Туристическая виза в Чехию архив 2010-2013

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение vicotira » 05 июн 2012, 13:53

astrontus писал(а) 05 мар 2012, 08:32:Хочу поделиться своим опытом самостоятельного получения визы. Исходные данные: планировалась недельная поездка по Европе, включающая Австрию, Германию и Чехию. 2 семьи, 4 взрослых+1 ребенок. Хотелось прилететь на самолете, а на месте взять машину на неделю. У всех чистые паспорта, без шенгенов и каких либо других виз.Покопавшись по форумам решили подавать документы в Чешкое консульство, так как чехи якобы дают визу проще чем немцы и австрияки. Отсюда и начали плясать. Забронировали через Букинг отель на неделю, с возможностью бесплатной отмены бронирования. Никакой предоплаты не требовалось. Единственное, списался с хозяином отеля и попросил в письме-подтверждении на бланке отеля вписать все наши фамилии с номерами паспортов и приписать фразу о том, что оплата будет на месте. Хозяин без проблем прислал скан данной бумаги на эл. почту. Распечатал еще на всякий случай бронь с букинга, и с отелем все. Билеты пришлось заказать Аэрофлотовские, дорогие, так как все рейсы которые дешевле были "кривые"...и не хотелось терять время в дороге....Одним словом, на билетах сэкономить не получилось, ну да бог с ними.. Оплатил билеты с карты, и распечатанную бронь тоже приложил к документам. Ну а дальше стандартный набор-страховка, копии паспортов, справки с работы и выписки счетов из банка для каждого путешественника. Ну и для ребенка еще потребовалось спонсорское письмо от одного из родителей. Записались по телефону в консульство Чехии на 23 февраля на 9-30.(повезло что они работали в праздник, и никому из нас не пришлось отпрашиваться с работы) Насчет времени-все это ерунда , как выяснилось, там всегда живая очередь. Ну не страшно. Одним словом где то через час ожидания мы все сдали свои документы (присутствие ребенка не нужно). 1 марта с замиранием сердца поехали в консульство. Народу вообще никого....и через 5 минут лицезрели шенген в своих паспортах. Вуаля. Теперь осталось только перебронировать отель в Праге на 2 дня, так как заказан он на неделю, определиться поточнее с маршрутом по Австрии и Германии, и отсюда подобрать отели в соответствующих странах, и заказать машинку на пятерых (остановились на Мерседес Виано, чтобы было покомфортнее. Да...забыл сказать, поездка планируется в конце апреля, так что документы на визы подавали за 2 месяца.

А разве надо покупать билеты? почему вы за них платили, если сами сказали это была бронь?
Так чисто бронь билетов подойдет или нет? и Подойдут ли билета с сайта Pososhok.ru который используют для виз в Испанию?
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Светлана007 » 05 июн 2012, 14:10

Уважаемые форумчане! Поделитесь своим опытом получения шенгенских виз или просто дайте оценку. С мужем очень любим Чехию, да так что в этом году уже дважды в этом году ходили к Чехам за визами. Собираемся снова. Все бы хорошо, но вдруг ступор и мысли: «3 чешских шенгенских визы подряд не жирно ли нам будет»? Волнует не законодательная сторона вопроса, т.к. по срокам пребывания укладываемся и нарушений вроде бы никаких, а именно «эмоциональная». Как будто бы неудобно, что ли, так часто к ним за визами ходить Конечно, можно было бы немного подправить маршрут поездки, и идти, например, к французам, но тут я бессильна (пиво и чешская кухня для мужа намного важнее, чем мое спокойствие ). Поделитесь, пожалуйста, опытом, получал ли кто-нибудь так часто туристические шенгенские визы в посольстве/консульстве одной страны?
Светлана007
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Povlan » 07 июн 2012, 14:51

Не парьтесь и не бойтесь. Сам подавался 3 раза подряд. В прошлом году 2 раза и в начале этого года 3й. Никаких проблем.
Povlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение The BESTолочь » 19 июн 2012, 18:40

Здравствуйте.
Дайте, пожалуйста, ссылку на список документов на визу (не могу найти на сайте визового центра, а ссылка с первой страницы темы не работает).
Спасибо заранее)
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
The BESTолочь
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 19 июн 2012, 20:03

The BESTолочь писал(а) 19 июн 2012, 18:40:Здравствуйте.
Дайте, пожалуйста, ссылку на список документов на визу (не могу найти на сайте визового центра, а ссылка с первой страницы темы не работает).
Спасибо заранее)

А Вы возьмите за образец требования Консульства Германии, не ошибетесь, уверен.
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3427930/Daten/971939/touristischereisen.pdf
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение jannasm » 19 июн 2012, 20:08

The BESTолочь писал(а) 19 июн 2012, 18:40:Дайте, пожалуйста, ссылку на список документов на визу.

Вам на сайт Посольства.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение GoldenGrace » 30 июн 2012, 15:10

Ustasya писал(а) 16 май 2012, 13:32:Здравствуйте!

Если я студентка, то можно предоставить в качестве финансового обеспечения ТОЛЬКО выписку остатка средств со своей карточки дебетовой (без движения средств). Т.е. можно без спонсорского письма родителей? На карточке деньги в расчете 57 евро в день.

Не думаю. Я как студентка подавала спонсорское письмо и выписку с дебетовой карточки за три месяца. Визу дали без проблем.
GoldenGrace
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Koppel » 04 июл 2012, 19:52

Подавал документы на визы в консульский отдел посольства сегодня. Добавлю свои полторы копейки.
astrontus писал(а) 05 мар 2012, 08:32:...Забронировали через Букинг отель на неделю, с возможностью бесплатной отмены бронирования. Никакой предоплаты не требовалось. Единственное, списался с хозяином отеля и попросил в письме-подтверждении на бланке отеля вписать все наши фамилии с номерами паспортов и приписать фразу о том, что оплата будет на месте. Хозяин без проблем прислал скан данной бумаги на эл. почту. Распечатал еще на всякий случай бронь с букинга, и с отелем все...

Одной лишь распечатки бронирования с Букинг.ком оказалось достаточно. Единственное - в брони должны быть указаны имена и фамилии всех "гостей" (первоначально был указан только я и "количество гостей - 2")...
astrontus писал(а) 05 мар 2012, 08:32:Ну а дальше стандартный набор-страховка, копии паспортов, справки с работы и выписки счетов из банка для каждого путешественника...Насчет времени-все это ерунда , как выяснилось, там всегда живая очередь.

Хватило справок с работы с указанием должности, стажа и з/п. Выписки со счетов, 2-НДФЛ и т.п. не понадобились. Живая очередь проскочила незаметно, хотя передо мной было около десятка человек.

NB! На сайте посольства механизм подачи документов за другого человека описан так:
Заявление можно сдавать и по заверенной нотариусом доверенности, если заявитель ранее уже получал шенгенскую визу.

Я подавал документы за себя и за жену и захватил с собой (в придачу к доверенности) свидетельство о браке и его ксерокопию. Так вот, при наличии указанного свидетельства доверенность НЕ НУЖНА! Или я невнимательно читал, либо это нигде не указано, но факт в том, что 500 руб. на нотариуса я потратил зря...
День Д назначен на пятницу, 13-ое...

UPD: Визы успешно получены...
Последний раз редактировалось Koppel 13 июл 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение m.mirabella1 » 07 июл 2012, 22:37

А у меня вопрос скорее всего к старожилам, либо к тем, кто в ВЦ Чехии не первый раз.
Предистория: когда делала себе мультик (через французов) подавала
1. неоплаченные брони самолета с оригинальными печатями (друзья помогли из авиакомпании), которые потом отменили
2. левые брони с букинга, которые потом соответственно тоже отменили, т.к. жили в квартире
Это был мой второй шенген, я просила - год, так и дали.
Вопрос: возможен ли такой вариант подачи доков с чехами?????? Может кто-то также подавал???? Насколько легко чехи открывают на год???
Заранее спасибо
m.mirabella1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Andy77 » 08 июл 2012, 00:33

Чехи обычно дают одноразовую визу, строго по кол-ву дней поездки. Так что, если надо годовую, то это явно не к ним.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29

Сообщение Anasbonna » 09 июл 2012, 09:01

Собераюсь в начале августа в Чехию с мамой. Мама у меня пенсионер, не подскажите, есть ли какие-то особенности для получения визы пенсионерами? Какую профессию писать в анкете? У матери есть сберкнижка с 50к рублями, хватит ли это для трехнедельного прибывания в чехии? Билеты, брони и т.д. все сделаем заранее.
Anasbonna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ommy » 09 июл 2012, 14:06

Anasbonna писал(а) 09 июл 2012, 09:01:Собераюсь в начале августа в Чехию с мамой. Мама у меня пенсионер, не подскажите, есть ли какие-то особенности для получения визы пенсионерами? Какую профессию писать в анкете? У матери есть сберкнижка с 50к рублями, хватит ли это для трехнедельного прибывания в чехии? Билеты, брони и т.д. все сделаем заранее.

в анкете так и писать pensioner или retiree. обычно вместо справки с работы пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение+копия, но в явном виде я этого в требованиях не вижу

суммы как таковой достаточно, но на сайте посольства в явном виде указано: "Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов", т.е. нужна именно справка от банка о состоянии депозитного счета (сберкнижка это ведь депозит?)
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Avpetr » 20 июл 2012, 09:58

Прошу прощения за вопрос, но нигде толком не нашел ответа: за сколько дней до въезда в Чехию можно безопасно для себя отменять брони отелей, которые подавались на визу? Читал, что немцы регулярно стучат с этим в свое посольство. А как ведут себя чехи? У меня въезд в следующий вторник, последний день отмены брони с букинга - воскресенье. У кого был какой опыт отмены броней?
Avpetr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение mkobzar » 20 июл 2012, 10:34

Я отменял за сутки до въезда в шенгенскую зону. Виза чешская, въезд в Германию. Были выходные, думаю никто не успел опомниться, погранцы на границе спрашивали про жилье - показывал букинг брони, без вопросов. Больше паранои конечно в этом вопросе, но случаи тут какие-то единичные проскальзывали. Обидно будет, если не пустят из-за такого пустяка.
Можно же перебронировать на другой отель или дату. Ну скажут, что отмена у вас, покажете другую бронь и все.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Andy77 » 20 июл 2012, 10:46

Ну Вы же можете передумать и найти другой отель. ИМХО, это нормально.
Например, появилось новое спецпредложение от другого отеля.
Andy77
путешественник

Сообщение jannasm » 20 июл 2012, 11:00

Avpetr, а у вас брони только в Чехии? А то была тут ситуация с уже полученной чешской визой и отмененным немецким отелем, который среди прочих указывался в анкете. Но на такое, ИМХО, надо еще постараться напороться . Если вы въезжаете в Шенген через Германию (с чешской визой, в Чехию), брони могут проверить. Вообще, это волшебное слово - "могут". Чешские погранцы имеют право попросить вас предъявить обратный билет, брони отелей или ваучер и даже продемонстрировать наличие средств. По личному опыту им глубоко фиолетово. Никого из знакомых-приятелей не тормозили и не проверяли.
jannasm
полноправный участник

Сообщение Andy77 » 20 июл 2012, 11:15

jannasm писал(а) 20 июл 2012, 11:00:Никого из знакомых-приятелей не тормозили и не проверяли.

jannasm, я несколько раза въезжал через Германию (Мюнхен, Дюссельдорф). Транзитом в другие страны Шенгена.

И все 3 раза нас трясли "по полной", примерно так:
- а на сколько дней Вы в Германии? Покажите бронь
- а дальше куда? На Тенерифе? А сколько там дней? 14? Покажите авиабилеты до Тенерифе. Покажите брони на Тенерифе на все дни пребывания там
- покажите обратные билеты до России

Т.е. досконально проверяли авиабилеты и наличие броней на все дни пребывания (в том числе брони гостиниц в других странах Шенгена).
Так что Вашим друзьям видимо везло.
Andy77
путешественник

Сообщение mkobzar » 20 июл 2012, 11:20

Andy77, а проверяли как, звонили в отели или по бумажкам смотрели?
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 36

Сообщение Andy77 » 20 июл 2012, 11:37

mkobzar писал(а) 20 июл 2012, 11:20:Andy77, а проверяли как, звонили в отели или по бумажкам смотрели?

По бумажкам смотрели. Но всё досконально.
Andy77
путешественник

Сообщение jannasm » 20 июл 2012, 17:31

Andy77, вроде и я о том же: в Германии могут проверить (и скорее всего проверят), а вот чешские погранцы вообще ни на что не смотрят, кроме паспорта с визой. У меня в прошлом году был забавный случай: девушка уже отдала мне загранник, я пошла, а она вдруг "Wait! Wait!" и как-то смущенно улыбается. Оказалось, забыла сверить фото с оригиналом . Просто открыла главную страницу и посмотрела на фото - на меня - на фото, потом спешно вернула, сказав, что все в порядке.
jannasm
полноправный участник

Сообщение Тюльпан76 » 22 июл 2012, 21:34

Подскажите, кто имел такой опыт, чехи дают полугодовой (или годовой) шенген при покупке к ним недельного тура?
(ну как это делают греки, испанцы, итальянцы и пр.) Интересует именно готовый тур, а не самостоятельное бронирование.
Детали - шенгенов полный паспорт, крайнии - Испания (полгода) и Греция (год). Чешская виза тоже была, но три года назад.
Тюльпан76
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Andy77 » 22 июл 2012, 23:41

Тюльпан76 писали уже выше и не раз. Если хотите длинную визу, то Вам не к Чехам. Чехи дают визу:
а) кол-во дней пребывания в Шенгене (цифра в визе) - Дадут на то кол-во дней, на которое забронированы отели.
б) даты на визе: к датам Вашей поездке добавляют еще коридор в 14 дней. Про запас.
в) кол-во въездов в шенген - "1"

Например, если запрашиваете 5 дней с 1 по 5 августа, то дадут визу на 5 дней с датами с 1 по 19 августа, с одним въездом.
И нет никакой разницы - едете вы готовым туром или самостоятельно все бронируете. Я ездил и так, и так - результат в визе был одинаков.
Andy77
путешественник

Сообщение Тюльпан76 » 23 июл 2012, 11:14

Спс, Энди, печально)
Чехи, такие милые и приветливые, неделю назад на море пил с ними за славянское братство....
и вдруг не дают годовой шенген за красивые глаза. И кто они после этого?! ;)
Куда катится матушка Европа....
Тюльпан76
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Оформление визы в Чехию

Сообщение Elichka » 28 июл 2012, 20:58

Здравствуйте,уважаемые форумчане!нужна помощь по вопросу получения визы,читала,что некоторые отели продают так называемые ваучеры,которые служат основанием для получения визы!Может кто-нибудь дать контакты этих отелей или информацию по ним!и вообще возможно это,не хочется жить в отеле???цель поездки регистрация брака
Заранее благодарна
Elichka
новичок

Re: Оформление визы в Чехию

Сообщение bromisaich » 28 июл 2012, 21:36

Elichka писал(а) 28 июл 2012, 20:58:Здравствуйте,уважаемые форумчане!нужна помощь по вопросу получения визы,читала,что некоторые отели продают так называемые ваучеры,которые служат основанием для получения визы!Может кто-нибудь дать контакты этих отелей или информацию по ним!и вообще возможно это,не хочется жить в отеле???цель поездки регистрация брака
Заранее благодарна

Не осложняйте себе жизнь. Забронируйте на http://sp.booking.com номер в гостинице с бесплатной отменой брони. Вам пришлют подтверждение данного бронирования на e-mail, который вы укажете. С этим подтверждением и пойдете за визой к чехам. Когда получите визу, отмените бронь так же - через интернет, а дальше поступайте как планируете себе сами..
bromisaich

Сообщение Elichka » 28 июл 2012, 22:51

А подтверждение о предоплате за бронь, нужно предоставлять при подаче док. на визу ?если забронирую гостиницу через этот сайт sp.booking.com, может отель заблокировать сумму на карте?
Последний раз редактировалось Elichka 28 июл 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Elichka
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июл 2012, 22:59

Elichka писал(а) 28 июл 2012, 22:51:А подтверждение о предоплате за бронь, нужно предоставлять при подаче док. на визу ?если забронирую гостиницу через этот сайт, может отель заблокировать сумму на карте?

Да нет же.. Найдите отель с бесплатной отменой бронирования. Никаких денег с Вас отель заранее снимать не станет, даже если Вы покажете букингу свою карту. Пройдите регистрацию - это не долго. И смелее..
bromisaich

Сообщение Andy77 » 28 июл 2012, 23:06

Elichka писал(а) 28 июл 2012, 22:51:А подтверждение о предоплате за бронь, нужно предоставлять при подаче док. на визу ?если забронирую гостиницу через этот сайт, может отель заблокировать сумму на карте?

Подтверждение о предоплате не нужно. Что отель заблокирует деньги на карте - вероятность 1%. выбирайте отели, которые позволяют отменить бронь. После получения визы не забудьте только эту бронь отменить. Да, еще нужно будет предоставить авиабилеты и справку с работы (это когда будете на визу подавать). На сайте чешских авиалиний можно выбрать авиабилет с оплатой не картой, а а их офисе. Бронируйте такой билет, печатайте и несите на визу. Естественно его потом не оплачивайте. Бронь авиабилета сама снимется потом
Andy77
путешественник

Сообщение Elichka » 28 июл 2012, 23:10

Да нет же.. Найдите отель с бесплатной отменой бронирования. Никаких денег с Вас отель заранее снимать не станет, даже если Вы покажете букингу свою карту. Пройдите регистрацию - это не долго. И смелее..[/quote]

Спасибо за информацию! а в итоги что нужно предоставить факс о брони или распечатка прокатит???????
Elichka
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июл 2012, 23:12

Elichka писал(а) 28 июл 2012, 23:10:Спасибо за информацию! а в итоги что нужно предоставить факс о брони или распечатка прокатит???????

Простая распечатка брони, подтверждение которой Вам придет на почту.
bromisaich

Сообщение joy_ » 29 июл 2012, 23:10

Тюльпан76 писал(а) 23 июл 2012, 11:14:Спс, Энди, печально)
Чехи, такие милые и приветливые, неделю назад на море пил с ними за славянское братство....

Чехи отличные ребята, подтверждаю. В консульстве сидят г**оны
Моя коллега сделала испанскую полугодовую и съездила по ней в Чехию.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Agata_74 » 30 июл 2012, 18:34

Доброго времени суток! Есть мысли слетать с гражданским мужем в Прагу на НГ самостоятельно. И вот такой вопрос возникает в связи с этим. Дадут ли мне визу?
1) Дело в том что я никогда не работала ( да и не собираюсь).
2) В официальном браке не была.
3) Имею недвижимость (долю).
4) Заграницей путешествовала, но в странах, где оформление визы не требуется.
Вообще пускают ли таких как я пить чешское пиво и топтать их старинные улицы?
З.Ы. Вообще то я хорошая....
Agata_74
участник

Страны: 15

Сообщение bromisaich » 30 июл 2012, 18:47

Agata_74 писал(а) 30 июл 2012, 18:34:Доброго времени суток! Есть мысли слетать с гражданским мужем в Прагу на НГ самостоятельно.

Времени предостаточно для подачи доков на визу. http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/sengenskaja_turisticeskaja.html
Agata_74 писал(а) 30 июл 2012, 18:34:1) Дело в том что я никогда не работала ( да и не собираюсь).

Ваш гражданский муж напишет спонсорское письмо. А остальные документы по списку.
Agata_74 писал(а) 30 июл 2012, 18:34:2) В официальном браке не была.

Ваше личное дело, имеете право.
Agata_74 писал(а) 30 июл 2012, 18:34:Дадут ли мне визу?

Потом и расскажете
bromisaich

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2012, 18:53

Мне кажется надежней было бы спонсорское письмо от родителей, если есть возможность. Потому что кем вам является гражданский муж только вы знаете, а они. чехи, могут подумать, что вас тут ничего не держит и вы планируете нелегально остаться в Чехии.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Agata_74 » 30 июл 2012, 18:54

Спасибо за скорый ответ
Agata_74
участник

Сообщение kolganoff » 01 авг 2012, 10:16

Agata_74 писал(а) 30 июл 2012, 18:34:1) Дело в том что я никогда не работала ( да и не собираюсь).

ИМХО чехи требуют справку с работы ИЛИ выписку из банка.
kolganoff
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Andy77 » 01 авг 2012, 10:29

Кстати, как Чехи относятся к тому, что на паспортном контроле к ним прийти с неоткрытой француской визой? Будут, как немцы, допытываться и просить авиабилеты во Францию и брони всех отелей?
Andy77
путешественник

Сообщение classic33 » 02 авг 2012, 09:41

Вообщем такая ситуация и нужен совет бывалых. Летим в сентябре в Чехию-Нерманию-Голландию, билеты на руках, оплачены все гостиницы с подтверждениями кроме Амстердама, там просто букинг, переезды тоже оплачены. Но с нами летит девушка, работает на работе 3 месяца, поэтому в справке с работы дата начала работы совсем свежая, но з/п достаточная. Как думаете нормально все будет при получении визы?? Спонсорское письмо может написать ей только друг(едет с нами). Но я читал что такие письмо не внушают доверия так как не от родственника. Может есть еще какие нибудь варианты?
classic33
участник

Страны: 16

Сообщение Andy77 » 02 авг 2012, 22:14

Andy77 писал(а) 01 авг 2012, 10:29:Кстати, как Чехи относятся к тому, что на паспортном контроле к ним прийти с неоткрытой француской визой? Будут, как немцы, допытываться и просить авиабилеты во Францию и брони всех отелей?

Отчитываюсь: на паспортном контроле в Чехии вообще никаких вопросов не задавали, как обычно задают в Германии: покажите брони отелей на все дни итд
Вообщем, паспорт с еще девственной французской визой никаких вопросов у Чехов не вызвал.

Но с нами летит девушка, работает на работе 3 месяца, поэтому в справке с работы дата начала работы совсем свежая, но з/п достаточная. Как думаете нормально все будет при получении визы?? Спонсорское письмо может написать ей только друг(едет с нами). Но я читал что такие письмо не внушают доверия так как не от родственника. Может есть еще какие нибудь варианты?

Есть. Для получения визы необходима справка с работы, либо выписка с остатком на банковском счете. Эта Ваша девушка вообще может не подавать никаких справок с работы, а принести справку из банка о том, что у нее на счету есть деньги.
Допускаю, что у нее нет ни счета в банке, ни денег на нем. В таком случае, идите например в ВТБ24. Откройте счет. Положите туда денег. Закажите выписку (делают дня три). Потом, как она получит выписку, деньги можно будет снять обратно.
Andy77
путешественник

Сообщение classic33 » 03 авг 2012, 09:59

Есть. Для получения визы необходима справка с работы, либо выписка с остатком на банковском счете. Эта Ваша девушка вообще может не подавать никаких справок с работы, а принести справку из банка о том, что у нее на счету есть деньги.
Допускаю, что у нее нет ни счета в банке, ни денег на нем. В таком случае, идите например в ВТБ24. Откройте счет. Положите туда денег. Закажите выписку (делают дня три). Потом, как она получит выписку, деньги можно будет снять обратно.

А разве в этой выписке из банка не должно быть отображено движение средств за последние 3-6 месяцев?
classic33
участник

Страны: 16

Сообщение Elichka » 03 авг 2012, 18:07

Уважаемые форумчане, подскажите!!!я собираюсь лететь в Прагу по тур.визе,но я не где не работаю и не работала!летим с целью пожениться там,может мой жених выступить спонсором,или не факт что откроют визу???????(и что для этого надо?) или лучше сделать справку типа я работаю(такая возможность есть,все будет с печатями и т.д)будут проверять?как лучше поступить??????
Elichka
новичок

Сообщение татуля74 » 06 авг 2012, 10:56

Всем доброго времени суток! Мы с мужем собираемся в октябре в Прагу. В Европу едем впервые. Сейчас озабочены получением визы. Есть вопросы.
1. У кого-то есть опыт получения чешской визы в консульстве Екатеринбурга - минуя визовый центр? Честно говоря - немного жалко 2 тыс за их услуги. Насколько эти расходы оправданы? Время на получение визы у нас вроде бы есть. Или сильно хлопотно самим через консульство?
2. Все таки - достаточно ли распечатки с букинга о бронировании отеля без предоплаты?
3. У мужа официальная з/п около 50 тыс. Я не работаю. Могу сделать выписку из банка с движением средств по счету за необходимый (Какой?) период - на счету около 60-70 тыс. Лежат там давненько. Вопрос - нужно ли делать еще и спонсорское письмо от мужа?
4. Нужно ли все же делать копии документов, подтверждающих квартиры и машины в собственности?
татуля74
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Archie Goodwin » 06 авг 2012, 11:53

татуля74 писал(а) 06 авг 2012, 10:56:Всем доброго времени суток! Мы с мужем собираемся в октябре в Прагу. В Европу едем впервые. Сейчас озабочены получением визы. Есть вопросы.
1. У кого-то есть опыт получения чешской визы в консульстве Екатеринбурга - минуя визовый центр? Честно говоря - немного жалко 2 тыс за их услуги. Насколько эти расходы оправданы? Время на получение визы у нас вроде бы есть. Или сильно хлопотно самим через консульство?
2. Все таки - достаточно ли распечатки с букинга о бронировании отеля без предоплаты?
3. У мужа официальная з/п около 50 тыс. Я не работаю. Могу сделать выписку из банка с движением средств по счету за необходимый (Какой?) период - на счету около 60-70 тыс. Лежат там давненько. Вопрос - нужно ли делать еще и спонсорское письмо от мужа?
4. Нужно ли все же делать копии документов, подтверждающих квартиры и машины в собственности?

1. за Екатеринбург не скажу, но правила оформления виз едины. Хлопот оформляться самим - никаких, чешская виза одна из самых простых и приятных.
2. достаточно.
3. им нужно: либо справка с работы либо выписка со счета, одно из двух. я предоставлял просто выписку с остатком. остатка из расчета 70 евро/сутки (в моем случае) вполне хватило. если от мужа будет справка с работы, а от Вас выписка со счета (Вашего) - этого будет достаточно.
4. а где написано, что это требуется?
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 7

Сообщение татуля74 » 06 авг 2012, 12:06

Спасибо за оперативный ответ)

Archie Goodwin писал(а) 06 авг 2012, 11:53:
татуля74 писал(а) 06 авг 2012, 10:56:4. Нужно ли все же делать копии документов, подтверждающих квартиры и машины в собственности?
4. а где написано, что это требуется?

По этому пункту, видимо я неправильно выразилась. Хотела спросить - имеет ли смысл подтверждать наличие собственности, детей и т.д.?
У нас это в общем все есть... Приложить доки не проблема. Но, они хоть как-то влияют на решение о визе?
татуля74
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Туристка из России » 06 авг 2012, 12:13

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, нужно ли прикладывать копию моего свидетельства о рождении для подтверждения родства в случае, если я буду выступать споносором моей мамы?
И еще.. прочла на форуме, что итальянцы принимают спонсорские письма только для детей и супругов. Как обстоят дела с этим у чехов? Может быть я зря заморачиваюсь со спонсорским письмом для мамы и проще ей открыть счет в банке?
Туристка из России
новичок

Сообщение Archie Goodwin » 06 авг 2012, 14:04

татуля74 писал(а) 06 авг 2012, 12:06: По этому пункту, видимо я неправильно выразилась. Хотела спросить - имеет ли смысл подтверждать наличие собственности, детей и т.д.?
У нас это в общем все есть... Приложить доки не проблема. Но, они хоть как-то влияют на решение о визе?

у нас тоже были, но их не взяли...
сказали, что означенных выше документов (подтверждения броней/фин.состояния) вполне достаточно.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение LizavetKa » 10 авг 2012, 15:46

оцените шансы, пожалуйста
пока в процессе выбора страны куда больше шансов будет получить визу
недвижимость есть, официально не работаю, не замужем. сумма на карточке будет приличная
есть 1 шенген
хотелось бы в Прагу дней на 10-14
LizavetKa
активный участник

Сообщение Archie Goodwin » 10 авг 2012, 15:50

LizavetKa писал(а) 10 авг 2012, 15:46:оцените шансы, пожалуйста
пока в процессе выбора страны куда больше шансов будет получить визу
недвижимость есть, официально не работаю, не замужем. сумма на карточке будет приличная
есть 1 шенген
хотелось бы в Прагу дней на 10-14

а в чем собственно вопрос? Вы едете в Чехию - вот и получайте спокойно чешскую визу...
оценить шансы... они у Вас примерно равны, я бы сказал, но в чешском случае не надо никого обманывать лже-бронированием)
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение April1707 » 10 авг 2012, 20:18

В посольстве можно сдать за жену или ее надо тоже тащить?
Кто подскажет как анкету заполнить: пишут, что заполняем на английском. Но в образце вместо JSC пишем ООО. Что писать если жена домохозяйка , на другие визы прокатывало House wife, что чехи хотят? Нужно ли в таком случае спонсорское письмо.
Если все заполнить на английском, а не кривой латиницей, прокатит?
April1707
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение LizavetKa » 10 авг 2012, 20:19

за 500 рублей доверенность делаете от ее имени на ваше - и не тащите ...
LizavetKa
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль