postpolka » 07 фев 2014, 17:49
Вчера подавала на годовую мультивизу в посольство Чехии в Киеве. Записывалась после 20 января на 6 февраля четверг, через интернет, сроки были и на раньше. Время было на 12 зашла в 11-30, у охранника список фамилий, запускает по нему, из тех кто записан на одно и тоже время первым идет тот, кто у него первым в списке. 2 окна, я попала к приятному дядечке уже в возрасте, очень позитивный, все свои действия озвучивает-хочу сейчас видеть.....то-то. Еду в санаторий по ваучеру от чешского турагента ( кому интересно про санаторий у нас не раскрученный, но очень хороший- пишите в личку). В фактуре указано, что оплата производится по приезду- предоплаты не делала. Из всего пакета первым после анкеты, которую очень бегло пролистал, попросил паспорт Украины и копии- смотрел регистрацию, потом полистал загранпаспорт- смотрел шенген визы, одобрительно качал головой, потом- цель поездки- ваучер, фактуру, переписку с турагентом тоже подавала, взял. Кстати, кто еще соберется в санаторий- цель поездки, как он сказал, будет не лечение, а туризм, так как лечение считается, если только есть справка от врача. Меня это более чем устраивает, так как прошу визу мульти, чтобы ехать потом кроме Чехии и в другие страны.
Потом билет оплаченный Виззейр авиа и страховку. На вторую поездку тоже все было- не взял ничего, сказал, что достаточно первой. Спрашивал еще справку с работы или что другое имеете? Давала справку о состоянии карточного счета из банка, выписку со счета ФОП из другого банка и справку из Привата о наличии именной кредитки, ее лимита и остатка( дали бесплатно). Выписки не просил, свидетельство о регистрации ФОП, документы, подтверждающие наличие недвижимости, о браке и пр. не взял, сказал, что не нужны, так как у меня и так очень хорошие документы, можно давать мультивизу. На документах и на корешке написал VF и отправил в кассу- заплатила 35 евро, за паспортом после 14 февраля. На все около 10 минут, не больше. Как поняла, главное- наличие в прошлом шенгенских виз, хороших банковских документов и хорошо обоснованной и подтвержденной цели поездки. Так что вроде бы чехи честно исполняют обещания выдачи мультивиз с целью лечения и туризма.
Получу паспорт- отпишусь, что и на сколько дали.