Виза в Чехию для украинцев

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Чехию для украинцев

Сообщение Ирина1709 » 12 авг 2016, 11:08

День добрый! Такая ситуация: мне 25 лет, не замужем, детей нет, работаю официально, паспорт чистый, раньше выезжала только в Беларусь, но по украинскому паспорту, сейчас планирую поездку в Чехию осенью дней на 10. В Чехии живет и работает родной дядя (папин брат), но из-за графика работы, не может сделать вызов. т.к. дома бывает только в выходные. Вот теперь не знаю какую визу делать и как в общем поступить.. Туристическую, боюсь, вряд ли дадут, так как сильно подозрительно - еду одна..
Что посоветуете?
Ирина1709
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ирина1709 » 12 авг 2016, 11:12

Возможно поеду с парнем, но он официально нигде не трудоустроен, и справки о зарплате не будет. Ему тоже могут отказать.. Что тогда делать?
Ирина1709
новичок

Сообщение Вадим13 » 12 авг 2016, 12:08

Ирина1709 писал(а) 12 авг 2016, 11:08:Что посоветуете?

Сделайте не очень сложный польский шенген и поедьте в Чехию через Польшу на автобусе.
Вадим13
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Ирина1709 » 12 авг 2016, 12:34

Вадим13 писал(а) 12 авг 2016, 12:08:

Сделайте не очень сложный польский шенген и поедьте в Чехию через Польшу на автобусе.

Я так и собиралась ехать, автобусом через Польшу...
Ирина1709
новичок

Сообщение Ирина1709 » 12 авг 2016, 12:37

А надо будет ехать в Польшу и оттуда на Чехию (с пересадкой), или сразу в Украине садиться на автобус до Чехии, просто первая страна въезда должна быть Польша?
Ирина1709
новичок

Сообщение Вадим13 » 12 авг 2016, 12:40

Ирина1709 писал(а) 12 авг 2016, 12:34:Я так и собиралась ехать, автобусом через Польшу...

Ну вот, заедете через Польшу и выедете так же. Правда сегодня был в ВЦ, то с утра на Польшу подавалось человек 200, там записываться нужно наверное за месяца полтора.
Вадим13
участник

Сообщение Sindie » 12 авг 2016, 14:37

С каких это пор польский шенген не сложный?
Как по мне один из самых сложный и заморочливых шенгенов.
Вот чем тот же чешский шенген сложнее польского? Чем?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Вадим13 » 12 авг 2016, 15:04

Sindie писал(а) 12 авг 2016, 14:37:Вот чем тот же чешский шенген сложнее польского? Чем?

Во первых - они не проверяют подлинность документов, люди с покупными справками с банка и работы получают визы на ура, та же Чехия дотошно все проверяет и прозванивает и лепит отказы. Во-вторых - польское консульство коррумпировано до нельзя, и если не хочется заморачиваться сбором справок - платишь деньги и получаешь визу в паспорт. То же самое касается Литвы. Раньше то же самое было и с Грецией, пока не приехала комиссия с проверкой в Киев и перетрясля все посольство с последующим увольнением причастных к этому.
Вадим13
участник

Сообщение Monamigo » 12 авг 2016, 15:26

Вадим13 писал(а) 12 авг 2016, 15:04:
Sindie писал(а) 12 авг 2016, 14:37:Вот чем тот же чешский шенген сложнее польского? Чем?

Во первых - они не проверяют подлинность документов, люди с покупными справками с банка и работы получают визы на ура, та же Чехия дотошно все проверяет и прозванивает и лепит отказы. Во-вторых - польское консульство коррумпировано до нельзя, и если не хочется заморачиваться сбором справок - платишь деньги и получаешь визу в паспорт. То же самое касается Литвы. Раньше то же самое было и с Грецией, пока не приехала комиссия с проверкой в Киев и перетрясля все посольство с последующим увольнением причастных к этому.

Устаревшая информация. Уже с год, как поляки и прозванивают и трясут...
Да и с Литвой шара закончилась. Греки, да-обновили команду и дают, но не длинные мульты.
Monamigo
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Вадим13 » 12 авг 2016, 15:33

Monamigo писал(а) 12 авг 2016, 15:26:Устаревшая информация. Уже с год, как поляки и прозванивают и трясут...
Да и с Литвой шара закончилась. Греки, да-обновили команду и дают, но не длинные мульты.

Информация не устаревшая, так как я постоянно варюсь в этом котле. Литва прекрасно ставит мульты в чистый паспорт. Стоит правда это не мало.
А поляки может кого-то и прозванивают выборочно, не берусь сказать за всех, но судя по тому с чем сталкиваюсь я лично, то таких случаев очень мало.
Вадим13
участник

Сообщение Sindie » 12 авг 2016, 17:04

Понятно.
Очередные сказки очередных помогателей-мошенников из визовых фирм.
Литва прекрасно ставит мульты в чистые паспорта без всяких "стоит это немало"
Мы с друзьями вот на этой неделе забрали паспорта. У одного из друзей был чисты паспорт, дали годовой мульт. Нам дали двухлетние.
А поляки дают как и все. Только им надо все проплачивать и в диких очередях еще стоять. Нафига? Реально польская одна из самых сложных виз из шенгенских.
А без справок с работы совершенно реально кучу шенгенских виз получить. Финскую к примеру. У них в списке документов стоит справка из банка ИЛИ справка с работы. Вот как раз финская - одна из самых простых виз. Там даже билеты покупать не надо, не говоря уже об отелях.
Сто раз видела как фрилансеры без всяких справок с работы прекрасно получают визы.
Так что прекращайте распространять сказки и страшилки о "легких" польских визах.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Вадим13 » 12 авг 2016, 17:59

Sindie писал(а) 12 авг 2016, 17:04:Понятно.
Очередные сказки очередных помогателей-мошенников из визовых фирм.
Литва прекрасно ставит мульты в чистые паспорта без всяких "стоит это немало"
Мы с друзьями вот на этой неделе забрали паспорта. У одного из друзей был чисты паспорт, дали годовой мульт. Нам дали двухлетние.
А поляки дают как и все. Только им надо все проплачивать и в диких очередях еще стоять. Нафига? Реально польская одна из самых сложных виз из шенгенских.
А без справок с работы совершенно реально кучу шенгенских виз получить. Финскую к примеру. У них в списке документов стоит справка из банка ИЛИ справка с работы. Вот как раз финская - одна из самых простых виз. Там даже билеты покупать не надо, не говоря уже об отелях.
Сто раз видела как фрилансеры без всяких справок с работы прекрасно получают визы.
Так что прекращайте распространять сказки и страшилки о "легких" польских визах.

Странное умозаключение...
Я не "помогатель-мошенник", как Вы сказали, но бизнес у меня околотуристический.
Но меня вот интересует такой вопрос - продали люди из глубоко села корову и на эти деньги решили поехать, допустим, на пару дней в любую страну Шенгенского соглашения. Я имел счастье общаться с такими людьми, которые элементарно не могут анкету заполнить на латынице. У них никаких счетов в банках, просто домашнее хозяйство и все. Они мышкой компьютерной не умеют пользоваться, не то что зайти на сайт визового центра и посмотреть на перечень нужных документов. Поэтому всю работу за таких людей и делают за них более осведомленные в таких вопросах люди, за что и берут деньги. В чем здесь мошенничество? С таким успехом можно назвать мошенником адвоката, потому что он благодаря своим знаниям и образованию берет за свои услуги деньги у людей, которые в юриспруденции ничего не понимают.
Я не говорю про агентства, которые говорят, что гарантируют 100% выход визы, что у них личные знакомства в консульстве и т.д, а потом подают документы на общих основаниях - выйдет виза, то хорошо, не выйдет - ничего страшного.
Просто людям, которые имеют большой опыт путешествий, нужно понимать, что большинство людей не могут самостоятельно заполнить визовую анкету на шенген, я уже молчу про американскую визу.
То что вы получили визы с друзьями - это прекрасно. Но есть разные случаи - отказы, неправильно откатаные визы, когда нелегалами по два года оставались и т.д.
По поводу фрилансеров - безработным нужно написать заявление о том что он безработный в две строчки и все.
Вадим13
участник

Сообщение Santehnik.ua » 16 авг 2016, 14:52

Да даже справок никаких писать не надо. Я два раза получал чешскую визу, оба раза писал в графе работа Freelance и всё нормально.
Главное с банка справку дать.
Santehnik.ua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение catagain » 17 авг 2016, 17:07

Получил с женой многоразовые годовые визы (90/365) после двух балтийских одноразовых и одной испанской многоразовой 30/45. Все эти визы были выданы в течении последнего года. Подавали документы для первой поездки:

- анкета, копии внутреннего и заграничного паспортов
- медстраховки от ТАС на срок, который больше первой поездки на месяц
- план поездки в виде "дата - Прага" (так как поездка у нас просто в Прагу), первая и последняя даты поездки - в виде "дата - Киев-Прага" и наоборот
- авиабилеты МАУ
- отменяемая бронь гостиницы с Booking.com
- свидетельство регистрации ФОП, свидетельство плательщика единого налога, копия электронной декларации за последний отчётный период (полугодие 2016) со штапмоп из налоговой инспекции
- выписка из банка для EUR-счёта за последние три месяца со штампом банка и хорошим остатком и оборотом средств
- для жены: спонсорское письмо на весь период действия визы и копия свидетельства о браке, копии ФОП-документов и выписки

Некоторые потенциально "негативные" факторы, которые похоже не повлияли:
- по испанской визе был въезд и выезд через Польшу, хотя это так в Испанию ездили с пересадкой, это видно в выписке по карте, а также при подаче на испанскую визу так писали в анкете - может такая информация видна всем консульствам, не знаю
- мы оба имеем регистрацию места жительства в ОРДЛО, юридический адрес ФОП там же, хотя де-факто лет пять живём в Киеве
catagain
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 17 авг 2016, 17:47

catagain писал(а) 17 авг 2016, 17:07:Получил с женой многоразовые годовые визы (90/365) после двух балтийских одноразовых и одной испанской многоразовой 30/45. Все эти визы были выданы в течении последнего года. Подавали документы для первой поездки:

- анкета, копии внутреннего и заграничного паспортов
- медстраховки от ТАС на срок, который больше первой поездки на месяц
- план поездки в виде "дата - Прага" (так как поездка у нас просто в Прагу), первая и последняя даты поездки - в виде "дата - Киев-Прага" и наоборот
- авиабилеты МАУ
- отменяемая бронь гостиницы с Booking.com
- свидетельство регистрации ФОП, свидетельство плательщика единого налога, копия электронной декларации за последний отчётный период (полугодие 2016) со штапмоп из налоговой инспекции
- выписка из банка для EUR-счёта за последние три месяца со штампом банка и хорошим остатком и оборотом средств
- для жены: спонсорское письмо на весь период действия визы и копия свидетельства о браке, копии ФОП-документов и выписки

- по испанской визе был въезд и выезд через Польшу, хотя это так в Испанию ездили с пересадкой, это видно в выписке по карте, а также при подаче на испанскую визу так писали в анкете - может такая информация видна всем консульствам, не знаю
- мы оба имеем регистрацию места жительства в ОРДЛО, юридический адрес ФОП там же, хотя де-факто лет пять живём в Киеве

Хороший результат, поздравляю! В последнее время чехи стали давать мультики хуже, мне после годового, дали под поездку на 5 дней, у двоих знакомых такая же ситуация.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение catagain » 17 авг 2016, 17:59

_Evhen_, а как вы использовали предыдущую годовую визу? Может у вас основная часть поездок в другие страны была?
catagain
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 17 авг 2016, 22:39

catagain писал(а) 17 авг 2016, 17:59:_Evhen_, а как вы использовали предыдущую годовую визу? Может у вас основная часть поездок в другие страны была?

2 раза в Чехию съездил, чеки предоставлял. Но, мне, к счастью, уже их виза не актуальна
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Monamigo » 18 авг 2016, 19:12

- мы оба имеем регистрацию места жительства в ОРДЛО, юридический адрес ФОП там же, хотя де-факто лет пять живём в Киеве[/quote]

Хороший результат, поздравляю! В последнее время чехи стали давать мультики хуже, мне после годового, дали под поездку на 5 дней, у двоих знакомых такая же ситуация.[/quote]

Забудьте вы про это т.н. "правило первого въезда" - его уже 10 лет как нет! Вы въезжаете не в страну а в шенгенское пространство, которое состоит из разных стран! Да, целью вашего визита должна быть страна, выдавшая визу, что легкоподтверждается выписками с карты и прочими чеками гостинниц. Ну и своим многолетним опытом - ни разу прямиков не влетал к испанцам и прочим итальянцам, которые в последующем без проблем давали мне визы. Равно как и многим моим друзьям.
Monamigo
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Вадим13 » 18 авг 2016, 21:31

Зашел проверить статус заявления на визу Чехии. Написано что заявление уже рассмотрено и паспорта готовы. Я так понимаю о том положительный или отрицательный этот результат я смогу узнать только когда получу паспорта? Просто как то слишком быстро - только в понедельник пакеты документов попали в посольство, а уже в четверг готово.
Вадим13
участник

Сообщение olli25 » 19 авг 2016, 09:29

Вадим13 писал(а) 18 авг 2016, 21:31: Я так понимаю о том положительный или отрицательный этот результат я смогу узнать только когда получу паспорта? Просто как то слишком быстро - только в понедельник пакеты документов попали в посольство, а уже в четверг готово.

Вы правильно понимаете - откроете конверт и узнаете результат. По поводу скорости - может у них поток подач уменьшился, это не повод думать о грустном
olli25
новичок

Сообщение Вадим13 » 19 авг 2016, 16:18

Получили с женой сегодня визы. В прошлую пятницу подали, сегодня получили. Спасибо всем за помощь!
Вадим13
участник

Сообщение shmitya » 25 авг 2016, 18:56

Добрый день!

Едем втроём в Чехию с мужем и другом.

Муж работает официально только 2 месяца, а на сайте визового написано, что надо указать зарплату за последние пол года в справке с работы. Они примут справку с указанием зп только за 2 месяца?

Друг не может взять справку, тк работает не официально. На сайте визового написано, что для не работающего надо - письмове роз'яснення про трудове становище заявника, підписане особисто заявником. Поделитесь примером такого заявления, кто сталкивался?

Спасибо большое заранее!
shmitya
новичок

Сообщение shmitya » 29 авг 2016, 11:13

Отвечу на первый вопрос сама себе, вдруг кому-то пригодится:

shmitya писал(а) 25 авг 2016, 18:56:Муж работает официально только 2 месяца, а на сайте визового написано, что надо указать зарплату за последние пол года в справке с работы. Они примут справку с указанием зп только за 2 месяца?

да, такую справку примут
shmitya
новичок

Сообщение Sviatt » 31 авг 2016, 09:15

Друзья, а какая скорость рассмотрения заявлений на визу нынче? Смотрю в последнее время при подаче в консульство за неделю делают. Сейчас не встречается такого как раньше, что затягивали на 2 месяца и людей пропадали поездки?
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Bigyurko » 13 сен 2016, 15:54

Привет всем! Ребята два вопроса с которыми нужно разобраться, помогите! Ранее писал, что я планирую часто ездить к родителям в Прагу (пару раз в месяц точно) и вот ситуация следующая:

1) Дали визу с 15.09.2016 по 13.12.2016 и "С-MULT-10", правильно ли я понимаю, то есть в период с 15.09.2016 по 13.12.2016 я могу выехать в ЕС сколько угодно раз, только чтоб суммарный срок всех поездок не превышал 10 дней (к примеру 2 раза по 5 дней) правильно ? Если правильно, тогда возникает второй вопрос

2) Если я использую эти 10 дней к примеру в сентябре, то я до 13.12.2016 НЕ имею права посетить родителей ? Что можно тут придумать? По факту виза открыта до 13.12.2016 но дней пребывания нет, можно ли подавать на визу ранее повторно, чтоб опять получить эти "10 дней"? либо нужно ждать окончания срока визы ?

Виза в Чехию для украинцев

Благодарю!
Bigyurko
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 сен 2016, 15:57

Bigyurko писал(а) 13 сен 2016, 15:54:можно ли подавать на визу ранее повторно, чтоб опять получить

как только используете эти 10 дней можете подаваться на новую визу.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение SolarKitten » 13 сен 2016, 16:00

Oleg Cosmopolit писал(а) 13 сен 2016, 15:57:как только используете эти 10 дней можете подаваться на новую визу.

Я бы сказал - даже до того как человек их использует, если планируемая поездка будет превышать доступный остаток дней по визе.
(но вообще чехи жгут конечно, трехмесячный мульт на 10 дней...)
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Bigyurko » 13 сен 2016, 16:04

спасибо всем
Я бы сказал - даже до того как человек их использует, если планируемая поездка будет превышать доступный остаток дней по визе.

это да! подавал на 90 ... так а процедура остается та же? то есть мне опять нужно собирать весь пакет документов и платить 35 евро?
Bigyurko
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 14 сен 2016, 12:30

Bigyurko писал(а) 13 сен 2016, 16:04:спасибо всем

это да! подавал на 90 ... так а процедура остается та же? то есть мне опять нужно собирать весь пакет документов и платить 35 евро?

Все то же самое по-новой. Впервые вижу 3-х месячный мульт на 10 дней.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Bigyurko » 15 сен 2016, 10:58

мне в консульстве сказали "на сколько дней у вас приглашение, на столько дней вам и дадут кол-во дней вьезда" ( в моем случае на 10 и дали), с таким приглашением, я претендовать к примеру на 90 дней не имею права ??? было 2 визы с-01-10 и с-mult-10 . проще оформить туристическую?
Bigyurko
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 сен 2016, 11:26

Bigyurko писал(а) 15 сен 2016, 10:58:проще оформить туристическую?

да
Oleg Cosmopolit

Сообщение geniuss99 » 23 сен 2016, 18:44

Кто делал визы в последнее время через визовый центр VfsGlobal, сориентируйте, какие у вас были сроки рассмотрения визового заявления? Интересует суммарное время, от дня подачи документов в Визовый центр до дня получения паспорта на руки?
geniuss99
новичок

Сообщение findp » 23 сен 2016, 20:44

14 рабочих дней. Днепр. Но это не я подавался, а коллега.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Natysi4ka » 26 сен 2016, 20:15

geniuss99 писал(а) 23 сен 2016, 18:44:Кто делал визы в последнее время через визовый центр VfsGlobal, сориентируйте, какие у вас были сроки рассмотрения визового заявления? Интересует суммарное время, от дня подачи документов в Визовый центр до дня получения паспорта на руки?

29.07 подала документы на визу 5.08 мои документы уже ждали меня в визовом центре.
Natysi4ka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение catagain » 26 сен 2016, 22:03

К сожалению попал в больницу и есть большая вероятность что не смогу осуществить заявленную (и первую) поездку по годовой мультивизе. Нужно ли уведомлять об этом консульство?
catagain
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 сен 2016, 22:12

Нет
Oleg Cosmopolit

Сообщение silverbird » 15 окт 2016, 22:55

Кто делал визу в Чехию за последний месяц через визовый центр VfsGlobal во Львове, как долго ждали паспорт?
silverbird
новичок

Сообщение silverbird » 17 окт 2016, 22:29

Еще вопрос, при подаче документов в визовом центре, нужно ли подавать переводы документов на английский язык? Спрашиваю, так как на испанский шенген нужно было, а на сайтах и вц и посольства этой информации нет
silverbird
новичок

Сообщение catagain » 20 окт 2016, 16:42

Не нужно, мы подавали всё на русском или украинском. Правда это через VFSGlobal в Киеве. Но думаю во Львове так же, на странице чешского VFSGlobal никаких требований переводов не было.
catagain
новичок

Сообщение findp » 20 окт 2016, 20:27

silverbird писал(а) 17 окт 2016, 22:29:Еще вопрос, при подаче документов в визовом центре, нужно ли подавать переводы документов на английский язык? Спрашиваю, так как на испанский шенген нужно было, а на сайтах и вц и посольства этой информации нет

Если сомневаетесь, то лучше на мейл в ВЦ напишите: info.czech@vfshelpline.com
Отвечают в течении дня
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение silverbird » 22 окт 2016, 11:28

findp писал(а) 20 окт 2016, 20:27:
silverbird писал(а) 17 окт 2016, 22:29:Еще вопрос, при подаче документов в визовом центре, нужно ли подавать переводы документов на английский язык? Спрашиваю, так как на испанский шенген нужно было, а на сайтах и вц и посольства этой информации нет

Если сомневаетесь, то лучше на мейл в ВЦ напишите: info.czech@vfshelpline.com
Отвечают в течении дня

Спасибо! Написали в ВЦ, отписались, что можно подавать документы на украинском, русском, английском и чешском языках. Перевод не требуется.
silverbird
новичок

Сообщение Iksa » 25 окт 2016, 19:17

Вопрос к тем, кто недавно подавался на визу, там в перечне документов для работающих кроме справки с работы, написано, что дополнительно может понадобиться трудовая книжка. Кого- нибудь просили её принести?
Iksa
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение ololoeva_madness » 03 ноя 2016, 13:49

Всем привет. Ситуация такова, что подалась на краткосрочную типа С визу. Уже 9-й день (рабочий, не каленарный), а статус в ВЦ как висел, так и висит. По документам - сделано все, даже билеты по Чехии и поездка на 2 дня в Вену оплачены (купила на Ceske drahy), детальный план, что я буду делать в том или ином городе, все квартиры на . забуканы. Скажите, если до этого была долгосрочная типа Д виза (по учебе), которую я сама закрыла, предварительно отправив в полицую запрос, сама забрала документы из университета и выехала вовремя (т.е. не просрочив визу), это влияет на процесс? Я так понимаю, что, возможно, паспорт отправлен для дальнейшего исследования в Чехию. Поправьте меня, если не так.
ololoeva_madness
новичок

Сообщение silverbird » 03 ноя 2016, 15:22

Всем здравствуйте! Нужен совет. Мы с мужем получили чешский шенген на 4 дня. Поездка у нас с 8 по 12 ноября, но получается указывали 4 дня, так как границу Украины с Польшей будем пересекать 9-го уже. Но вот когда визу дали, мы вспомнили о том, что 12-го только выезжаем вечером с Праги, а пересекать польско-украинскую границу скорее всего будем уже 13, то есть на 5й день поездки. А визу дали только на 4 дня. Не будет ли у нас проблем на границе в связи с такой ситуацией? Что можно сделать? Всем заранее спасибо за совет!
silverbird
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 ноя 2016, 15:27

silverbird писал(а) 03 ноя 2016, 15:22:Не будет ли у нас проблем на границе в связи с такой ситуацией? Что можно сделать? Всем заранее спасибо за совет!

Будет штраф, депортация и запрет.
Выехать на сутки раньше.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sviatt » 07 ноя 2016, 09:14

silverbird,

Не будет ли у нас проблем на границе в связи с такой ситуацией? Что можно сделать? Всем заранее спасибо за совет!

Проблемы будут и довольно серьёзные. Но, как показывает практика, пограничники часто могут этого не заметить. Но лично я не стал бы на это рассчитывать. Тем более поляки дотошно высчитывают дни пребывания по визе.
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение silverbird » 07 ноя 2016, 12:33

Sviatt писал(а) 07 ноя 2016, 09:14:silverbird,

Не будет ли у нас проблем на границе в связи с такой ситуацией? Что можно сделать? Всем заранее спасибо за совет!

Проблемы будут и довольно серьёзные. Но, как показывает практика, пограничники часто могут этого не заметить. Но лично я не стал бы на это рассчитывать. Тем более поляки дотошно высчитывают дни пребывания по визе.

Мы уже все сдвинули на один день, чтобы не расчитывать на судьбу) Всем спасибо за помощь!
silverbird
новичок

Сообщение makedonec88 » 22 ноя 2016, 16:00

Всем здравствуйте. Подаюсь на визу. И возник вопрос. Моя официальная зп - обычный минимум. Но у меня есть еще один счет, где у меня постоянный оборот средств и достаточная сумма денег для поездки. Нужно ли мне обьяснять откуда у меня такой оборот денег на другом счету и почему он не соответствует моей официальной зп, не будет ли это подозрительно ? Или консульство не обращает на это внимание ? В прошлом году я не работал оффициально, и прилагал письмо, что я фрилансер. Визу получил. Стоит ли прилагать письмо, что это моя серая зп ?
makedonec88
новичок

Сообщение Анастасия_7 » 28 ноя 2016, 13:59

Добрый день! Кто подавал документы из . - как подтверждение поездки - подавали только распечатанный план с сайта?
Анастасия_7
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 28 ноя 2016, 16:11

Анастасия_7 писал(а) 28 ноя 2016, 13:59:Добрый день! Кто подавал документы из . - как подтверждение поездки - подавали только распечатанный план с сайта?

Подавал распечатанный план с сайта и в выписке с банка подчеркнул нужный транзакцию с оплатой апартаментов.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль