Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Или надо сначала слетать на отдых в Турцию или Египет,а в Шенген не соваться?
imperor писал(а):Bern
Австрия и Чехия в шенгене, по идее хватит и однократной визы.
не путайте тёплое с мягким. Эти страны в шенгене, 1 или 2 въезда - имеется ввиду в шенген, а не какую-то страну. Можно по шенгенской визе въехать в Польшу, а выехать через Португалию.
LevaTonik писал(а):а разве не должны вы в Чехию в первую страну заехать ????(виза то Чешская )
в анкете укажите страну первого въезда "Австрия".
sly fox писал(а):и визу запрашивать однократную в анкете, а там какую дадут
Bern писал(а):Ну как я понимаю мой план поездки предполагает однократную визу, а там как дадут...)))
Т.е. в заявлении можно указать что угодно, документы посмотрят и дадут, что положено?)
imperor писал(а):A_RU
меньше одного въезда?
anna-v-sm писал(а):Подскажите, а что в Чехию визу дадут строго длительностью, соответствующей количеству дней\ночей забронированных отелей??? Забронируешь 5 ночей и виза будет на такой срок? В Венгрию визу делали, дали визу на месяц от заявленных 10 дней поездки. А как чехи?
sly fox писал(а):конкретно по чехам не скажу
у меня 2 визы за последний год однократные разные, обе в Венгерском консульстве полученные, срок поездки + 2 недели, но это по датам, а по кол-ву дней на запрашиваемое при подаче
juliathebest писал(а):Получала Чешскую визу несколько раз, ни разу они не расщедрились более, чем на количество дней, на которые была бронь отеля. Все строго по документам. Мульти тоже не дадут.
Единственный раз дали мне мультик на 3 месяца, когда сдала документы на несколько поездок. Но при этом количество дней, которое я могла пребывать в ЧР, соответствовало сумме дней проживания в отеле.
ZuZu писал(а):Добрый день. Не могу найти список документов для визы в Чехию, подкиньте плиз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии