Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Т.В. писал(а) 19 авг 2014, 08:07:Подскажите,пожалуйста,какую анкету заполнять для Чехии шенген или их долгосрочную анкету?На сайте есть и та и другая
Катерина_Сергеевна писал(а) 20 авг 2014, 08:41:добрый день!!! подскажите, пожалуйста, возможно ли получить визу для детей у чехов не предоставляя брони отеля и авиабилеты на основании того, что годовые визы есть у их родителей? просто у меня ребенку через пару месяцев исполняется 6 лет и хочется сэкономить на визе.
lidenok писал(а) 21 авг 2014, 09:44:Добрый день, форумчане!
Скажите пожалуйста, какие доказательства необходимости мультивизы Вы приводите для получения годового мульта? За последние три года есть три шенгена по датам поездок: Германия, Чехия, Швейцария. Люблю Европу и хочется наконец получить годовую визу. Каковы шансы на ее получение, если, допустим, собираюсь в Чехию осенью всего на 4-5 дней? Спасибо!
Laminaria писал(а) 21 авг 2014, 09:52:lidenok писал(а) 21 авг 2014, 09:44:Добрый день, форумчане!
Скажите пожалуйста, какие доказательства необходимости мультивизы Вы приводите для получения годового мульта? За последние три года есть три шенгена по датам поездок: Германия, Чехия, Швейцария. Люблю Европу и хочется наконец получить годовую визу. Каковы шансы на ее получение, если, допустим, собираюсь в Чехию осенью всего на 4-5 дней? Спасибо!
Собирайте по списку все документы и подавайтесь. Все условия для получения годовой чешской визы у вас соблюдены.
lidenok писал(а) 22 авг 2014, 10:27:если я в прошлый раз в Чехию въезжала и выезжала через Дрезден?
lidenok писал(а) 22 авг 2014, 10:27:Спасибо за ответ!
Еще такой вопрос: не возникнет ли вопросов, если я в прошлый раз в Чехию въезжала и выезжала через Дрезден?
peacegreen писал(а) 07 сен 2014, 20:11:Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл просить годовой мульт. Есть чешская виза под поездку с 29.12.13 по 20.01.14 и Британская действует до 24.10.14. Хочу на новый год поехать а потом на чемпионат мира по хоккею
DmitryOlenin писал(а) 15 сен 2014, 14:27:
Так всё-таки, можно предоставить просто скан брони или нельзя?
Makoc писал(а) 17 сен 2014, 09:35:Друзья, подскажите, у нас с женой есть по одной мультивизе Австрийской 30 дневной, но мы планируем на НГ поехать в Чехию, а в марте летим в Германию, есть ли шанс получить годовую визу?
И следующий вопрос, т.к. на НГ мы едем на машине, надо ли предоставлять в послольство гринкарту на машину оформленную?
brat__1 писал(а) 17 сен 2014, 09:42:Makoc писал(а) 17 сен 2014, 09:35:Друзья, подскажите, у нас с женой есть по одной мультивизе Австрийской 30 дневной, но мы планируем на НГ поехать в Чехию, а в марте летим в Германию, есть ли шанс получить годовую визу?
И следующий вопрос, т.к. на НГ мы едем на машине, надо ли предоставлять в послольство гринкарту на машину оформленную?
Шансы получить годавую визу в Вашем случае достаточно высоки, можно даже сказать ОЧЕНЬ.
Гринкарта обычно дается за месяц, хотя есть места где и раньше (РЕСО, например), поэтому если будете подавать более чем за месяц - гринкарта не нужна - в консульствах о сроках знают.
Если менее - то придется приложить
Makoc писал(а) 17 сен 2014, 09:45: надо предоставлять бронь на Мартовскую поездку, или достаточно авиабилетов?
brat__1 писал(а) 17 сен 2014, 09:57:Makoc писал(а) 17 сен 2014, 09:45: надо предоставлять бронь на Мартовскую поездку, или достаточно авиабилетов?
Мартовскую поездку вообще не нужно показывать.
Она не в Чехию, поэтому чехи могут предоставить возможность сходить за визой в немецкое консульство, не дав годовую визу.
А вот без указания следующих поездок дадут годовую.
Makoc писал(а) 17 сен 2014, 10:02:Тогда у меня возникает глупый вопрос, а как им доказать что мне именно годовая нужна, или это доказывать и не надо?
И еще маленький нюанс, в заявлении мне надо указывать многократный въезд и 90 дней? или какое кол-во дней надо указывать?
Slavista писал(а) 17 сен 2014, 12:04:Просто пишите в анкете, что хотите иультивизу
Makoc писал(а) 17 сен 2014, 12:11:Slavista писал(а) 17 сен 2014, 12:04:Просто пишите в анкете, что хотите иультивизу
В анкете это "для многократного въезда" обозначено?
LiZaS писал(а) 24 сен 2014, 12:57:Добрый день!
Скажите пожалуйста, могу ли я по годовой чешской визе жить сначала 7 дней в Чехии, потом 75 дней в Германии и снова недельку в Чехии? Не возникнет ли потом проблем с получением новой визы?
OnlyElena писал(а) 29 сен 2014, 14:29:Отпишусь о получении.
Сдавали в визовом центре в Нижнем Новгороде 22 сентября. У меня до этого: финский, греческий, чешский однократные шенгены, полугодовой эстонский. У мужа - чешский и эстонский однократные. Документы все по списку, ничего сверх не добавляли. Страна въезда у нас Нидерланды (на 6 дней), потом Чехия (на 10 дней). В Чехии бронь через .. Сегодня забрали паспорта. У обоих годовые мульты.
Makoc писал(а) 29 сен 2014, 14:35:Без подтверждения из отелей подавали?
Koppel писал(а) 30 сен 2014, 14:29:Makoc
на Букинге при распечатки брони предлагается "распечатать на языке отеля". Можно воспользоваться этой функцией...
Makoc писал(а) 30 сен 2014, 14:34:Ну просто подавать собираюсь доки в Чешское посольство
ngruntenko писал(а) 30 сен 2014, 14:33:достаточно второму человеку только ксерокопию положить в пакет документов?
shanelka писал(а) 30 сен 2014, 22:03:хотела бы попросить годовую мультивизу, подскажите, пож-ста, где в анкете указать этот срок, кроме как в пункте "24 Виза запрашивается для"?
shanelka писал(а) 30 сен 2014, 22:03: И еще один вопрос, если спустя 2 недели после поездки в Чехию я планирую посетить Австрию, нужно ли прикладывать какие-либо док-ты по Австрии и как-то указывать ее в анкете?
shanelka писал(а) 01 окт 2014, 13:42:И хотела бы узнать, велики ли шансы получить годовой шенген, если поездка запланирована на 3 дня, ранее была годовая виза от Греции, и короткие от Австрии, Швеции и Чехии? И нужно ли писать какое-либо сопроводительное письмо с просьбой о годовой визе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии