Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
elusive писал(а) 27 июл 2013, 14:40:То есть на бусе 100 до зличин?
Мне такой маршоут сказали: до зличин на метро и там на автобусе до жатец, не поняла теперь где кчасток будет на метро?...
elusive писал(а) 29 июл 2013, 15:28:Спасибо! Добралась до Zatec не без помощи прохожих. В расписании на остановках сложно разобраться - много колонок, обозначений, цифр.
Я сейчас в деревне Chmelistna, хозяин сломал ногу, водить не может, у меня прав нет, добираться до города - только такси! Я слышала это тут недешево. Кто-нибудь может подсказать телефоны? И сколько примерно будет стоить? А такси принимают евро?
В милиции мы не успели зарегестрироваться. Сейчас мне (третий день пребывания) только самой на такси ехать в Хомутов и искать там участок...
kaaa писал(а) 29 июл 2013, 15:38:Эк вас занесло! Если я правильно понимаю, ближайший райцентр к вам - это Подборжаны? Можете общественным транспортом доехать до Хомутова и оттуда.
Если же такси - пробуйте звонить +420 774 343 113, это такси-служба в Подборжанах. О евро договаривайтесь на месте, глушь у вас страшная даже по чешским меркам. Хотя и цивилизация недалеко, в 10-15 км.
elusive писал(а) 29 июл 2013, 15:40:kaaa писал(а) 29 июл 2013, 15:38:От деревни до Хомутова что-то идет? А есть карты с таким транспортом и расписания таковых?
cloudm писал(а) 09 сен 2013, 05:34:где можно почитать подробно о разновидностях проездных билетов?
maximgk писал(а) 12 сен 2013, 07:21:Если срочно приспичило купить езденьку (ну например в другом конце трамвая появились контролеры)) можно купить СМС езденьку. Отправляешь DPT24 на номер 90206.
elusive писал(а) 12 сен 2013, 07:30:А как они будут проверять смс-билет? Смотреть в телефоне входящие сообщения?
$upreme писал(а) 17 сен 2013, 12:54:...водители трамваев не продают билеты?
Много ли киосков для продажи непосредственно возле трамвайных остановок в центре?
elusive писал(а) 17 сен 2013, 13:26:Кстати, а как вам такой способ ездить načerno (то есть зайцем):
Купить билет (по сути любой), не пробивать его и таскать с собой. Увидел контроллера - тык в компостер. Время - в порядке. Где может быть прокол?
elusive писал(а) 17 сен 2013, 13:26:Кстати, а как вам такой способ ездить načerno (то есть зайцем):
Купить билет (по сути любой), не пробивать его и таскать с собой. Увидел контроллера - тык в компостер. Время - в порядке. Где может быть прокол?
testarossa писал(а) 17 сен 2013, 13:32:Ну в трамвае может прокатит, а в метро нет. Там есть линия, перейдя которую без пробитого билета, от штрафа уже не отмажетесь, если поймают. А в метро видел контролеров и не раз.
testarossa писал(а) 17 сен 2013, 13:32:Ну в трамвае может прокатит...
elusive писал(а) 17 сен 2013, 13:34:есть ли компостеры в вагонах или только на входе в эскалатор.
elusive писал(а) 17 сен 2013, 13:34:В смысле на земле линия, которую надо пройти с билетом? Она перед эскалаторами где-то?
Я вот кстати не помню - есть ли компостеры в вагонах или только на входе в эскалатор.
В автобусах тоже мне кажется можно так... А вообще иностранцу чем грозит быть пойманным? Будут документы на легальность проверять?
testarossa писал(а) 17 сен 2013, 13:39:Да, линия на полу, перед эскалаторами и внизу компостеров уже нет.
Штраф 700 крон. Откажетесь платить, тут же вызывает полицию, которая приезжает очень быстро. Полиция в случае отказа оплатить штраф, требует паспорта и угрожает отвезти в кутузку. На этом моменте друзья сдались и заплатили 3500 крон за 5 человек. Так что не стоит оно того. Много там контролеров.
Да, линия на полу, перед эскалаторами и внизу компостеров уже нет.
elusive писал(а) 17 сен 2013, 14:07:В целом если не пользоваться проездными (если не ошибаюсь около 500 крон) как местные жители наверное делают, то проезд выходит недешево. На неограниченное катание (а как туристу еще по-другому) в день по 200 рублей - если брать суточный.
testarossa писал(а) 17 сен 2013, 14:16:elusive писал(а) 17 сен 2013, 14:07:В целом если не пользоваться проездными (если не ошибаюсь около 500 крон) как местные жители наверное делают, то проезд выходит недешево. На неограниченное катание (а как туристу еще по-другому) в день по 200 рублей - если брать суточный.
Да бросьте, чего там дорогого? Вы в Москву съездите - если разовые билеты покупать будете, разоритесь быстрей чем в Праге.
Да и в Праге пешком многое близко.
elusive писал(а) 17 сен 2013, 14:27:Да, Москва... у нас вот в Челябинске транспорт 15 рублей поездка это вообще по сравнению с вами халява.
Маршрутка 18. Проездной на несколько видов будет около 2000 наверное, я не пользуюсь. Я по студенческому за 7.50 езжу.
AndreyTLT63 писал(а) 17 сен 2013, 14:42:Возвращаясь к покупке езденок. Вот, например, на Карловой площади, если ехать не в метро, автоматов по продаже нет. Мы покупали в маленьких магазинчиках, в том числе у вьетнамцев. Но там, как правило, только по 24 кроны.
olehn писал(а) 09 окт 2013, 10:20:Все верно... Только чтобы приобрести такой проездной нужна т. наз. Анонимная Opencard:
http://opencard.praha.eu/jnp/en/about/a ... ncard.html ,
на которую этот проездной будет "записан"...
tigrr писал(а) 11 окт 2013, 22:06:...не надо крови! учите мат.часть: http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/
olehn писал(а) 12 окт 2013, 06:17:tigrr писал(а) 11 окт 2013, 22:06:...не надо крови! учите мат.часть: http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/
Так какой же вы предлагаете вариант "без крови"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело