Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пишите в любой пансион что приедете к ним на такой то срок, мол пришлите мне ваучер. И все... Предоплат обычно никаких не требуют. Распечатку ваучера предоставите в консульство. Про перелет правильно написали, не морочьте голову. Купите чехов и дело с концом.2. Жить хотим у друга, но официальное приглашение выслать не может, как в таком случае поступить? Для посольства бронь отеля(электронная, без подписи) прокатит? или надо заморачиваться с пересылкой подписанной бумаги? Может отель посоветуете максимально дешевый для такой операции. Надо ли оплачивать весь срок проживания или достаточно первых дней?
Есть ли агенства, которые делают визу сами, но не так дорого? (нашла только за 4300 руб. при условии стоимости самой визы 35 евро в посольстве-дорого получается.)
Valdemaar писал(а):Если на Авантиксе висит перелёт до Праги за 8000+сборы и этот перелёт прямой не вижу вообще никакого смысла заморачиваться на все эти стытковки через Миланы,Дублины и проичие Хельсинки. Ну,сэкономите вы 2000 рублей,но ухандокаетесь на все 10000. Оно вам надо. Путешествие должно,в первую,очередь приносить удовольствие...На мой взгляд...
AndyM писал(а):По билетам KDAvia посмотрите: http://www.kdavia.ru
Они летают в Прагу через Калининград и цены там очень неплохие получаются. По любому это значительно быстрее чем через Хельсинки/Дублин.
Марина_Влади писал(а) 23 сен 2012, 17:15:Вообще не проблема.
1. Прилет в Пардубице. Да, крохотный аэропорт в маленьком городке. Туалет есть, естественно. Рейс Трансаэро встречают автобусы туроператоров. Все чехи, если и не говорят, то понимают по-русски. Второй водитель, к которому я подходила, сказал, что места в его автобусе есть, довез за 10 евро с попы)). Взяла его сотовый телефон, чтобы обратно так же добраться. Но на мой день отбытия у их фирмы трансфера в аэропорт не было.
2. Обратно купили билеты на поезд Прага-Пардубице (цена вопроса - 140 Крон (это взрослый+детский, в общем ерунда). В Пардубице на привокзальной площади - автобусная остановка, вам нужно до летиште (это по чешски аэропорт так называется). Цена вопросв - 20 крон (опять же - детский+взрослый билет). Минут 7 езды - вот он, летиште.
Время в пути Прага-Пардубице что на поезде, что на автобусе, - около часа.
Все очень просто
Poseidon писал(а) 23 сен 2012, 18:54:Если Вас устраивает, чтоб ребёнок был бы без места отдельного, то покупаете билет на инфанта без места, сам билет будет, но он на Трансаэро бесплатный.
Sunny bunny писал(а) 08 окт 2012, 13:42: предыдущий рейс авиакомпании ред вингс задержали на час, на улице небольшой дождичек )
Sunny bunny писал(а) 08 окт 2012, 13:42:Вчера вернулись из Праги
И вот хочу вкратце сама ответить на свой вопрос, так сказать дополнить ответы других форумчан.
Летели Трансаэро до Пардубице билеты обошлись в 17500 ( туда- обратно на 2 их + младенец без места), к слову сказать у Аэрофлота практически всегда есть промо предложения до Праги за 26 т.р. Туда обратно на двоих, у Чешских буквально на тысячу подороже.
Альдо Апач Рейн писал(а) 08 окт 2012, 14:45:Sunny bunny писал(а) 08 окт 2012, 13:42:Вчера вернулись из Праги
И вот хочу вкратце сама ответить на свой вопрос, так сказать дополнить ответы других форумчан.
Летели Трансаэро до Пардубице билеты обошлись в 17500 ( туда- обратно на 2 их + младенец без места), к слову сказать у Аэрофлота практически всегда есть промо предложения до Праги за 26 т.р. Туда обратно на двоих, у Чешских буквально на тысячу подороже.
Ценник, мягко говоря, конский.
TomCat81 писал(а) 08 окт 2012, 15:00:Ну да , я летом по путевке слетал , 15 тыщ на неделю, тоже трансаэро.
TomCat81 писал(а) 08 окт 2012, 14:34:Что за климатическая установка такая ?? )))))
TomCat81 писал(а) 08 окт 2012, 16:12:простенький отель 3 звезды название щас вылетело, но нам его за глаза хватило , для того чтоб там только ночевать.
К сожалению, с маленьким ребенком такой вариант отдыха не прокатит
Juves писал(а) 12 окт 2012, 19:56:К сожалению, с маленьким ребенком такой вариант отдыха не прокатит
просто чехия не совсем та страна, которую стоит посещать с мелким дитём...на море с ребем - понятно, а вот по экскурсиям - зачем???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело