Treveler писал(а) 15 июл 2016, 12:21:Сегодня ходила в визовый центр в Киеве - документы принимают только по записи. Запись на сайте визового центра. Совсем недавно - весной - можно было подать в порядке живой очереди. Может быть кому-то эта инфо будет полезной. Некоторые люди приехали с других городов, видимо им документы подготавливали сторонние организации - и о записи они не слышали - придется приезжать еще раз.
И в прошлом году, и этой весной была запись на сайте. Но так удобнее: я пришел к 11 как записывался и с "извините, я по времени по записи" через всю толпу не стоя в очереди спокойно (ну точнее, раздвигая толпу) прошел (опять же, точнее, протолкался) ко входу и помахав распечаткой с сайта о записи перед охраной тут же был запущен внутрь ВЦ.
Записывался за неделю, раньше мест не было. Но, ИМХО, так на порядок удобнее - приехал на свое время все про все заняло чуть более полу-часа на 2-их с заполнением анкеты сотрудницей ВЦ, и свободен.
А толпа "по очереди" проложала штурмовать вход...
ЗЫ, По страховке - лучше купить заранее, тк в ВЦ у агентов цены просто дурные (примерно раза в 2 дороже).
Но если упустили - не беда. Я пока сотрудница заполняла анкеты вышел из ВЦ спустился вниз, там возле выхода из метро на площади перед Дворцом спорта, страховщики в большом ассортименте. Я "застольным" не доверился, оформил в бусике - комп, принтер, аккредитация (сказал номер в списке, чтоб проверил в ВЦ) все цивильно. По деньгам - 50% от "тарифов" в ВЦ (там такие же агенты-посредники). В деньгах - 200 грн против 412 грн в ВЦ (+/- несколько гривен) на 15 дней в пределах месяца или 3-х (по памяти)