Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
amtrans писал(а) 26 мар 2012, 13:56:В мае хотим с женой съездить по маршруту Львов-Краков-Прага-Львов. Две ночевки в Кракове, пять в Праге + дорога (ж/д). Въезд и выезд в ЕС из Польши. ... (чешское посольство в другом городе да и мы оба вольнонаемные художники, а там требуют трудовую)...
Помогите новичку советом В Европу первый раз, совершенно не знаю что к чему
kohinoor писал(а) 26 мар 2012, 15:21:Странно, дважды ездили в Чехию, ни разу трудовую не спрашивали????
Можно.amtrans писал(а) 26 мар 2012, 13:56:В связи с чем вопрос - можно ли проехать по польскому шенгену?
100% не требуют. (Но очень желательно...) Т.е. бронь должна быть на весь период, а оплачено может быть частично.amtrans писал(а) 26 мар 2012, 13:56:И как решить вопрос со 100% оплатой бронирования гостиниц в Польше?
Как с гостиницей договоритесь. ИМХО, в целях недопущения геморроя в дальнейшем, я бы не отменял бронь а наоборот, для подтверждения правильного использования визы еще истребовал бы квитанции от них, даже если бы не проживал там реально.amtrans писал(а) 26 мар 2012, 13:56: Можно эту бронь потом аннулировать и вернуть деньги?
senator писал(а) 26 мар 2012, 15:53: 100% не требуют. (Но очень желательно...) Т.е. бронь должна быть на весь период, а оплачено может быть частично.
amtrans писал(а) 26 мар 2012, 18:47:senator писал(а) 26 мар 2012, 15:53:
Попробую получить приглашение через друзей. Так проще будет? Какую тогда визу дадут?
amtrans писал(а) 26 мар 2012, 13:56:В мае хотим с женой съездить по маршруту Львов-Краков-Прага-Львов. Две ночевки в Кракове, пять в Праге + дорога (ж/д). Въезд и выезд в ЕС из Польши. По определенным причинам получить чешскую визу не можем (чешское посольство в другом городе да и мы оба вольнонаемные художники, а там требуют трудовую).
В связи с чем вопрос - можно ли проехать по польскому шенгену? И как решить вопрос со 100% оплатой бронирования гостиниц в Польше? Можно эту бронь потом аннулировать и вернуть деньги?
Помогите новичку советом В Европу первый раз, совершенно не знаю что к чему
Сергей Высоцкий писал(а) 01 ноя 2012, 00:47:Добрый вечер!
Вопрос интересен, как решили??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии