Покупка билетов на автобус studentagency.cz

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Покупка билетов на автобус studentagency.cz

Сообщение Милавия » 29 сен 2014, 11:41

Здравствуйте! Хочу купить билет из Праги в Вену. Я прилетаю в Прагу в 12:30. На автобус есть два времени - 14:30 и 16:30. Хотелось бы, конечно, воспользоваться первым вариантом. Подскажите, знающие люди, реально получить багаж, пройти таможню, доехать на автобусе до метро, оттуда до автовокзала и сесть на автобус за два часа? Или все-таки купить билет на 16:30 и ехать спокойно? Лечу, кстати, Аэрофлотом, думаю, что задержек не будет, хотя кто его знает...
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение Lancer475 » 29 сен 2014, 11:52

Милавия писал(а) 29 сен 2014, 11:41:Здравствуйте! Хочу купить билет из Праги в Вену. Я прилетаю в Прагу в 12:30. На автобус есть два времени - 14:30 и 16:30. Хотелось бы, конечно, воспользоваться первым вариантом. Подскажите, знающие люди, реально получить багаж, пройти таможню, доехать на автобусе до метро, оттуда до автовокзала и сесть на автобус за два часа? Или все-таки купить билет на 16:30 и ехать спокойно? Лечу, кстати, Аэрофлотом, думаю, что задержек не будет, хотя кто его знает...

Судя по всему вы летите из России, значит будет таможенный контроль. Это займет какое-то время. Плюс ожидание багажа. Если самолет небольшой, то много времени не займет, а если большой - тут никто гарантий не даст, что будет все быстро. На дорогу до Флоренца уйдет около часа.
Наверное лучше подстраховаться!
Lancer475
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Милавия » 29 сен 2014, 12:30

Lancer475 писал(а) 29 сен 2014, 11:52:Судя по всему вы летите из России, значит будет таможенный контроль. Это займет какое-то время. Плюс ожидание багажа. Если самолет небольшой, то много времени не займет, а если большой - тут никто гарантий не даст, что будет все быстро. На дорогу до Флоренца уйдет около часа.
Наверное лучше подстраховаться!

Да, Новосибирск-Москва-Прага. Самолет Airbus A320, думаю, людей будет достаточно. А учитывая тот факт, что на автобус не надо опаздывать, придется заказать билет на 16:30, только вот приеду в Вену в 21.30 (((

Хотела еще уточнить по местам: пока на выбранный рейс все места свободны. Интересует два первых места - 3 и 4 (не за водителем, а на противоположной стороне). С этих мест хорошо дорогу видно? Ведь напротив никто не сидит.
Раньше, когда приходилось студенткой ездить на наших автобусах, всегда старалась покупать именно эти места
Милавия
участник

Сообщение slonisha » 29 сен 2014, 13:33

Милавия, когда я бронировала билеты на автобусы SA , то я тоже сначала выбрала места - 1/2 и 3/4 . Кстати, они равнозначны, на мой взгляд. Т.к. сиденья выше водителя, но не забываем о шторках, которые периодически, особенно в солнечную погоду, водитель опускает и они загораживают весь вид и-0за которого, вы возможно, и берёте эти билеты.
Это первый минусик такой, а второй, большущий минус-это отсутствия места впереди. Т.е вы не можете вытянуть ноги. И даже если вы не длинноногая, тем не менее 5 часов до Вены/Праги - с согнутыми ногами -это капец. Мой рост всего 170 , мне было очень некомфортно. Вернулись только вчера и ездили в Вену-Прагу, поэтому воспоминания свежи. После первого переезда в чески-крумлов, когда я ощутила все прелести переезда на первых местах, я сразу же поменяла места во всех поездках, единственное не успела поменять места на маршруте Прага-Вена, т.к. просто уже не на что было менять Хорошо, что сидела у прохода, можно было вытягивать ножки периодически вбок. Вот такие дела. Решайте сами В середине автобуса сиделось превосходно
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение slonisha » 29 сен 2014, 13:38

А мы летели на Аэрофлоте и рейс вообще отменили. Но это был маршрут Прага - Москва, у меня стояло оповещение и я успела за 3 часа до отлёта перескочить на Чешские Авиалинии. Так что вам лучше подстраховаться более поздним временем, мне кажется
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lancer475 » 29 сен 2014, 15:12

Милавия писал(а) 29 сен 2014, 12:30:Хотела еще уточнить по местам: пока на выбранный рейс все места свободны. Интересует два первых места - 3 и 4 (не за водителем, а на противоположной стороне). С этих мест хорошо дорогу видно? Ведь напротив никто не сидит.
Раньше, когда приходилось студенткой ездить на наших автобусах, всегда старалась покупать именно эти места

Из боковых окон прекрасно все видно, а впереди больше на дорогу смотреть получится, а не на окрестности. только выбирайте любые места, которые посерединке окна (не у разделительной стойки между окнами). Вычислить эти места можно по 3D картинке, которая автобус показывает (на сайте).
Lancer475
участник

Сообщение Милавия » 30 сен 2014, 06:34

Lancer475 писал(а) 29 сен 2014, 15:12:
Милавия писал(а) 29 сен 2014, 12:30:Из боковых окон прекрасно все видно, а впереди больше на дорогу смотреть получится, а не на окрестности. только выбирайте любые места, которые посерединке окна (не у разделительной стойки между окнами). Вычислить эти места можно по 3D картинке, которая автобус показывает (на сайте).

Купила билеты, места 19 и 20. Все всматривалась в 3D картинку, так точно и не поняла, посередине окна эти кресла расположены или нет
Жаль, что не весь автобус таким образом можно рассмотреть )))

Всем еще раз спасибо за информацию!
Милавия
участник

Сообщение валек » 01 окт 2014, 22:32

А списание с карты происходит из расчета стоимости билета в евро или двойная конвертация - кроны + евро. На сайте при покупке билета можно выбрать стоимость билета в евро или кронах. В евро только для общей ориентировки?
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Lancer475 » 01 окт 2014, 22:52

валек писал(а) 01 окт 2014, 22:32:А списание с карты происходит из расчета стоимости билета в евро или двойная конвертация - кроны + евро. На сайте при покупке билета можно выбрать стоимость билета в евро или кронах. В евро только для общей ориентировки?

Списание идет в той валюте, которую выберете! На момент оплаты залезайте на сайт вашего банка (эмитента карты) и смотрите курсы валют. Только учтите, что не все банки торгуют (применяют) такие валюты как крона. Так что проще евро выбрать.
Мы платили картами в Праге и кроны и евро. Двойного пересчета не было, все напрямую. Сбербанк и Райффайзен.
Lancer475
участник

Сообщение валек » 02 окт 2014, 11:40

Я зарегистрировался на сайте studentagency.cz, пришло письмо, что необходимо пополнить (сделать предоплату) на 300 крон. Это так необходимо, я смогу купить билет как зарегистрированный пользователь по сниженной цене без предоплаты?
валек
почетный путешественник

Сообщение Подорожники » 02 окт 2014, 11:48

валек, если вы пополните на 300 крон счет на Student Agency, билет вы сможете купить со скидкой. Деньги вычитаются из этих 300 крон, остальное остается на счету, и вы сможете использовать эти деньги позже. Если не сделаете предоплату, оплатить билет вы не сможете, так что и не сможете его купить.
Путешествуйте с нами!
Подорожники
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Lancer475 » 02 окт 2014, 12:14

Подорожники писал(а) 02 окт 2014, 11:48:валек, если вы пополните на 300 крон счет на Student Agency, билет вы сможете купить со скидкой. Деньги вычитаются из этих 300 крон, остальное остается на счету, и вы сможете использовать эти деньги позже. Если не сделаете предоплату, оплатить билет вы не сможете, так что и не сможете его купить.

Покупали билеты он-лайн, ничего подобного не было! Просто зарегистрировались, оформили билет пошагово и оплатили картой, без всяких переводов на аккаунты или в корзины или куда-то еще.
Может что-то и поменялось в политике сайта, но по весне было все просто!
Lancer475
участник

Сообщение Lancer475 » 02 окт 2014, 12:46

валек писал(а) 02 окт 2014, 11:40:Я зарегистрировался на сайте studentagency.cz, пришло письмо, что необходимо пополнить (сделать предоплату) на 300 крон. Это так необходимо, я смогу купить билет как зарегистрированный пользователь по сниженной цене без предоплаты?

Прямо сейчас попробовал бронирование, без регистрации. Выбрал направление, количество пассажиров, даты туда и обратно, выбрал рейсы, выбрал места, ввел ФИО, почту и телефон, закончил бронирование. На почту пришло письмо с номером заказа. Выбрал способ оплаты Визой, открылась страничка Ceska Sporitelna для ввода данных карты.
Никаких предоплат или других пополнений не потребовалось.
Lancer475
участник

Сообщение Подорожники » 02 окт 2014, 13:08

Lancer475, речь идет не просто о покупке, а о покупке со скидкой. Если вы хотите получать скидку, сначала нужно положить деньги на счет Student Agency. Если скидка не нужна, вы и так купите, конечно, без каких-либо переводов.
Путешествуйте с нами!
Подорожники
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Lancer475 » 02 окт 2014, 17:15

Подорожники писал(а) 02 окт 2014, 13:08:Lancer475, речь идет не просто о покупке, а о покупке со скидкой. Если вы хотите получать скидку, сначала нужно положить деньги на счет Student Agency. Если скидка не нужна, вы и так купите, конечно, без каких-либо переводов.

Я прекрасно понимаю о чем речь! И прекрасно знаю, что скидку дают зарегистрированным пользователям. Сам регистрировался и оплачивал билеты, но ни о каком предварительном взносе речь не шла. Помню еще рассуждали с супругой - нужно на "сайт" деньги кидать или нет, решили не делать этого. Спокойно оплатили картой, получив скидку на билеты - вместо 90 евро - 77 с чем-то. Факты - упрямая вещь.
Писали об этом тут не раз и не два.
Lancer475
участник

Сообщение Милавия » 15 окт 2014, 15:00

валек писал(а) 02 окт 2014, 11:40:Я зарегистрировался на сайте studentagency.cz, пришло письмо, что необходимо пополнить (сделать предоплату) на 300 крон. Это так необходимо, я смогу купить билет как зарегистрированный пользователь по сниженной цене без предоплаты?

Я покупала билеты в сентябре. Зарегистрировалась в личном кабинете, закинула на счет нужную сумму (сколько точно нужно), после купила онлайн билеты, оплатив их со счета. Все, счет стал нулевым.

По курсу: я покупала с помощью карты Visa. На тот день проверила, сколько стоит евро и крона. Выгоднее было покупать в кронах, что я и сделала.
Милавия
участник

Сообщение валек » 23 окт 2014, 10:26

Предоплата не потребовалась, все проходит и так, только нужно зарегистрироваться на их сайте.
Последний раз редактировалось валек 23 окт 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
валек
почетный путешественник

Сообщение Lancer475 » 23 окт 2014, 20:16

валек писал(а) 23 окт 2014, 10:26:Предоплата не потребовалась, все проходить и так, только нужно зарегистрироваться на их сайте.

О чем и речь была!
А без регистрации не факт что купишь билет вообще. Ибо телефон нужен, е-мэйл и т.д. и т.п.
Lancer475
участник

Re: Бронирование билетов на автобус Прага-Карловы Вары

Сообщение Kotofeich777 » 11 ноя 2014, 03:40

Povlan писал(а) 29 дек 2011, 17:24:Билеты без штрих-кода. Даже больше скажу. Видел, как люди садились в автобус по рукописно нарисованному билету. Главное для проводницы ваш номер билета и место.
Ничего менять не надо. Берете распечатку и идете прямо к автобусу.

Где ж ее взять то, распечатку, если мы сидим в номере отеля и покупаем билет с помощью смартфона на сайте "студента", оплачиваем картой ) Как то принтер из Москвы взять забыли)
Вот попробую воспользоваться вашей подсказкой с "рукописным" билетом. 1-й раз про это слышу, но попробую.
Kotofeich777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Re: Бронирование билетов на автобус Прага-Карловы Вары

Сообщение Lancer475 » 11 ноя 2014, 09:08

Kotofeich777 писал(а) 11 ноя 2014, 03:40:Где ж ее взять то, распечатку, если мы сидим в номере отеля и покупаем билет с помощью смартфона на сайте "студента", оплачиваем картой ) Как то принтер из Москвы взять забыли)
Вот попробую воспользоваться вашей подсказкой с "рукописным" билетом. 1-й раз про это слышу, но попробую.

Есть 2 варианта, как минимум.
Первый вариант - автоматический. При покупке с сайта студентов на вашу электронку присылается бронь билета и сам билет после оплаты. Из электронки сохраняете файл с билетом в нужном вам формате к себе на смартфон. Тут, само собой, надо учесть что в почте эти документы в виде писем, которые надо перекинуть в доступный для смартфона формат.
Второй вариант - "ручной". При оплате билетов на сайте вы открываете в браузере билет, находите кнопку Печать, нажимаете ее и при выборе устройства печати выбираете - в файл pdf. Генерируется данный файл и сохраняется на смарт. На смарте можно его открыть и показать при посадке.
Уже забылось, но вроде бы сайт сам генерирует pdf-файл с билетом, остается его только сохранить у себя на устройстве. Потому как мы таки имели именно этот файл и его распечатывали, но для надежности и файл на смарт сохраняли.
Еще один похожий вариант - открыть в браузере билет и его сфотографировать, но это вариант уж больно экзотичный, учитывая размеры экрана смартов.

По факту мы один раз показали распечатку, второй раз я открыл файл на экране телефона и показал девушке. Ее интересовали только ФИО.
Как-то так.
Lancer475
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль