Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Просветите а как обстоят дела с автобусами? Планирую ехать в Вену 11июля, смогу ли взять билеты( нужно 3) непосредственно на Флоренс перед отъездом или стоит покупать дня за 3-4? И еще вопрос по бронированию на studentagency.cz - возможна ли оплата зарплатной Visa Elektron (на сайте в принимаемых картах Visa Elektron вроде отмечена как допустимая).
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, на чем добраться утром из Вены (центр) в Прагу (15 сентября)- мне нужно что-то комфортное, едем с ребенком. Ну и желательно не слишком дорогое. Нужны будут также обратные билеты из Праги в Вену в аэропорт, но время пока не знаю. Поэтому пока нужна только информация о комфортности и надежности транспорта ( без толкучки, с определенными местами и т.п.). Буду очень признательна за все советы!
ЮлияНик Меня второй класс поезда вполне устроил Билет стоит 20 евро, покупается через интернет. На утреннем поезде народу было мало, меньше трети вагона.
House495 спасибо, но я, видимо, не слишком внятно написала - на каком именно поезде или автобусе ? Возможно, мой вопрос совсем наивным, но я только-только начинаю разбираться и мне, честно говоря, сложно
ЮлияНик писал(а) 28 июн 2013, 15:07:House495 спасибо, но я, видимо, не слишком внятно написала - на каком именно поезде или автобусе ? Возможно, мой вопрос совсем наивным, но я только-только начинаю разбираться и мне, честно говоря, сложно
Мне на 15 сентября показывает 2 прямых поезда - в 14.32 и 16.32. Я ехал на таком. Но вообще-то их должно быть гораздо больше И на поезда не из Чехии, похоже, билеты продают только через колл-центр или кассу.
Во-первых, на большинство поездов продажа за 60 дней, т.е. смотрите на ближние даты (или просто расписание), прямые поезда ходят через каждые два часа днем), а покупку билета уже можно осуществить позже. Во-вторых, через сайт жд Чехии этого делать категорически не стоит, потому как такие билеты при поездке из Вены не есть действительны. Если хотите именно купить заранее акционный билет, то вам надо на сайт жд Австрии, билеты от 29 евро Если не поездом, то на маршруте из Вены в Прагу есть и автобусы, например [url=studentagency.cz]Student Agency[/url] или Westbus
Мне на 15 сентября показывает 2 прямых поезда - в 14.32 и 16.32. Я ехал на таком. Но вообще-то их должно быть гораздо больше И на поезда не из Чехии, похоже, билеты продают только через колл-центр или кассу.
Еще раз спасибо! А что значит на поезда не из Чехии?
ЮлияНик писал(а) 28 июн 2013, 16:10: А что значит на поезда не из Чехии?
Ну вы же из Вены в Прагу едете, а не наоборот. Вена - она не в Чехии Вам выше дали релевантную в вашем случае ссылку на австрийский сайт. Цены на вашу дату действительно от 29 евро.
House495 писал(а) 28 июн 2013, 17:49: Цены на вашу дату действительно от 29 евро.
Это не просто на "вашу дату", а вообще минимальный тариф при покупке у австрийцев, т.е. имеет место простая диспропорция тарифов на один и тот же маршрут - у чехов билеты от 19 евро, а у австрийцев от 29
Большое всем спасибо! Надеюсь, теперь разберусь. Вот еще про автобусы . Насколько я поняла, существует несколько вариантов. Какой наиболее комфортабельный и надежный? (впечатлила история форумчанки про то, как она садилась в автобус по принципу "кто первый встал, того и тапки". С ребенком такое совсем не подходит.)
не могу разобраться с поездами Помогите пожалуйста. Хотим съездить из Праги в Вену на один день (даты либо 30,31 октября либо 1 ноября), уехать рано утром часов в 5-6 утра из Праги ( в пути я так поняла около 5 часов, значит часов в 11 будем в Вене). Там погулять часиков до 19-20.00 и уехать обратно в Прагу. Пытаюсь подобрать по моим требованиям поезда и не получается
я посмотрела...нашла на удобную мне дату удобное время. Скажите, если приду и куплю билет на 31.10 - 28 числа, то у меня проблем не будет по наличию билетов? И стоимость билета купленного в кассе и по инету сейчас одинаковая или нет?
Стоимость примерно одинаковая. На пиковые дни (понедельник, пятница, воскресенье) билеты лучше покупать за неделю, их наличие иногда трудно предсказать.
Jktxyfz писал(а) 28 авг 2013, 13:59:я посмотрела...нашла на удобную мне дату удобное время. Скажите, если приду и куплю билет на 31.10 - 28 числа, то у меня проблем не будет по наличию билетов? И стоимость билета купленного в кассе и по инету сейчас одинаковая или нет?
Лучше максимально заранее. Ездили в феврале в этом, совсем не сезон, автобус из Праги в Вену был битком. Правда половина пассажиров вышла в Брно. Но есть прямые, без Брно, идут на час быстрее, но дороже.
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста начинающим самостоятельным путешественникам) открыла сайт http://www.cd.cz/spojeni/conn.aspx на 8.11 показывает 3 прямых поезда ( если я правильно поняла) через сайт пишет, что вроде как please contact our Contact Centre or a station ticket counter. - т.к не купить в онлайне. Ок, я приду на вокзал.. вопросы... 1. какой вокзал Праги? 2. какой из поездов - дешевле? что лучше? 3. Хотим потом из Вены - поехать Братиславу - здравая ли это идея - и как в этом случае потом покупать билеты? 4. Конечным пунктом нашего ( планируемого трипа) является Будапешт, как лучше сделать - билеты покупать в Вене?
очень надеюсь, что вы поможете, ... изначально хотели Машину брать в прокат - но что то я чувствую с этим все еще сложнее..