Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,

Сообщение 8008 » 31 мар 2017, 11:02

stoik84 писал(а) 31 мар 2017, 11:00:в билете 2 места, а фамилия только моя, это нормально?

Да
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexfmos » 08 апр 2017, 18:34

Друзья. Не очень понятно. Купил билеты на сайте cd.cz по направлению Прага - Кутна Гора и Кутна Гора - Прага на один день.
Во-первых, я не понимаю: Jizdenka - 319 Ck Rezervace - 0 CK. Указаны места. Т.е. вроде как бесплатная резервация, а почему она бесплатная и есть у меня? Она же вроде дополнительно за отдельные кроны должна покупаться? Как ей пользоваться, в наглую сталкивать пассажиров?
И во во-вторых, после того как я купил билеты, там начал играть флешролик на чешском, как злой контроллер требует что-то с пассажира, и тот ему предъявляет один из четырех вариантов каких то документов, но вроде не билет. Вообщем вопрос, я хоть то купил, я смогу по этому билету проехать, без всяких там чешских "greencard" ?
Alexfmos
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение маргарэн » 08 апр 2017, 19:07

На внутренних рейсах резервация бесплатна, насколько я помню. Контролеру Вы представите билет с баркодом(желательно по нему не перегибать, для корректного прочтения) и возможно паспорт, где указаны Ваши фамилия и имя, которые Вы ввели при покупке билета, и которые на нем указаны
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Alexfmos » 08 апр 2017, 19:10

маргарэн, понятно, спасибо. А как поступать с занятыми местами? Тыкать бумажку в лицо? И сразу освобождают?
Alexfmos
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение маргарэн » 08 апр 2017, 19:24

На дверях купе висят номера резервированных мест. Если Ваши места заняты, можете показать билеты и Вам их освободят. Но чаще всего мест свободных очень много, я практически не сажусь на резервированные мной, просто смотрю наиболее удобные и их занимаю.
маргарэн
активный участник

Сообщение AQUARIUS » 09 апр 2017, 06:18

маргарэн писал(а) 08 апр 2017, 19:07:На внутренних рейсах резервация бесплатна, насколько я помню.

Не совсем так. Платная резервация на скоростной "Пендолино". Но по выходным дням и на "Пендолино" резервируешь места, не уплачивая ни одной кроны.
AQUARIUS
активный участник

Страны: 21

Сообщение fiona123 » 09 апр 2017, 17:45

Alexfmos писал(а) 08 апр 2017, 18:34:Друзья. Не очень понятно. Купил билеты на сайте cd.cz по направлению Прага - Кутна Гора и Кутна Гора - Прага на один день.
Во-первых, я не понимаю: Jizdenka - 319 Ck Rezervace - 0 CK. Указаны места. Т.е. вроде как бесплатная резервация, а почему она бесплатная и есть у меня? Она же вроде дополнительно за отдельные кроны должна покупаться? Как ей пользоваться, в наглую сталкивать пассажиров?

Наши места были заняты на обратном пути из Кутны Горы, честно говоря, так и поступила, показала билеты, чехи ушли. Ездила одним днем в 2016 с эл.билетами.
По пути из Праги в Кутну Гору контроль был, билеты были оформлены на меня, кажется, мой паспорт смотрели. На обратном пути, к моему удивлению, никто из контролеров не показался.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение Vallifolk » 15 апр 2017, 05:26

Здравствуйте!Билеты куплены на поезд Пендолино 1 класс.Могу ли я сесть в любой поезд(тоже в вагон 1 класса) по данному направлению если опоздаю на Пендолино?
Vallifolk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение avgustis » 15 апр 2017, 08:36

При покупке билета на сайте чешских дорог в условиях тарифа такая возможность четко указана. Как правило, такая возможность есть даже во втором классе.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Марсианин » 23 апр 2017, 00:57

Здравствуйте, купил билет Вена - Прага на сайте CD - и по невнимательности на следующий день после необходимой даты. Купил новый на день раньше и тот же поезд ( RJ 78), а также заполнил заявление на сайте на обмен ( exchange without fee) - скажите, вернется ли полная сумма и в примерно в течении какого времени?
Марсианин
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Иван12 » 23 апр 2017, 11:33

Если написали на обмен, то Вам предложат билет на другой поезд. Чтобы вернули деньги нужно было делать возврат если он возможен.
Иван12
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Марсианин » 23 апр 2017, 12:10

Иван12 писал(а) 23 апр 2017, 11:33:Если написали на обмен, то Вам предложат билет на другой поезд. Чтобы вернули деньги нужно было делать возврат если он возможен.

Для обмена там требовался код транзакции нового бронирования, то есть без купленных новых билетов обмен запросить нельзя было. А возврат как раз был невозможен - стоимость билетов была ниже 10 евро на человека, почему я и выбрал обмен - потому что он бесплатен.

Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,
Марсианин
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Timon A » 02 май 2017, 01:20

В июне собираюсь путешествовать по Чехии и Словакии. Все внутренние перемещения будут только на общественном транспорте

В запланированном маршруте переезды Прага - Пльзень, Пльзень - Чески Крумлов, Чески Крумлов - Брно, Брно - Братислава, Братислава - Высокие Татры, Высокие Татры - Кошице.

Имеет ли смысл сейчас с точки зрения цены покупать билеты на поезда/автобусы и не будет ли нехватки мест? Или спокойно можно все будет покупать незадолго до отъезда?
Timon A
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28

Сообщение маргарэн » 02 май 2017, 04:20

Смысл есть, если есть желание заплатить чуть меньше. В зависимости от того за сколько дней до поездки покупаете билеты на чжд, они разные по цене. Скажем сейчас билеты на крыле Кутна гора -Прага на 3-4 мая стоят 99 крон, на 3-4 июня- 89 крон, на 5-6 июня 79 крон.
маргарэн
активный участник

Сообщение Иван12 » 05 май 2017, 09:43

Вам обязательно ехать на прямом поезде? Можно поехать с пересадкой.
По субботам и воскресеньям ещё ходит частный оператор по-этому маршруту и дополнительный рейс 8 мая. Вот сайт: http://www.arriva.cz/
Иван12
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anna_sme » 25 май 2017, 16:36

День добрый! Расскажите, пожалуйста, знающие люди, поподробнее про это:
P0leg писал(а) 23 мар 2017, 08:45:Skupinová víkendová jízdenka Region Stredoceský стоит 319 крон и по ней можно ездить сколько угодно какими угодно путями в выходные.

1. Правильно ли я понимаю, что двое взрослых (без детей) уже могут приобрести этот тариф?
2. Выгодно ли приобретать такую езденку (включая общественный транспорт Праги), если в Праге будем 2 дня, один из них планируем посвятить замкам, второй - самой Праге? Или в таком случае лучше просто заранее купить билеты до замков и обычные проездные на сутки?

Еще вопрос, слишком ли много я теряю, покупая билет в кассе (при заранее незапланированной поездке)?

И еще, правильно ли я понимаю, что:
1. я могу купить билет онлайн на сайте чешских ж/д, не распечатывать его, он действует до конца следующих суток, на нем (без резервации) я могу уехать по заданному маршруту на любом поезде и занять в этом поезде любое свободное и незарезервированное место.
2. покупая билет онлайн в Вену и обратно, я обязательно должна зарезервировать место, распечатать билет и проштамповать его у чешского кондуктора и совершить поездку туда в течение первых суток с начала действия билета.

Заранее огромное спасибо откликнувшимся и прошу прощения за глупые вопросы, едем первый раз.
Anna_sme
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3

Сообщение avgustis » 26 май 2017, 08:00

1. Да
2. Да... Если вы собираетесь осматривать Прагу из окна поезда(трамвая). Если вы в Праге впервые, то вам двух дней не хватит для беглой пешеходной прогулки по центру. Не говоря уже о парках, зоопарке, театрах и шопинге. еще и перекусить и пива попробовать... Мы уже не первый раз посещаем Прагу, но транспортом пользуемся только в из аэропорта.

1. Билет купить и распечатать. Ехать можно на любом поезде, если он куплен не по спецтарифу. При покупке на сайте всегда есть кнопка "условия" и там это указано.Цены на ЖД билеты по Чехии вполне гуманные. Покупать заранее - не стоит. Билеты в другие страны лучше покупать по раннему спецтарифу. Например , прямой ночной поезд Праге-Цюрих через всю Австрию . Ранний билет можно купить за 490 крон.
2. В Вену ходят и чешские, и австрийские, и немецкие... поезда . Условия разные, но обязательного резервирования , похоже, нет. Специально штамповать у чешского кондуктора ничего не надо.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение SolarKitten » 30 май 2017, 11:13

Anna_sme писал(а) 25 май 2017, 16:36:1. я могу купить билет онлайн на сайте чешских ж/д, не распечатывать его, он действует до конца следующих суток
2. покупая билет онлайн в Вену и обратно,
проштамповать его у чешского кондуктора

1. При возможности я бы советовал распечатать. Поездку по билету необходимо начать в первые сутки его действия.
2. При поездке в Австрию валидация у кондуктора не нужна.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Anna_sme » 01 июн 2017, 11:25

Подскажите еще, пожалуйста, что значит "closure on the line"? Смотрю билеты из Праги в Вену - рядом со всеми поездами эта фраза. Это закрытие на линии, т.е. поезда в Вену вообще не ходят?? Смотрю с пересадкой в Брно - от Брно только два поезда, и те через Братиславу, от Праги до Брно - снова закрытие на линии... Может, чего-то не так делаю?
Anna_sme
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3

Сообщение SolarKitten » 01 июн 2017, 11:43

Anna_sme писал(а) 01 июн 2017, 11:25:Подскажите еще, пожалуйста, что значит "closure on the line"? Смотрю билеты из Праги в Вену - рядом со всеми поездами эта фраза. Это закрытие на линии, т.е. поезда в Вену вообще не ходят?? Смотрю с пересадкой в Брно - от Брно только два поезда, и те через Братиславу, от Праги до Брно - снова закрытие на линии... Может, чего-то не так делаю?

На какую дату-то смотрите?
Там в разные дни разные раскопки на трассе - есть у австрийцев с частичным перекрытием движения и подвозом автобусом, есть у чехов - в этом случае поезд идет измененным маршрутом и не заходит на главный вокзал в Брно (останавливается где-то на окраине).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль