Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
BlackMouse писал(а) 20 мар 2014, 15:00:Подскажите, пожалуйста:
хочу получить годовой мультих Чешский (шенгены имеются), у нас путешествие планируется на 2 недели, самое длительное пребывание -в Чехии, соответственно там есть бронь, но она НЕ С ТОГО ДНЯ, С КОТОРОГО ЗАПРАШИВАЮ ВИЗУ, естественно, а позже, т.к. транзит будет через Польшу.
Бронь у нас только на Прагу, тк едем на мотоциклах и не знаем, где останавливаться будем...
Они так дадут визу с нужного числа?
Laminaria писал(а) 20 мар 2014, 15:46:Что мешает сделать отменяемую бронь в Польше или где вы будете ночевать... Без броней всех ночей в Шенгене, вряд ли они так дадут...
BlackMouse писал(а) 20 мар 2014, 15:54:Laminaria писал(а) 20 мар 2014, 15:46:Что мешает сделать отменяемую бронь в Польше или где вы будете ночевать... Без броней всех ночей в Шенгене, вряд ли они так дадут...
дааа, я как раз сейчас этим вопросом и озадачилась, как-то сразу не сообразила, что все равно все ночи надо подтверждать =( первый раз просто так едем, не зная, где жить, а у остальных участников шенгены открыты
а если я отменю потом брони всех стран, кроме Чехии, это не может привести к аннулированию визы, верно же?
Ross8039 писал(а) 15 апр 2014, 08:31:Интересно, кто-нибудь получал годовую на ребенка?
teomom писал(а) 08 сен 2013, 22:17:brat__1
речь идёт о сегодняшнем дне. с начала 2013 года политика изменилась - дают легко.
а до 2013 года - да - чехи были жадны до виз. сам не раз сталкивался с такой вот хренью именно у них.
FireflyM писал(а) 03 окт 2013, 12:29: большим плюсом для получения годового Шенгена являются финансовые гарантии (справка с банка). Если сумма 40 т.р. и выше - вероятность получения годовой визы увеличивается!
marina bravina писал(а) 26 апр 2014, 22:26:Дают как всегда! В июле у сына свадьба в Праге, два года назад с девушкой были в Чехии, чешский шенген по датам есть. Думали, дадут на год точно. Фиг вам!! Опять по датам.
marina bravina писал(а) 26 апр 2014, 22:31:Шенгенов больше не было, они летали ещё в Египет и Таиланд
Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз, или одну многократную визу на 90 дней с действием как минимум 1 год (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет 1 год и следующей 2 года.
DaBeat писал(а) 28 май 2014, 14:55:Имею чешскую годовую мультивизу (в прошлом ещё чешскую национальную, 2 испанских) до 25.12.2014. На новый год собираюсь опять в Чехию.
Можно ли просить мультивизу на 2 года (дадут ли)?
Как они вообще рассчитывают какую визу давать (полгода, год, два)?
Виза на 2 года у чехов самая длинная? Или есть ещё более долгие краткосрочные визы типа С?
Нашёл вот на сайте посольства Чехии в Москве:Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз, или одну многократную визу на 90 дней с действием как минимум 1 год (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет 1 год и следующей 2 года.
s7901 писал(а) 03 июн 2014, 16:14:каковы шансы получения годовой визы?
и подскажите как правильно делать страховку подавая на годовой шенген?
на 90 дней?
Laminaria писал(а) 03 июн 2014, 16:23:s7901 писал(а) 03 июн 2014, 16:14:каковы шансы получения годовой визы?
и подскажите как правильно делать страховку подавая на годовой шенген?
на 90 дней?
Условия для годовой визы у вас соблюдены, есть минимум 2 однократки. Страховку делаете обычную под даты поездки. Не надо на 90 дней, вы в анкете расписываетесь, что обязуетесь делать страховку при каждом въезде в шенген.
s7901 писал(а) 03 июн 2014, 16:30:еще вопрос - минимум 2 однократки за последние 3 года или сроки не так важны?
и как я писал еще у нас 1 неиспользованная датская? (сорвалась поездка)
это как то повлияет и ее указывать в анкете?
Laminaria писал(а) 03 июн 2014, 16:41:s7901 писал(а) 03 июн 2014, 16:30:еще вопрос - минимум 2 однократки за последние 3 года или сроки не так важны?
и как я писал еще у нас 1 неиспользованная датская? (сорвалась поездка)
это как то повлияет и ее указывать в анкете?
Сроки не важны, по крайней мере условия такого нет.
По поводу неиспользованной не подскажу, она в каком паспорте? В подаваемом или старом? Если в старом, то можно и скрыть, наверное...
s7901 писал(а) 03 июн 2014, 16:47:в новом
s7901 писал(а) 08 июн 2014, 18:03:подскажите по страховке - делать простую на даты первой поездки?
(если на год визу запрашиваю)
и подойдет ли полис по ссылке с форума ?
Laminaria писал(а) 08 июн 2014, 18:11:s7901 писал(а) 08 июн 2014, 18:03:подскажите по страховке - делать простую на даты первой поездки?
(если на год визу запрашиваю)
и подойдет ли полис по ссылке с форума ?
Да, делать на даты первой поездки. С форума подойдет.
Tatiana* писал(а) 24 июн 2014, 15:17:Закончились годовые чешские визы. Получили новые на 2 года, как и просили.
Юрий Семченков писал(а) 25 июн 2014, 20:02:Добрый вечер.. Хочу подать документы на годовую визу.. Каковы шансы при наличии однократной чешской и полугодовой финской.. по полугодовой в Чехию въезжал через Ригу.. Заранее спасибо
Вазген Гургенович писал(а) 25 июн 2014, 00:29:Tatiana* писал(а) 24 июн 2014, 15:17:Закончились годовые чешские визы. Получили новые на 2 года, как и просили.
А сколько раз были в Чехии по годовой?
Laminaria писал(а) 25 июн 2014, 20:57:Юрий Семченков писал(а) 25 июн 2014, 20:02:Добрый вечер.. Хочу подать документы на годовую визу.. Каковы шансы при наличии однократной чешской и полугодовой финской.. по полугодовой в Чехию въезжал через Ригу.. Заранее спасибо
Шансы все есть. Условия для годовой визы у вас соблюдены.
Slavista писал(а) 09 июл 2014, 15:51:Вы оказались правы.. дали чехи на год.. через месяц к ним в отпуск
Laminaria писал(а) 09 июл 2014, 15:57:Slavista писал(а) 09 июл 2014, 15:51:Вы оказались правы.. дали чехи на год.. через месяц к ним в отпуск
Поздравляю!!! Сколько по дням делали?
eris00 писал(а) 06 авг 2014, 21:32:Все по хотел.де. С ваучерами на 20 евро.
Как пройдет , пока не знаю.
Рассчитываю на лучшее
tonven писал(а) 11 авг 2014, 04:21:Нужен совет бывалых, которые возможно обладают даром предвидение. В новом паспорте, полученном меньше год назад, есть камбоджийская и американская визы. Последняя на год, была я там 3 месяца. Еще штампы о въезде и выезде Таиланда и Турции. Шенгены есть в старом паспорте, но не очень свежие. Годовой испанский в 2012 году и трехмесячный французский в 2011 году.
Борман писал(а) 11 авг 2014, 11:31:это будет считаться "предательством" интересов чехов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии