Виза в Чехию для украинцев

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Чехию для украинцев

Сообщение Kot Leopold » 15 июл 2016, 18:27

Treveler писал(а) 15 июл 2016, 12:21:Сегодня ходила в визовый центр в Киеве - документы принимают только по записи. Запись на сайте визового центра. Совсем недавно - весной - можно было подать в порядке живой очереди. Может быть кому-то эта инфо будет полезной. Некоторые люди приехали с других городов, видимо им документы подготавливали сторонние организации - и о записи они не слышали - придется приезжать еще раз.

И в прошлом году, и этой весной была запись на сайте. Но так удобнее: я пришел к 11 как записывался и с "извините, я по времени по записи" через всю толпу не стоя в очереди спокойно (ну точнее, раздвигая толпу) прошел (опять же, точнее, протолкался) ко входу и помахав распечаткой с сайта о записи перед охраной тут же был запущен внутрь ВЦ.
Записывался за неделю, раньше мест не было. Но, ИМХО, так на порядок удобнее - приехал на свое время все про все заняло чуть более полу-часа на 2-их с заполнением анкеты сотрудницей ВЦ, и свободен.
А толпа "по очереди" проложала штурмовать вход...

ЗЫ, По страховке - лучше купить заранее, тк в ВЦ у агентов цены просто дурные (примерно раза в 2 дороже).
Но если упустили - не беда. Я пока сотрудница заполняла анкеты вышел из ВЦ спустился вниз, там возле выхода из метро на площади перед Дворцом спорта, страховщики в большом ассортименте. Я "застольным" не доверился, оформил в бусике - комп, принтер, аккредитация (сказал номер в списке, чтоб проверил в ВЦ) все цивильно. По деньгам - 50% от "тарифов" в ВЦ (там такие же агенты-посредники). В деньгах - 200 грн против 412 грн в ВЦ (+/- несколько гривен) на 15 дней в пределах месяца или 3-х (по памяти)
Kot Leopold
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Monamigo » 21 июл 2016, 13:19

Treveler писал(а) 15 июл 2016, 12:21:Сегодня ходила в визовый центр в Киеве - документы принимают только по записи. Запись на сайте визового центра. Совсем недавно - весной - можно было подать в порядке живой очереди. Может быть кому-то эта инфо будет полезной. Некоторые люди приехали с других городов, видимо им документы подготавливали сторонние организации - и о записи они не слышали - придется приезжать еще раз.

А на какие даты сейчас можно записаться на подачу доков в Киеве, может кто подскажет?
Попробовал на сайте - пишет, что все даты заняты.
Monamigo
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Вадим13 » 21 июл 2016, 15:06

Подскажите пожалуйста, я так и не разобрался. Подходит обычная бронь с букинга с бесплатной отменой бронирования? Как лучше сделать? Хотим с женой на четыре дня поехать в августе, первый шенген.
Вадим13
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение existence3 » 21 июл 2016, 19:14

Вадим13 писал(а) 21 июл 2016, 15:06:Подскажите пожалуйста, я так и не разобрался. Подходит обычная бронь с букинга с бесплатной отменой бронирования? Как лучше сделать? Хотим с женой на четыре дня поехать в августе, первый шенген.

Естественно лучше заранее оплатить, так и дешевле выйдет. Но вообще подходит, главное не отменять её себе же на подстраховку, а то были случаи аннуляции виз.
existence3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вадим13 » 21 июл 2016, 19:36

existence3 писал(а) 21 июл 2016, 19:14:
Вадим13 писал(а) 21 июл 2016, 15:06:Подскажите пожалуйста, я так и не разобрался. Подходит обычная бронь с букинга с бесплатной отменой бронирования? Как лучше сделать? Хотим с женой на четыре дня поехать в августе, первый шенген.

Естественно лучше заранее оплатить, так и дешевле выйдет. Но вообще подходит, главное не отменять её себе же на подстраховку, а то были случаи аннуляции виз.

а с авиабилетами как лучше быть? Выкупать?
Вадим13
участник

Сообщение existence3 » 21 июл 2016, 19:44

Я обычно всегда выкупаю. Тем более, если знаете точные даты, то стоит заранее купить
existence3
новичок

Сообщение Вадим13 » 21 июл 2016, 19:49

existence3 писал(а) 21 июл 2016, 19:44:Я обычно всегда выкупаю. Тем более, если знаете точные даты, то стоит заранее купить

Есть опасность а вдруг не дадут, все таки первый шенген.
Вадим13
участник

Сообщение existence3 » 21 июл 2016, 19:52

Вадим13 писал(а) 21 июл 2016, 19:49:
existence3 писал(а) 21 июл 2016, 19:44:Я обычно всегда выкупаю. Тем более, если знаете точные даты, то стоит заранее купить

Если Вы подтвердите свою цель поездки, прилагая билеты и бронирования, справку о финансах и прочее, если это всё будет подлинно, то волноваться вообще не о чем, не будет оснований для отказа.
existence3
новичок

Сообщение Вадим13 » 21 июл 2016, 20:00

Если Вы подтвердите свою цель поездки, прилагая билеты и бронирования, справку о финансах и прочее, если это всё будет подлинно, то волноваться вообще не о чем, не будет оснований для отказа.[/quote]

Я просто чп, а что для чп нужно показывать? Чесно говоря оборот у меня не белый, поэтому через налоговою если посмотрят, то у меня там чуть ли не ноль. Ну карточки свои личные то я покажу с движением и с остатком.
Вадим13
участник

Сообщение existence3 » 21 июл 2016, 20:11

Я вообще студент. Три раза оформлял визу в Чехию и всегда прикладывал просто справку из Сбербанка о состоянии счета в расчете 1100 чешских крон на день пребывания, ни одного отказа не получил.
existence3
новичок

Сообщение Kot Leopold » 21 июл 2016, 21:08

Вадим13 писал(а) 21 июл 2016, 19:49:

В МАУ мне четко сказали что, если будет отказ в визе и принесете документ об отказе - деньги за билет возвращают в полном объеме за исключением по-памяти кассового сбора - 10 дол.
Kot Leopold
участник

Сообщение Kot Leopold » 21 июл 2016, 21:12

Вадим13 писал(а) 21 июл 2016, 20:00: Я просто чп, а что для чп нужно показывать? Чесно говоря оборот у меня не белый, поэтому через налоговою если посмотрят, то у меня там чуть ли не ноль. Ну карточки свои личные то я покажу с движением и с остатком.

На сайте посольства указано: для ЧП - декларация с отметкой налоговой о доходе за последних 6 месяцев.
existence3 писал(а) 21 июл 2016, 20:11:Я вообще студент. Три раза оформлял визу в Чехию и всегда прикладывал просто справку из Сбербанка о состоянии счета в расчете 1100 чешских крон на день пребывания, ни одного отказа не получил.

А что Вы могли еще приложить, если Вы в анкете указывали - студент и, соответственно, Ваш основной доход - стипендия.
Справка из банка - это один из необходимых документов, справка о доходах - это совершенно другой документ - для ЧП это декларация за последних месяцев
Kot Leopold
участник

Сообщение Kot Leopold » 21 июл 2016, 21:21

Monamigo писал(а) 21 июл 2016, 13:19:

А на какие даты сейчас можно записаться на подачу доков в Киеве, может кто подскажет?
Попробовал на сайте - пишет, что все даты заняты.

На сегодня - 27.07.2016
Не знаю где Вы смотрели, на сайте ВЦ Киев на туризм - именно эта дата.
Ссыль на сайт ВЦ http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ukraine/
Нажимаете "Призначити дату...", дальше никаких сложностей не должно быть - выбирает город, к-во заявителей, цель и т.д
Вложения
Виза в Чехию для украинцев
Kot Leopold
участник

Сообщение existence3 » 21 июл 2016, 21:31

А что Вы могли еще приложить, если Вы в анкете указывали - студент и, соответственно, Ваш основной доход - стипендия.
Справка из банка - это один из необходимых документов, справка о доходах - это совершенно другой документ - для ЧП это декларация за последних месяцев

На сайте посольства написан список, везде указано "или", логично предположить, что любой может выбрать документ, который ему покажется доступнее.
existence3
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 июл 2016, 22:24

existence3 писал(а) 21 июл 2016, 19:14:были случаи аннуляции виз.

Для украинцев такое не практиковалось. Опыт гр. РФ не подходит.

existence3 писал(а) 21 июл 2016, 21:31:везде указано "или"

вы, видимо, не читали сайта консульства в Украине. Опыт РФ не применим.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Вадим13 » 21 июл 2016, 22:25

existence3 писал(а) 21 июл 2016, 21:31:На сайте посольства написан список, везде указано "или", логично предположить, что любой может выбрать документ, который ему покажется доступнее.

Я как ЧП оформлен всего пару месяцев, декларацию еще не подавал и буду ее подавать только в следующем году. Это же не значит что мне запрещено куда-то ездить целый год. Что тогда мне показывать?
Вадим13
участник

Сообщение Kot Leopold » 22 июл 2016, 00:31

existence3 писал(а) 21 июл 2016, 21:31:

На сайте посольства написан список, везде указано "или", логично предположить, что любой может выбрать документ, который ему покажется доступнее.

На сайте посольства Чехии в Украине никаких "или" , есть четкий перечень документов с разбивкой по категориям.
Есть раздел "Подтверждение занятости/деятельности и доходов" , где четко расписано - что подавать пенсионеру, что наемному работнику, что студенту, что ЧП-шнику -тут речь идет о том, где работаешь/работаешь и сколько получаешь , и есть раздел "Подтверждение достаточности финансовых ресурсов для покрытия затрат в поездке" - здесь речь о Ваших финансовых "запасах".
Вот ссыль (на укр) http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/v ... _08_2.html
Так что там никакого разночтения нет.
Kot Leopold
участник

Сообщение Kot Leopold » 22 июл 2016, 00:34

Вадим13 писал(а) 21 июл 2016, 22:25:Я как ЧП оформлен всего пару месяцев, декларацию еще не подавал и буду ее подавать только в следующем году. Это же не значит что мне запрещено куда-то ездить целый год. Что тогда мне показывать?

Из ссылки, приведенной выше, вытекает, что Вам надо подать св. о гос.регистрации (Выписку из Единого гос реестра) ну и, ИМХО, сопроводить пояснением, что срок работы мал и декларация не подавалась согл. законодательства. Но я б проконсультировался в ВЦ для полной уверенности в правильности.
"......
Підтвердження зайнятості / діяльності та доходів
.....
Для працюючих осіб - довідка з місця роботи, в якій вказана посада, заробітна плата за останні шість місяців, дата прийому на роботу і затверджений період відпустки. У довідці має бути вказано ім'я і посаду людину, яка підписала довідку, а також реєстраційні та контактні дані компанії. Додатково може знадобитися трудова книжка.
Для приватних підприємців - ліцензія, реєстраційне свідоцтво або остання податкова декларація.
......"
Kot Leopold
участник

Сообщение Вадим13 » 22 июл 2016, 12:18

Kot Leopold писал(а) 22 июл 2016, 00:34:Для працюючих осіб - довідка з місця роботи, в якій вказана посада, заробітна плата за останні шість місяців, дата прийому на роботу і затверджений період відпустки. У довідці має бути вказано ім'я і посаду людину, яка підписала довідку, а також реєстраційні та контактні дані компанії. Додатково може знадобитися трудова книжка.
Для приватних підприємців - ліцензія, реєстраційне свідоцтво або остання податкова декларація.
......"

Так как я не смогу подать декларацию и что бы не влазить во всякие бумажные волокиты, не будет проще что бы оформить спонсорство моей жены на меня и не морочить голову? Я просто ей закину на карточку достаточное количество денег, а робота у нее нормальная, в министерстве работает. Иди так не прокатит?
Вадим13
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июл 2016, 12:23

Вадим13 писал(а) 22 июл 2016, 12:18:Так как я не смогу подать декларацию

вам надо подать выписку из реестра или свидетельство о регистрации.
Как вам уже написали, свидетельство о регистрации и спонсорство - это вообще из разных пунктов доказательств. Первое - доказательство о работе (в некоторых консульствах еще пишут - доказательство укоренения), второе - доказательство наличия финсредств (доказательство платежеспособности).
Так что это не взаимоисключающие документы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Вадим13 » 22 июл 2016, 12:28

Oleg Cosmopolit писал(а) 22 июл 2016, 12:23:вам надо подать выписку из реестра или свидетельство о регистрации.
Как вам уже написали, свидетельство о регистрации и спонсорство - это вообще из разных пунктов доказательств. Первое - доказательство о работе (в некоторых консульствах еще пишут - доказательство укоренения), второе - доказательство наличия финсредств (доказательство платежеспособности).
Так что это не взаимоисключающие документы.

Единственное что я не могу доказать это получение дохода от своей работы. Поэтому посоветуйте как лучше сделать? К тому же свидетельство о регистрации сейчас не выдают, у меня есть вытяг о том что я плачу единый налог. Подавать просто вытяг, движение по счету и остаток на счету и все?
Вадим13
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июл 2016, 12:33

Вадим13 писал(а) 22 июл 2016, 12:28:Единственное что я не могу доказать это получение дохода от своей работы.

от вас это не требуется.
Вадим13 писал(а) 22 июл 2016, 12:28:К тому же свидетельство о регистрации сейчас не выдают

сейчас выдают вытяг из реестра, и это не совсем , как вы говорите "вытяг о том что я плачу единый налог". Можете уточнить на сайте Минюста https://usr.minjust.gov.ua получить можно у госрегистратора с печатью или на сайте минюста.
Вадим13 писал(а) 22 июл 2016, 12:28:Подавать просто вытяг, движение по счету и остаток на счету и все?

да, именно вытяг из реестра, справку из банка с движением за 3 мес.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Monamigo » 22 июл 2016, 12:38

На сегодня - 27.07.2016
Не знаю где Вы смотрели, на сайте ВЦ Киев на туризм - именно эта дата.
Ссыль на сайт ВЦ http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ukraine/
Нажимаете "Призначити дату...", дальше никаких сложностей не должно быть - выбирает город, к-во заявителей, цель и т.д

Спасибо, но через Визовый я уже давно не подаюсь потому интересовался именно возможностью подачи доков в консульство и смотрел соответственно, на их сайте: https://visapoint.eu/disclaimer

Сейчас тоже пишет, что все даты заняты...
Monamigo
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июл 2016, 12:44

Monamigo писал(а) 22 июл 2016, 12:38:Сейчас тоже пишет, что все даты заняты...

я думаю, что только самые отважные будут дежурить всю ночь (некоторые говорят, что даты открываются ночью), чтоб зарегистрироваться в консульство. А людям попроще можно и в ВЦ податься.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Monamigo » 22 июл 2016, 13:16

Oleg Cosmopolit писал(а) 22 июл 2016, 12:44:
Monamigo писал(а) 22 июл 2016, 12:38:Сейчас тоже пишет, что все даты заняты...

я думаю, что только самые отважные будут дежурить всю ночь (некоторые говорят, что даты открываются ночью), чтоб зарегистрироваться в консульство. А людям попроще можно и в ВЦ податься.

Спасибо, попробую, т.к. обычно поздно ложусь.
Ну, и если чехи не хотят чтобы у них деньги тратил - пойдем к каким-нить итальянцам-голландцам - у тех вполовину дешевле и ерундой не страдают.
Monamigo
участник

Сообщение Вадим13 » 22 июл 2016, 14:09

Oleg Cosmopolit писал(а) 22 июл 2016, 12:33:или на сайте минюста.

А подойдет без печати если я закажу просто с сайта Минюста?

Извините за дотошность, но я так понял что можно подавать и без декларации, правильно?
Вадим13
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июл 2016, 14:12

Вадим13 писал(а) 22 июл 2016, 14:09:А подойдет без печати если я закажу просто с сайта Минюста?

а вам при регистрации не выдали (регистратор)? надо копию сдать и оригинал показать.
На счет можно ли без печати надо уточнять в ВЦ, вы можете получить любую консультацию по документам у них без записи непосредственно в ВЦ или по телефону.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Вадим13 » 22 июл 2016, 14:18

Вадим13 писал(а) 22 июл 2016, 14:09:А подойдет без печати если я закажу просто с сайта Минюста?

Я уже собственно и сделал за 5 мин этот вытяг) В нем самом указано что он имеет одинаковую юридическую силу с бумажным вариантом.
Вадим13
участник

Сообщение Вадим13 » 22 июл 2016, 14:20

Oleg Cosmopolit писал(а) 22 июл 2016, 14:12:а вам при регистрации не выдали (регистратор)? надо копию сдать и оригинал показать.

Уже около как года это отменили. Теперь можно за 53 грн как я только что сделал скачать с сайта МЮ
Вадим13
участник

Сообщение Вадим13 » 25 июл 2016, 13:32

Подскажите пожалуйста, как и на каком сайте вообще происходит запись на подачу документов в ВЦ ?Или можно просто подойти без записи?
Вадим13
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 июл 2016, 14:10

Вадим13 писал(а) 25 июл 2016, 13:32:как и на каком сайте вообще происходит запись на подачу документов в ВЦ ?

вам не досуг читать тему? на одной странице почти все вопросы ваши.
В ВЦ записываются на сайте ВЦ, наверное, это нелогично. Гуглится за 30 с http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ ... tment.html
Oleg Cosmopolit

Сообщение Monamigo » 25 июл 2016, 14:10

Вадим13 писал(а) 25 июл 2016, 13:32:Подскажите пожалуйста, как и на каком сайте вообще происходит запись на подачу документов в ВЦ ?Или можно просто подойти без записи?

Вы бы, хоть, последние 7 постов прочитали, прежде чем вопрошать.
Monamigo
участник

Сообщение meetthemonster » 28 июл 2016, 13:14

Подскажите пожалуйста кто знает:
1)В справке с работы обязательно ли упоминание про отпуск?(работа по сменам и поездка планируется на выходные дни т.е. не в отпуск)
2) как должен выглядеть план поездки или можно в произвольной форме?
3)и еще такой вопрос про страховку, планирую выезжать 13 числа на автобусе, но граница пересекается после 12 ночи, т.е. уже 14 числа, поэтому стоит делать страховку с 14 числа или с 13?
Спасибо
meetthemonster
новичок

Сообщение catagain » 28 июл 2016, 14:13

Добрый всем день. Правильно ли я понимаю как заполнять анкету на многоразовую годовую визу? Пример:

Пункт 25 (число дней пребывания) - 180/360
Пункт 29 (дата въезда) - например 29.09.2016 (дата начала первой поездки)
Пункт 30 (дата выезда) - 24.09.2017 (дата въезда плюс 360 дней)

Или 29 и 30 надо заполнять просто для первой поездки?
catagain
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 июл 2016, 14:20

catagain писал(а) 28 июл 2016, 14:13:Пункт 25 (число дней пребывания) - 180/360

90
catagain писал(а) 28 июл 2016, 14:13:(дата въезда плюс 360 дней)

365
Oleg Cosmopolit

Сообщение Monamigo » 28 июл 2016, 23:05

meetthemonster писал(а) 28 июл 2016, 13:14:Подскажите пожалуйста кто знает:
1)В справке с работы обязательно ли упоминание про отпуск?(работа по сменам и поездка планируется на выходные дни т.е. не в отпуск)
2) как должен выглядеть план поездки или можно в произвольной форме?
3)и еще такой вопрос про страховку, планирую выезжать 13 числа на автобусе, но граница пересекается после 12 ночи, т.е. уже 14 числа, поэтому стоит делать страховку с 14 числа или с 13?
Спасибо

1. Напишите, это стандартная форма
2. Произвольной
3. Лучше, с даты с которой просите открыть визу. 14 - ок
Monamigo
участник

Сообщение Вадим13 » 29 июл 2016, 00:21

Что значит "При подачі документів на одноразову візу, страховий поліс повинен покривати додаткові 15 днів." ?
Вадим13
участник

Сообщение Iksa » 29 июл 2016, 10:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дают ли сейчас чехи обещанные визы на 5 лет тем, кто до этого получил одно- и двухлетнюю визу. Может у кого-то имеется подобный опыт?
Iksa
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2016, 10:53

Вадим13 писал(а) 29 июл 2016, 00:21:Что значит "При подачі документів на одноразову візу, страховий поліс повинен покривати додаткові 15 днів." ?

В страховой скажите для Шенгена, они знают, что это такое.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Вадим13 » 30 июл 2016, 15:26

Свободных дат для записи на подачу нет до 12 августа. У меня вылет 24 августа, не успеваю никак. Есть какие-то другие способы податься на визу или только через ВЦ? В Посольстве тоже дат нет.
Вадим13
участник

Сообщение Dimaaaa » 30 июл 2016, 17:01

Доброго дня!
Скажіть будь ласка, якщо я працюю фрілансером. В мене відсутній рух коштів на банківській карточці за останні 3 місяці, але зараз можу покласти необхідну суму! Спонсорство оформити теж не можу! Чи реально отримати візу в такій ситуації? Буду дуже вдячна за відповідь!
Dimaaaa
новичок

Сообщение olli25 » 01 авг 2016, 11:38

Спешу поделиться своим последним опытом получения чешского шенгена.
Год назад у меня закончилась их годовая мультивиза, использована без нарушений, и я очень сильно понадеялась на двухлетнюю.
Тогда я официально работала в банке с з/п аж 5 тыс грн, а с ноября 2015 я ФОП с доходом повыше.
Сейчас я подала все необходимые документы для ФОП (выписка из реестра, налоговая декларация за 6 месяцев), оплаченные билеты на автобус, страховка, неотменяемая бронь отеля и подтверждение от отеля о моей брони, план поездки, и выписка о движении средств по счетам ФОП.
У меня есть подозрение, что мои выписки были не очень хороши, так как поступление средств было с задержкой и мне пришлось брать 2 бумажки - одну с движением за 3 месяца, и вторую справку по той сумме, которая зашла позже, чем ожидалась, и не попала в выписку (еще не был закрыт операционный день банка).
Итог: виза на 6 дней с коридором
olli25
новичок

Сообщение catagain » 01 авг 2016, 22:00

Нужно ли как-то подтверждать оплату авиабилетов?

Обычно я их покупал с карты, выписку с которой подавал в качестве финансового обеспечения. И по такой выписке все было видно. Но в этот раз покупал с другой карты, на ней денег обычно немного. Есть у меня предположение, что две выписки с разных карт, одна из которых с низким баллансом (но с хорошими оборотами) могут запутать консульских работников. Вторая карта с большим баллансом и хорошими оборотами (которую показываю для финансового обеспечения виз). Может стоит написать на "плохой" выписке что то вроде "for ticket payment confirmation only; actual bank statement is another sheet of paper"?
catagain
новичок

Сообщение Smilly » 02 авг 2016, 00:09

А чем Вам электронный билет из почты не подходит?
Smilly
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение catagain » 02 авг 2016, 00:56

А как консульство проверит что он настоящий? Раскрывают ли авиакомпании такую информацию? Вдруг я сам его сверстал? На выписке со счёта стоит штамп банка - хоть какая-то гарантия подлинности билета (хотя, конечно, недостаточная, так как из выписки неясно на какие даты билет, для кого и т.д.).
catagain
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 авг 2016, 07:04

Билеты можно не выкупать, только бронировать.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Monamigo » 02 авг 2016, 11:01

catagain писал(а) 02 авг 2016, 00:56:А как консульство проверит что он настоящий? Раскрывают ли авиакомпании такую информацию? Вдруг я сам его сверстал? На выписке со счёта стоит штамп банка - хоть какая-то гарантия подлинности билета (хотя, конечно, недостаточная, так как из выписки неясно на какие даты билет, для кого и т.д.).

"Дитячий садок, молодша група!.."
О системах бронирования че-то слышали?
Погуглите: Амадеус, Галилео...
Monamigo
участник

Сообщение catagain » 02 авг 2016, 11:39

Спасибо, похоже что разобрался. Эти штуки называются GDS, их немного, и все покупки билетов проходят через по крайней мере одну из них. Имея номер брони и имя пассажира, можно получить данные о билете. Значит никаких подтверждений из банка можно вобще не предоставлять.
catagain
новичок

Сообщение Вадим13 » 02 авг 2016, 12:49

Где лучше бронировать билеты без оплаты? Или лучше для посольства их выкупить?
Вадим13
участник

Сообщение Monamigo » 02 авг 2016, 14:36

Вадим13 писал(а) 02 авг 2016, 12:49:Где лучше бронировать билеты без оплаты? Или лучше для посольства их выкупить?

Если не хотите читать то, что выше написали, тогда вам - сюда:

Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты

Но, впредь, чтобы не засорять ветку, все же сначала читайте, а уж потом говорите(спрашивайте)!
Monamigo
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль