VikaVita » 11 июн 2016, 08:38
Очень хочется материться, но тут не разрешают.
Собрались семьей в Чехию, едем на машине, запланировали большой маршрут,забронировали 9 отелей. В паспортах по несколько шенгенов в том числе 2 чешских старше 3х лет, брони, страховки, финансовое обеспечение по максимуму..... Документы подали 5 мая в Днепропетровск и с тех пор никаких изменений в статусе. Визу просили с 16 июня, но нам еще до границы пилить, а ответа все нет. Подавались специально пораньше - хотели как лучше, а получилось как всегда Старший ребенок подавал документы в Киеве - звонили с проверкой и на работу и в банк - визу дали 2 недели назад, а мы с младшим все ждем На 30-й день позвонила в консульство, спросили фамилию, ответили, что документы еще на рассмотрении у консула, и он может задержать и больше 30, но на сайте черным по белому написано: для граждан Украины максимально 30!
Пока ждали, новая проблема - хозяйка одной из гостиниц прислала письмо с просьбой отменить бронь (к ней внезапно нагрянула дочь) и предложила другую гостиницу на другие даты. Я ответила, что другие даты меня не устраивают и я сама отменю бронь и забронирую другую. Сначала хотела протянуть с этим вопросом до получения ответа из консульства, но сомнения одолели, в ВЦ мои сомнения развеять не смогли, позвонила в консульство, там радостно ответили: конечно, присылайте новую бронь, только с объяснением причины. Позавчера отправила, пришел автоматический ответ. Отправила письмо на имя консула с просьбой ускорить рассмотрение - ответа никакого. В понедельник будет 40 дней, можно поминки устраивать Знакомые советуют ехать в Киев и идти в консульство, но пустят ли без записи??!!