Пустят ли чехи с ребенком вписанным в паспорт без фото?

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пустят ли чехи с ребенком вписанным в паспорт без фото?

Сообщение Genby » 04 июн 2009, 17:46

Летим в Барселону через Прагу, в Праге в ожидании стыковки предстоит провести 8 часов - с полуночи до 8 утра.
Едем с ребенком, который вписан в паспорт матери.
Испанцы (у которых сдавали доки на визу) говорят, что им фото ребенка в паспорте матери нафиг не нужно, пустят и так.
Но сегодня я допетрил - пускать или не пускать нас будут-то чехи, а не испанцы. Как у них с этим?

И еще вопросик: несмотря на то, что в Праге у нас обычный транзит и аэропорт на ночь никто закрывать не собирается, испанцы потребовали бронь гостиницы на эту ночь или объяснительную где мы будем жить (в реальности мы поедем поспать к моему другу). Выяснять точный адрес друга мне было не с руки, поэтому я сгонял до ближайшего интернета и забукал гостиницу в Праге, жить в которой не собираюсь, естественно, и бронь отменю как только получу визы. Собственно, вопрос: в Праге у погранцов могут возникнуть вопрос "где собираетесь тусить до 8 утра?". Я конечно, уже смогу и адрес друга сказать, и с мобилы ему набрать - но им-то нужны бумажки, небось... посадочные будут москва-барселона при этом...

Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4
виза Чехии

Re: Пустят ли чехи с ребенком вписанным в паспорт без фото?

Сообщение Тельман » 25 авг 2009, 11:25

Genby писал(а):Летим в Барселону через Прагу, в Праге в ожидании стыковки предстоит провести 8 часов - с полуночи до 8 утра.
Едем с ребенком, который вписан в паспорт матери.
Испанцы (у которых сдавали доки на визу) говорят, что им фото ребенка в паспорте матери нафиг не нужно, пустят и так.
Но сегодня я допетрил - пускать или не пускать нас будут-то чехи, а не испанцы. Как у них с этим?

И еще вопросик: несмотря на то, что в Праге у нас обычный транзит и аэропорт на ночь никто закрывать не собирается, испанцы потребовали бронь гостиницы на эту ночь или объяснительную где мы будем жить (в реальности мы поедем поспать к моему другу). Выяснять точный адрес друга мне было не с руки, поэтому я сгонял до ближайшего интернета и забукал гостиницу в Праге, жить в которой не собираюсь, естественно, и бронь отменю как только получу визы. Собственно, вопрос: в Праге у погранцов могут возникнуть вопрос "где собираетесь тусить до 8 утра?". Я конечно, уже смогу и адрес друга сказать, и с мобилы ему набрать - но им-то нужны бумажки, небось... посадочные будут москва-барселона при этом...

вписывал ребёнка в 2 паспорта - себе и маме -ВЕЗДЕ ОВИР требует фотографии...предполагаю,что это требование ко всем детям и паспортам на территории России..и ээто требование известно в других странах
я счастливый человек
Тельман
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль