Виза в Чехию для украинцев

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Чехию для украинцев

Сообщение andrewcrow » 21 окт 2013, 19:46

serg0964 писал(а) 21 окт 2013, 18:52:Прочитал сегодня: "Чехия хочет либерализовать визовый режим с Украиной и увеличить количество генеральных консулов в Украине." http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

Отличная новость - кто первый ощутит на себе эту либерализацию - сразу пишите сюда
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение dmn1112 » 21 окт 2013, 20:10

andrewcrow писал(а) 21 окт 2013, 19:45:Так правильно указывать

Правильно указывать дату въезда(например 01.11.2013), дату выезда - желаемый срок действия (например на год - 31.10.14). Продолжительность пребывания 90 дней. А что давать они сами решат.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Lek-s-a » 31 окт 2013, 22:36

Lek-s-a писал(а) 26 сен 2013, 00:41:Приветствую всех! Такая печалька случилась со мной-подавала в начале месяца на краткосрочную визу через агенство и получила отказ с формулировкой "інформація, подана з метою підтвердження мети та умов передбачуванного перебування, не була достовірною". Устные комментарии от агенства - злоупотребление шенгенскими визами. В паспорте 2 шенгена: чешский июнь 2012 и мульт полугодовой греческий с 01.2012. По последнему въхали в Венгрию на машине, в Греции не побывали,выехали через Польшу, второй влет в Прагу на 29 дней. Как считаете, могло ли это послужить причиной отказа в визе? Видит ли консульство мое передвижение по другим странам(жили в отелях)? Хочу податься самостоятельно - есть ли шансы на положительный исход? Всем большое спасибо

Ребята, у меня все получилась - подготовила все документы сама и подалась, очень боялась, что будут "допрашивать"по части греческой визы -обошлось. Возник вопрос, почему был отказ - я пояснила, что подавалась через ТА и сама готовила только финансовые документы, а остальное ТА, наверное в них и была проблема. Теперь подаюсь только сама!
Но возникла новая проблема: Просрочена шенгенская виза на небольшой срок - вопросы
Lek-s-a
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение balovannaya » 11 ноя 2013, 15:21

Ура, визы получили! Годовой мультик, как и просили
В паспортах из шенгена было только 3 разовые визы, одна из них - чешская.
Из-за того, что поездка планировалась больше чем через 2 месяца после подачи, наши документы рассматривали очень долго и решение приняли на 15-й день, последний день срока рассмотрения.
А когда приходили за паспортами, в очереди были люди, у которых поездка уже должна была начаться, но паспорта они еще не получили... Так что учитывайте такую возможность и не тяните со сроками подачи.
balovannaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Roxo » 11 ноя 2013, 15:41

balovannaya писал(а) 11 ноя 2013, 15:21:Ура, визы получили! Годовой мультик, как и просили
В паспортах из шенгена было только 3 разовые визы, одна из них - чешская.
Из-за того, что поездка планировалась больше чем через 2 месяца после подачи, наши документы рассматривали очень долго и решение приняли на 15-й день, последний день срока рассмотрения.
А когда приходили за паспортами, в очереди были люди, у которых поездка уже должна была начаться, но паспорта они еще не получили... Так что учитывайте такую возможность и не тяните со сроками подачи.

Эти шенгены у Вас были за последние 3 года?
Roxo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение balovannaya » 11 ноя 2013, 15:42

да
balovannaya
участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 11 ноя 2013, 17:57

Получил я визу, поставили на полгода (паспорт скоро заканчивается так что все ок). Но указали ошибочно тип визы
C/VF /01/-/-- – цель пребывания – деловая вместо туризма...

вот теперь нервничаю как бы вопросов на польской границе небыло, едем на машине у всех попутчиков
C/VF /10/-/-- – цель пребывания – туризм, я один как белая ворона..

В консульстве посоветовали забить и ехать так, если что бизнес и туризм совмещать можно..

В остальном все гуд, сотрудники профи, вопросов много не задавали, очень доброжелательны.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Olechka.Shiny » 18 ноя 2013, 15:24

Добрый день! Кто-нибудь знает, можно ли подавать документы на мультик, если официальная зп 1100 гривен, но при этом есть справки из банка с нормальными суммами? Не получу ли я отказ с такими вот документами? Или максимум что грозит - это выдадут одноразовую вместо мультика?
Olechka.Shiny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение balovannaya » 18 ноя 2013, 15:33

Olechka.Shiny писал(а) 18 ноя 2013, 15:24:Добрый день! Кто-нибудь знает, можно ли подавать документы на мультик, если официальная зп 1100 гривен, но при этом есть справки из банка с нормальными суммами?

позвоните в консульство.
когда я звонила уточнять перечень документов, мне ответили, что достаточно или справки с работы, или справки из банка.
я подавала обе справки, их приняли без вопросов, ни одну не вернули.
balovannaya
участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 18 ноя 2013, 15:33

Хорошая справка с банка + движение по счету проблем не будет. Чехи прекрасно знают про наши черно-белые зп...
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Seaman-cn » 20 дек 2013, 11:29

Всем доброго времени суток!
Еду в Прагу через Словакию, на обратном пути - Будапешт.
1.Я правильно понимаю, что по Праге мне надо ваучер от отеля с подтверждением оплаты 30%, или лучше 100%
а по Будапешту будет достаточно распечатки с букинга?
2. У меня в паспорте 2 шенгена, у девушки -1. Получается я могу попробовать просить мультик, а она нет?

Заранее спасибо за ответы.
Seaman-cn
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anton B » 20 дек 2013, 13:54

Seaman-cn писал(а) 20 дек 2013, 11:29:Всем доброго времени суток!
Еду в Прагу через Словакию, на обратном пути - Будапешт.
1.Я правильно понимаю, что по Праге мне надо ваучер от отеля с подтверждением оплаты 30%, или лучше 100%
а по Будапешту будет достаточно распечатки с букинга?
2. У меня в паспорте 2 шенгена, у девушки -1. Получается я могу попробовать просить мультик, а она нет?

Заранее спасибо за ответы.

1. да. 100% лучше, ибо некоторые отели без полной оплаты не хотят высылать подтверждения в виде ваучера.
по будапешту достаточно брони(у меня был букинг).
2. можете попробовать оба, за спрос деньги не берут.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Lana7 » 22 дек 2013, 23:12

Приветствую всех.
Готовим документы на визы и в связи с этим возникли вопросы:
1. "b) Не заповнювати формуляр заяви червоним чорнилом та олівцем." - значит ли эта фраза, что анкеты нужно заполнять только вручную? Или все таки можно распечатать уже заполненную?
2. Едем с дочерью-студенткой. Нужно ли на нее оформлять спонсорство или достаточно указать в анкете, что я как мать финансирую поездку?
3. Подтверждение транспорта: у нас оплачен Визэйр до Катовиц. Билеты до Праги еще не покупали, т.к. не решили чем добираться. Обязательно ли предоставлять билеты на проезд Катовице - Прага и, если да, то можно ли где-то только забронировать эти билеты (для визы)?

Спасибо за ответы.
Lana7
новичок

Сообщение Sviatt » 28 дек 2013, 13:50

Уважаемые форумчане! Большая просьба отписываться по результатам получения виз. Тема очень актуальная и требует постоянно обновляемой свежей информации.
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alexius84 » 04 янв 2014, 22:56

Lana7
1. Можно распечатать. 2 раза получал чешские визы, анкеты заполнял на компьютере, затем распечатывал - проблем не было. Собственно ни с одной шенгенской визой проблем не было с распечатанными анкетами.
2. Не могу утверждать, но по идее спонсорство оформлять нет необходимости. Оно требуется, если бы ваша дочь ехала в поездку без Вас.
3. Последний раз я летел в Прагу, а возвращался обратно из Катовице. Билеты на поезд заранее не покупал. Но во избежание лишних вопросов добавил листик с планом поездки, где указал, что планирую ехать в Катовице на поезде (билет еще не куплен), а дальше лететь в Киев на самолете (билет прилагается).
Забронировать билет на поезд по всей видимости все равно не получится. Его можно купить онлайн на сайте Чешских железных дорог или уже в Чехии в кассах.

fa_t
Поддерживаю. У меня в начале лета заканчивается годовой чешский шенген. Планирую попробовать получить двухлетний и хотелось бы понимать какая сейчас ситуация с выдачей виз и особенно какие нюансы существуют при получении многоразовых виз.
Alexius84
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Sviatt » 05 янв 2014, 20:44

Alexius84
Очень Вас понимаю. У меня через неделю заканчивается польский годовой мульт, ближе к лету рассчитываю на годовой мульт Чехии.
Sviatt
полноправный участник

Сообщение Bazilik » 07 янв 2014, 22:51

Подскажите, пожалуйста.

У меня прописка в Донецкой области, но живу я в Киеве уже давно. Можно ли подаваться на годовой мультик в консульстве в Киеве?

Спасибо
Bazilik
новичок

Сообщение dmn1112 » 07 янв 2014, 22:59

Согласно http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/x ... index.html подаваться нужно в месте постоянного проживания. В вашем случае справка с работы будет от киевской организации? Если да, то этим и аргументируйте проживание в Киеве. Ну и в анкете пишите естественно киевский адрес.
dmn1112
путешественник

Сообщение Bazilik » 08 янв 2014, 10:28

В том то и дело, что я ФОП и официально зарегестрирована в Донецкой области Кто то уже пробовал договариаться с консулом про подачу визы не по месту прописки?
Bazilik
новичок

Сообщение balovannaya » 08 янв 2014, 13:09

Bazilik
Прилагайте документы, которые могут подтвердить Ваше пребывание в Киеве.... договор аренды, например (офиса или квартиры)
balovannaya
участник

Сообщение Seaman-cn » 08 янв 2014, 21:42

Всем доброго времени суток!
Жалуются, что никто не пишет об успешном получении виз.
вот:
Подавали перед НГ. Забрал сегодня паспорта. Отчитываюсь.
По маршруту:
1 день в Кошице (без ночевки)
3 дня в Праге
2 дня в Будапеште
Все билеты куплены и 100% оплачены
В Праге отель сначала оплатил 30%, потом решил и перестраховаться и доплатил до 100%. Спасибо чехам за оперативность.
по Будапешту-букинг.
Показывал хорошее состояние и движения по счету.

Спрашивали есть ли друзья в Чехии, почему выбрал именно их, куда планирую поехать в дальнейшем в Чехии, и что хочу посмотреть в Праге.
Отвечал все честно: друзей нет, выбрал их, так как мне ближе по духу славяне ("мне очень понравилось в Польше и на балканах"),
на счет планов - Брно и Карловы Вары. Что посмотреть в Праге - к вопросу был не готов. Сказал про карлов мост только, и что обычно я маршрут по городу планирую не раньше чем за неделю до поездки.
В общем приятная чешка, очень мило пообщались. на анкете поставила пометку VF.
Итог:
мне дали годовой мульт, девушке - разовую на 7 дней, с коридором в месяц.
впрочем, как и просили.
Seaman-cn
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sviatt » 09 янв 2014, 00:32

Спасибо за отчёт) А что такое пометка VF на анкете?
Sviatt
полноправный участник

Сообщение Alexius84 » 09 янв 2014, 01:44

fa_t писал(а) 09 янв 2014, 00:32:Спасибо за отчёт) А что такое пометка VF на анкете?

VF - значит, что запрашивается многоразовая виза.
VB - одноразовая.

Эти буквы можно также увидеть в самой чешской визе в разделе Remarks.
Alexius84
участник

Сообщение alexkpi » 12 янв 2014, 19:12

Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов новичку о визе. Поездка на арендованном авто Прага-Дрезден-Прага-Чески-Крумлов-Гальштат-Зальцбург-Прага, равное количество ночей в Чехии и Австрии. Проезд в Прагу автобусом через Словакию. Обратно так же.
1. При этом будет оплаченной только бронь отеля в Праге, остальное с букинга, для первого шенгена подойдет?
2. Я так понял, что могу сам подать документы в консульство за троих человек (за себя и родителей) без их присутствия?
alexkpi
новичок

Сообщение Unonia » 12 янв 2014, 20:19

alexkpi,
1. А вы собираетесь ночевать в тех гостиницах, которые забронировали на букинге? Если да, то лучше оплатить. Мы оплачивали полностью все, при приеме документов переспросили по поводу оплаты. Подавали в консульство Чехии.
2. Насколько я помню, мы за документы расписывались с мужем. Каждый лично.
Unonia
новичок

Страны: 7

Сообщение alexkpi » 12 янв 2014, 20:36

Unonia писал(а) 12 янв 2014, 20:19:alexkpi,
1. А вы собираетесь ночевать в тех гостиницах, которые забронировали на букинге? Если да, то лучше оплатить. Мы оплачивали полностью все, при приеме документов переспросили по поводу оплаты. Подавали в консульство Чехии.
2. Насколько я помню, мы за документы расписывались с мужем. Каждый лично.

1. Собираюсь. Но наш выбор - дешевые отели/хостелы/фермерские дома, а в некоторых написано что принимают только наличку. Как быть в этом случае?
alexkpi
новичок

Сообщение dmn1112 » 12 янв 2014, 20:38

Я получал первый шенген у чехов. Оплачен был один отель на одну ночь (чисто случайно). Остальные обычная возвратная бронь - без проблем. Хотя это было давно (но правило о частичной оплате было и тогда).
dmn1112
путешественник

Сообщение Unonia » 12 янв 2014, 20:55

alexkpi, я бы приложила переписку по почте с гостиницами, где они сообщают, что за Вами забронирован номер, но оплата требуется на месте. Вроде как вы и хотели бы оплатить, но вот с такими условиями столкнулись. Для консульства же важен не сам перевод денег, а какое-то подтверждение того, что вы не на улице ночевать будете ))
Unonia
новичок

Страны: 7

Сообщение Alexius84 » 12 янв 2014, 20:56

Подавать документы необходимо лично, если за последние пол года ничего не изменилось.
В 2011 году я пришел в консульство 3 пакетами документов, простоял в очереди 4 часа, в результате приняли документы только за меня, хотя остальные два человека были моими родственниками. Остальным пришлось идти на следующий день.
В 2013 году ввели обязательную предварительную запись на подачу документов. Принимали документы лично у каждого человека, причем предварительно проверяли по списку записан или нет.

Про бронь - лучше хотя бы частично оплатить или на крайний случай получить у отеля подтверждение (в виде переписки) о том, что можно будет оплатить проживание только наличными по приезду. Переписку приложить к брони отеля при подаче документов на визу.

Оба раза, когда я подавал документы, платил за отели. За некоторые 100%, за некоторые 50%, поэтому вопросов не возникало.
Alexius84
участник

Сообщение dmn1112 » 12 янв 2014, 21:08

Зашел я на их сайт и что-то вообще не нашел такого требования по оплате отеля. Откуда вообще информация о предоплате? Это не пережиток прошлых лет часом?
dmn1112
путешественник

Сообщение alexkpi » 12 янв 2014, 21:18

dmn1112 писал(а) 12 янв 2014, 21:08:Зашел я на их сайт и что-то вообще не нашел такого требования по оплате отеля. Откуда вообще информация о предоплате? Это не пережиток прошлых лет часом?

Прочитал где-то на форуме, что лучше оплатить. Это будет первый шенген для всех троих участников поездки, виза нужна на 100% без всяких сомнений и отказов. Допустим, с этим вопросом решено, окончательно буду узнавать в консульстве. Появился еще один: обратные билеты на автобус домой я могу забронировать, но не оплачивать, и подать их на визу? Т.е. если вдруг дадут визу на большее кол-во дней, чтобы была возможность добавить к поездке пару ночей уже по ходу путешествия и перебронировать обратные билеты.
alexkpi
новичок

Сообщение dmn1112 » 12 янв 2014, 21:44

Можно и бронь подавать на транспорт. Вот только смысла не много - они обычно первый шенген дают по дням поездки + корридор.
dmn1112
путешественник

Сообщение Lana7 » 18 янв 2014, 17:17

Добрый день.

Мы получили визы. После всего, что наслушалась о Чешском посольстве, как о самом негостеприимном и требующим кучу дополнительных документов, была приятно поражена.
Подали документы 30 декабря. 8 января были готовы визы.
По существу. Едем вдвоем с дочерью студенткой.
Поездка в Прагу на 8 дней. Перелет до Катовице, дальше посмотрим.
Предоставили билеты на самолет туда-обратно, отель в Праге с оплатой 30% (скан), бронь с Букинга на 1 ночь в Катовице, т.к. самолет утром. Справка о зарплате и выписка из банка. Справка из университета. Страховки. Маршрут не подавали.
Предоплату запросил отель с гарантией вернуть, если получим официальный отказ. Поэтому о требованиях посольства ничего сказать не могу.
У меня 2 Шенгена, у дочери 1 (и по парочке нешенгенов). Просили годовые визы. Мне дали годовую, дочери на 8 дней. При этом еще при подаче документов объяснили, что у дочери нет необходимых условий для годовой визы (дают при 2 шенгенах).

В общем, не так страшен черт, если есть все документы.
Lana7
новичок

Сообщение alexkpi » 18 янв 2014, 17:24

Я звонил в консульство в Киеве по поводу брони. Сказали, что предоплаченная на 30% бронь нужна только для отелей в Чехии. Из других стран в поездке достаточно букинга.
alexkpi
новичок

Сообщение wassily1981 » 20 янв 2014, 01:49

Кто подавал документы недавно на краткосрочную визу в Киеве?
Какие сроки рассмотрения документов?
wassily1981
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tarakashka » 22 янв 2014, 01:55

Подскажите, как получить разрешение на подачу документов не по месту своей прописки?
Аргументы: жена (я) и ребенок - прописаны проживают Киев
Контракт ФОП с киевской компанией

Для получения мульта, стоит ли прилагать какие то документы с прошлой поездки в Чехию? (была уже однократка в Чехию 3-х годичной давности - остались чеки)
И если хочется мульт, как быть с малолетними детьми? Им реально также получить мульт? Они вписаны в паспорт матери и подаваться будут вместе..
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение Valerigolo » 27 янв 2014, 17:20

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а смогу ли я подать документы за мужа? Примут? Едем вместе
Valerigolo
новичок

Сообщение wassily1981 » 30 янв 2014, 15:28

Valerigolo писал(а) 27 янв 2014, 17:20:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а смогу ли я подать документы за мужа? Примут? Едем вместе

Нет. Только личная подача!

Официальный ответ от Консульства в Киеве: "У відповідь на Ваш запит повідомляємо, що документи на оформлення візи в Чеську Республіку заявник зобов’язаний подати особисто у відповідне дипломатичне представництво Чеської Республіки відповідно до реєстраціїї громадян України на території України."
wassily1981
новичок

Сообщение artur_polt » 01 фев 2014, 00:25

Кто подскажет, имеет ли значение срок действия заграна.
Вообщем, загранпаспорт гражданина Украины делался в 2004 году
и действителен до ноября 2014, за всё время никаких виз не было.
В Чехию планируется ехать весной.
И ещё вопрос, сколько денег должно быть с собой минимум ?
?
С ув.,Артур

Вот на сайте посольства я нашёл общие ответы на свои вопросы.
http://www.mzv.cz/public/d5/6f/5e/65520 ... 030611.doc
Дополнения по теме очень приветствуются !
artur_polt
новичок

Сообщение wassily1981 » 01 фев 2014, 02:58

1. Вы должны выехать из Шенгена не позже 3 мес. до даты окончания срока действия паспорта.
2. Про мат. обеспечение на этом форме уже был дан ответ!
wassily1981
новичок

Сообщение postpolka » 07 фев 2014, 17:49

Вчера подавала на годовую мультивизу в посольство Чехии в Киеве. Записывалась после 20 января на 6 февраля четверг, через интернет, сроки были и на раньше. Время было на 12 зашла в 11-30, у охранника список фамилий, запускает по нему, из тех кто записан на одно и тоже время первым идет тот, кто у него первым в списке. 2 окна, я попала к приятному дядечке уже в возрасте, очень позитивный, все свои действия озвучивает-хочу сейчас видеть.....то-то. Еду в санаторий по ваучеру от чешского турагента ( кому интересно про санаторий у нас не раскрученный, но очень хороший- пишите в личку). В фактуре указано, что оплата производится по приезду- предоплаты не делала. Из всего пакета первым после анкеты, которую очень бегло пролистал, попросил паспорт Украины и копии- смотрел регистрацию, потом полистал загранпаспорт- смотрел шенген визы, одобрительно качал головой, потом- цель поездки- ваучер, фактуру, переписку с турагентом тоже подавала, взял. Кстати, кто еще соберется в санаторий- цель поездки, как он сказал, будет не лечение, а туризм, так как лечение считается, если только есть справка от врача. Меня это более чем устраивает, так как прошу визу мульти, чтобы ехать потом кроме Чехии и в другие страны.
Потом билет оплаченный Виззейр авиа и страховку. На вторую поездку тоже все было- не взял ничего, сказал, что достаточно первой. Спрашивал еще справку с работы или что другое имеете? Давала справку о состоянии карточного счета из банка, выписку со счета ФОП из другого банка и справку из Привата о наличии именной кредитки, ее лимита и остатка( дали бесплатно). Выписки не просил, свидетельство о регистрации ФОП, документы, подтверждающие наличие недвижимости, о браке и пр. не взял, сказал, что не нужны, так как у меня и так очень хорошие документы, можно давать мультивизу. На документах и на корешке написал VF и отправил в кассу- заплатила 35 евро, за паспортом после 14 февраля. На все около 10 минут, не больше. Как поняла, главное- наличие в прошлом шенгенских виз, хороших банковских документов и хорошо обоснованной и подтвержденной цели поездки. Так что вроде бы чехи честно исполняют обещания выдачи мультивиз с целью лечения и туризма.
Получу паспорт- отпишусь, что и на сколько дали.
postpolka
новичок

Сообщение inform » 07 фев 2014, 18:38

На днях забрал паспорта свой и жены с 2-х годовым шенгеном, как и просил. До этого были несколько разовых и один полугодовой чешский (получал летом).
В этот раз совсем обнаглел Не оплачивал отель, не покупал билеты. Просто принес бронь букинга и техпаспорт на машину.
Справку с работы тоже не принес, т.к. официально не работаю.
Задавали много вопросов и мне и жене, по отдельности. Типа: зачем вам мультишегнен? сколько раз были в Чехии? Сколько лет женаты? и т.д.
Я думал если не откажут, так дадут разовый.
Но нет, дали мульт. За это буду ездить в Чехию и тратить там деньги )))
inform
новичок

Сообщение Zannozza » 08 фев 2014, 18:51

inform писал(а) 07 фев 2014, 18:38:На днях забрал паспорта свой и жены с 2-х годовым шенгеном, как и просил

А можно подробнее, пожалуйста. Как откатали полугодовой? только в Чехию? просили ли представить доказательства, что больше всего времени провели именно в Чехии (билеты, чеки и проч.)? Что отвечали на вопрос зачем вам мультивиза? Финансовое обеспечение на 2летнюю визу какое представили? Спасибо.
Zannozza
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение inform » 08 фев 2014, 23:33

Прошлый полугодовой тоже подвал поездку на авто. Первый вьезд указывал через Польшу. В первую поездку в Польшу и вьехал, но до Чехии так не доехал )) Доехал уже потом.
Ездили не только в Чехию. Летал и во Францию, вьезжал на авто таможни и Словакии и Венгрии. Т.е несколько раз пересекал границу с разными странами.
Никаких доказательств не просили, хоть я и принес кучу чеков и фото из последней поезки в Чехию.
Отвечали, что любми Чехию и часто ездим, то в Прагу, то в Карловы Вары.
Финансовое обеспечение - справки из 2-х банков у меня и справка из банка + справка с работы, у жены. Принес еще выписку из банка о движении средств за пол года, но ее не взяли и даже не смотрели..
Страховка на меня и жену была не на время поездки, а годовая. Застраховался в начале года, на всякий случай. Может это тоже было плюсом, хотя это не так важно..
inform
новичок

Сообщение olli25 » 12 фев 2014, 22:50

Даю свой отчет о получении визы в Киеве.
Подавала документы 4 февраля вместе с другом. Что может заинтересовать:
1. справка с работы об окладе с пометкой, что на время отпуска за мной сохраняется рабочее место + справка о разбивке з/п за 6 месяцев. Выписку со счета не предоставляла.
2 полностью оплачен отель в Праге на все 5 дней пребывания. Платила на http://booking.com?aid=325219;, в комментарии написала просьбу выслать подтверждение на двоих. Его и выслали очень быстро
3 полностью оплачены билеты на самолет Люфтганза.
4 2 предыдущие визы - разовые Польша и Италия, без нарушений использования У друга- 2 одноразовые итальянские.
5 перечитала форум, но не нашла всех вопросов по анкете: на сайте консульства пример один, инструкция вторая, а на доске объявлений возле консульства - третий. У меня вышел некий микс всего этого, приняли без вопросов
6 приносила копию права на собственность квартиры, сказали не надо.

Попросила 90/360. Сегодня забрала паспорт. MULT как и хотелось
olli25
новичок

Сообщение andrewcrow » 13 фев 2014, 12:33

olli25 писал(а) 12 фев 2014, 22:50:Попросила 90/360. Сегодня забрала паспорт. MULT как и хотелось

Поздравляю! Дали на один год? Вам обоим одинаковые визы дали?
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение alexkpi » 13 фев 2014, 12:58

Подскажите, если едем семьей 3 человека, есть смысл подавать документы всем в один день? Или это не имеет значения? Думаем сделать так: сначала, месяца за два до поездки, подаст один человек, которому проще с работы отпроситься, и выяснит все дополнительные нюансы (может отправят бумажку какую-то донести, может перевод документа потребуется или еще что-то).
alexkpi
новичок

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2014, 13:15

Подавайте все вместе - не городите огород. Все бумажки есть в списке и тут уточнить тоже не проблема.
dmn1112
путешественник

Сообщение olli25 » 13 фев 2014, 15:33

andrewcrow писал(а) 13 фев 2014, 12:33:
olli25 писал(а) 12 фев 2014, 22:50:Попросила 90/360. Сегодня забрала паспорт. MULT как и хотелось

Поздравляю! Дали на один год? Вам обоим одинаковые визы дали?

Спасибо! Да, обоим 90/360. У него набор документов точно такой был, как у меня
olli25
новичок

Сообщение Алена.1 » 14 фев 2014, 20:24

Здравствуйте форумчане. Если можете, подскажите по нескольким вопросам. Собираемся в Чехию с двумя несовершеннолетними детьми на своей машине (3 и 11лет). По приглашению от родственников. До этого были поездки с детьми в Польшу, Чехию, Венгрию, но визы открывались в Польском консульстве. Были групповые тур. шенгены в Чехию. У мужа 2 годов. действительная немецкая мультивиза. Дети вклеены ко мне в паспорт. С наличием денег на счету и со справкой с места работы все в порядке.
1.Могу я сама подать документы за детей, или нужно их присутствие? Запись в консульство в один день только два времени, за одного ребенка документы нужно будет подавать в другой день?
2.Есть ли услуга - курьерская доставка в другой город, или нужно за документами приезжать лично?
3.Что такое спонсорство, как оно оформляется на детей, на мужа визу открывать не будем, не потребуется ли доверенность на вывоз детей, как показать, что муж путешествует с нами (нужно ли его указывать в приглашении)?
4.В требованиях - копия прав международного образца. Носколько важно это требование ? У обоих права розовые, в польском консульстве проблем не было.
5.Могу ли я претендовать на годовую визу? Как тогда быть с визами на детей, паспорт -то один?
Спасибо.
Алена.1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль