Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Горыныч писал(а):Не знаю, какие даты и какой класс авто Вы смотрели, но, я этого не заметил...
Горыныч писал(а):Да, дешвеле выходит. Вы на 1 день берете? Я для пробы неделю ставил из аэропорта...
Еugene писал(а):вроде бы, у 2й фирмы за 20 или 25 евро в день было то, что вы называете суперстраховкой (на все случаи жизни, кто бы не был виноват в ДТП). может быть, что-то изменилось за последние годы.
dodo11 писал(а):Беру машину в Budget в Праге, хочу доехать до Дрездена. Виньетку для Германии нужно покупать?
Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 12:24:http://www.budget.cz/
ставлю пометки GPS, within europe (т.к. поедем в Вену и Будапешт), S-CDW
и выбрала шкоду фабию 1,2 механика
итоговая цена на 5 дней 381 евро если платить онлайн, 402 евро – если там.
budget как-то совсем не бюджет выходит?
Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 12:24:http://www../
выбираю доп.водитель (здесь раз бесплатно), зимние шины, навигатор, отдельно указываю cross border card (и страны куда поедем)
все страховки вообще по-моему вошли в стоимость (CDW-Collision Damage Waiver with NO excess, Theft Insurance with NO excess (Refundable from -), FDW-Full Damage Waiver (Refundable excess from -)
в итоге вышло на шкоду фабию 165 евро (почему так дешево?)
Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 12:24:This reservation can be paid by either a debit card or a credit card. At time of pick-up, our car rental partners require a credit card in the driver's name and may not accept a debit card.
это что означает, что для бронирования пойдет любая, а когда приедем к ним в контору выяснится, что дебетовая карта не принимается?
и вообще в чем подвох с этим сайтом?
Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 12:24:https://www.avis.com/car-rental/reserva ... ect-car.ac
здесь на шкоду фабию за 5 дней (с навигатором) – 271 евро, включены Collision Damage Waiver (CDW), Theft Protection.
не могу понять, что это означает - Under Age Surcharge 56,50 EUR (Please note: Under Age Surcharge is not included in Estimated Total)
но проблема – они пишут debit card are not accepted
BGO писал(а) 17 ноя 2011, 11:26:Планируем взять авто в Праге в январе. Из всех вариантов больше всего устроил по цене сайт -. Мы планируем посетить Дрезден и Вену. Необходимо ли приобретать при бронировании Cross Border Card? А то она обходится дороже чем само бронирование. И вообще что это?
dodo11 писал(а) 17 ноя 2011, 14:09:(я брал в Праге, ездил в Германию).
antp писал(а) 18 ноя 2011, 14:27:Мы так же планируем взять авто в Праге и съездить в Германию (в Дрезден). Есть ли какие-то особенности пересечения Чешско-Германской границы? Есть ли какие-то платежи при пересечении границы, нужно ли покупать виньетки для проезда по Немецким дорогам?
Helene84 писал(а) 21 ноя 2011, 20:55:(где-то надо будет заправиться и купить виньетки для чешских дорог, как-то вообще сориентироваться по этому навигатору, у кого-то в конце концов спросить помощи и правильно ли мы держим путь?)
Helene84 писал(а) 21 ноя 2011, 20:55:в итоге как-то к 9-10 утра должны же мы добраться до Вены.
в сторону Будапешта опять же где-то нужно купить виньетку для венгерских дорог. заправки и только?
утренний выезд в сторонй Братиславы (опять виньетки?)
kob2002 писал(а) 16 сен 2011, 09:51:стоимость виньет за минимальный срок в Европейских странах в 2011, в евро :
в Австрии 7,90 - 10 дней
в Болгарии 6,00 - 7 дней
в Венгрии (1650 Huf) 6,00 - 4 дня
в Румынии 3,00 - 7 дней
в Словакии 7,00 - 7 дней
в Словении 15,00 - 10 дней
в Чехии (250 Czk) 10,50 - 7 дней
в Швейцарии 34,50 - 13 месяцев (с 1 декабря по 31 января)
в Италии, Франции, Греции, Испании, Португалии, Сербии, Хорватии, Македонии, Польше, Норвегии платят за каждый километр пути по платной (скоростной) дороге.
kob2002 писал(а) 16 сен 2011, 10:36:называется: виньет.
"La vignette"переводится как знак оплаты, этикетка. слово французское, но прижилось в Центральной Европе.
при покупке можно называть "vignette" или "road tax" или "road ticket".
в большинстве случаев это липкие аппликации размером чуть менее талона техосмотра. как правило, клеятся на лобовое стекло.
в Венгрии по-другому: оплачивается чек, при оплате продавец регистрирует номер а/м в электронной информационной системе. на обороте чека драйвер самостоятельно записывает номер а/м. этот чек и есть виньет.
иногда виньет состоит из двух частей: в Чехии и Словакии одна часть - на стекло, другая часть с вписанным номером автомобиля - на руках.
в некоторых станах наличие виньет (оплаты дорожного налога) контролируется электронно - штрафы могут настигнуть драйвера через месяцы.
виньеты обязательны при использовании скоростных дорог: автострад, мотовеев.
при езде по второстепенным (нескоростным, общего пользования) дорогам виньеты не требуются.
zlunya писал(а) 07 дек 2011, 11:20:Для поездки в Германию Cross Border Card НЕ нужна?
Нужно ли делать резерв заранее или можно приехать и накануне у них в офисе заказать - в таком случае лучше платить наличными (или без разницы?)?
Кроме обозначенной цены нужно ли оставлять залог? И как быстро его потом вернут (если списывать будут с карты?)
Извините за большое количество вопросов...
dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 12:05:zlunya писал(а) 07 дек 2011, 11:20:Залог - депозит заблокируют на Вашей карте. Спишут аренду (+доп. опции, возможно ещё что-то, например, топливо), а остальное разблокируется за 3-30 дней.
zlunya писал(а) 07 дек 2011, 15:03:Именно на этом сайте написано, что залог может составлять от 300 до 2 200 евро.
А можно как-то узнать точную сумму (а то вдруг у меня денег не будет хватать...)?
dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 15:09:zlunya писал(а) 07 дек 2011, 15:03:Именно на этом сайте написано, что залог может составлять от 300 до 2 200 евро.
А можно как-то узнать точную сумму (а то вдруг у меня денег не будет хватать...)?
Точный размер депозита мы тут не можем понять. Только ориентировочный. Подозреваю, что это генератор случайных чисел в определенном диапазоне.
Вы сначала получите ваучер. Там будет указан прокатчик. Тогда примерно прикинем размер депозита (залога).
zlunya писал(а) 07 дек 2011, 15:13:Чтобы получить ваучер надо бронь оформить?
dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 15:24:zlunya писал(а) 07 дек 2011, 15:13:Чтобы получить ваучер надо бронь оформить?
Да. Проверьте данные, сравните с другими брокерами/прокатконторами и оформите. При этом деньги спишут с карты водителя.
zlunya писал(а) 07 дек 2011, 16:07:Что-то я запуталась... То есть сайт . это посредник? И после того как я оформляю резерв на сайте я буду выбирать непосредственно фирму, у которой буду арендовать машину?
zlunya писал(а) 08 дек 2011, 13:15:Спасибо! По Чехии мы планируем заехать в Глубока над Влтавой, Чешский Крумлов и далее в Германию (Мюнхен-Нюрнберг) - имеет ли смысл при таком маршруте покупать виньетку для Чехии? И нужно ли покупать экологическую карту для Германнии (по городам на машине проезжать будем только до отелей и там оставлять машину)?
VitaminCC писал(а) 15 янв 2012, 07:01:5.Интересен текст на английском: Toll sticker for travel on highways within the Czech Republic. * Airport Surcharge of 15% for rentals commencing at an airport location.
dodo11 писал(а) 15 янв 2012, 10:48:Проезд по платным магистралям в Чехии оплачен прокатчиком, и на машине уже есть виньетка (включен в стоимость проката).
Сбор за въезд в зону аэропорта включен в стоимость проката.
VitaminCC писал(а) 15 янв 2012, 11:32:А почему у него ниже цены, чем у кого либо из прокатчиков?
VitaminCC писал(а) 15 янв 2012, 11:32:И кто то пользовался этой Авто Европа?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело