Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А у меня одна фотокамера стоит EUR5000, а еще будет с собой телефон, ноутбук и пр.
И за всё надо будет платить пошлину???
Получается, что надо обязательно всё декларировать и ходить по красному коридору на таможне?
желательно со ссылками на официальное толкование статей таможенных правил в Чехии ( в Евросоюзе)
kaaa писал(а) 19 июн 2014, 17:29:Ссылки на таможенные нормы - это два тома таможенных правил и законов ЕС и еще с десяток томов подзаконных актов. Едьте спокойно, таможня интересуется лишь сильно ограниченными предметами (вроде оружия или сильнодействующих средств) да подакцизными товарами.
kaaa писал(а) 19 июн 2014, 17:59:Ну вы же сами процитировали - товары, временно ввозимые туристами, исключаются из расчета таможенной стоимости.
visitorus писал(а) 19 июн 2014, 18:43:просветите пожалуйста.
FOMA07 писал(а) 19 июн 2014, 17:34:идете спокойно по зеленому коридору
FOMA07 писал(а) 19 июн 2014, 17:34:Искать лениво, поверьте на слово...
visitorus писал(а) 19 июн 2014, 18:43:kaaa писал(а) 19 июн 2014, 17:59:Ну вы же сами процитировали - товары, временно ввозимые туристами, исключаются из расчета таможенной стоимости.
Все верно, но вот цель "временного ввоза" я должен объявить (это обязанность въезжающего насколько я знаю), а это делается путем заполнения таможенной декларации, и соответвтвенно с проходом по красному коридору
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии