Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от booking com?

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от booking c

Сообщение Forester » 30 мар 2011, 19:19

Хвостик писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможен ли отказ в визе, если документы приняли без единого замечания? Подавали неделю назад через консульский отдел, бронировали дорогой отель с правом отмены и полной предоплатой

а такое бывает? чтоб бабло сняли а потом вернули просто потому что вам захотелось? может все таки деньги не списывались и никто ничего не оплачивал?

Хвостик писал(а):(правда, после посещения посольства бронь тут же сняли и взяли отель подешевле),авиабилеты бизнес-класса (тоже сняли бронь без штрафных санкций). Вот теперь надо брать "нормальные" билеты по сходной цене, а не можем. сидим и дергаемся - вдруг завернут, а билеты уже будут без права отмены. Сначала обратились в турагентство, там не смогли подобрать отель на "топовые" даты (отпуск приходится как раз на католическую Пасху, а мы и ни сном, ни духом. Вот и крутимся, как веники). С агентом нашли общий язык, она нас уверила, что если документы приняли, то дадут однозначно. Отель есть, документы отдали, билетов нет - каждый день они все дороже и дороже, но рисковать страшно. Вдруг кто-нибудь в курсе - возможен ли отказ в данном случае? Спасибо заранее.

имхо- снимать бронь до вынесения приговора по визе- все равно что пилить сук на котором сидишь. единственный звонок... и вполне обоснованный отказ... с билетами-тоже цирк... нахрена брать бизнескласс и не получив решение-снимать, когда можно было зайти в любое агентство и сделать бесплатную бронь под обещание потом купить билет( с их комиссионными). любая бронь имеет срок жизни... даже если бы она сгорела- то через дней 5 после подачи... когда уже будет решение... и не надо ничего мудрить с бизнесклассом.
мое мнение- сами себе значительно усложнили жизнь... а судя по рассказу о агентстве- там работают дилетанты... меняйте агентство... если сами не хотите дров наломать.
Forester
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 28 апр 2011, 13:18

Мы получили визы сегодня. Бронировали отели по маршруту на Booking.com. Но у нас невозвратные, поэтому оплата прошла сразу. Приложили распечатку подтверждения с букинга (они прислали на мыло, но можно и на сайте распечатать - в мейле есть ссылка). Кстати, когда бронируешь на сайте, запрашивают фамилию только одного проживающего в номере, но нет ограничений, поэтому, т.к. нам надо было подтвердить бронь отеля для двоих, я просто вписала обоих в эту графу. В распечатке букинга теперь обе фамилии и в посольстве вопросов не возникло.
Также приложили распечатку писем банка о списании со счета за эти отели + выписку со счета (просто распечатали из Телебанка - нигде не заверяли).
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение sva2003 » 30 апр 2011, 13:04

Вчера подали документы на Чешскую визу через визовый центр. У нас поездка в июне, 2 семьи на микроавтобусе и легковом автомобиле, в Хорватию.
Виза двухкратная. Маршрут туда Польша-Венгрия-Хорватия, остановка на одну ночь в Польше. Обратно едем в Чехию. Остановка в Праге на 4 дня, поэтому подавали документы на Чешскую визу. Бронировали везде апартаменты (часть booking.com, часть через немецкую компанию), ваучеры и вся переписка только через e-mail. Документы в визовом центре приняли, вопросов по поводу наличия подтверждений по факсу не было.
Если сдаете документы на семью один, тогда требуют подтвердить родство со всеми членами семьи. На детей это свидетельство о рождении, родство с супруго
sva2003
новичок

Сообщение ladybird_ekb » 13 май 2011, 13:01

Бронировала отель напрямую, с предоплатой 25%. Отель по просьбе прислал на мейл скан подтверждения с подписью и печатью.
В подтверждении указывали ФИО, дату рождения, № паспорта и № карты (последние 4 цифры) с которой была сделана предоплата, сумму предоплаты и фразу что остаток оплачивается при чек-ине.
Визу дали - все ок.
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение AlexND » 29 июн 2011, 23:37

В Визовом центре Ростова-на-Дону принимают неоплаченную бронь с букинга на чешский шенген?
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Willson » 11 авг 2011, 14:17

Нет опыта бронирования отелей,вернее взаимосвязи при отмене брони. Нашел бронь с очень удобной для меня фишкой- отменой брони не за сутки, а до 12 часов дня заселения. Поскажите, что из себя представляет процедура отмены..На емайл засылаешь запрос или через какую то форму на букинге?..т.е. успею ли я сняь эту бронь оперативно, т.к. в Праге будем утром. По хорошему сел за инет и успеть бы отменить.
Willson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение Eine_Nixe » 11 авг 2011, 18:50

neokizer писал(а) 14 ноя 2008, 15:56:ага, lexxo правильно говорит, нас тоже завернули на днях. более того, у нас как раз был настоящий факс, но без "шапочки", без строчки, в которой факсовый аппарат пишет номер телефона и прочую лабуду.

так этой лабудой и отличается от распечатки, они хотят видеть откуда когда и с кем пришло/ушло..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение klop18 » 14 авг 2011, 11:29

На днях получили чешскую визу, бронировали две гостиницы в Чехии, одну в Польше. Чешские прислали подтверждения в pdf, какую-то подпись смутную там черканули. Польская без подтверждения, только мыло. +На все гостиницы распечатали брони с букинга, где были вписаны гости с номерами паспортов и датами рождения.
klop18
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Mucha-cha » 23 авг 2011, 15:27

Добрый день.
Только что звонила в визовый центр по Чехии, где мне сообщили, что факс с подтверждением оплаты - это устаревшая информация и теперь данное условие неактуально, достаточно распечатки о том, что вы забронировали отель и без оплаты. Поэтому прежде чем запрашивать факс из отеля и делать полную оплату, позвоните в визовый центр и уточните ещё раз информацию. Мы потратили слишком много времени и сил для выяснения этого вопроса и получения факса.
Mucha-cha
новичок

Страны: 6

Сообщение Rb5 » 24 авг 2011, 16:43

Не пойму, то есть я забронировал на Букинге отель без предоплаты, с бесплатной отменой брони. Они мне прислали на е-мейл подтверждение, в котором только моё имя и даже нет паспортных данных.
Я несу распечатку в посольство и это прокатывает?
Кто-то так делал?
Rb5
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Velena » 24 авг 2011, 22:14

Rb5 писал(а) 24 авг 2011, 16:43:Не пойму, то есть я забронировал на Букинге отель без предоплаты, с бесплатной отменой брони. Они мне прислали на е-мейл подтверждение, в котором только моё имя и даже нет паспортных данных.
Я несу распечатку в посольство и это прокатывает?
Кто-то так делал?

Я так подавала только у меня нет отмены бронирования
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Rb5 » 25 авг 2011, 22:09

Ну сегодня у меня приняли все документы, про бронирование ничего не сказали, только чех который принимал документы жаловался что стал плохо видеть )
Результат узнаю через неделю
Rb5
участник

Сообщение Barry Prudom » 02 сен 2011, 15:42

Rb5 писал(а) 25 авг 2011, 22:09:Ну сегодня у меня приняли все документы, про бронирование ничего не сказали, только чех который принимал документы жаловался что стал плохо видеть )
Результат узнаю через неделю

Ну как, есть результат?
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Rb5 » 02 сен 2011, 17:25

да, визу получил, однократную, как просил на 5 дней пребывания, а срок даже расширили (вместо 8 числа, дали по 23 сентября). Так что действительно, распечатки с мэйла достаточно.
Rb5
участник

Сообщение noton » 10 сен 2011, 00:15

Небольшой отчет, может быть кому-то будет полезен.
Сдавал документы 05.09 в Москве в визовый центр. Сказали, что будет готово через 5-6 дней, т.е. 12-13.09, однако 08.09 визы были уже готовы (судя по статусу на сайте), забрал 09.09. Визы дали на запрашиваемое количество дней, но к сроку +15 дней.

С чем столкнулся:
1) Оказывается, в брони отеля должны быть обязательно следующие данные: имя, фамилия, номер загранпаспорта, дата рождения и информация о том, когда будет оплачен отель (предоплачен или оплата по приезду). Об этих требованиях ничего не сказано на сайте визового центра и консульского отдела (или плохо смотрел?). У меня изначально в брони были только фамилии, поэтому сотрудница визового центра рекомендовала переделать брони, что я и сделал.

2) Если в анкете указано, что человек пенсионер (если подаете за родителей), то необходим оригинал пенсионного удостоверения. Поэтому мне пришлось в анкете зачеркнуть слово пенсионер и написать NE RABOTAET:) Предполагаю, что для студентов аналогично. Причем про это тоже на сайте визового центра не сказано (или опять я не доглядел).

3) По телефону визового центра все терпеливо и подробно и бесплатно объясняют, так что в случае сомнений не стесняйтесь звонить.

4) Даже если едете группой, все равно для каждого нужна своя копия всех документов (брони, справок и т.д.)

5) Фотография нужна только одна - та, которая приклеивается на анкету.

6) Факс, как уже тут говорили, не нужен. Подходит подтверждение от отеля в произвольной форме + я прикладывал распечатку бронирования с букинг.кома, если оно было.

Удачи!
noton
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SergioB » 12 сен 2011, 13:13

А анкеты они в каком виде любят? На 4х страницах или на 2х с обоих сторон?

И что значит переделали брони? У меня один отель в pdf - там с номерами паспортов, другой просто букинг дот ком - там вообще только фамилии.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Raido » 12 сен 2011, 17:25

Mucha-cha писал(а) 23 авг 2011, 15:27:Добрый день.
Только что звонила в визовый центр по Чехии, где мне сообщили, что факс с подтверждением оплаты - это устаревшая информация и теперь данное условие неактуально, достаточно распечатки о том, что вы забронировали отель и без оплаты. Поэтому прежде чем запрашивать факс из отеля и делать полную оплату, позвоните в визовый центр и уточните ещё раз информацию. Мы потратили слишком много времени и сил для выяснения этого вопроса и получения факса.

Вот это РЕАЛЬНО позитивная имформация! Пропадает самый основной геморрой! Ура!!! =)
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение noton » 12 сен 2011, 19:07

SergioB писал(а) 12 сен 2011, 13:13:А анкеты они в каком виде любят? На 4х страницах или на 2х с обоих сторон?

И что значит переделали брони? У меня один отель в pdf - там с номерами паспортов, другой просто букинг дот ком - там вообще только фамилии.

Я делал анкету на 2-х отдельных листах с 2-х сторон.

Переделал значит запросил у отелей еще раз подтверждение брони и попросил включить в них требуемую информацию. Просто бронь с фамилиями не подходит, как мне сказали при приеме документов.

А про факсы можно уже действительно забыть.
noton
участник

Сообщение Hermit » 26 сен 2011, 13:01

Сдавал документы в визовый центр в Новосибирске. По телефону предупредили что в брони отеля должны быть перечислены все гости с указанием даты рождения и/или номера паспорта. Бронировал через букинг.ком и внёс эту информацию в поле комментария к брони, все прекрасно приняли. Если забыли указать это при бронировании, можно попросить внести такое изменение через редактирование брони в разделе "Мои заказы". По русски там прекрасно понимают и отвечают.

Еще отказались принять мою страховку с покрытием в 40000 долларов, сказали надо либо 30000 евро, либо 50000 долларов, пришлось идти и покупать другую страховку.
Hermit
новичок

Страны: 3

Сообщение SergioB » 26 сен 2011, 18:14

Друг сдавал в ВЦ - была простая бронь от букинга - приняли поморщившись, с пометкой, но приняли.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Страны: 14

Сообщение so_shy » 27 сен 2011, 22:49

добрый день! а кто-нибудь знает, подходит ли для получение визы бронирование аппартаментов через букинг?
например: http://sp.booking.com/hotel/cz/melantr ... _container
so_shy
новичок

Сообщение noton » 29 сен 2011, 01:09

so_shy писал(а) 27 сен 2011, 22:49:добрый день! а кто-нибудь знает, подходит ли для получение визы бронирование аппартаментов через букинг?
например: sp.booking.com/index.html?aid=325219/h ... _container

Отчего не подойти, подойдет:) Какая разница - отель или апартаменты, если есть бронь.
noton
участник

Сообщение odinzovez » 04 окт 2011, 18:37

Поделюсь нашим опытом получения визы в ВЦ (сентябрь 2011).

Бронировали 2 отеля через букинг, запрашивали у них факс, прислал только один. Понесли в ВЦ факс и распечатки с букинга. Девочка принимающая документы завернула факс из-за неразборчивой печати, а в распечатку сказала добавить имя фамилию, номера паспортов и даты рождения ВСЕХ проживающих в номере. Все это сделали прямо там на месте, отредактировали на компе (в ВЦ 2 компа с интернетом) письмо и переправили на почту ВЦ. Девушка нам все распечатала, документы приняли без пометок, визы получили через 3 дня.

Да, и не забудьте, Визовый центр в Москве переехал на Сущевский вал.
всем удачи!
odinzovez
участник

Страны: 17

Сообщение pilotaverta21 » 06 окт 2011, 09:37

odinzovez, а каким образом вы добавляли в распечатку имена, фамилии, номера паспортов и даты рождения всех проживающих в номере? Просто в Word дописали?
pilotaverta21
участник

Страны: 21

Сообщение odinzovez » 06 окт 2011, 11:48

pilotaverta21 писал(а) 06 окт 2011, 09:37:odinzovez, а каким образом вы добавляли в распечатку имена, фамилии, номера паспортов и даты рождения всех проживающих в номере? Просто в Word дописали?

Даже не в Ворде, а тупо в почтовом клиенте отредактировал письмо. Забавно, но фактически подделывать бронь советуют сами сотрудники ВЦ, а настоящий факс не принимают, печать видите ли не четкая. Чешская логика.
odinzovez
участник

Страны: 17

Сообщение pilotaverta21 » 06 окт 2011, 11:57

Ну хоть понимают, что это формальность, ведь все равно большинство броней можно при желании отменить потом.
И хорошо, что с факсами теперь не нужно заморачиваться
pilotaverta21
участник

Страны: 21

Сообщение Shweda » 19 окт 2011, 21:56

Моя сестра с мужем в пятницу подали документы, в следующую пятницу получили визы.
У них была только распечатка с букинга, в брони было только одно имя, имя второго гостя дописывать не заставили. Интересно, что отель я им забронировала очень давно, а деньги за бронирование списались в среду той недели, когда документы в консульстве были. Возможно, консульство у отеля подтверждение запрашивало.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение foxyp » 20 окт 2011, 12:49

Не подскажете, а есть ли у кого опыт оформления визы в Чехию при брони апартаментов непосредсвтенно у хозаина крватиры? Т.е. в данном случае будет только e-mail от хозаина с указанием квартиры и суммы внесенной предоплаты.
Чешское консульство вообще принимает такие документы?
foxyp
новичок

Сообщение Zalaletdinov » 27 окт 2011, 15:19

В Посольстве в Москве, подтверждение от boking.com принимают. Но по телефону мне посоветовали указать в брони, кроме ФИО, дополнительно либо номера паспортов, либо даты рождения.
Zalaletdinov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zalaletdinov » 27 окт 2011, 15:21

[quote="foxyp";p=2247395][/quote]
Честно говоря не вижу принципиалной разницы между бронью букинг.ком и подтверждением бронирования от апартаментов.
Zalaletdinov
новичок

Сообщение Angelina** » 10 ноя 2011, 14:49

На днях по пути была в Самарском визовом центре и спросила о том,что предоставить для подтверждения проживания в Чехии.
Ответили,что только факс с печатями. Показала информацию на официальном сайте Посольства Чешской республики, где написано,что
принимают в оригинале, по факсу или по электронной почте подтверждение о проживании, например, ваучер.
Молодой человек кривился, возмущался,и сказал,что с таким пакетом документов он не гарантирует положительный результат когда не факс, а подтверждение по эл.почте). У, бюрократы
Можно подумать,что обращение в их центр - это 100% гарантия получения визы.

Кто-нибудь пользовался правом на освобождение от уплаты консульского и сервисного сборов у Чехов,например, у инвалидов есть такое право?
У Итальянцев был такой положительный опыт.
Сотрудник центра на смог мне ответить на этот вопрос.
Angelina**
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Re: Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от booking com?

Сообщение VitaminCC » 27 мар 2012, 15:41

У меня вот делема) Консульство просит кроме распечаток с букинга, ещё и подтверждение из отеля!
5 дн. назад отправил письмо в отель с просьбой выслать мне подтверждение брони(бронировал через Букинг) и всё ещё не привета не ответа, указал всё: и паспортные данные, и факс, и заверил, что могу сделать предоплату, приложил распечатки с Букинга, написал на 3-х языках.
Что делать, как поступить? Кто нибудь сталкивался? Звонить не вариант(языка не знаю)!
Никогда
Ничего не вернуть,
Как на солнце не вытравить пятна,
И, в обратный отправившись путь,
Все равно не вернешься обратно.
Эта истина очень проста,
И она, точно смерть, непреложна.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад
Невозможно...
VitaminCC
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение Marash » 27 мар 2012, 17:25

VitaminCC писал(а) 27 мар 2012, 15:41:У меня вот делема) Консульство просит кроме распечаток с букинга, ещё и подтверждение из отеля!
5 дн. назад отправил письмо в отель с просьбой выслать мне подтверждение брони(бронировал через Букинг) и всё ещё не привета не ответа, указал всё: и паспортные данные, и факс, и заверил, что могу сделать предоплату, приложил распечатки с Букинга, написал на 3-х языках.
Что делать, как поступить? Кто нибудь сталкивался? Звонить не вариант(языка не знаю)!

Может быть, попросить кого-то, кто владеет языком, позвонить и грозно вопросить? Худо-бедно, на английском почти в любом отеле говорят. У меня так друзья поступали, сработало.

Сегодня звонила ВЦ в Новосибирске, на вопрос подойдут ли распечатки с букинга ответили, что да, но должна стоять пометка о том, что оплата будет произведена по приезду. Ответили таким уверенным тоном, что стало ясно, что я не первая, кто это вопрос задает. Попробую податься просто с распечатками неоплаченнных броней. Посмотрим.
Marash
новичок

Сообщение helga_U » 06 апр 2012, 08:33

Как сообщили мне по телефону в Чешском визовом центре, распечатку подтверждения бронирования с booking.com для получения визы использовать МОЖНО. Но, при этом в ней обязательно должны быть указаны название отеля, период проживания, контактная информация отеля, условия оплаты и перечень всех гостей с паспортными данными. С последним пунктом есть небольшая тонкость. В стандартной форме бронирования нет специального поля для указания списка всех гостей и их паспортных данных. Их необходимо не забыть внести в графу "Особые пожелания", в т.ч. себя.
Если же Вы решили подстраховаться и получить подтверждение из отеля, то можно написать на e-mail отеля письмо на чешском или английском примерно следующего содержания:

Добрый день!

Я забронировала номер в отеле: Наименование отеля (http://sp.booking.com/?aid=325219; номер брони ХХХХХХХХ).
Я хотел бы получить подтверждение бронирования по электронной почте. Мне это нужно для посольства. Это должна быть отсканированная копия подтверждения бронирования, переданная по электронной почте.
Подтверждение должно содержать дату бронирования, даты пребывания, имя, фамилия и паспортные гостей, и подпись сотрудника бронирование гостиниц с печатью.

Гости:
Имя 1 (паспорт P RUS # XX XXXXXXX)
Имя 2 (паспорт P RUS # XX XXXXXXX)
Имя 3 (Паспорт P RUS # XX XXXXXXX)

Подтверждение должно включать в себя формыу оплаты за проживание.

Большое спасибо!
Имя 1

В английском варианте письмо c просьбой о подтверждении бронирования по e-mail выглядит примерно так:
Good afternoon!

I`ve booked room in your hotel: Name Hotel (http://sp.booking.com/?aid=325219; booking number ХХХХХХХХ).
I would like to get confirmation of booking by e-mail. I need it for the embassy. It must be a scanned copy of booking confirmation sent by email.
Acknowledgment must include the date of booking, date of stay, name, surname and passport of guests, and signature of the employee of the hotel booking and a stamp.

The guests:
Name 1 (Passport P RUS #XX XXXXXXX)
Name 2 (Passport P RUS #XX XXXXXXX)
Name 3 (Passport P RUS #XX XXXXXXX)

Acknowledgment must include the form of payment for accommodation.

Thank you very much!
Name 1

Если в течении дня не пришло ответа, то можно и позвонить в отель. Дешевле всего через Skype. Правда, придется внести небольшую сумму на счет. Проще всего это сделать через Яндекс:Деньги, или кредитку.

Как правило, в службе бронирования мало кто говорит по-русски, предпочитая английский. Для тех, кто свободно владеет разговорным английским, изъясниться со службой бронирования труда не составит. Для тех, же кто "читает и переводит со словарем" нужно немного подготовится. (Русские не сдаются!) Здесь план такой, раз уж разговор все равно не выйдет, Ваша задача - обратить внимание службы бронирования на свое письмо и в конце задать закрытый вопрос, подразумевающий ответ только "да" или "нет".
Например,
Здравствуйте, меня зовут Вася Пупкин. Я отослал Вам e-mail с просьбой о подтверждении бронирования. Ответьте, пожалуйста на мой e-mail. Хорошо? Спасибо.
Берем переводчик от Google и переводим данную фразу на английский язык. Кроме этого, с помощью говорилки в том в переводчике можно разучить фразу на английском. На всякий случай не лишне будет проверить полученный перевод обратным переводом на русский и при необходимости подобрать другие аналогичные слова и выражения, ибо русский язык велик и могуч!

Итак, в английском варианте наша просьба будет выглядеть примерно так:

Hello, my name is Vasya Pupkin. I sent you the e-mail asking for confirmation of the reservation. Please answer to my e-mail. Okay? Thank you.
В ответ вам скорее всего ответят или Ok или очередью из слов на английском. Ничего страшного, повторите еще раз "Please answer to my e-mail. Okay?" и ждите письма.

В итоге Вы должны получить письменный ответ на e-mail, с которым с тем же переводчиком от Google Вы легко разберетесь.
Сами подтверждения тоже могут быть весьма разнообразны по форме. Один отель, например, прислал просто распечатку из Букинга и поставил на нее печать с реквизитами и подпись - и это прошло, ибо все необходимые для визы данные там были. Если отель вдруг забудет указать какие-нибудь реквизиты, то можно дополнительно приложить распечатку подтверждения бронирования из Букинга. И тогда, точно, на случай, если Вы потеряете проездной, у Вас будет еще талончик для компостера ))
Последний раз редактировалось helga_U 06 апр 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
helga_U
новичок

Сообщение helga_U » 06 апр 2012, 08:40

Девочки в чешском визовом центре при подаче документов по прежнему требуют такие маразматические вещи, как: подтверждение брони из гостиницы на факсовой бумаге, подтверждение оплаты электронного билета (иногда), подтверждение оплаты гостиницы выпиской с карты, или (!) чтобы в факсовой брони из отеля была запись о том, что «гостиница оплачена» или, что «оплата будет производится в день выселения».

Палю тему! Если ваше подтверждение на простой бумаге, например полученное по e-mail и распечатанной дома, на факсовой бумаге, в нём не указано, оплачен отель или нет, нету выписки с карты об оплате гостиницы — можно смело подавать документы и так, они правда попугают тем, что это может быть причиной отказа. Но можно документы, как сейчас принято говорить, «подбить»: если Вам прислали подтверждение по e-mail, но оно с печатью и всё как надо, а под рукой есть факсовый аппарат — прогоните лист в режиме копирования и вот оно готово подтверждение на такой любимой ими, факсовой бумаге. Если вдруг в бумаге не хватает отметки об оплате отеля, а вы владеете Фотошопом и сканером — я думаю, дальше объяснять не нужно. Может ещё так случиться, что в подтверждении из отеля не будет факсовой строки. Она располагается вверху, и в ней указан телефонный номер гостиницы и иногда название. Девчонки из визового центра очень любят эту строку. Ну нет её у вас и нет? Редактор Word поможет «нарисовать» её. Найдите шрифт, похожий на цифры калькулятора или факса и состряпайте всё как надо. Код Чехии +420, номер гостиницы найдете на сайте отеля. В случае, если вдруг даже они решат позвонить в Чехию и проверить — бронь то у Вас реальная и там всё подтвердят.
helga_U
новичок

Сообщение Barry Prudom » 06 апр 2012, 09:54

helga_U писал(а) 06 апр 2012, 08:33:Как сообщили мне по телефону в Чешском визовом центре, распечатку подтверждения бронирования с booking.com для получения визы использовать МОЖНО. Но, при этом в ней обязательно должны быть указаны название отеля, период проживания, контактная информация отеля, условия оплаты и перечень всех гостей с паспортными данными. С последним пунктом есть небольшая тонкость. В стандартной форме бронирования нет специального поля для указания списка всех гостей и их паспортных данных. Их необходимо не забыть внести в графу "Особые пожелания", в т.ч. себя.)

Указывать паспортные данные не обязательно. В моих документах на получение была только стандартная распечатка с букинга, а в них указаны только имя и фамилия.

helga_U писал(а) 06 апр 2012, 08:40:Девочки в чешском визовом центре при подаче документов по прежнему требуют такие маразматические вещи, как: подтверждение брони из гостиницы на факсовой бумаге, подтверждение оплаты электронного билета (иногда), подтверждение оплаты гостиницы выпиской с карты, или (!) чтобы в факсовой брони из отеля была запись о том, что «гостиница оплачена» или, что «оплата будет производится в день выселения».

Похоже каждая девочка лепит что ей в голову придет. Не требуется этого.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение helga_U » 06 апр 2012, 09:57

Я из Самары. Вот у меня как раз таки и потребовали в распечатке от букинга паспортные данные всех (2 взрослых и ребенок)
helga_U
новичок

Сообщение kodan » 07 апр 2012, 20:53

На днях получили с супругой чешские визы. Документы подавали в объединенном визовом центре в Ростове-на-Дону. В качестве подтверждения проживания предоставили распечатки с букинга. Распечатал не подтверждения на e-mail, а с аккаунта на букинге (так выглядит гораздо лучше, вся необходимая инфа присутствует). Были указаны только наши имена и фамилии, никаких номеров паспортов при бронировании не вносил. На всякий случай, предварительно сделал запрос по e-mail в визовый центр, отослал им сканы распечаток. Ответили быстро, написали что такое подтверждение подходит.
В визовом центре доки приняли без проблем, через 8 дней забрали паспорта с визами.
kodan
новичок

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 18

Сообщение mamita » 09 апр 2012, 17:57

VitaminCC писал(а) 27 мар 2012, 15:41:5 дн. назад отправил письмо в отель с просьбой выслать мне подтверждение брони(бронировал через Букинг) и всё ещё не привета не ответа, указал всё: и паспортные данные, и факс, и заверил, что могу сделать предоплату, приложил распечатки с Букинга, написал на 3-х языках.

У нас была такая же ситуация с отелем в Карловых Варах((( Письмо высылала на электронный адрес, указанный на букинге.com. Когда нашла официальный сайт отеля - то E.mail ЗНАЧИТЕЛЬНО отличался , выслала на него - и получила ответ практически в течении 10 минут Будьте внимательны!!
mamita
новичок

Страны: 6

Сообщение Marash » 10 апр 2012, 11:31

Сегодня получила визу. В качестве подтверждения прикладывала распечатку неоплаченных броней с букинга, в которую собственноручно вписала свои данные, дату рождения и номер паспорта. Помимо этого, так же собственноручно сделала приписку о том, что оплата будет производиться по приезду.
Так что никакие факсы и подтверждения из отелей больше не нужны, чехам респект.
Marash
новичок

Сообщение Djkarp » 12 апр 2012, 13:51

Приветствую друзья!
мы с друзьями планируем двинуть с 27 на 28 в ночь в сторону европы. Выбрали чешский визовый центр, ибо в Праге я был.
Подали мы документы через нашего друга по доверенности 26 марта в ЧВЦ. Список документов был стандартный, как и описанный многими посетителями с сайта: 1. Анкеты 2. Броня с букинга (без оплаты) 3. Копии паспортов, стс на машину, прав и др. документов.
На прошлой неделе позвонили нашему другу (доверенное лицо от всех нас) из посольства и посоветовали оплатить отель. Поняв, что это проблема, поскольку броню делал друг по совету шефа - сумма брони была около 2000 евро за 4-х. Подумав и посчитав, что слишком круто, потому что на бензин туда обратно у нас выходит 1000 евро и еще тут отель за 2000 евро, а потом ходить и реально только на все смотреть не вариант... 9 апреля я забронировал хостел за 160 евро за 4х на 5 ночей с 29 апреля - 3 мая, где при броне сняли с меня 20 евро и получилось надо заплатить 150 евро по приезду. 10 апреля набрал в Прагу в этот хостел, чтобы поговорить о полной оплате, дабы товарищи в посольстве успокоились, но там девушка ни по-русски, ни по-английски не понимала, пришлось искать друзей русскоговорящих в Праге и просить их перевести ее слова для меня. Она пыталась донести, что 100% оплаты взять не могут, поскольку работают с сайтом на агентском договоре и выслать подтверждений не могут. Набираю в Посольство в этот же день и рассказываю, что мы поменяли отель и оплатил 20 евро, и больше хотел бы оплатить, да хостел оплатить не может, на что получил вопрос, что а почему это вы решили поменять элитный отель на какой-то хостел (прямо так и сказал), на что я ему ответил, что в целях экономии, и уж лучше мы потратим больше денег на экскурсии и рестораны. Потом он еще раз спросил, а зачем едете на автомобиле? - я ответил, что планируем посетить музей в германии в городе Лабе, где стоит подводная лодка + путешествия по Чехии, поскольку я там был и хочу показать друзьям как там красиво. В итоге выслушав меня попросил прислать письмо с резервом хостела по факсу (ну ешкин кот 21 век, а все факсы), отправили, звоню говорю, что отправили, на что он так не хотя сказал, что хорошо я посмотрю и мы распрощались.

По настоящее время ответа никакого не получено. Что делать не знаю, времени остается 2 недели. Хочу поинтересоваться у вас, что думаете вы:
1. Каковы наши шансы, что мы все таки получим визу? у меня чешская была виза в ноябре 11 года, у друга виза лондона на 3 месяца, у друга испанский шенген был 2 года назад, у друга не было шенгена(((
2. Если я наберу еще раз в посольство, чтобы узнать как обстоят дела, не наведу ли я лишнюю панику и не сильно я их разозлю?
3. Какие варианты предложите в случае отказа? Подавать повторно, но уже со 100% оплатой?
Djkarp
новичок

Сообщение VitaminCC » 16 апр 2012, 12:46

Отказали в визе, настроение г-но! Причина не предоставил подтверждение проживания, хотя все распечатки с букинга были, консульство попросили запрос из самого отеля, но те по какой то причине выслали на первые 3дня проживания, а я еду потом в польшу потом обратно в чехию и снова в этот отель на 9дней, так вот на 9 дней они не прислали подтверждения, и далее на мои запросы не отвечали в течении 2 недель!!!
Сегодня уже созвонился с отелем(что мне стоило раньше это сделать? денег бл-ь пожалел!), ответила девочка, все записала, сказала передаст менеджеру!
Короче, что делать? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Стоит ли нести второй раз доки в консульство, но уже с подтверждениями из отеля! Или перебронировать отели и получить визу в другой стране?
Никогда
Ничего не вернуть,
Эта истина очень проста,
Но вернуться назад
Невозможно...
VitaminCC
участник

Сообщение kyzya11 » 17 апр 2012, 16:37

Добрый день!
может читал невнимательно, но по последним страницам не увидел ответа - анкету можно от руки заполнять?
если бланки можно взять в консульстве значит как я понимаю от руки и заполняется.
заранее извиняюсь если вопрос обсуждался
kyzya11
новичок

Сообщение VitaminCC » 17 апр 2012, 17:46

kyzya11 писал(а) 17 апр 2012, 16:37:Добрый день!
может читал невнимательно, но по последним страницам не увидел ответа - анкету можно от руки заполнять?
если бланки можно взять в консульстве значит как я понимаю от руки и заполняется.
заранее извиняюсь если вопрос обсуждался

Конечно от руки, прописными латинскими буквами!На сайте консульства есть пример заполнения, поищите!
Никогда
Ничего не вернуть,
Эта истина очень проста,
Но вернуться назад
Невозможно...
VitaminCC
участник

Сообщение Lekalissa » 18 апр 2012, 19:56

Короче, что делать? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Стоит ли нести второй раз доки в консульство, но уже с подтверждениями из отеля!

Еще как стоит!!! Если вины вашей нет, и отель, наконец-то , соизволил выслать подтверждение - идти снова в консульство подавать документы...еще бы лучше попасть на прием к тому, кто принимает решение о выдаче визы и изложить всю ситуацию..

P.S. сама вчера написала в отель в Праге, чтоб подтвердили что нас ждут и напомнила о позднем чек-ине ( виза у же есть)..В ответ мне отписывают, что ни разу про нас не слышали..Отель бронила через букинг...Звоню в букинг, объясняю ситуацию, те просят подождать минуту на телефоне, связываются с отелем и о чудо, мне на почту почти сразу приходит письмо, что нас очень ждут и бронь наша в порядке!!
Видно, лень им нормально на письма/запросы отвечать..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение VitaminCC » 19 апр 2012, 04:11

Lekalissa писал(а) 18 апр 2012, 19:56:Еще как стоит!!! Если вины вашей нет, и отель, наконец-то , соизволил выслать подтверждение - идти снова в консульство подавать документы...еще бы лучше попасть на прием к тому, кто принимает решение о выдаче визы и изложить всю ситуацию..

Позвонил в отель, сказали что ни один раз высылали подтверждение по факсу, короче в режиме онлайн мне прислал(менеджер по броням) и на емайл и на факс!Все доки благополучно снова собрал и сдал в визовый центр!Так что к консулу на прием попасть не удастся.Скрестил пальчик и жду...
Никогда
Ничего не вернуть,
Эта истина очень проста,
Но вернуться назад
Невозможно...
VitaminCC
участник

Сообщение LarKap » 19 апр 2012, 15:54

Готовим документы на визу. Начитавшись форума уже не знаю, как и подстраховаться с документами, так как подавать будет сын, т.к. живет в Питере, а мы в другом городе. Сегодня написала в Консульство Санкт-Петербурга. Сегодня же получила ответ. Молодцы, очень оперативно и ясно ответили. Вот мои вопросы с их ответами (выделено коасным), может, кому-то будет полезно:
"...Подробную информацию о документах,необходимых для получения визы Вы можете найти здесь:

http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_1 ... 03_19.html

Что касается Ваших вопросов:
1.Мы едем на автомобиле. Какие документы мы должны представить в нашем
случае?
Если грин-карта уже оформлена,приложите её копию.Это не является обязательным,но желательно
2. Мы едем семьей: я, муж и сын. Мы живем в Карелии, сын - в
Санкт-Петербурге.
Может ли наш сын подать за нас документы в Консульство Чешской
Республики и затем забрать паспорта?
Сын может подавать и получать за Вас документы при наличии свидетельства о рождении.Если Ваша фамилия отличается от указанной в свидетельстве о рождении,приложите документ о перемене фамилии.
Нужны ли для этого дополнительные документы?
3. Мы забронировали отели, получили подтверждения с сайта booking.com.
Бронь без предоплаты, оплата по приезду в отель.
В разделе «гости» прописаны имена и фамилии всех членов семьи. Нужны ли
данные паспортов? Я посылаю вам в приложении это подтверждение, достаточно ли для вас
будет тех сведений, которые там указаны?
Этой брони будет достаточно,номера паспортов не требуются,бронь с сайта должна быть вложена в каждую анкету.
Единственное,что обычно данный сайт даёт подтверждения в другом формате.Там видна карта и заголовок сайта.

4. В качестве финансового подтверждения у каждого есть справка формы
2НДФЛ и выписка со счета в банке об остатке средств.
Поездка планируется на 15 дней. Какая сумма необходима для
финансового подтверждения?
Сумма,необходимая на поездку берётся из расчёта 50 евро на день на человека+отель
У сына выписка из банка по остатку на сумму 52 тыс.руб. и в НДФЛ
зарплата- 60 тыс. руб.
Достаточно ли этой суммы ему для финансового обеспечения?
Да,достаточно.
5. Нужно ли предварительно записываться для подачи документов в
Консульство?
Нет,записываться заранее не нужно,приём документов с 9 до 12 по будним дням (на сайте можно посмотреть праздничные и выходные дня,например в мае 1,8 мая выходные дни).

С Уважением,
визовый отдел ГК ЧР
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение LarKap » 19 апр 2012, 15:57

А вот еще один мой запрос в Консульство и их ответ:
" В настоящее время я готовлю документы для туристической визы в Чехию.
1. Подскажите, пожалуйста, по поводу оформления медицинской страховки.
В сентябре 2011г. была оформлена медицинская страховка в Шенген на 15
дней , период действия 1 год- до сентября 2012г.
В декабре ездила в Германию на 5 дней. Страховых случаев не было.
Сейчас собираемся в поездку по странам Шенгена на 14 дней.
Как правилино оформить страховку для новой визы:
а. Использовать полностью старую страховку? Поеднм в августе, т.е.
успеваем до окончания действия страховки.
б. Оформить заново новую страховку?
в. Использовать оставшиеся дни от старой страховки 10 дней (15-5) и
оформить на недостающие дни новую страховку?

2. В п.25 анкеты какое количество дней необходимо поставить: только дни
пребывания (дни между днем заезда и днем выезда) или
число дней запрашиваемой визы (предполагаемое число дней пребывания и
плюс 15 дней)?

3. В качестве финансового подтверждения нужно представить все документы
одновременно:
- справка с банка об остатке по счету;
- справка ф. 2 НДФЛ;
- письмо от работодателя.
или какой-либо один из этих документов?"

Ответ:
ля оформления визы и поездки по странам Шенгена Вы можете использовать имеющуюся у Вас страховку.
В п. 25 Вам следует указать количество дней, на которое Вы запрашиваете визу, т.е. срок пребывания в Шенгене.
В качестве финансового обеспечения достаточно предъявить один из указанных документов.

С уважением,
визовый отдел ГК ЧР
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение VitaminCC » 14 май 2012, 15:01

Получил впервые Шенген в Чехию! Дали памятку и там написано: в течении трех дней со дня въезда в Чехию пройти регистрацию!Так поясните балбесу это произойдет в аэропорту по прилёту или ещё куда то надо идти?
Никогда
Ничего не вернуть,
Эта истина очень проста,
Но вернуться назад
Невозможно...
VitaminCC
участник

Сообщение kodan » 15 май 2012, 14:39

VitaminCC писал(а) 14 май 2012, 15:01:Получил впервые Шенген в Чехию! Дали памятку и там написано: в течении трех дней со дня въезда в Чехию пройти регистрацию!Так поясните балбесу это произойдет в аэропорту по прилёту или ещё куда то надо идти?

Зарегистрировать Вас по идее должен отель, в котором Вы остановитесь. Если же останавливаетесь на съемной квартире, то надо самому зарегистрироваться в полиции.
kodan
новичок

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль