании. интересно, депозит в этом случае сразу задепонируют или когда машину будут выдавать?
Full Cover Insurance - это значит что ничего вообще платить не придется или что-то не входит? (стекла, покрышки и т.п.)
за навигатор доплачивать не хочется, поэтому планирую купить местную симку с интернетом и по картам гугла ориентироваться - кто так пробовал? гугл не косячит?
был бы признателен за ответы на вопросы ну и просто советы
IOpa_Gagarin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 24 май 2015, 14:56

IOpa_Gagarin писал(а) 24 май 2015, 13:32:был бы признателен за ответы на вопросы ну и просто советы

Может, проще на общественном транспорте съездить, если именно в Вену?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение astrontus » 24 май 2015, 15:08

Депозит обычно блокируют на карте, когда берете машину.До этого могут списать с карты какую то сумму, типа для проверки карты, а потом вернут через какое то время..В общем, все оплаты будут при заключении договора и вручении вам ключей. По поводу страховки могу сказать, что все прокатчики работают по разному. Я лично сталкивался с ситуацией, когда брал в Берлине минивэн на 2 дня, у меня хотели в качестве депозита блокирнуть 3000 евро на карте. Таких денег естественно не было (карта не кредитная, а дебетовая), и пришлось договариваться на меньшую сумму депозита. При этом пришлось оплатить франшизу, кажется стоило 20 Евро в день. И депозит соответственно уже стал не 3000 евро, а 300.
А по поводу навигатора вообще не парьтесь, если есть планшет. Сам с собой всегда беру планшет в поездки, (который кстати без интернета и вообще без симки) с закачанными картами Igo, и интернет никакой не нужен. Четко ведет.
astrontus
новичок

Сообщение IOpa_Gagarin » 24 май 2015, 15:48

ну сначала хотели в Чески Крумлов на денек, потом в Вену. с чемоданами не очень хочется таскаться.
IOpa_Gagarin
новичок

Сообщение Горыныч » 24 май 2015, 15:54

astrontus писал(а) 24 май 2015, 15:08:При этом пришлось оплатить франшизу, кажется стоило 20 Евро в день. И депозит соответственно уже стал не 3000 евро, а 300.

Франшиза - это предел вашей ответственности при наступлении какого-то случая. Она не измеряется в "евро в день"...
Горыныч

Сообщение astrontus » 24 май 2015, 19:09

Горыныч писал(а) 24 май 2015, 15:54:
astrontus писал(а) 24 май 2015, 15:08:При этом пришлось оплатить франшизу, кажется стоило 20 Евро в день. И депозит соответственно уже стал не 3000 евро, а 300.

Франшиза - это предел вашей ответственности при наступлении какого-то случая. Она не измеряется в "евро в день"...

Ну путаю конечно эти понятия.....спасибо за поправку. Но так или иначе, доплачивал по 20 евро в день, чтобы не блокировали депозит 3000 евро. Конечно это как то по другому называется...Я к тому, что размер депозита можно договориться и снизить при необходимости.
astrontus
новичок

Сообщение Горыныч » 24 май 2015, 19:12

astrontus писал(а) 24 май 2015, 19:09:Но так или иначе, доплачивал по 20 евро в день, чтобы не блокировали депозит 3000 евро.

Вы брали полную страховку...
Горыныч

Сообщение astrontus » 24 май 2015, 19:19

Горыныч писал(а) 24 май 2015, 19:12:
astrontus писал(а) 24 май 2015, 19:09:Но так или иначе, доплачивал по 20 евро в день, чтобы не блокировали депозит 3000 евро.

Вы брали полную страховку...

Не совсем так. Мне объяснили в прокате, что либо блокируют депозит 3000 евро, либо депозит 300 евро, но тогда надо доплачивать по 20 евро в день. Страховка все равно была с франшизой кажется.Название компании уже не помню, но какая то очень бюджетная..у них минивэн выходил в 2 раза дешевле чем у Herz или Avis. Причем такой размер депозита они берут именно за минивэны и микроавтобусы.
astrontus
новичок

Сообщение bloody_mary » 24 май 2015, 19:39

Поддерживаю предыдущего оратора, если только в Вену, то можно и на поезде или самолете каким-нибудь лоукостером дешевле, чем на авто. Но есть всё же Ваш выбор – машина, то берите в аэропорту, там стойки прокатчиков работают ежедневно без выходных, а в городе только в будни, как правило. Вообще на сайте рентплас есть расписание работы всех их офисов.
bloody_mary
новичок

Страны: 10

Сообщение Горыныч » 24 май 2015, 20:01

astrontus писал(а) 24 май 2015, 19:19:Не совсем так. Мне объяснили в прокате, что либо блокируют депозит 3000 евро, либо депозит 300 евро, но тогда надо доплачивать по 20 евро в день. Страховка все равно была с франшизой кажется.

Снижение депозита за 20 евро в день (это стоимость полной страховки у солидных прокатчиков) без отмены франшизы - это просто какой-то развод...
Горыныч

Сообщение astrontus » 24 май 2015, 21:22

Горыныч писал(а) 24 май 2015, 20:01:
astrontus писал(а) 24 май 2015, 19:19:Не совсем так. Мне объяснили в прокате, что либо блокируют депозит 3000 евро, либо депозит 300 евро, но тогда надо доплачивать по 20 евро в день. Страховка все равно была с франшизой кажется.

Снижение депозита за 20 евро в день (это стоимость полной страховки у солидных прокатчиков) без отмены франшизы - это просто какой-то развод...

Согласен..развод(( Просто других вариантов не было. Была бы кредитка, плевать сколько там денег банковских заблокируют в качестве депозита...хоть 3000 ..хоть 5000...а своих кровных было мало, пришлось выкручиваться. Сначала тоже хотел отказаться. Но когда узнал в Herz, что тот же минивэн обойдется мне на 2 дня больше чем 300 евро, вернулся к стойке, где заказывал машину заранее, и согласился на их условиях. В принципе, получил все так как и заказывал из Москвы, по той же самой цене....вот только про размер депозита они деликатно умолчали почему то((Но еще раз повторюсь, такие депозиты они просят только за минивэны или микроавтобусы. Я специально спросил, какой будет размер депозита, если я возьму у них не минивэн, а пятиместный седан. Ответ был -300 Евро. Еще раз повторюсь, что прокатчик был бюджетный. Наши поисковики его не выдают. Искал заранее на немецких сайтах.....самый дешевый. Уже одно то, что по прилету пришлось ждать менеджера больше часа, так как на стойке сидел только механик, который выдает ключи...а менеджер проспала...хотя я заказывал машину на 8 утра, как раз подобрал время, когда они начинают работать. В общем, и в Германии такой же бардак как у нас))
astrontus
новичок

Сообщение goodpavlik » 29 май 2015, 12:44

Брал в Праге машину в Rent Plus с 10 по 17 мая 2015г. Заказывал Фольсваген гольф или подобную, дали шкоду рапид - сказали машины одного класса. Но к машине вопросов не было, она была почти новой с пробегом всего с 7 000 километров. Но вот сервис в данной компании неприятно поразил. У нас с данной компанией возникла спорная ситуация, и компания ни на шаг не шла навстречу, чтобы как то урегулировать ситуацию по взаимному согласию. И это вполне объяснимо, потому что Rent Plus сразу удержало средства из залогового депозита.
goodpavlik
новичок

Сообщение Алексей из Праги » 29 май 2015, 12:48

А что именно случилось то? Поясните! Машина была повреждена во время вашей аренды?
Алексей из Праги
участник

Страны: 22

Сообщение goodpavlik » 29 май 2015, 13:19

Если вкратце, то ситуация следующая. Я впервые брал машину в прокат. Мне была нужна машина для двух водителей, о чем я сказал менеджеру при оформлении договора. Второй водитель по условиям компании бесплатен. Дополнительно я взял полную страховку, которая по стоимости составила еще почти половину стоимости аренды. Заключив договор, я был уверен, что он действителен для двух водителей. В течение срока аренды машина получила небольшие повреждения, в этот момент машиной управлял второй человек. Я сразу позвонил в контакт-центр и получил формальный ответ, что нужно составить протокол. Никаких подробностей происшествия у меня не спрашивали. Когда я сдавал авто обратно выяснилось, что второй водитель не указан в договоре и на основании этого моя полная страховка не действует и что необходимо заплатить штраф в 10 тыс. крон (почти 21 000 рублей), что больше чем стоимость аренды и страховки. На мои вопросы, почему второй водитель не был сразу включен в договор, если я просил об этом, и почему я должен сейчас оплачивать штраф, если включение второго водителя в договор бесплатное, и что штраф для данной ситуации явно не указан в условиях договора, ответа не было. Я разговаривал с одним из топов компании и у него была позиция, что проблемы клиента - это проблемы только клиента и его компания ничего сделать не может.
goodpavlik
новичок

Сообщение Алексей из Праги » 30 май 2015, 14:22

Если действительо, как в пишите "штраф по данной ситуации явно не указан в условиях договора" то это значит - вас все-таки обманула эта прокатная фирма.
Выложите сюда скан договора(можно и на чешском) для выяснения истины.
Если же это в договоре чётко прописано и вы его подписали, то значит прокатную фирму обвинить не в чем.

P.S. И еще - многие ошибочно думают, что докупив так называемую "полную" страховку, они и за что не отвечают. Это в корне не верно.
Полная страховка в большинстве случаев не распространяется на
- загрязнение/порчу интерьера,
- повреждение подвески автомобиля вне ДТП,
- повреждение дисков/шин вне ДТП,
- повреждения по причине заправки некачественным топливом,
- аварию при вождении в нетрезвом виде/под наркотиками/сонными таблетками,
- аварию, если за рулем находилось лицо, не указанное в договоре,
- на потерю документов/ключей от автомобиля, на потерю/повреждение навигатора
и т.д. и т.п.

Правильнее называть её "расширенной" или "дополнительной" страховкой, но никак не "полной".
Алексей из Праги
участник

Сообщение goodpavlik » 30 июн 2015, 19:16

Алексей из Праги писал(а) 30 май 2015, 14:22:Полная страховка в большинстве случаев не распространяется на

- аварию, если за рулем находилось лицо, не указанное в договоре,

Не буду скрывать, я не очень внимательно прочитал вначале условия договора, очень впоследствии естественно пожалел.
В договоре было сказано, что я не имею права передавать управление автомобилю третьему лицу. Но не было сказано, что страховка в этом случае не действует.
По условиям прокатной компании страховка на второго водителя была бесплатной. И у меня было понимание, что эта страховка на подобии нашей ОСАГО без ограничений, когда второй явно не указывается в договоре, но тем не менее, страховка для него действительна.
goodpavlik
новичок

Сообщение Алексей из Праги » 30 июн 2015, 19:27

Я окончательно запутался, вы пишите:

"- По условиям прокатной компании страховка на второго водителя была бесплатной."
"- Что я не имею права передавать управление автомобилю третьему лицу."

Т.е. в договоре были вы, как арендатор/водитель и + дополнительный/второй водитель со страховкой.

А за рулем оказался еще один, третий человек, так?
Алексей из Праги
участник

Сообщение Zhorik » 12 июл 2015, 20:34

Приветствую всех.

Прошерстив всех более-менее известных прокатчиков, остановился на Budget, т.к. этот самый бюджет у меня ограничен... Так вот, у них в условиях есть пункт о дополнительной плате в случае выезда в другие страны Европы:

Cross border traffic is allowed into Austria, Belgium, Croatia, Denmark, France, Finland, Germany, Holland, Hungary, Italy, Luxembourg, Norway, Poland, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden Switerland, and United Kingdom at an additional fee of 42.35 EUR per rental.

Если кто-нибудь оплачивал эту опцию, ответьте пожалуйста на пару вопросов:

1. Эта сумма платится один раз и за все страны? Ну т.е. я плачу 42 евро и могу поехать в Австрию, а затем в Словению, затем в Хорватию... И всё это за 42 евро, я правильно понял?

2. О своих намерениях выехать за пределы Чехии необходимо сразу сообщить на стойке, или данная опция оплачивается по факту, при сдаче авто?
Zhorik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Горыныч » 12 июл 2015, 20:39

Zhorik писал(а) 12 июл 2015, 20:34:Эта сумма платится один раз и за все страны? Ну т.е. я плачу 42 евро и могу поехать в Австрию, а затем в Словению, затем в Хорватию... И всё это за 42 евро, я правильно понял?

Да.
Zhorik писал(а) 12 июл 2015, 20:34:О своих намерениях выехать за пределы Чехии необходимо сразу сообщить на стойке, или данная опция оплачивается по факту, при сдаче авто?

Сразу, при оформлении.
Горыныч

Сообщение Zhorik » 12 июл 2015, 21:07

Горыныч, спасибо вам за помощь.

Так уж вышло, что раньше я пользовался услугами крупных сетевых прокатчиков и считал, что лучше переплатить, но быть спокойным в случае каких либо инцидентов (которых, правда, так и не было).

Есть у меня мнение, возможно ошибочное, что конторы, предлагающие низкие базовые цены, обязательно на тебе "оторвутся" в случае каких-либо проблем с автомобилем.

Ну вот и начал я вчитываться в условия Budget-а. Вижу, что "Collision Damage Waiver included, Theft Protection included". Отлично, т.е. эти опции докупать дополнительно не нужно. Кстати, на сайте Budget в форме заказа авто я в принципе не вижу возможности как-то улучшить страховку автомобилиля.
Вопрос №1 - дополнительных страховок со снижением франшизы у них не предусмотрено? Если да, то где бы почитать про их стоимость? Сходу найти не получилось.

Дальше зашел в Terms and Conditions, почитать условия.
Пишут: "Collision Damage Waiver (CDW) is Optional
Customer is liable for full value of the Budget vehicle if Collision Damage Waiver (CDW) is not taken. Purchase of CDW reduces liability to 800.00 EUR in the event of an accident to the Budget vehicle. If CDW is not taken customer may be asked to leave damage responsibility as a deposit.
Theft Protection (TP) is Optional
Customer is liable for the full value of the Budget vehicle if Theft Protection (TP) is not taken. Purchase of TP reduces liability 800.00 EUR for theft of parts or all of the Budget vehicle.
"

Вопрос №2 - почему CDW и TP называются дополнительными? Ведь выше я показал, что они входят в базовый пакет.

Вопрос №3 - я правильно понял из этого описания, что что бы ни случилось с машиной (включая угон), больше чем 800 евро депозита с меня не сдерут?
Zhorik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GaMY » 16 июл 2015, 06:58

Zhorik писал(а) 12 июл 2015, 20:34: остановился на Budget, т.к. этот самый бюджет у меня ограничен...

Любой из прокатных брендов без скидок - чертовски дОрог.
Попробуйте агрегатора economy car rentals точка com (без пробелов - и прочего, ссылку форум не пропускает. Не плюс в карму...)
Несколько лет арендую через них.
Можно дополнительно купить недорогое покрытие франшизы, но помнить, что хоть и пишут что полное, но , если вчитаться в условия, то это не совсем так. Покрытие не распостраняется на колеса, стекла и еще что-то - пример см.ниже(потерю колпака не компенсировали ибо "часть" колеса).
Немножко подпортили впечатления в Швейцарии с "мутным" прокатчиком cityrentacar.ch, не имеющим даже стойки в GVA, где пришлось созваниваться с этой конторой при получении и заплатить при сдаче ~100евро за потерянный декоративный пластиковый колпак колеса(Швейцария - дорогая страна, а "мы можем купить только комплект колпаков", так и не понял - сознательно или по недоразумению меня так весело развели на сотку).
И авто зачем-то за ту-же цену вместо "эконом" на ручке подогнали "полный фарш" на автомате, хоть заказывал самое дешевое. Наверное на плохо держащихся колпаках разницу отбивают )))
Все прочее было вполне достойно.
Можно получить авто например от АВИС по существенно более низкой цене чем в самом АВИСе. Из минусов: пока не закажешь - не видно от какой именно прокатной конторы будет авто. Но можно и отменить бронь и/или перебронировать другой вариант, потеряв только курсовую разницу, если карта в рублях, конвертации частичной предоплаты туда-обратно.
Последний раз редактировалось GaMY 16 июл 2015, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
GaMY
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 16 июл 2015, 09:01

Zhorik

В большинстве случает страховка с франшизой включена в базовую стоимость. Так это или нет можно убедиться при бронировании и/или при получении ваучера, где все опции расписаны. 800 евро - это размер франшизы, точный размер депозита назвать, наверное, сложно. Но, лучше готовиться к максимальной сумме.
Горыныч

Сообщение Gusking16 » 26 июл 2015, 21:18

Привет, друзья!
Планируем в Августе полететь в Прагу. Хотим на сутки взять машину, чтобы скататься в Карловы Вары, посмотреть деревеньки, замки... Проблема в том, что депозит на карте небольшой - 25000. Подскажите, пожалуйста, место, где можно взять машину напрокат:
- с автоматом;
- с небольшим депозитом;
- желательно из города, а не аэропорта;
- поставить на нее навигатор.

Почитал здесь, как-то депозит везде дорого выходит. То 800 евро, то 1000
Спасибо заранее, очень поможете!
Gusking16
новичок

Сообщение iSnail » 05 авг 2015, 17:02

Долго читал, выбирал, думал...
В итоге все таки остановился на Enterprise, во-первых это ж как звездолёт, а во-вторых я уже брал у них машину в Германии. Мало того что дали роскошный новенький Ягуар вместо обещанного Опеля, так еще и простили несколько литров бензина и весело посмеялись над уродливой царапиной, которую я поставил на новеньком роскошном Ягуаре и жутко переживал по этому поводу, что вот обязательно найдут подводный камень в договоре и оставят без штанов Нет, сказали что нечего беспокоиться, раз страховка полная )
iSnail
новичок

Страны: 16

Сообщение GaMY » 13 авг 2015, 01:42

Gusking16 писал(а) 26 июл 2015, 21:18:Почитал здесь, как-то депозит везде дорого выходит. То 800 евро, то 1000

От класса авто зависит.
В этом месяце брал самое дешевое, что подвернулось с кондеем в PRG: шкоду ситиго. Right-cars "застолбил" депо 12000CZK. Наверное минимум из возможного.
А 25000руб - явно мало. Да и карточек лучше пару, как минимум, при себе иметь. На всякий случай.
А то как-то единственная карта(по которой предварительная бронь делалась) по прилету в Кеннеди с какого-то перепуга "не прокатила" - развлекуха еще та была. Телефонные "терки" в роуминге из Штатов тогда в хорошую "копеечку" вылились...
GaMY
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Лихой » 16 авг 2015, 03:50

В Праге, насколько я слышал, в отличие например от Германии, в сфере аренды много "малого бизнеса" с более льготными условиями, чем у крупных контор.
Если так, то кого можете посоветовать конкретно?
Лихой
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Saelk » 16 авг 2015, 08:59

Лихой писал(а) 16 авг 2015, 03:50:в сфере аренды много "малого бизнеса"

Посмотрите Devicars
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение kuelenita » 18 авг 2015, 00:06

Доброе время суток!
Уважаемые форумчане, подскажите, если не трудно.
Опыт аренды авто в Праге есть. Брали машинку в Finecar.
Сейчас опять ищу авто у разных прокатчиков.
Не могу найти у них информацию о наличии разрешения езды по автобанам. В файнкар написан этот пункт так: "Марку для езды по Автобану в Чехии". В агрегаторах типа хуй знает что не вижу такого пункта вообще.
Скажите, знающие, если не включено, сколько придется доплачивать? нам надо всего на пару дней.

Спасибо!
kuelenita
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Горыныч » 18 авг 2015, 00:11

kuelenita писал(а) 18 авг 2015, 00:06:если не включено, сколько придется доплачивать? нам надо всего на пару дней.

310 крон.
Горыныч

Сообщение kuelenita » 18 авг 2015, 00:13

Горыныч писал(а) 18 авг 2015, 00:11:
kuelenita писал(а) 18 авг 2015, 00:06:если не включено, сколько придется доплачивать? нам надо всего на пару дней.

310 крон.

Спасибо! А если ничего об этом не написано, то значит не включено точно?
kuelenita
участник

Страны: 25

Сообщение Горыныч » 18 авг 2015, 00:33

kuelenita писал(а) 18 авг 2015, 00:13:А если ничего об этом не написано, то значит не включено точно?

Надо уточнять у прокатчика. Причем, даже если прокатчик не предусматривает гарантированное наличие виньетки, она вполне может остаться от предыдущего клиента.
Горыныч

Сообщение Лихой » 20 авг 2015, 19:57

Кто-то из форумчан брал машину через https://cars.awd.ru
Хотелось бы отзыв...
Лихой
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение bearoff » 29 авг 2015, 22:51

Лихой писал(а) 20 авг 2015, 19:57:Кто-то из форумчан брал машину через https://cars.awd.ru
Хотелось бы отзыв...

Искал через этот сайт. Бронь оплатил. Прилетев в Прагу подошел к стойке, показал ваучер паспорт карточку и права. Через 5 минут получил новенькую Октавию
Сдача машины так же не заняла много времени
bearoff
новичок

Сообщение Alna189 » 09 окт 2015, 09:48

Всем доброго дня!
Подскажет кто-либо где в Праге бюджетно можно арендовать автомобиль на один день в конце декабря,желательно конечно же проверенные конторы .Хочется одним днем смотаться в Нюрнберг и обратно вернуться в Прагу,ибо ограничены по времени.И возможно ли арендовать за сутки до поездки или лучше предварительно бронировать автомобиль,учитывая что за день придется проехать около 600-650 км.
Alna189
новичок

Сообщение Valmor » 31 окт 2015, 18:58

Никто не в курсе, в аэропорту Праги у прокатчиков есть ящики для "сброса" ключей, если машину ночью возвращаешь? В частности, интересует Ren Plus. Написал им вопрос. они что-то не отвечают. И еще непонятно почему любимый мной ренталкарс ком на Прагу из всех возможных прокатчиков дает только этот Рен плюс? Обычно всегда по Европе у них много вариантов выдается.
Valmor
участник

Сообщение U,APb » 01 ноя 2015, 12:56

Удивляет сам Факт такой разницы при вполне стандартном запросе.
Вот про страховку за пределами Чехии и насчёт резины зимней как раз я не знаю как уточнить .
По логике вещей резина должна быть уже зимней если это после 15 ноября . А вот страховка как может быть другой если это типа Евросоюз . В России же Осаго действует и не территории Москвы и на Территории Сочи . Или же Европа еще не наигралась в тарифы ?
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение U,APb » 02 ноя 2015, 14:11

Выяснилось что вроде бы у Ren plus трансграничная страховка входит в стоимость и без доплат ( Для поездок в Германию ) . Есть у кого-нибудь подтверждение этому? Спасибо
U,APb
путешественник

Сообщение kaaa » 02 ноя 2015, 14:29

bearoff писал(а):
А вот страховка как может быть другой если это типа Евросоюз .

Увы, не знаю, но видел несколько раз.

В Чехии вся страховка ответственности за автомобиль (аналог ОСАГО) - только в виде зелёной карты ЕС-овского образца.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 87

Сообщение Alex_z9 » 02 ноя 2015, 14:45

kaaa писал(а) 02 ноя 2015, 14:29:
bearoff писал(а):Увы, не знаю, но видел несколько раз.

В Чехии вся страховка ответственности за автомобиль (аналог ОСАГО) - только в виде зелёной карты ЕС-овского образца.

Может быть, у арендных контор какая-то другая система страховки? С меня всегда брали за выезд в другие страны дополнительно. Мотивировали именно страховкой.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение kaaa » 02 ноя 2015, 14:46

Нет, страховка у всех одинаковая. Брать за выезд в другие страны при этом не запрещено. А вот зелёная карта у всех одинаковая.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 87

Сообщение Valmor » 02 ноя 2015, 15:12

Valmor писал(а) 31 окт 2015, 18:58:Никто не в курсе, в аэропорту Праги у прокатчиков есть ящики для "сброса" ключей, если машину ночью возвращаешь?

отвечаю сам себе в Рен Плюс ответили что в аэропорту работает возврат 24 часа без доп оплаты.
Valmor
участник

Сообщение U,APb » 02 ноя 2015, 15:37

по почте общаетесь? на мой запрос они так и не отвелили
U,APb
путешественник

Сообщение Yevraziya » 02 ноя 2015, 19:58

Возможно, кому-то будет интересен и наш опыт. Брали в октябре Reno Fluence diesel в компании AVEV по совету форумчан и остались довольны. Заранее ничего не бронировали, так как вообще собирались передвигаться на общественном транспорте. Когда же решили, что машина лучше, сделали заявку на их сайте, и через 10 минут с нами связался хозяин - Алексей. Все детали обговорили в течение получаса. Аренда на 7 дней обошлась в 215 евро. Второй водитель, навигатор входят в стоимость. Детское кресло не брали. Никаких ограничений по пробегу нет. Депозит 300 евро наличными, что мне особенно грело душу, поскольку как-то напрягает блокировка денег на карте с возвратом неизвестно когда. Машину предполагали взять от отеля, но потом приехал сам хозяин (надо было подписать договор) и отвез в контору, где мы ее и получили. При этом мы (ездили вдвоем с дочерью) еще дополнительно вытягивали душу вопросами типа "А если...?", но хозяин был терпелив. Сдавали в конторе, опоздали на 1,5 час.,проблем не возникло. При обратной приемке машину в лупу не рассматривали, ни к чему не придирались- все по-честному. Ездили по Чехии, в Австрию и Германию. Никаких доплат по этому поводу с нас не брали. Из дополнительных расходов - виньетка австрийская -10,2 евро на 10 дней (меньше не бывает). Хочу отметить еще готовность Алексея ответить на любые возникающие вопросы не только на этапе обсуждения условий, но и на маршруте - звонили несколько раз (по поводу марки дизтоплива и т.п.) - всегда был на связи.
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 21

Сообщение VAZ » 02 ноя 2015, 20:18

Yevraziya писал(а) 02 ноя 2015, 19:58:Возможно, кому-то будет интересен и наш опыт. Брали в октябре Reno Fluence diesel в компании AVEV по совету форумчан и остались довольны. Заранее ничего не бронировали, так как вообще собирались передвигаться на общественном транспорте. Когда же решили, что машина лучше, сделали заявку на их сайте, и через 10 минут с нами связался хозяин - Алексей. Все детали обговорили в течение получаса. Аренда на 7 дней обошлась в 215 евро. Второй водитель, навигатор входят в стоимость. Детское кресло не брали. Никаких ограничений по пробегу нет. Депозит 300 евро наличными, что мне особенно грело душу, поскольку как-то напрягает блокировка денег на карте с возвратом неизвестно когда. Машину предполагали взять от отеля, но потом приехал сам хозяин (надо было подписать договор) и отвез в контору, где мы ее и получили. При этом мы (ездили вдвоем с дочерью) еще дополнительно вытягивали душу вопросами типа "А если...?", но хозяин был терпелив. Сдавали в конторе, опоздали на 1,5 час.,проблем не возникло. При обратной приемке машину в лупу не рассматривали, ни к чему не придирались- все по-честному. Ездили по Чехии, в Австрию и Германию. Никаких доплат по этому поводу с нас не брали. Из дополнительных расходов - виньетка австрийская -10,2 евро на 10 дней (меньше не бывает). Хочу отметить еще готовность Алексея ответить на любые возникающие вопросы не только на этапе обсуждения условий, но и на маршруте - звонили несколько раз (по поводу марки дизтоплива и т.п.) - всегда был на связи.

Скажите пожалуйста, Ваш пробег и количество потраченного топлива (интересует расход дизельного Fluence
VAZ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Yevraziya » 02 ноя 2015, 21:27

Пробег 1450 км, средний расход топлива - 4,7 л на сотню.
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 21

Сообщение 2327708 » 26 ноя 2015, 16:59

U,APb писал(а) 02 ноя 2015, 14:11:Выяснилось что вроде бы у Ren plus трансграничная страховка входит в стоимость и без доплат ( Для поездок в Германию ) . Есть у кого-нибудь подтверждение этому? Спасибо

затверждаю. Они просто спрашивают какие страны планируете посетить и вписывают это в заказ. Никак доплат
Нас рать!
2327708
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль