Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Милавия писал(а) 29 сен 2014, 11:41:Здравствуйте! Хочу купить билет из Праги в Вену. Я прилетаю в Прагу в 12:30. На автобус есть два времени - 14:30 и 16:30. Хотелось бы, конечно, воспользоваться первым вариантом. Подскажите, знающие люди, реально получить багаж, пройти таможню, доехать на автобусе до метро, оттуда до автовокзала и сесть на автобус за два часа? Или все-таки купить билет на 16:30 и ехать спокойно? Лечу, кстати, Аэрофлотом, думаю, что задержек не будет, хотя кто его знает...
Lancer475 писал(а) 29 сен 2014, 11:52:Судя по всему вы летите из России, значит будет таможенный контроль. Это займет какое-то время. Плюс ожидание багажа. Если самолет небольшой, то много времени не займет, а если большой - тут никто гарантий не даст, что будет все быстро. На дорогу до Флоренца уйдет около часа.
Наверное лучше подстраховаться!
Милавия писал(а) 29 сен 2014, 12:30:Хотела еще уточнить по местам: пока на выбранный рейс все места свободны. Интересует два первых места - 3 и 4 (не за водителем, а на противоположной стороне). С этих мест хорошо дорогу видно? Ведь напротив никто не сидит.
Раньше, когда приходилось студенткой ездить на наших автобусах, всегда старалась покупать именно эти места
Lancer475 писал(а) 29 сен 2014, 15:12:Милавия писал(а) 29 сен 2014, 12:30:Из боковых окон прекрасно все видно, а впереди больше на дорогу смотреть получится, а не на окрестности. только выбирайте любые места, которые посерединке окна (не у разделительной стойки между окнами). Вычислить эти места можно по 3D картинке, которая автобус показывает (на сайте).
валек писал(а) 01 окт 2014, 22:32:А списание с карты происходит из расчета стоимости билета в евро или двойная конвертация - кроны + евро. На сайте при покупке билета можно выбрать стоимость билета в евро или кронах. В евро только для общей ориентировки?
Подорожники писал(а) 02 окт 2014, 11:48:валек, если вы пополните на 300 крон счет на Student Agency, билет вы сможете купить со скидкой. Деньги вычитаются из этих 300 крон, остальное остается на счету, и вы сможете использовать эти деньги позже. Если не сделаете предоплату, оплатить билет вы не сможете, так что и не сможете его купить.
валек писал(а) 02 окт 2014, 11:40:Я зарегистрировался на сайте studentagency.cz, пришло письмо, что необходимо пополнить (сделать предоплату) на 300 крон. Это так необходимо, я смогу купить билет как зарегистрированный пользователь по сниженной цене без предоплаты?
Подорожники писал(а) 02 окт 2014, 13:08:Lancer475, речь идет не просто о покупке, а о покупке со скидкой. Если вы хотите получать скидку, сначала нужно положить деньги на счет Student Agency. Если скидка не нужна, вы и так купите, конечно, без каких-либо переводов.
валек писал(а) 02 окт 2014, 11:40:Я зарегистрировался на сайте studentagency.cz, пришло письмо, что необходимо пополнить (сделать предоплату) на 300 крон. Это так необходимо, я смогу купить билет как зарегистрированный пользователь по сниженной цене без предоплаты?
валек писал(а) 23 окт 2014, 10:26:Предоплата не потребовалась, все проходить и так, только нужно зарегистрироваться на их сайте.
Povlan писал(а) 29 дек 2011, 17:24:Билеты без штрих-кода. Даже больше скажу. Видел, как люди садились в автобус по рукописно нарисованному билету. Главное для проводницы ваш номер билета и место.
Ничего менять не надо. Берете распечатку и идете прямо к автобусу.
Kotofeich777 писал(а) 11 ноя 2014, 03:40:Где ж ее взять то, распечатку, если мы сидим в номере отеля и покупаем билет с помощью смартфона на сайте "студента", оплачиваем картой ) Как то принтер из Москвы взять забыли)
Вот попробую воспользоваться вашей подсказкой с "рукописным" билетом. 1-й раз про это слышу, но попробую.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Транспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело