Можно и быстро, и относительно дешево. Я бы вот рассматривал такой вариант: Мск-Брест поездом №131 (с разбивкой), потом автобусом Брест-Ковель 13:35-15:45 (55 тыс. брб, билет можно купить заранее), далее поездом №668 Ковель-Черновцы до Львова (17:15-00:38, 30грн. за плац. без постели), оттуда №99 Киев-Ужгород (00:49-6:52, 55 грн. за плац, 80 за купе), а в Ужгороде 99 хорошо стыкуется с утренними автобусами в Словакию. Если брать по скорости, то пассажир таким образом попадает в Словакию практически также быстро как и прямой поезд(вернее вбс), что очень неплохо, особенно при такой ценеDJ_K писал(а) 02 дек 2012, 04:15: Я не нашел способа, как сделать такую разбивку так, чтобы не обрести себе гемор. или крюк или много времени теряется.
Может все-таки Климово и не в Ворожбу, а Чернигов? Как по мне, то ехать через Брянскую/Гомельскую обл.- Черниговскую обл. не стоит, там потеря времени, да и не слишком дешево перебираться через границу и ехать в Киев. Через Льгов-Ворожбу дешевле и удобнее (141 поезд, потом РА Курск-Теткино до Ворожбы руб. за 100, потом эля в Конотоп и там уже просто - или ждать софийского до Львова, или ехать в Киев). Через Белгород-Харьков уж слишком большой крюк.DJ_K писал(а) 02 дек 2012, 04:15: На более или менее оптимальном маршруте Москва-Львов, думаю, Минска не будет вовсе, а будет Орша-Чернигов. Или Новозыбков-Гомель. Или Климов-Ворожба. Или вовсе Белгород-Харьков!
Кстати, исторически путь через Брест-Ковель это самый быстрый способ доехать из Мск во Львов и дальше ;)
Совсем не в два. Там есть утром в Мукачево 7:57-11:52, с нее сразу пересадка дальше и вы в 13:08 уже в Чопе. Также есть очень красивый путь через СянкиDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: А электричками будет сильно дольше. Думаю, что раза в 2.
Бывает, но обычно с утренними, после обеда уже проще, да и там в графике заложено довольно много времени, потому он может даже раньше времени прийтиDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Вот была у меня такая мысля. И даже билет был взят до Ужгорода с таким прицелом. Но я подумал, что автобус может застрять.
Надо было тут спросить перед поездкой ;)DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Пока стояли в Чопе спросил погранца про переходы в окрестностях и тот мне рассказал про Малые Сельменцы. Не знал он, что там будет такая подстава с рос.паспортом...
Да ничего сложного нет, у РЖД это называется "Экономные цены". Если вы покупаете билет туда назад РФ-Словакия, то вам в кассе по этому предложению все продадут по дефолту. Правда есть слухи, что это предложения отменяютDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Вот понять бы еще, как ей пользоваться в общем случае
Во-первых, там есть билеты по акционной цене на ночные поезда (их можно легко купить на сайте заранее), Михаловце/Кошице-Прага от 27 EUR за кушет или 32 EUR за спальник (это уже все включено, т.е. больше платить ни копейки не надо). Так что можно съездить Михаловце-Прага-Михаловце лежа всего за 54 EUR. Во-вторых, если нет возможности или желания ловить акционные билеты заранее, то словаки и чехи предлагают Ситистар. При покупке в Словакии Cierna-Praha-Cierna будет стоит чуть менее 70 EUR на одного человека (или еще дешевле при поездке 2 и более пассажиров), и такая цена постоянная, так что купить можно хоть перед самым отправлением.DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: А не могли бы Вы рассказать, как такое работает, желательно на примере с цифрами? Если там все настолько интересно, то, может, есть смысл из Москвы ездить через Чоп в Прагу?
Во-первых, есть PolskiBus, во-вторых, есть возможность разбивки по границе, т.е. вы едете по SporoTicket до границы, потом буквально за евро через границу и дальше уже по польскому тарифу. Мест для проделывания такого трюка несколько, потому там надо больше критериев (время желаемого выезда из Праги, приезда в Варшаву и т.д.)DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Огласите, пожалуйста, весь список
Tania Kuszetka можно взять даже в поезде у проводника, на сайте ПКП ИС тоже без проблем. Просто полноценная плацкарта С6 у ПКП стоит 61 зл., это с нормальной постелью, водичкой и, если не изменяет память, круассаном или чем-то подобным. Tania Kuszetka это бюджетный вариант, тут вы получаете просто кокон и все.DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: То есть, если бы я брал в кассе такое место, то было бы дороже? а в интернете можно взять по 25 злотых тот же С6?
В Словакии и Чехии и так плацкарты по стране дешевые. В других странах по-разному, подобия Tania Kuszetka я не помню, но зачастую там есть просто акционные билеты уже включающие резервацию места. Если говорить о всем и везде, то я бы советовал почитать по разным странам тут - http://europetrainsguide.com, там описано довольно много трюков и способовDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: И вообще, есть ли что-то подобное в других странах Европы? Словакия? Чехия?
Акция устроена просто, там выделяется определенная квота мест на каждый поезд. Кто первый пришел, того и тапки. Про обойти см. выше и нижеDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: А как-то обойти такое можно? И как устроена эта акция, по которой билет дешевле покупается?
Имеется ввиду и первое, и второе. Нарпимер, заранее купить SporoTicket Богумин-Прага на ЕС Варшава-Прага, потом выехать из Варшавы более ранним и дешевым ТЛК до Катовице, там купить международный билет на короткий участок Катовице-Богумин и ждать свой ЕС в Прагу. Дело в шляпе, ведь в Богумине даже выходить не надо. Можно и просто купить международный билет Варшава-Богумин и Sporo из Богумина, так тоже будет значительная экономия. Также никто не отменяет способов типа Варшава-Вроцлав-Чехия и т.д., будет немного более муторно, но по времени вполне приемлемоDJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: А что имеется ввиду, если можно, поконкретнее? высадка из поезда и движение на более позднем? или просто покупка 2х отдельных билетов по примеру "трюка с Оршей"?
Это такие особенности тарифов в Польше. Получается, что увеличение расстояние, скажем после 250-300 км, совсем минимально влияет на цену билета, потому и выгодно брать билеты сразу через всю Польшу, главное только правильно комбинировать поезда, чтоб были или только ПКП ИС, или только ПКП Ре, так билет будет "сплошной"DJ_K писал(а) 30 ноя 2012, 00:10: Там смысл экономии в бОльшей степени достигается за счет того, что в Тересполе можно купить билет сразу до Вроцлава
Через неделю, т.е. с новым расписанием, он уже будет ходить на Центральную. W-Gdańska была в связи с техническими нюансамиDJ_K писал(а) 02 дек 2012, 05:11: В Варшаву этот поезд прибывает в 05-40, правда, на странную станцию Warszawa Gdańska. Оттуда еще надо будет попасть гор.транспортом на Варшаву Центральную.