Виза в Чехию для украинцев

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Чехию для украинцев

Сообщение SolarKitten » 28 апр 2016, 15:06

anna_fifo писал(а) 28 апр 2016, 14:23:А что делать с визой, если ее дадут, но поздно (т.е. воспользоваться не получается)?

С однократной на даты - ничего, с длительной - отменяете брони и пишете консулу что в связи с тем что виза была поздно получена, вынуждена отменить бронь и перенести поездку на более поздний срок, прошу не аннулировать визу
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение АлинаАгеева » 28 апр 2016, 15:11

Все, кто здесь ждет визы, отпишитесь потом, а то хотела в июне подать доки
АлинаАгеева
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение irina.allegria » 28 апр 2016, 16:40

отчет, Киев

подавала 18 апреля, 26 забрала
просила на год - получила на год
до этого были Польша (однораз, потом мульт), Испания (смешной мульт на месяц), Словакия (однораз)

пакет документов стандартный:
анкета, отель (распечатка из букинга) и перелет, страховка (от аккредит. страховой)
выписка движения по счету за 3 мес (распечатка из интернет-банкинга, на которой попросила в банке проставить штампы)
копия налоговой декларации (я ФЛП)
письмо поддержки от моего текущего заказчика с просьбой оказать мне содействие - при преме документов у меня спросили "это Ваша справка с работы")))

всем удачи!
irina.allegria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anna_fifo » 28 апр 2016, 17:05

Поздравляю
anna_fifo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение y_procenko » 28 апр 2016, 20:59

Пишу свою историю получения разрешения на долгосрочное проживания с целью научного исследования (взрослый и ребенок). Надеюсь кому то пригодиться мой опыт.
Начну с того, что зарегистрироваться в визапойнт было невозможно на протяжении 1,5 месяца. Каждый день и ночь, заходили и я, и мои чехи, но увы, ни разу ни одного окошка на долгосрочное проживание. При этом в Молдове и России всегда есть места. Параллельно, просматривали телефоны посредников, которые предлагали регистрацию за 750 – 900 евро. Мне кажется, такая сумма выглядит мягко говоря чересчур, но видимо многие пользуются такими услугами и есть спрос. Чешская сторона, а это была государственная организация, решила написать письмо и послу, и в Министерство, и через две недели позвонили с Консульства. Они были готовы записать меня на ближайшую дату, но не готова была справка о судимости из другой страны, где я проживала более 6 месяцев. Когда справка была готова (ее 2 месяца ждала), меня записали сразу же. Документы на подачу несложные, главное, чтобы они были переведены на чешский и нотариально заверены (украинский нотариус подходит). К пакету оригинальных документов необходимо сделать все копии и купить конверты по Украине. Если не успели, то рядом есть контора ксерокса, в здании справа, но там копия стоит 5 грн, и почта тоже рядом, правда там перерыв с 14 до 15. Подала документы с первого раза, на себя и ребенка. Мне ответ пришел через три недели, позвонили, сказали, что нужна страховка на первых несколько недель (60000 евро, ее только одна страховая делает в Украине) и приехать в любой день. А вот на ребенка решения не было. Поэтому, я решила подождать. Ждать пришлось еще месяц, и ему ответ пришел по почте. Проблема стала в страховке, которую надо было сделать на 2 года. В Украине страхового агентства не нашла, но нашла в Чехии, по интернету. Страховая компания достаточно популярная, и работает хорошо. Стоила страховка базовая стандарт 8500 чешских крон (24 месяца) и оплатить можно по карточке. Как только прошла оплата, страховая сразу выслала сканированные копии (просила, чтобы поставили печати на подписях, а то не всегда ставят). Для страховки требовалась справка детского врача, переведенная на чешский. Также, решила заказать доставку оригиналов по express почте за свой счет, и они дошли за 3 три дня. Страховая компания по обычной почте отправляет на любой адрес, но у меня не было времени ждать. Когда получила страховку, поехала в Киев за визами, сдала в 9 утра, забрала визы в 15 часа. С собой надо иметь украинский паспорт. От момента получения приглашения до получения визы прошло 4 месяца…
Пишут, что нельзя дозвониться в посольство, нет, это не правда, всегда с мобильного дозванивалась и всегда меня консультировали. Когда писала на электронную почту, то отвечали только через несколько недель. Также, возле консульства замечательный охранник, которые четко организует всех подающих на визы и морально поддерживает.
y_procenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение che2 » 03 май 2016, 11:43

Добрый день. Подскажите по какому адресу в Киеве консульство, для подачи документов на долгосрочное проживание (рабочая виза)?
Спасибо.
che2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sunset_32 » 03 май 2016, 14:13

Консульский отдел чешского посольства дислоцируется на улице Богдана Хмельницкого, 58.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение anna_fifo » 04 май 2016, 11:37

juana doe писал(а) 28 апр 2016, 14:29:Ну, собственно, 28 число, визы нет, подожду до 17:00 на всякий случай, а потом билеты и бронь в хостеле буду отменять, чтоб не на слишком большой штраф попасть.
Вот такая ситуация у меня получилась, обидно и не очень понятно, почему так произошло. (Напомню: подавала 8.04, выезд 29.04, обычная туристическая виза.)

Мораль истории: подавать на визы по возможности как можно раньше.

Вам в конце концов вернули паспорт? Каков результат?
anna_fifo
участник

Сообщение anna_fifo » 05 май 2016, 07:30

Нервы у меня уже сдают. Визы все нет . Точка невозврата по жилью наступает в пятницу до 13-00 (иначе я почти все деньги за бронирование теряю). Да и вообще, если в пятницу с мертвой точки ничего не сдвинется, то уже надеяться на получение визы вовремя не имеет смысла. Понедельник 9-го праздник, а во вторник уже надо ехать в Киев, т.к. в среду рано утром вылет.
Звонки и письма в консульство ничего не дают. У рядовых работников один ответ "мы ничего не знаем, консул перед нами не отчитывается".
anna_fifo
участник

Сообщение juana doe » 06 май 2016, 00:21

Вам в конце концов вернули паспорт? Каков результат?

Заявление рассмотрели 29 числа (поменялся статус во второй половине дня), выслали, как я поняла, уже после выходных майских, но почему-то нет смс-ки. Завтра позвоню в ВЦ и службу доставки и, если что, поеду заберу сразу паспорт.
Я отпишусь, что там будет - виза или отказ. Хотя вряд ли виза, а то как-то уж слишком по-дурацки получается.

Не волнуйтесь! От нервов ситуация всё равно не решится, держу за вас кулачки!
juana doe
новичок

Сообщение anna_fifo » 06 май 2016, 15:12

Кто знает, как паспорта из Киева доставляются в другие города (например, в Харьков)?
Сегодня звонила в ВЦ и спросила, если консул таки что-то решит 9-го, то 10-го паспорта будут в Харькове? Девочка по телефону ответила, что хоть ВЦ 9-го не работает (консульство вроде работает), но 10-го утром часов в 10-11 паспорта в таком случае должны быть. Я положила трубку и только потом подумала, а как они попаду в Харьков утром? Это ж надо вечером 9-го их отправить из Киева. А если ВЦ не работает 9-го, то кто и как их будет отправлять?
Короче, каков механизм пересылки документов?
anna_fifo
участник

Сообщение SolarKitten » 06 май 2016, 23:08

anna_fifo писал(а) 06 май 2016, 15:12:Кто знает, как паспорта из Киева доставляются в другие города (например, в Харьков)?
Сегодня звонила в ВЦ и спросила, если консул таки что-то решит 9-го, то 10-го паспорта будут в Харькове? Девочка по телефону ответила, что хоть ВЦ 9-го не работает (консульство вроде работает), но 10-го утром часов в 10-11 паспорта в таком случае должны быть. Я положила трубку и только потом подумала, а как они попаду в Харьков утром? Это ж надо вечером 9-го их отправить из Киева. А если ВЦ не работает 9-го, то кто и как их будет отправлять?

Стандартный механизм пересылки на постсоветском пространстве таков - консульство отдает документы в организацию откуда они поступили, и далее по цепочке.
Соответственно вопрос следует адресовать ВЦ - что произойдет с документами, если они выйдут из консульства 9 числа после обеда - будет ли там кто-то чтобы их обработать и раздать курьерам, или они зависнут до утра 10го.

Вообще в вашей ситуации лично я бы изнасиловал мозги всем консульским и попытался договориться что если все же в итоге дадут визу, то надо оставить документы в консульстве чтобы 10 числа забрать их самим.
SolarKitten

Сообщение anna_fifo » 07 май 2016, 09:27

SolarKitten писал(а) 06 май 2016, 23:08:
anna_fifo писал(а) 06 май 2016, 15:12:Кто знает, как паспорта из Киева доставляются в другие города (например, в Харьков)?

Стандартный механизм пересылки на постсоветском пространстве таков - консульство отдает документы в организацию откуда они поступили, и далее по цепочке.
Соответственно вопрос следует адресовать ВЦ - что произойдет с документами, если они выйдут из консульства 9 числа после обеда - будет ли там кто-то чтобы их обработать и раздать курьерам, или они зависнут до утра 10го.

Вообще в вашей ситуации лично я бы изнасиловал мозги всем консульским и попытался договориться что если все же в итоге дадут визу, то надо оставить документы в консульстве чтобы 10 числа забрать их самим.

Меня ВЦ заверило, что если решение будет 9-го, то 10-го утром доки будут в Харькове. Но меня смущает то, что ВЦ 9-го не работает. До 10-го спрашивать уже не у кого.
И просить оставить доки в консульстве, говорят, не получается. Есть знакомые, которые лично видели, как женщина в консульстве в Киеве умоляла отдать ей документы.
Тут в результате мозгового штурма появился еще вариант. Если все же будет виза, но мы получим паспорта позже времени вылета, то попробовать потерять пару дней поездки, но улететь чуть позже. Да теряем на билетах на самолет. Но это меньше, чем потерянная поездка вообще.
anna_fifo
участник

Сообщение findp » 07 май 2016, 10:25

Мда. Думал в августе поехать а Прагу и Вену. Почитал тему и что-то засомневался стоит ли связываться с чешской визой.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение SolarKitten » 07 май 2016, 10:55

findp писал(а) 07 май 2016, 10:25:Мда. Думал в августе поехать а Прагу и Вену. Почитал тему и что-то засомневался стоит ли связываться с чешской визой.

Чешская виза на самом деле достаточно просто получаема, но только если в порядке все документы, по педантичности чехи близки к немцам. Ну и если в августе ехать, то подаваться имеет смысл уже в июне.

anna_fifo писал(а) 07 май 2016, 09:27:Тут в результате мозгового штурма появился еще вариант. Если все же будет виза, но мы получим паспорта позже времени вылета, то попробовать потерять пару дней поездки, но улететь чуть позже. Да теряем на билетах на самолет. Но это меньше, чем потерянная поездка вообще.

Помимо самолета, у вас в ту же Прагу есть условно адекватный по времени и не очень дорогой наземный вариант из Харькова - ночной экспресс Харьков - Мукачево и новый сервис от ЛеоЭкспресс Мукачево-Прага (автобус Мукачево-Ужгород-Кошице с согласованной пересадкой на ночной RegioJet Кошице-Прага). Ночь-день-ночь в пути, в Праге в полдевятого утра. В день когда нет мукачевского НЭ, можно доехать до Львова на франковском НЭ и оттуда до Мукачево/Ужгорода одесским поездом.
SolarKitten

Сообщение anna_fifo » 07 май 2016, 11:29

SolarKitten писал(а) 07 май 2016, 10:55:
anna_fifo писал(а) 07 май 2016, 09:27:Тут в результате мозгового штурма появился еще вариант. Если все же будет виза, но мы получим паспорта позже времени вылета, то попробовать потерять пару дней поездки, но улететь чуть позже. Да теряем на билетах на самолет. Но это меньше, чем потерянная поездка вообще.

Помимо самолета, у вас в ту же Прагу есть условно адекватный по времени и не очень дорогой наземный вариант из Харькова - ночной экспресс Харьков - Мукачево и новый сервис от ЛеоЭкспресс Мукачево-Прага (автобус Мукачево-Ужгород-Кошице с согласованной пересадкой на ночной RegioJet Кошице-Прага). Ночь-день-ночь в пути, в Праге в полдевятого утра. В день когда нет мукачевского НЭ, можно доехать до Львова на франковском НЭ и оттуда до Мукачево/Ужгорода одесским поездом.

Нет, мне это не подходит. В Праге у меня забронировано жилье с 15.05. До этого я планировала быть в Будапеште (поэтому и самолет у меня в Будапешт).
Вылеты из Киева в Будапешт есть каждый день. Если паспорта задержат на сутки, тогда можно попробовать вылететь на день позже, и даже на крайний случай на 2 дня позже. А с хозяйкой квартиры в Будапеште договориться, что мы прилетаем на сутки или двое позже (квартира оплачена).
anna_fifo
участник

Сообщение Peppy25 » 07 май 2016, 20:26

Подскажите,при входе в ВЦ сверяют данные паспорта с теми, что были введены при регистрации?
Специально допустила ошибку в последней цифре, чтоб система дала записаться, поскольку не знала, на какую дату успеем податься.Ждали ваучера от туроператора
И еще, едем в тур 22.05, подаемся 11.05 во Львове. Очень переживаю, что не успеем получить в срок. Но оператор подает туристов тоже в этих числах и заверили, что неделю делается виза.
Peppy25
новичок

Сообщение juana doe » 07 май 2016, 23:07

Меня ВЦ заверило, что если решение будет 9-го, то 10-го утром доки будут в Харькове.

Очень не хочу расстраивать, но мой паспорт всё ещё не пришел. Это уже даже не смешно. Рассмотрели 29, в статусе сказано, что передано компании-курьеру, но номер накладной не прислали. У меня накладная эта из головы вылетела, вчера заехала в отделение доставки перед самим закрытием, по имени искали - нет у них моего поспорта на точке. Сказали, что можно отследить по накладной, но я уже в ВЦ не дозвонилась вечером. Пока что написала им и, если не ответят, то буду звонить 10-го.
Не знаю уж, кто там виноват, ВЦ или курьерская служба, и, понятно, я не особо дёргалась из-за паспорта уже, но, блин, с 29 числа дойти не может? Так что в вашей ситуации дёргайте их и не стесняйтесь, а то вдруг и у вас где-то "затормозит", я бы вообще уже в Киеве сама забрала, при таком раскладе.

У меня всего пару виз было до этого, но всегда паспорт приходил в течении суток-двух рабочих. (Т.е, например, 1 поменялся статус на сайте, 2-3 уже паспорт пришел).
Получаю в городе Ровно, если что.
juana doe
новичок

Сообщение АлинаАгеева » 08 май 2016, 13:03

в прошлый раз с чешского консульства мой паспорт шел 2 рабочих дня, перед этим еще и выходные были, итого 4 календарных дня
АлинаАгеева
участник

Сообщение findp » 08 май 2016, 14:04

Вопрос: Чего можно ожидать от чешского консула, если в паспорте за последние 3 года польский шенген и польская виза D?
Дадут тупо под даты поездки или может на какой-то минимультик расщедрятся?
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение SolarKitten » 08 май 2016, 19:37

findp писал(а) 08 май 2016, 14:04:Вопрос: Чего можно ожидать от чешского консула, если в паспорте за последние 3 года польский шенген и польская виза D?
Дадут тупо под даты поездки или может на какой-то минимультик расщедрятся?

D не в счет (и даже в минус), так что скорее всего под даты.
SolarKitten

Сообщение anna_fifo » 09 май 2016, 11:51

Сама спросила про механизм отправки документов, сама и отвечаю. Сегодня в консульском центре по телефону мне рассказали.
Документы ВЦ забирает утром, после 11 утра работники ВЦ меняют статус, если документы готовы.
В нашем случае уже надеяться не на что. Статус наших доков не поменялся, т.е. сегодня утром их ВЦ не забрал (доки не готовы). Если даже доки будут готовы сегодня, то их заберут только завтра в ВЦ Киева, а дальше еще сутки, чтобы их передали в Харьков. Просить, чтобы доки оставались в Киеве, нет смысла. Пока мы выясним, что доки готовы, мы уже не успеваем доехать до Киева в рабочее время.
Переносить вылет на более позднюю дату тоже стремно. Можно ввалить еще кучу денег без каких-либо гарантий, что мы куда-то улетим, т.к. срок рассмотрения документов ничем не ограничен (чехи еще месяц могут их рассматривать).
anna_fifo
участник

Сообщение juana doe » 10 май 2016, 19:03

Получила сегодня нацонец-то свой паспорт (утром позвонили из службы доставки, в обед забрала), и... одноразовая виза на 8 дней, как и просила, с коридором от 29.04 по 21.05. Цирк какой-то.
Я даже не знаю, получится ли у меня её использовать, но если я по ней вдруг поеду, мне нужно будет в консульство сообщать, что у меня даты поездки не те, которые в заяве? (Собиралась-то 29 выезжать.) На почту им или по телефону?
juana doe
новичок

Сообщение АлинаАгеева » 11 май 2016, 10:51

juana doe писал(а) 10 май 2016, 19:03:Получила сегодня нацонец-то свой паспорт (утром позвонили из службы доставки, в обед забрала), и... одноразовая виза на 8 дней, как и просила, с коридором от 29.04 по 21.05. Цирк какой-то.
Я даже не знаю, получится ли у меня её использовать, но если я по ней вдруг поеду, мне нужно будет в консульство сообщать, что у меня даты поездки не те, которые в заяве? (Собиралась-то 29 выезжать.) На почту им или по телефону?

просто езжайте и все, я тоже получила с задержкой и в итоге дата выезда с начала месяца сместилась практически в конец. да я читала здесь, что некоторые информируют о смене отеля и т д, но в реальной жизни с таким не сталкивалась
как показывает моя практика, надо вообще меньше заморачиваться, документы все собраны и в порядке, вот и ок
АлинаАгеева
участник

Сообщение anna_fifo » 11 май 2016, 17:27

Нам визу дали 10.05 утром. Вылет 11.05. До сих пор не понимаю, как мы успели улететь. Чуть позже напишу.
Визу дали однократную, на 11 дней (как просили), но не до 21.05, а до 05.06.
anna_fifo
участник

Сообщение bizer » 18 май 2016, 00:13

Подскажите, когда к чехам нужно записываться через форму онлайн-записи, чтобы словить свободный слот?)
У них все время занято.
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Klara3 » 18 май 2016, 16:10

Всем здравствуйте, давно не была здесь, но вижу проблемы с записью на визапоинт не решаются. Кому то это выгодно. Постарайтесь с разных компьютеров, браузеров, знаю, люди даже просили кого то из друзей из других стран это сделать с их компьютеров....почитайте также, здесь выше об этом много писали. Ужас...ну не платить же 100 евро за это...Щас вам еще подскажут люди.
Klara3
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VikaVita » 19 май 2016, 12:52

bizer писал(а) 18 май 2016, 00:13:Подскажите, когда к чехам нужно записываться через форму онлайн-записи, чтобы словить свободный слот?)
У них все время занято.

Я звонила, интересовали визовые центры Киев и Днепропетровск, сказали - можно без записи. Я все таки записалась, приехала, охраннику сказала, что записывалась, но его это особо не заинтересовало, выдал нам талончик на электронную очередь и все.
VikaVita
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение bizer » 19 май 2016, 14:37

Vikoria

Речь не о визовых центрах, туда почти всегда можно без записи.

Речь о записи в посольство.
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение _Jason_Bourne_ » 20 май 2016, 10:43

bizer писал(а) 19 май 2016, 14:37:Vikoria

Речь не о визовых центрах, туда почти всегда можно без записи.

Речь о записи в посольство.

Только сидеть и ловить дату, обновлять страничку. Даты выскакивают безо всякой логики.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение anna_fifo » 22 май 2016, 16:27

Как и обещала, напишу чуть подробнее эпопею с получением наших паспортов.
Вылет был запланирован на 11.05. Только 10 мая в 9-30 изменился статус "документы переданы в ВЦ". У нас меньше суток до вылета, документы в Киеве, вылет из Киева, а мы живем в Харькове. Пришлось срочно ехать с работы домой, собирать чемодан (собрала за час), садиться в машину и "лететь" в Киев (ездой это сложно назвать). Параллельно со сборами чемодана созвонились с ВЦ в Киеве, уговорили их не передавать документы в Харьков и подождать нас хотя бы до 17-00, а не до 15-30.
В ВЦ Киева мы попали в 16-45. Короче, успели. Получили паспорта, обрадовались, что виза есть и пошли регистрироваться по инету на самолет и распечатывать недостающие документы.
anna_fifo
участник

Сообщение Julia Dmitrieva » 24 май 2016, 14:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...заполняю анкету гражданину Украины, документы пойдем подавать в Консульство в Москве...есть несколько вопросов:

-в пункте 11 идентификационный номер что писать? У него в загран. паспорте есть пункт персональный номер..это то что нужно??
- в пункте 18...у него есть временная прописка на три года (штамп в паспорте) и РВП..что сюда нужно писать?

Себе визы делаю постоянно, (гражданка РФ) но вот с ГУ возникли вопросы. Буду очень рада помощи и простите если повторяюсь
Julia Dmitrieva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение anna_fifo » 24 май 2016, 15:03

Julia Dmitrieva писал(а) 24 май 2016, 14:56:-в пункте 11 идентификационный номер что писать? У него в загран. паспорте есть пункт персональный номер..это то что нужно??

Да, это он и есть (этот же идентификационный код есть и в виде отдельной бумажки у граждан Украины)

По второму вопросу ничего не знаю.
anna_fifo
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2016, 16:08

Julia Dmitrieva писал(а) 24 май 2016, 14:56:что сюда нужно писать?

РВП
Oleg Cosmopolit

Сообщение Julia Dmitrieva » 25 май 2016, 12:55

Спасибо! Подскажите пожалуйста еще один вопрос..у ГУ РВП с 18.05.2015...работает он в Москве давно, но не официально..если ему напишут справку с работы что он с 2010 работает, по настоящее время...так можно? Простите если вопросы глупые..просто впервые столкнулась с этим всем и боюсь ошибиться..
Julia Dmitrieva
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 май 2016, 13:18

Julia Dmitrieva писал(а) 25 май 2016, 12:55:если ему напишут справку с работы что он с 2010 работает

да могут писать все, что хотят, как это к делу пришить? смотрите анкету
18. Residence in a country other than the country of current nationality

□ No
□ Yes. Residence permit or equivalent ………………… No. …………………….. Valid until

Что требуется в этом пункте? Номер и срок действие документа. Если нет РВП, то езжай домой и там оформляй визу.
Виза в Чехию для украинцев
Oleg Cosmopolit

Сообщение anna_fifo » 25 май 2016, 13:28

Julia Dmitrieva писал(а) 25 май 2016, 12:55:Спасибо! Подскажите пожалуйста еще один вопрос..у ГУ РВП с 18.05.2015...работает он в Москве давно, но не официально..если ему напишут справку с работы что он с 2010 работает, по настоящее время...так можно? Простите если вопросы глупые..просто впервые столкнулась с этим всем и боюсь ошибиться..

А зачем? Я бы не рисковала. Лучше написать в справке начало работы официальное.
anna_fifo
участник

Сообщение va_dick » 25 май 2016, 21:29

Будьте добры, просветите новичка.

1. Хотим в Чехию на фестиваль. Куплены билеты, куплены места в кемпинге для проживания - прокатывает ли это вместо отелей и другого проживания?
2. Если въезд и выезд планируем автобусом через Польшу - это не критично?
3. Не можем зарегаться в визапойнте - сейчас вообще стоит пробовать или сразу идти в визовый центр?
3. VFS global снимает для консульства биометрические данные или в любом случае придется ехать в Киев?
4. Если я ФЛП, в анкете в пункте 20 "Работодатель" писать свое ФЛП и вместо адреса прописку, что ли?

Заранее спасибо за ответы!
va_dick
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение va_dick » 25 май 2016, 23:11

anna_fifo писал(а) 22 май 2016, 16:27:Как и обещала, напишу чуть подробнее эпопею с получением наших паспортов.
Вылет был запланирован на 11.05. Только 10 мая в 9-30 изменился статус "документы переданы в ВЦ". У нас меньше суток до вылета, документы в Киеве, вылет из Киева, а мы живем в Харькове. Пришлось срочно ехать с работы домой, собирать чемодан (собрала за час), садиться в машину и "лететь" в Киев (ездой это сложно назвать). Параллельно со сборами чемодана созвонились с ВЦ в Киеве, уговорили их не передавать документы в Харьков и подождать нас хотя бы до 17-00, а не до 15-30.
В ВЦ Киева мы попали в 16-45. Короче, успели. Получили паспорта, обрадовались, что виза есть и пошли регистрироваться по инету на самолет и распечатывать недостающие документы.

у нас похожая ситуация была в феврале 2015. через турагентство все оформляли, тоже их Харькова. Ехали в Киев уже в день вылета, не зная, дадут ли паспорта и будет ли виза. В итоге все норм - получили паспорта с визами за 4 часа до вылета. С тех пор у меня виски седые
va_dick
новичок

Сообщение anna_fifo » 26 май 2016, 07:26

va_dick писал(а) 25 май 2016, 21:29:Будьте добры, просветите новичка.
1. Хотим в Чехию на фестиваль. Куплены билеты, куплены места в кемпинге для проживания - прокатывает ли это вместо отелей и другого проживания?

Какие документы для подтверждения?
Вообще, можно сходить на консультацию в ВЦ и показать, что у Вас есть из документов, подтверждающих проживание. Вам там сразу и скажут, годятся они или нет.

va_dick писал(а) 25 май 2016, 21:29:2. Если въезд и выезд планируем автобусом через Польшу - это не критично?

Нет, конечно. Вы же автобусом не можете сразу въехать в Чехию.
Мы самолетом влетали в Венгрию, вылетали из Польши. Визы дали.

va_dick писал(а) 25 май 2016, 21:29:3. Не можем зарегаться в визапойнте - сейчас вообще стоит пробовать или сразу идти в визовый центр?

Так получилось, что мы даже не пробовали записываться. В феврале запись не требовалась, а в апреле мы по старому опыту пошли тоже без записи. Хотя запись и требовалась, но мы сказали, что на сайте написано, что запись необязательна, и нас так пустили.
Можно позвонить в ВЦ и узнать, нужна ли запись.

va_dick писал(а) 25 май 2016, 21:29:3. VFS global снимает для консульства биометрические данные или в любом случае придется ехать в Киев?

В Киев ехать не нужно, биометрию снимают на месте в ВЦ

va_dick писал(а) 25 май 2016, 21:29:4. Если я ФЛП, в анкете в пункте 20 "Работодатель" писать свое ФЛП и вместо адреса прописку, что ли?

Тут не подскажу. Но, кстати, наверное, можно на той же консультации в ВЦ спросить.

va_dick писал(а) 25 май 2016, 21:29:Заранее спасибо за ответы!

Удачи!
anna_fifo
участник

Сообщение va_dick » 26 май 2016, 07:57

anna_fifo писал(а) 26 май 2016, 07:26:Какие документы для подтверждения?

Непосредственно билеты на фестиваль на двоих, билет-ваучер на место в кемпинге и пропуски-ваучеры на вход в кемпинг.
Волнует то, что ваучер места в кемпинге покупается один на двоих - указана моя фамилия. К жене вопросов не будет?
anna_fifo писал(а) 26 май 2016, 07:26:Так получилось, что мы даже не пробовали записываться. В феврале запись не требовалась, а в апреле мы по старому опыту пошли тоже без записи. Хотя запись и требовалась, но мы сказали, что на сайте написано, что запись необязательна, и нас так пустили.
Можно позвонить в ВЦ и узнать, нужна ли запись.

Так визапойнт регистрирует на подачу доков в консульство, а не в ВЦ, или я что-то не понимаю?

И спасибо за подробный ответ
va_dick
новичок

Сообщение anna_fifo » 26 май 2016, 08:11

va_dick писал(а) 26 май 2016, 07:57:Непосредственно билеты на фестиваль на двоих, билет-ваучер на место в кемпинге и пропуски-ваучеры на вход в кемпинг.
Волнует то, что ваучер места в кемпинге покупается один на двоих - указана моя фамилия. К жене вопросов не будет?

Будут к жене вопросы. Обязательно должна фигурировать и ее фамилия. Вы подаете документы двумя отдельными пачками.

va_dick писал(а) 26 май 2016, 07:57:Так визапойнт регистрирует на подачу доков в консульство, а не в ВЦ, или я что-то не понимаю?

Может быть, я тут не подскажу.
А зачем Вам подача через консульство?
anna_fifo
участник

Сообщение VikaVita » 26 май 2016, 10:04

va_dick писал(а) 26 май 2016, 07:57:Непосредственно билеты на фестиваль на двоих, билет-ваучер на место в кемпинге и пропуски-ваучеры на вход в кемпинг.

А проездные билеты?, они нужны обязательно. А еще страховка, выписка из банка. На сайте все необходимое перечислено. Ну и жена обязательно должна фигурировать в ваучере, как выше написали. Зарегистрироваться в ВЦ можно на сайте, но можно без записи как нам по телефону сказали.
VikaVita
участник

Сообщение va_dick » 26 май 2016, 13:33

VikaVita писал(а) 26 май 2016, 10:04:

А проездные билеты?, они нужны обязательно. А еще страховка, выписка из банка. На сайте все необходимое перечислено. Ну и жена обязательно должна фигурировать в ваучере, как выше написали. Зарегистрироваться в ВЦ можно на сайте, но можно без записи как нам по телефону сказали.

Да, билеты туда и обратно уже куплены, на один предфестивальный день забронирован отель на двоих, страховки сделали, сдал специально отчет в налоговую по апрель, чтоб справка о доходах ФЛП была актуальнее, выписку из банка сделаю на днях.
Кстати, по ней вопрос. Обычная приватовская карта подходит для этого? Движение довольно активное. Если мы пребываем там 7-8 дней с переездами, и у меня на момент получения выписки остаток 18-20 тыс грн. При 40 евро за человека в день, это примерно впритык. Нужно ли закидывать еще запаса или хватит?
При покупке билетов на фестиваль выдаются три документа: 1) сами билеты (на нас двоих), 2) билет на место в кемпинге (проживание в палатках) - в нем указывается только мое имя, 3) Пропуск в кемпинг (на нас двоих). Помимо этого выдана квитанция, где указана покупка билетов и кемпинга, и вот там указываются оба имени путешествующих. Хочу и квитанцию приложить - надеюсь, она тоже роль играет.
va_dick
новичок

Сообщение VikaVita » 26 май 2016, 15:02

va_dick писал(а) 26 май 2016, 13:33:Кстати, по ней вопрос. Обычная приватовская карта подходит для этого? Движение довольно активное. Если мы пребываем там 7-8 дней с переездами, и у меня на момент получения выписки остаток 18-20 тыс грн. При 40 евро за человека в день, это примерно впритык. Нужно ли закидывать еще запаса или хватит?

Да, подходит выписка с карточного счета, заверенная печатью и подписью. Только если счет один - Ваш, придется делать спонсорское письмо на жену, а это доп. расходы на нотариуса. По поводу суммы в ВЦ мне сказали 50 евро на чел, да и вообще лучше большую сумму показать (но это лично мое мнение)
VikaVita
участник

Сообщение VikaVita » 26 май 2016, 15:04

VikaVita писал(а) 26 май 2016, 15:02:Помимо этого выдана квитанция, где указана покупка и кемпинга, и вот там указываются оба имени путешествующих. Хочу и квитанцию приложить - надеюсь, она тоже роль играет

Приложите, конечно.
И поторопитесь с подачей, что-бы потом автобус не догонять Мы подали документы 5го, до сих пор не рассмотрены (подавали в Днепре), хотя еще человек едущий с нами, подавал в Киеве и уже получил неделю назад.
Последний раз редактировалось VikaVita 26 май 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
VikaVita
участник

Сообщение Julia Dmitrieva » 26 май 2016, 15:07

anna_fifo писал(а) 25 май 2016, 13:28:
Julia Dmitrieva писал(а) 25 май 2016, 12:55:Спасибо! Подскажите пожалуйста еще один вопрос..у ГУ РВП с 18.05.2015...работает он в Москве давно, но не официально..если ему напишут справку с работы что он с 2010 работает, по настоящее время...так можно? Простите если вопросы глупые..просто впервые столкнулась с этим всем и боюсь ошибиться..

А зачем? Я бы не рисковала. Лучше написать в справке начало работы официальное.[/quote

Официально это получается только с прошлого года?

А в чем риск если напишем с 2010..? Или это как-т надо подтверждать дополнительно?
Julia Dmitrieva
участник

Сообщение va_dick » 26 май 2016, 15:09

VikaVita писал(а) 26 май 2016, 15:02:
va_dick писал(а) 26 май 2016, 13:33:Кстати, по ней вопрос. Обычная приватовская карта подходит для этого? Движение довольно активное. Если мы пребываем там 7-8 дней с переездами, и у меня на момент получения выписки остаток 18-20 тыс грн. При 40 евро за человека в день, это примерно впритык. Нужно ли закидывать еще запаса или хватит?

Да, подходит выписка с карточного счета, заверенная печатью и подписью. Только если счет один - Ваш, придется делать спонсорское письмо на жену, а это доп. расходы на нотариуса. По поводу суммы в ВЦ мне сказали 50 евро на чел, да и вообще лучше большую сумму показать (но это лично мое мнение)

Да, спонсорское на жену тоже сделали - 200 грн дела.
va_dick
новичок

Сообщение VikaVita » 26 май 2016, 15:14

Julia Dmitrieva писал(а) 26 май 2016, 15:07:А в чем риск если напишем с 2010..? Или это как-т надо подтверждать дополнительно?

Теоретически могут, трудовую например затребовать дополнительно. А чем вас пугает небольшой срок работы?, главное работа есть.
VikaVita
участник

Сообщение naumchik82 » 26 май 2016, 17:41

подскажите, как правильно оформить и подать апелляция
и есть ли в ней вообще смысл? после апелляции консульство часто меняет решение
naumchik82
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль